5 2024-01-02

サイズ:S | カラー:グレージュ(モッサ素材)

素材もサイズ感もよかったです。大人なファッションする時に重宝しそうです!

2024-01-12
この度は数あるショップの中から
SociaiGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いい評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので
ぜひまたご利用頂けますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • yUzUk0さん
  • yUzUk0さん

5 2023-12-11

サイズ:S | カラー:グレージュ(モッサ素材)

グレージュを購入しました。
このタイプは身長の低い私(150cm)にはハードルの高いアイテムでしたが、Sサイズもあり丈もちょうどよくとても助かりました。

2023-12-22
この度は数あるショップの中から
SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高評価を頂きました事大変嬉しく思います。
これからも新商品を続々ご案内して参りますのでぜひまたご利用頂けますと幸いです。

5 2023-02-08

よき
フォーマルの上に着るようにブラックを購入しました。普段Lサイズを着用、低身長のぽっちゃり体型ですが、いつも通りLサイズでちょうどよかったです。礼服の上に羽織っても問題なく着れます。少し薄い印象なので寒冷地では寒いかもしれませんが、裏地もあるのである程度は期待出来そうです。

2023-02-10
この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。

良い評価を頂きました事大変嬉しく思います。
ぜひご愛用頂けますと幸いです。

今後も新商品をご案内してまいりますので、
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
  • ぴよ2241さん
  • ぴよ2241さん

5 2020-11-13

お値段以上!
普段L〜LLを着ています。アウターは中に着ることを考えてLLを選ぶことが多いです。
サイズ表を見て普段のサイズでも大丈夫かな?と思いましたが、中にニットを着たいのと、肩幅が広いこと、動きやすさを考えてもう少しゆとりがほしいと思い3Lにしました。
正解でした!いつものサイズにしていたら着られても動きにくくなっていたかもしれません。
色はライトモカにしました。他の方のレビューにもある通りほんのりピンクっぽくてピンクベージュな感じです。まさに欲しかった色です。
あと1番イイ!と思ったのは見えるところにサイズ表記されていないところです!
多くの物が首辺りのタグにサイズが書いてあり、脱いだ時に丸見えになってしまい嫌だなと思ってました。このコートは首のところにタグが無くてサイズも書いていません!今回はワンサイズ大きい物を購入しているのでとても有り難いです!お店で脱いだ時、美容室で預ける時等々で気にしなくて済みます。
まだ試着のみですが、今シーズン着倒したいと思います!色違いも購入検討中です。

4 2019-11-20

まぁ…いいかな。
162センチ、57キロ。ライトモカ。腕まわりがきついかな?と不安でしたが、ゆったりしていました。他の方が書いていたように、生地に他の色が細かく混じってます。黄色、赤、白…など…じっと見ちゃうと気になります(-_-)姿見で見ても気にならないので、他の人は気にならないかな?こういうものかな。お手頃価格のものをクーポン使って買えたので良しとします。ポケットに手を入れつらいですが、シンプル綺麗なコートかなと思います。子供がいて、ゆっくり見れないし、試着もしにくいのでネットは助かりますが、毎回ドキドキです(^^)でも、お店で同じものをこの価格で買うことはできないと思うので、いいお買い物ができたかなと思います。汚されても悲しくならずにすみます。薄くて軽いと思いましたが、暖かいと思います。ヒートテックなどで調節してガンガンきます!!素敵なものをありがとうございます。

5 2019-12-30

見た目以上
他社の紺色のコートを持ってたんですがホコリが目立ち常にブラッシングが必要でめんどくさいのが嫌でお手頃なコートを探してたらたどり着きました。
155センチ、46キロ
アウターはSやMを着ます
この商品はきれい目に、着たかったのでSライトグレーを買いました。
真冬はこれだけでは寒いのでユ○クロインナーダウンを着たら暖かいです。
ディナーへ行く時はファーティペットを使えばお値段以上に見えるのできれい目なスタイルでも合います。
問題のホコリも分かりにくいので私にとっていい買い物でした

