<10%OFFクーポン利用で3,312円>Vネック ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-25
  • チャコールのMサイズ購入しました。積雪地域なので真冬はダウンコート必須のため、晩秋から雪の降り始めまで羽織るだけで楽に着られるコートを探していてこちらに辿り着きました。お値段からして正直不安がありましたが、実物を見てみると、予想より良いお品でした。もしかしたらガサガサ感とかあるのかな、重たいのかなと思ってましたが、なめらかで肌触り良いですし、重さも気になりません。ラインもきれいです。ただ一点、チャコールの生地にところどころ白や ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-12
  • 160cm.51kg でライトモカMサイズを購入しました。色は赤みのあるベージュでピンクよりだと思いました。サイズはゆとりある感じで着れてよかったですが、コートの質感が、他の色の毛玉が付いている様なネップがあって表面が滑らかでないというか毛羽立っている風に見えて微妙でした。お値段がとても安いコートなので値段なりといえばそうなので、普段着で着倒します。 ・・・(続きを読む
  • yapyap17さん

4 2019-11-20

まぁ…いいかな。
162センチ、57キロ。ライトモカ。腕まわりがきついかな?と不安でしたが、ゆったりしていました。他の方が書いていたように、生地に他の色が細かく混じってます。黄色、赤、白…など…じっと見ちゃうと気になります(-_-)姿見で見ても気にならないので、他の人は気にならないかな?こういうものかな。お手頃価格のものをクーポン使って買えたので良しとします。ポケットに手を入れつらいですが、シンプル綺麗なコートかなと思います。子供がいて、ゆっくり見れないし、試着もしにくいのでネットは助かりますが、毎回ドキドキです(^^)でも、お店で同じものをこの価格で買うことはできないと思うので、いいお買い物ができたかなと思います。汚されても悲しくならずにすみます。薄くて軽いと思いましたが、暖かいと思います。ヒートテックなどで調節してガンガンきます!!素敵なものをありがとうございます。

4 2019-10-25

チャコールのMサイズ購入しました。
ただ一点、チャコールの生地にところどころ白やベージュのわた状の繊維が混ざって織られているところがあり残念。離れてみるとゴミがついてるみたいで。
サイズ感は、標準体型ですが、ボタンを止めるとバストの辺りがワンサイズ上でも良かったかもという感じ。厚めのニットを着るならワンサイズ上が良さそう。
ポケットの位置は手が入れにくいです。
個人的には求めていた点が押さえられてて満足していますが、
これで真冬もと考えていらっしゃる方であれば、お住まいの地域によるのかなと思います。

4 2019-10-30

お値段以上な感じ
155cm53kg、ストレートの上半身ガッチリ系です。ブルーのSを購入。色は、写真よりは少しくすみがかってるような。きれいな色です。ベーシックカラーじゃないぶん、プチプラで買えて嬉しいです♪写真ではわかりませんでしたが、ボタンが1つ付いてて前が閉じれるようになっています。
思ったより軽くはないかな?腕周りもそれほどゆとりなく、インナーダウン着たらパツパツになるかも。まあの二の腕の問題ですが…(笑)

4 2019-11-22

チャコールを購入。
このようなタイプのコートをいくつか持っていますが、こちらの商品はパッと見、キメが細かいので生地が安そうに見えないのと、手触りがやわらかく滑らかなのが良いですね。
他の色も欲しくなりました。
ただ、既に白い毛玉があちこちについた状態で届きましたので、今後の毛玉対策は必須です。

4 2019-11-24

色が良かった
ブルーを購入しました。思った通りの色だったので良かったです。

4 2019-12-07

158cmでMだと袖周りが大きめ
158cm標準体型(ただ骨太で肩と肋骨ががっちり)でブルーのM購入。デニムのようなグレーがかったブルー。コートとしてはあまりない色で気に入りました。普段コートはMかLを着ており、写真だと袖が太い感じだったのでSにしようかとも迷いましたが、コートで小さいのは嫌なので安全策でMに。160cmのモデルさん着用写真と同じ感じになりました。冬でも半袖インナー+Yニクロのウールニットくらいで厚着はしない派ですが、もし厚手ニットを着てもきつくはなさそうです。フロントのボタンはパチンととまるタイプではなく普通のボタンの方がよかったのではと思います。触ると薄いなと感じますが見た目には分からないし、トレンチよりは暖かいので都心勤務の私には十分です。暑がりで電車バスでは汗もかくから1シーズン着倒したら捨てますが、問題なければまた来年買おうかな。

5 2019-12-04

2回目の購入。
初めてモカを購入して、色やライン、素材と着心地も気に入り、しかもかなり安いのでリピートしました!今回は、ライトモカとグレーとブルーを購入。3着とも可愛い色です。154センチの私だと丈も長過ぎず膝下くらいで丁度いい。何度か着ましたが、毛玉も出来ていないのもありがたい。ライトモカは、モカと言うより少しピンクが入っているように感じました。でも意外とパンツスタイルにも馴染むので、気に入ってます。買ってよかったです(*^^*)

4 2019-11-28

ライトグレー購入
お色はパッと見、思っていた通りでしたが、良く見ると黒や白の繊維?のようなものが所々織り混じった感じと、裏地がお色のせいもあるのかもしれませんが安っぽいなと思いました。ですが、お値段的に納得の許容範囲です。ゴワゴワ感は…そこまでではないと言えるかな。たたみジワはスチームアイロンで簡単にとれました。体型ナチュラル、顔はエレガント寄りのクールタイプで普段のサイズはM。こちらもMでピッタリで、私のタイプにとても良く合いました。もっとダボッとしているのかな?と思いましたが、ワイドパンツと合わせ案外スッキリと着れました。形は大変気に入りました。1つ気になる箇所はボタンかな。コートはいつも羽織るだけの私には、このボタンが丸見えなのは残念。そこだけ除けば、コストパフォーマンスは大変良いのではないでしょうか。

5 2019-11-27

軽くて暖かい!
モカのLサイズを購入。色は画像通りの深みのあるブラウンです。154センチ53キロの私が着ても、余裕があってニットを合わせてもスッキリ見えてくれます!軽くて暖かいし、ラインもとってもキレイです。この値段でコートが買えるなんて、感激です!とても気に入ったので、他の三色を発注しました(*^^*)ワンシーズンでボロボロになっても文句なしです!

• a1xd4xa1xさん
  • a1xd4xa1xさん

4 2019-10-27

キャメルのMを購入。
色味はくすみのあるピンクベージュっぽい感じで、濃いめのキャメルを想像してる方からするとちょっとイメージが違うかもしれません。
私もイメージとは違いましたが、着てみたら落ち着いた色味でわりと何でも合わせやすそうだったので逆によかったです。
薄めですが、余裕があるので中にたくさん着込めば真冬も大丈夫そう。
さっと羽織れる手軽さがいい感じです。

5 2019-12-06

満足です!
注文して、1日で到着しました!160cmで普段はSサイズ、ゆったりさせたい時はMサイズを着用しています。
他の方の口コミから、大きめなのかと思ったのでSサイズを注文しましたが、正解でした!
肩幅はピッタリで、全体的な着心地はSサイズでもゆとりがあるくらいです。ちょっと薄めな生地に感じましたが、そのぶんとても軽くて、動きやすそうです。
これでこのお値段なら十分満足です!これから沢山着たいと思います!

5 2019-11-29

シンプルでいい
いろんなシチュエーションで使えるようにと、ブラックSサイズにしました。
着心地もよく、形も綺麗でたくさん使えそうです。ちなみに152センチ43kgでSサイズでちょうどでした

5 2019-11-17

ソーシャルガール2着目
チェスターコートダークグレーに続き、こちらのノーカラーコートブラック購入
お安いのに生地もしっかりしているし細身で痩せて見えます
注文後、お色交換願いをメールしたところ即座に対応して頂きまして助かりました。ありがとうございました。
156cm.46kgですが丈もサイズも綺麗にきれています。
チェスターはかなり細身なのでM、こちらのノーカラーはSで大丈夫でした。
真冬以外は暖かく着れると思います。
ノーカラーなのでマフラー要りますが。

4 2019-11-16

満足です。
158cm普通体型でいつもMサイズを買っているのでライトモカのMサイズを注文しましたが肩幅が大きめ、袖が長く、中にパーカーを着ても余裕があり過ぎたのでSサイズにすぐ交換してもらいました。Sサイズだと中にパーカーを着てもちょうどよく、肩幅も袖の長さも問題なかったです。ただ素材が他のコートの色なのかいろいろな色の素材が混ざっていて、これが普通なのかわからないけどよく見ないと分からないし、安く買えたので問題ないです。

• michi*さん
  • michi*さん

4 2019-10-27

キャメルのSを購入しました。
157cm53kgの普通体型で、普段のアウターはMかLサイズです。
カラーは優しいミルクティーな感じです。
ニットやパーカー着ても大丈夫です。
レビューが無く不安でしたが、生地も心配してましたが厚さもあり、シルエットも綺麗です。
お安く購入出来てよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット