2024/01/23
    ☆あいり☆(*・ω・)♪さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック(モッサ素材)
    こちらのショップさんで違うコートを3回購入しています。ノーカラーコートは初めて購入しました。生地も前より良くなっていて軽くて着やすいです。
    注文日:2024/01/17
    2024/02/05
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 生地感お気に召して頂き大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますのでぜひまたご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/01/02
    デブポメさん
    サイズ:S | カラー:グレージュ(モッサ素材)
    素材もサイズ感もよかったです。大人なファッションする時に重宝しそうです!
    注文日:2023/12/05
    2024/01/12
    この度は数あるショップの中から SociaiGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 いい評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/01/26
    サイズ:3L | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    色味も着用感も良かった
    164センチ67キロ、普段はL~LL着用。 卒業入学式や、オフィスカジュアルな面で使えるかなと ライトグレー購入。 スーツジャケットに羽織るので、大きめに3Lを購入しました。 冬のパーカーの上に羽織りましたが、丁度よかったです。 ちょっと薄手かな…とは思いましたが、セレモニーやオフィスカジュアルに羽織るので許容範囲かなと 大きすぎず、二の腕も太めなのに大丈夫です。 普段通りでかっていたら、きっと二の腕パツパツきつかったと思います。 毛玉のレビューは気になりましたが、着用頻度から私は毛玉とりで対応可と思って購入。
    注文日:2024/01/22
    2024/02/05
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中着用感に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 これからもご満足いただける商品をご案内できるよう努めて参りたいと存じます。 また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/04/04
    atsu0522さん
    サイズ:S | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    届いて手にとって、薄い、と思いましたが、真冬に着るつもりで買ったのではなかったし、このお値段だし、薄い割には割と暖かく着られています。 156センチ44キロでSを購入しました。きつくはないですが、ピッタリという感じ。でもMでは大きかったと思うのでスッキリ着れてSで良かったと思っています。この春たくさん着ていますが、届いた時の折りジワがまだ取れません。それでマイナス1しました。
    注文日:2024/02/08
    2024/05/31
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、また機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2024/02/28
    サイズ:S | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    急ぎで必要だったため、メッセージを送ったところ、その日のうちに発送の手続きをしてくださいました。ハラハラすることなく気持ちにも余裕を持って、商品を手にすることができました。ありがとうございました。 たたまれて発送されるため、多少のたたみジワはありますが、それほど気になりません。 タイミング的にもお安くなっているときに購入でき、152センチ46キロでSサイズで良かったです。全てにおいて満足しています。
    注文日:2024/02/23
    2024/04/05
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご希望のお日にちまでに届いたとの事安堵致しました。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。 今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
    2024/02/12
    サイズ:L | カラー:アイボリー(モッサ素材)
    セールにて買わせていただたので、値段との兼ね合いの評価となります。 生地はけっこう薄めです。裏地はあります。基本、電車多め、徒歩少なめな人はいいかもです。めちゃくちゃ寒い日は無理です。 私は骨格ストレートの150/55のぽちゃでLにしました。少しゆとりがある感じでしたが厚手のニットを着るならちょうど良いです。この値段でこのシルエットのコートは中々手に入らないので、ありがたいです。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/01
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 これからもご満足いただける商品の企画・提案を続けて参りますので、 ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/16
    ちまもん0508さん
    サイズ:S | カラー:ダスティブルー(モッサ素材)
    モッサニットVネックノーカラーコート
    色合いは少し地味目でしたが、落ち着きがあり、気に入りました。 サイズが大きいのではないかと心配していましたが、丁度良かったです。 生地も良く、シンプルで長く着れそうなので、大切に着たいと思います。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/24
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますので ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/12/19
    ハンビ1112さん
    サイズ:M | カラー:ブラック(モッサ素材)
    リピート
    毎年買っていて三回目の購入です(笑) 150センチ50キロバスト86でMサイズをいつも購入しています。私の体型ではユルユルとは言えませんが窮屈ではありません。 暑がりなのでヒートテックと裏起毛のトレーナやセーターでこのコートを羽織れば暖かいです。 今年は色を変えて買おうと思いましたが、やっぱり黒を買ってしまいました。次回買う時は別の色にチャレンジします。 注文から配送まで思ったより早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    いつもSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にお気に召して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 ぜひ他のカラーもご検討頂けますと幸いです。 これからもどうぞSocialGIRLをよろしくお願い致します。
    2023/12/17
    ゆうちゃん30175さん
    サイズ:L | カラー:ダスティーピンク(モッサ素材)
    落ち着いた色ですらっと見えるキレイ目のコートがお得に購入出来て大満足です。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にお気に召して頂き大変嬉しく思います。 これからもご満足頂ける商品をご案内できるよう努めて参りたいと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/11
    yUzUk0さん
    サイズ:S | カラー:グレージュ(モッサ素材)
    グレージュを購入しました。 このタイプは身長の低い私(150cm)にはハードルの高いアイテムでしたが、Sサイズもあり丈もちょうどよくとても助かりました。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/22
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 これからも新商品を続々ご案内して参りますのでぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/11/12
    えるここさん
    サイズ:L | カラー:アイボリー(モッサ素材)
    この冬のお気に入り
    軽くてほどよく暖かくて、今の季節にぴったりです。これを羽織るだけでおしゃれに見えます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 ぜひこれからの季節にご愛用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/03
    サイズ:M | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    158センチでMを購入しました。肩幅がある方ですがピッタリでした。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/12
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただける商品をご案内できるよう努めて参りたいと存じます。 ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/02/26
    サイズ:3L | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    生地が少し薄いので真冬に着るには寒そうです。もう少し暖かくなったら着ようと思います。デザインや色は落ち着いた感じでとても気に入りました。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/05
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 デザイン・カラーお気に召して頂き大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますのでぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/24
    mayuchoさん
    サイズ:L | カラー:グレージュ(モッサ素材)
    164cmで普段Lサイズですが、ちょうど良いサイズでした。合わせやすくて気に入りました。
    注文日:2024/02/12
    2024/03/21
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますので、ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/02/16
    サイズ:L | カラー:ブラック(モッサ素材)
    入学式や卒業式に着ていくにはちょうどいい厚さです。 あとはお葬式などにも使えるものが欲しかったので、とても良かったです。 薄手のコートって感じですが、軽くておすすめです。 サイズはいつものサイズでいいと思います。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/15
    サイズ:S | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    151cm、50kgでSサイズを購入しました。着た感じはちょうどいいです。袖が少し長く、手のひらが隠れるくらいです。丈は膝が隠れるくらいです。厚手ではないので、卒園式にはちょうどいいかな。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/11
    2024/03/21
    2024/01/30
    サイズ:M | カラー:アイボリー(モッサ素材)
    着やすい
    アイボリーを購入しました。 サイズはピッタリでした。(身長156 cm) ボタンの付いている裏生地と表生地の間が浮く為、ホガホガしてボタンが少し止めにくい時があります。 ですが、ノーカラーで着やすくデザインもシンプルなので気に入っています。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/22
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 いい評価を頂きました事大変嬉しく思います。 新商品も続々と入荷しておりますので、ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/12
    サイズ:S | カラー:グレージュ(モッサ素材)
    生地は薄めですが、思ったよりも暖かくて良いです!色は思っていたのと少し違ったかな。 安いので仕方ないですが、毛玉がすぐできます。 でも着やすいのでたくさん着させていただきます!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/22
    この度はSocialGIRLをご利用頂きありがとうございます。 素材の特性上、どうしてもご使用して頂くにつれ、ピリングになりやすい特性が御座います。 その際はお手数では御座いますが、ハサミ等で取り除いて頂けましたら幸いで御座います。 よろしくお願い致します。
    2023/12/08
    サイズ:L | カラー:ブラック(モッサ素材)
    まだ寒い時期になってないから分からないけど、着た感じ安いけどまぁいいと思う。
    注文日:2023/11/11
    2023/12/14
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ぜひこれからの季節にご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    気に入りました
    思っていたより早く届いて助かりました! 薄めなので真冬にはむかないかもしれません。寒い日ふ中にユニクロのベストを着てちょうどよかったです。少し毛玉ができましたが、安く買えたのでこんな感じかなあって思っています。この値段なら違う色も欲しくなります。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/14
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中商品に関しますレビュー記入誠にありがとうございます。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/11/17
    サイズ:L | カラー:グレージュ(モッサ素材)
    167cm、49kg、Lサイズ購入。 シンプルでどんなコーデにも合います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/22
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品をご案内できるよう尽力して参りますので、 ぜひまた何かございましたらご利用いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/10/20
    サイズ:3L | カラー:ダスティブルー(モッサ素材)
    キレイな形でした。
    普段2Lくらいのものを着ていて中に着る服のことを考えて3L買ったんですがボタン止まるかなって心配してましたが大丈夫でした。まだ着てないので持ちはわかりませんがブルーを買ったので冠婚葬祭や卒入学用に黒を買うか迷い中です。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 ぜひ他のカラーもご検討頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/10/04
    サイズ:L | カラー:ブラック(モッサ素材)
    気に入りました。
    162cm52kgでLサイズ黒購入。 とっても形がキレイで期待以上でした。 スタイル良く見えます!
    注文日:2023/09/30
    2023/10/06
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/11/10
    軽くて薄めだけれど暖かく、ノーカラーでスッキリして良いデザインです。 アイボリー選びましたが、ベージュ寄り?色の表現が、なんと言ったらいいかわかりませんが黄味がかってるとおもいます。 ペットの毛が目立たない(取るのは諦めました)明るい色が欲しかったので大満足です。 毛羽立ちにくいといいなと思ってます。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/11
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。 ぜひまた当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/01/02
    ライトグレー
    160センチ、73キロで3Lを購入しました。 襟なしのコートが欲しくて探していたら、こちらを見つけました。 カラーで迷い、ライトグレーに。 届いた瞬間、ちょっとイメージと違っていて失敗したかなって思う色味でした。 正直着ることはないかと思いましたが、それが何と常に着て出掛けるほどお気に入りに。 割と何色を着て羽織っても合うし、襟が無いことで首周りがスッキリして痩せて見える。 コートなのに軽いので肩も凝らないし、暖かい。 綺麗なお姉さん感が出て、大満足です。 もうワンサイズ下げても良かったかな。 色違いも検討しています。
    注文日:2022/11/20
    2023/01/10
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 着用感に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 ご満足頂き大変嬉しく思います。 ぜひ他のカラーもご検討頂けますと幸いです。 これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
    2022/11/16
    150センチ、sのグレージュを購入。 膝下2センチ程、口コミ通り大きめで袖丈は手の甲が隠れるくらいでした。背が低いのでこのくらいはいつものこと。 画像のグレージュより実物はブルベよりのグレージュ。 口コミにあったボタンは取れそうな感じは今のところありませんが気をつけて使用したいと思います。 コートとしては軽い。その分薄いですがカーディガンと冬用コートの合間、短いですが微妙な時期用のコートをお安く探していたので私にはドンピシャです。 思ったより台形なのでボタンを開けて着た方が綺麗に見えます。が、コート自体が軽い分捲れてきて裏地が見えてしまいます。 お値段的にも良心的でいい買い物が出来たのでショップオブザイヤーにも投票させていただきました。ありがとうございました。 また配送の件では融通を聞いて頂いてありがとうございました。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/18
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、着用感に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 また、当店を投票いただいたとの事誠にありがとうございます。 これからもご満足いただける様努めて参りたいと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/04
    ライトグレーのS
    153cm53kg骨格ストレートです。 ユニクロのヒートテックとTシャツを着てから羽織ってみました。ボタンを留めると胸周りが少しきつかったので、留めずにIラインを作ろうと思います。二の腕はちょうど良かったです。袖口は小指の付け根辺り、裾はギリギリ膝が隠れるくらいでした。 こういうコートを探していたので満足してます。 次もリピートしようと思います。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/06
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 ご丁寧にコメント頂き誠にありがとうございます。 良い評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。 引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/11/18
    ズボラなグミさん
    アイボリー Mサイズ 色は、写真通りだと思います。 一般的なアイボリーの色ではなく、 ライトベージュというのか、 ミルクティーのミルク多めなお色です(伝われ) 形は、骨格ナチュラル・痩せ型な私ですが、着込んでもそこまで着ぶくれすることなくちょうどいいです。 とりあえず、まだ色の報告だけ。 また追記いたします。 【追記】 暖かさですが、秋から冬、春に活躍できそうな厚さです。真冬でなければ都心はいけると思います。マフラーをすれば!
    注文日:2022/11/15
    2022/11/25
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 ぜひ今シーズンご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/01/20
    ダスティピンクを購入しました。画像では茶色っぽく見える画像もあり、ちょっと不安もありましたが、実際はそこまで濃くなく、優しい色味だと思いました。ホッとしました。モーブのような、ちょっと紫寄りのくすみピンク?グレーも入ってるような?暗めのピンク?、、もしくは薄いあずき色?、、そんな感じです。 サイズも、MかLで悩みましたが、私の使いたい用途としては、春や秋、あと、そこまで寒さがひどくない日の冬に、薄手のセーターなどの上から羽織りたい感じだったので、あまりブカブカしないほうが良いと思い、Mにしてみました。正解でした。良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/25
    この度はSocialGIRLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 【モッサニットVネックノーカラーコート】 お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。 ぜひまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/26
    ハンビ1112さん
    今年も大活躍しそうです。
    150センチ、52キロ、70DカップでブラックのMを購入しました。昨年はウールのタイプを購入し大活躍したので今年も買いました。グレーが欲しかったのですが、昨年のグレーと色味が違うようなので今年もブラックにしました。生地が変わってとても気持ちよいのですが、手指がガサガサだとひっかかります(笑)まだガッツリ寒くないため(関東)外出には着ておらず室内での感想ですが、着心地は軽くて暖かいです。裾の長さは商品ページにある150センチのスタッフの方の着用写真と同じ位です。分厚いニットや少しダボっとしたトレーナーは腕まわりがゴワゴワします。前のボタンを閉めた時、腰まわりが去年のウールタイプより今年の方が少し余裕があるように感じました。サイズ表を見ると去年とかわらないのですが生地が違うからかな?今シーズンも大活躍しそうです。いつも安くて良いものをありがとうございます。
    注文日:2022/11/12
    2022/12/01
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。 着用感に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもどうぞSocialGIRLをよろしくお願い致します。