商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-17
  • 前回ホワイトL購入して品物的には良かったのですが、着方によってサイズ感的に裾周りが少しだらしなく見えたので、色違いのブラックMを今回購入しました。前回同様、届いた時の洋服の匂いがきつく、2度洗濯してから着用しました。サイズはゆとりがありつつジャストサイズ。ただ二の腕周りがピッタリめで、ゆとり少ないので、MとLの間のサイズが欲しいと思いました。162センチ、普通かやや痩せ型体型で丈はお尻の真ん中ぐらい、袖は気持ち短め、ジャケットのインナ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • かなりの厚みありました。スミクロは明るい
  • 想像以上に厚みのあるしっかりした生地でした普段はs-mを着ていますが今回は口コミ読んでLにしました…身幅ゆったり着れて袖は長すぎる事なく。スミクロが期待大でしたが、ブラック好きな当方には、やはりアンティカさんは、真っ黒かなぁ…とも思いました。のは、スミクロ、黒ではない色味を感じたので、。緑みたいな、かな。 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • hiro05052006さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 623

5 2024-02-05

色:20 ネイビー | サイズ:XL

画像で見た感じパープルっぽく見えましたが、パープルに近いネイビーで縫製が凄く丁寧にされていたので感激しました。

5 2024-03-01

確かに進化している
以前,同じデザインのものをこちらで購入。
素材は良かったので数年経っても着れていますが、襟元がめくれてしまうので、自分で衣料用ボンドを使い留めていました。
数年ぶりに購入したら,その欠点が解消されています。
ホワイトを購入、生地も厚く、濃い目の色の下着もほとんど透けません。
春先に役立ちそうです。
164cm/52kg、バストDで、Mサイズジャストサイズでした。ゆるっと着るために,次回はLを買ってみようと思います。

5 2024-03-23

色:16 スミクロ | サイズ:XL

触り心地がさらっとしていて生地もきちんと感あり、着やすい♩
Vもボートネックも両方使えるのも良かった。

5 2024-04-05

追加購入しました
胸の開き具合が良かったので、白を購入したあと、ベージュを追加購入。洗っても縮んだらすることもなく、いい感じです。

4 2024-04-01

色:03 オフホワイト | サイズ:L

身頃が二重になっているのでインナーが透けにくい、心地よいスムースなので厚ぼったさもない。
ただ、袖が長めなのがね。7分袖が欲しいな。

4 2024-01-31

色:05 ブラック | サイズ:XL

ブラック
生地はとても良いです。
カットソーは綿100が好き。
洗う時は洗濯ネットや洗剤にも気を遣い洗ってますが、どうしても洗濯を重ねるうちに毛羽立ちが出て、くたびれた感が出てきて、そのうち部屋着専用になるパターンが多い中、この生地は化繊のような微ツヤとサラッと感が見た目きれいなので、この感じが保てれば何処にでも着ていける感じです。
ただ生地自体はしっかりとしてるので、個人的には2枚重ねでない方がいいかな。
暖かくなると暑い、たぶん。
春夏など暑い季節用のカットソーは、もう少し薄めで毛羽立ちの起きないサラッとした高見え綿100生地で作ってくださる事を願います。上質なら1980円でなくても良いので。

5 2024-02-13

色:03 オフホワイト | サイズ:XL

58cm 51キロ 胸はD~FでMの白と黒を購入。
普段は何も考えず何処のブランドでもMで平気です。
クールネックをMで購入して腕にピタって感じが気になったのでVネックではXLを購入してみました。
襟が広くなりすぎるかな?と思いましたが問題ありません。
身頃にゆとりが出ますがだらしがなくはありません。
腕にいい感じでゆとりが出て楽です。
クールネックもXLを買うか思案中です。

• りこ9727さん
  • りこ9727さん

4 2024-02-07

色:16 スミクロ | サイズ:XL

スミクロXL購入。画像通りの素敵な色合いで気に入りました。
リニューアル前のVネックロンTのMサイズを以前一枚買ったことがあります。良い品だったものの、生地の質感と着丈が想像とは異なったため今回は新しい方を試しました。
こちらは以前のタイプよりも肌当たりがいいような気がします。表面がなめらかなのでゴワつく感じもありません。2枚重ねの生地でも厚すぎず、かといって下着は響かないのも嬉しい。
写真のようにゆったり着たかったので大きいサイズで私はちょうどいいです。アイボリーやアイスグレーなどカラー展開が増えるようなら買い増ししたいと思います。

• ryuusasukeさん
  • ryuusasukeさん

4 2024-02-29

色:16 スミクロ | サイズ:XL

生地もしっかりしていて、とても良かったです。普段Lサイズですが、ワンサイズ上げて丁度よい感じでした。チャコールにしましたが、良い色具合でした。次は白を注文したいと思います。

5 2024-02-13

色:03 オフホワイト | サイズ:XL

いつものサイズで大丈夫です
154cm59kg、骨格ストレート&おばちゃん体型のアラカンです。
二の腕や分厚い胸周り(D75)がパツパツになるのが嫌でXLにしました。
生地はものすごくいいです!
程よい張りがあって、思わず「重っ!」と声が出たほどしっかりしています。
このお値段でこの品質は素晴らしい!
袖はかなり長め、中指の爪まで隠れます。
問題の二の腕と胸周りですが、意外すぎるほど余裕がありました。
他の色も買い足したいですが、次からはLにしようと思います。

4 2024-04-05

色:20 ネイビー | サイズ:M

前回【バスクロンT 】を購入しましたが、生地に色抜けがあるレビューの問い合わせに返信しても時間の無駄に終わり笑えましたが
生地のしっかりした感じは良く、悩んだ末こちらを試しました。体型にも合いとても気に入ってしまいました。また色抜けがないかちゃんと見てから着たい思っています。こちらの方が普通体型の方に合うのではと感じました。
ただこちらでハズレを引いた時は、本当に最高に迷惑です。

5 2024-03-29

色:03 オフホワイト | サイズ:L

首元が空いてる服が好きなので、良かったです。生地がしっかりしてるので白ですが透けも気になりません。

5 2024-03-02

色:16 スミクロ | サイズ:XL

159センチ64キロで、XLが普通に程よく着れました。ぴったりすぎることもなく、ダボダボすぎることもないです。

• naoshionさん
  • naoshionさん

4 2024-04-11

色:03 オフホワイト | サイズ:M

164、60のぽってり体型です。前回UネックのホワイトLサイズを購入し、今回こちらのVネックのホワイトMサイズを購入しました。Lサイズがゆるっと着用できたのでMサイズはどんな感じだろうと気になっての購入です。私の体型だとLサイズと比べて多少窮屈感があり丈も短いです。Lは腕のラインをひろわないが、Mはラインをひろいます。UネックLはパンツと合わせて、VネックMはロングスカートに合わせて着用しようと思います。

• 2ロンさん
  • 2ロンさん

4 2024-03-31

色:03 オフホワイト | サイズ:XL

168センチ57キロでXLにしましたが、少し大きかったようです。生地は厚くて着心地も良いです。