こちらだったり、ZOZOTOWNだったりと、全サイズ購入経験有りです。今回もリピ買い。半袖バージョンも購入した事もあり、お気に入りのバスクシリーズ。
では、レビューです。しっかりとした生地で、ペラペラではないです。ロンTにしては厚めな方かと。Tシャツのようなペラ感ではありません。別物です。
サイズ感的には、他の方のレビューにもあるかと思いますが、袖はタイトな作りだと思います。伸縮性はないので、人によっては窮屈に感じるかも知れません。
襟は一番大きいサイズだと、人によって好みが別れるのかな。デコルテを綺麗に見せたいとか、或いは下着の肩紐が見えるのが、嫌だとか…。プラスもマイナスも兼ね備えてる。
自分の場合、大きめサイズで見慣れてるからというのもあってか、Mサイズだとちょっと物足りないというか、しっかり来ないというか…丈はいい具合なんですが。かと言って、XLだと下着、若しくはキャミソールの紐が露出しそうになる。
なんですが、だらしないかと思うけど、このダボダボ感が魅力的なんです。着丈等含めて全方位デカイ!長い!という感じで、シルエットはストンと落ちる感じ。
が、しかし、多分生地が厚めな分、カバーされているのか、違和感なく着る事が出来てます、あくまで自分としては。逆に薄めだと、おや?ってなりそうです。
総じて、とっても良いお品だと思っております。
そして、個人的な話になるのですが、結構お気に入りな商品ではあるものの、カラー展開がだいぶ減ってしまったようで、渋めカラーメインになったのですかね。
廃盤になってしまったのか、ライラック系のカラーがお気に入りでした。
絶妙ないい色味を出してくださるショップさんなので、他店にはない良さを感じています。ライラック系でしょうか、パープル系でしょうか。またなんらかの形で、同じようなカラーと出会えたらな…と思います。
商品自体は好きなのは事実なのですが、一番はこれが言いたくて、レビューしてしまったような部分があります。申し訳ないです。