5 2021-03-07

157cmの小太りです。Lサイズ購入しました。着痩せしますし、どんな服から羽織っても綺麗系な感じに見せてくれます。お気に入りです。

• Kawako1102さん
  • Kawako1102さん

5 2020-11-30

最高
166センチ50キロ女です。Mのモカ購入。
サイズピッタリで最高です。肩幅もぴったりです。ニット着ても問題なしです。丈はちょうど膝まで。まさに掲載されてる画像の通りでした!
生地も良く、薄くもなく重たくもなく、そして安っぽさは全くありません。
道産子ですが暖かさも問題ないです!
大判ストールと合わせたくて襟なしのコートがほしくて購入しました。
合わせてみたところ、これまたとても良い感じ!
この可愛さでこの値段はありがたいです。もう1着リピしたいほど。
とても良い商品ありがとうございました。

• nz3352さん
  • nz3352さん

5 2019-12-26

素敵な色
ブルーのコートを買いました。落ち着いた色味ですごく綺麗な大人っぽい色だと思います。

4 2021-12-17

身長が低い私でも膝丈くらいでちょうど良かったです。コートのシワがなかなか取れず、最初の方は着ていてちょっと恥ずかしかったです。

2021-12-20
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

お届け商品にシワがあったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。

商品管理に注意を払っておりますが、
商品の保管や出荷時による「たたみジワ」や「付属の跡形」がある場合がございます。

ご理解・ご了承いただければ幸いです。

5 2020-11-11

お値段が安いので不安でしたがこのお値段なら十分ではないでしょうか。
155センチで普段はS〜Msize着用でSsizeでジャストでした。
よく見ると少しよれてる感じはありますが気になるほどではないし着心地もよく、スッキリしていて良いです。
とても良い買い物できました。

4 2019-12-16

ライトグレー
可愛いです。157センチ、普通。Sサイズちょうどよくすっきり着れました。生地は厚みではないですが、雪が降らなければ、マフラー巻いて寒くないです。

5 2021-12-10

良い買い物でした!
チャコールのSサイズを購入。
身長156センチ、体重50キロ、産後2ヶ月の体型、二の腕は太めです。
中に厚手のものを着てしまうとキツく感じるかもしれませんが、太さも丈も丁度良かったです。
キチンと感がある上着が欲しくて、ブラックと迷ったのですが、真っ黒はあまり似合わないのでチャコールに。
薄い黒のような色味で丁度良かったです。
素材も硬すぎず着やすかったです。
耐久性はまだわかりませんが、素材的に腕とかに毛玉が出来ないか心配です。
安かったのでワンシーズン着られればOKかなと思います。
暖かさはそんなでもなさそうですが、雪国でもないし、基本車移動なので問題ないです。
総合的に良い買い物でした。

2021-12-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

お忙しい中、商品に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。

お客様に喜んだ頂き誠に嬉しく思います。

これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、
引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

4 2020-12-02

柔らかくて着心地よし
ライトモカ購入。画面上ではベージュに近いイメージだったけど、実際はうすーいココアというか、ピンク寄りで甘めな印象です。無難な黒にしたら良かったかな。。色味身長148センチで、大きすぎず、まずまずです。軽くてふわふわ、着心地は柔らかくていいです。真冬の雪が降るような日は寒いだろうけど、そこまででなければ中に着込めば対応できそう。

4 2020-09-21

コートが1840円で買える?!と思い、思わず購入してしまいました。お値段も安いので今まで買ったことのない色(モカ)を購入しました。身長154センチで普通体型ですが口コミを参考にしてsサイズを購入しました。やや袖が長かったですが、許容範囲内です。腕は細身のため厚手のニットの上に着るのは難しそうですが、秋にリブニット等と合わせて着たいと思います。多少畳みしわはついていましたが、裏地もあって満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット