商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-24
  • サイズは好みによるかも
  • 165センチ56キロ位です。モカのMサイズを購入しました。腕が長めでアウターをMサイズで購入するとだいたい長さが足りないので、今よりもやせていた若い頃からいつもLサイズを購入しています。こちらの商品のレビューを読んで大変悩みましたが、今回数十年ぶり?にMサイズを購入しました。結果、手首がかくれる長さまでちゃんと袖がありました。ただいつもゆったりした服ばかり着ているせいか予想していたほど ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • モカを買ったつもりが間違えてライトモカを購入していました。交換しようかと思いましたが、写真で見るよりピンクっぽくなくて、着てみたら悪くなかったのでそのまま来年着ます。170センチ、Lサイズ購入しましたがいいかんじです ・・・(続きを読む

5 2023-12-10

サイズ:S | カラー:モカ

155cmで足首までの長さでした
理想すぎる長さに大満足です
生地もしっかりしてました

5 2023-12-02

サイズ:L | カラー:ブラック

スーパーセールまで購入を待とうかと思ってたのですが、今年の冬まで着てたロングチェスターコートが毛玉だらけになり処分していたので買っちゃいました!更なるお値下げもあるかも知れないけどこのタイミングで買って良かったです!黒のLサイズ。170cmの高身長ですがしっかりロング丈。足首までは丈は来ないけどかなりゆったり目なので背中のタックが少し膨らんで見えるのでバランス的にこの丈感で良かったかも。全体や袖のデザインもかわいいし、ウールではない分軽く扱いやすくて良いです!

2023-12-14
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中商品に関しますレビュー記入誠にありがとうございます。

これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので
今後とも何卒よろしくお願い致します。

5 2023-12-24

サイズ:M | カラー:モカ

サイズは好みによるかも
165センチ56キロ位です。モカのMサイズを購入しました。腕が長めでアウターをMサイズで購入するとだいたい長さが足りないので、今よりもやせていた若い頃からいつもLサイズを購入しています。こちらの商品のレビューを読んで大変悩みましたが、今回数十年ぶり?にMサイズを購入しました。結果、手首がかくれる長さまでちゃんと袖がありました。ただいつもゆったりした服ばかり着ているせいか予想していたほど大きくない印象で、胸のあたりはすごくゆったりとは感じませんでした。でもLサイズにすると肩が大きすぎるかも…と思います。重くて肩が凝りそう…というコートではなく、ふわっと着れます。通勤時駅まで自転車に乗るのでコートが絡まるかな?と心配していましたが大丈夫でした。モカは落ち着いた暖かそうなお色でした。

2023-12-26
この度は数あるショップの中からSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中商品に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。
良い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これかも新商品をご案内して参りますので、

5 2023-12-09

サイズ:S | カラー:ブラック

ブルーが品切れでブラック購入しました。157cm、62kgの大きさですが、Sサイズで大丈夫でした。肌触りよくて、袖口が、かわいいです。良い商品だと思います。

2023-12-14
この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中レビュー記入誠にありがとうございます。
高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも新商品が続々入荷いたしますので

5 2024-03-03

サイズ:M | カラー:ダスティブルー

164cm、62kg、普段はLサイズを着ていますが他の皆さんの口コミを参考にMサイズを購入しました。
ヒートテック、セーターを着ている上から羽織ってもきつくなく、余裕があります。
サイズ選びと着用イメージが難しく、いつも全て満足!という商品には出会えてなかったのですが、この商品はとても満足です!
ただ色だけ、他の方も仰ってましたがブルーというよりグレーに近いような感じです。
でも実際の色も悪くないのでOKです。
まだまだ寒い日が続くので活躍してくれそう。
裏地も付いていて着やすいですが、真冬に着るには寒いかもしれません。

2024-04-12

高評価を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので、ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。

4 2024-03-15

サイズ:M | カラー:ライトモカ

色が可愛いです。
162センチ47キロでM sizeを購入しました。
ライトモカを購入したのですが、くすんだピンクベージュの様な、ラベンダーベージュの様な、グレージュのような優しい色で気に入ってます。
生地は薄めなので、真冬の寒い日は、中にライトダウンを着た方が良いです。
大きいので、全く違和感なく着れます。
丈も長めで足首まではいきませんが、ふくらはぎは隠れます。
柔らかい生地で触り心地も悪くないです。
強いて言うなら生地が薄いところですが、お値段安いので、満足です。

5 2024-02-13

可愛いです
手触りがとてもいいです。ぽわん袖が可愛くてお気に入りです。

2024-03-01
この度は数あるショップの中から

これからもご満足いただける商品の企画・提案を続けて参りますので、
ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。
  • Pochi3247さん
  • Pochi3247さん

4 2024-01-17

サイズ:M | カラー:ライトモカ

ちょうどよかったです
161センチ57キロ ライトモカM
Lサイズと迷いまさしたがちょうどよかったてす。
ゆったりと着れてます。気に入ったのでアイボリーを追加注文しました。

2024-01-24
この度は数あるショップの中から

再度ご購入頂けたとの事スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも魅力ある商品を取り揃えて参りたいと存じますので、
ぜひまたご利用頂けますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-12-03

サイズ:L | カラー:モカ

とても良かったです!
普段はLLサイズセーターの上にコートを着ると肩あたりがきつくなるけれど、これは肩も袖もゆとりがあるから大丈夫でした。
会社に着ていけるデザインです。
暖かさはインナーダウン着れば今のところは大丈夫だけど、真冬は寒いかも。
長さは167cmでくるぶしより上くらいでちょうどいい!
買ってよかったー!

高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • suke_mamaさん
  • suke_mamaさん

5 2023-11-10

サイズ:M | カラー:ダスティブルー

ダスティブルーを買いました
普段はLですが他の方のレビューを読みМに
Мでも少し大きい目なので厚めの服も着れます
形もかわいいし色も落ち着いたブルーなので
おばちゃんが着ても違和感は無かったです

2023-11-15
この度は数あるショップの中から
SocialGIRLをご利用頂きましてありがとうございます。

高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂ける商品をご案内できるよう努めて参りたいと存じます。

5 2024-03-04

サイズ:S | カラー:アイボリー

めっちゃかわいかったです。156cmでSでちょうどよかったです!暖かいけど軽くて綺麗でした!結婚式にきていきました!

2024-03-21

5 2024-02-04

リピします
買ってよかった!着るだけでなんだかオシャレに見える。身長170ですが丈も長くて最高です

2024-02-16

お客様に喜んで頂き誠に嬉しく思います。
今後とも、素敵な商品をたくさんお届けできるよう努めてまいりますので
是非また当店をご利用頂けますと幸いです。

4 2024-01-31

サイズ:M | カラー:アイボリー

注文の翌日には発送していただけました。
後ろのプリーツで布が多い分、重みはありますがシルエットが可愛いです。
162cm50kgMサイズで中にニットを着てもゆったり羽織れます。
袖口も可愛らしくて、裾はくるぶし上まで長さがあり大満足です!!
色はアイボリーというよりはベージュよりです。

2024-02-22

お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける商品をご紹介できるよう尽力して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
  • ha74202848さん
  • ha74202848さん

4 2023-12-09

サイズ:S | カラー:モカ

即日出荷していただきありがとうございました!
おかげでイベントにも着ていくことができました!
ロングなのに重くなく可愛くてお気に入りです!

2023-12-14
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無事ご希望のお日にちまでにお届けでき安堵致しました。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-12-03

サイズ:M | カラー:ダスティブルー

良いお色でした。サイズも少し大きいですが、これからもっと気温が下がっても中に着込めるので大丈夫と思います。

2023-12-14

【ステンカラー後タックロングコート】はゆったりとした作りとなっておりますので
ぜひこれからの季節インナーに厚手を着用頂き、ご愛用頂ければ幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット