【送料無料】【パンツドレス 結婚式】【パ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
随分前から悩んで悩んで買ったので届くまでドキドキしていましたが、大満足な商品でした。注文後、すぐ届きました。ハンガーにかけた状態の上に袋にかけてくださっていたので、その辺の心遣いに感謝です。商品ですが、156センチ80キロなので17号にしようか迷いましたが、レビューを参考にして15号で正解でした。上はあまり伸びませんが、被って着る分には問題なかったです。パンツは、下半身太りの私だといい感じのサイズですが、ゴムが緩いと感じるかもしれません。ストレッチがきいてるので動きやすく、生地もしっかりしているので今の時期にバッチリです。結婚式だけでなく、ちょっとした食事会でも着ていこうと思います。

4 2016-12-19

いいと思う
身長158cm、体重55-57kg、腕と太ももが太めで肩幅もあります。基本的にレディースはM~L、11〜13号の服を着ており、パンツはウエスト64~71cmです(デザインによる)
職場の忘年会がホテルで開催されるということで、結婚式でも活用できるかと考え、ネイビーの上下ともに11号(M?)を購入しました。ともに余裕がありました。かなり鯖をよんでいない限り、普段通りまたはワンサイズ下でも大丈夫な場合が多いと思われます。強いていえば、パンツの伸びはウエスト以外あまり無いように感じました。
黒のジャケットを合わせましたが、締まって見えるよいです。またその場合サイドの装飾は前横で軽く結んでしまえば可愛くアレンジもできました。
装飾は、シルバーや真珠など、少し長めのネックレスが合うと思います。
ご参考になれば幸いです。

• 四四五さん
  • 四四五さん

4 2016-09-20

身長に注意
身長170、体重80の筋肉質ガッチリ+脂肪という困る体系です。
こちらの商品は17号を買いました。
横幅サイズは問題がなかったのですが、トップスのスソが少し短く感じました。
腕をあげたらおへそが見えるくらいの長さです。
サイドは長くていいんですけどね…
身長が高い方はそのあたりを考慮して、他の似た商品のトップスの長めのものをチョイスするといいかもしれません。
胸の大きな方も同じく持ち上がるのでちょっと気を付けたほうがいいかもですね。
おそらく平均身長の方は全く問題ないでしょう。
ズボンについてはもとから9分丈くらいなのだろうと思うので、身長が高いとそれが8分丈になったり7分丈になったりするだけで、特に問題にはならないと思いました。
他の類似商品と組み合わせて着用できるのでこのシリーズはいいですね。
私と似た体系の人があまりいなさそうなのですが、もし女子プロレスラー的体系の方がおられましたらご参考までにどうぞ。
あ、肩〜二の腕は目立つのでぜひボレロなどと組み合わせてくださいね!!
首元にストールなど巻いて高い位置にコサージュなどつけて目線を誘導すれば肩幅があっても少し緩和すると思います〜

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式に着用するためグレーを購入しました。サイズも普段通りで大丈夫でした。色合いも良く、サイズもピッタリで大満足です!色違いも欲しくなりました!

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: トップスS
かっこいい!!
こちらのショップでジャケットと一緒に購入しました。最初はジャケットだけを購入するつもりでしたが一目惚れし・・・ポチッツと押してしまいました。
身長152cm、体重45〜46kgです。上半身が華奢で下半身はわりとガッチリしています。皆さんの意見を参考に7号ネイビーを購入しました。
トップスは胸がないので少しパカパカでVネックの所から下着が見えそうなのでインナーを着ればOKです。ボトムは少し大きめですがふくらはぎはピタッとしてます。生地にストレッチ性があるので動きやすいです。丈は身長が小さいためモデルさんの様にはいかず、くるぶし丈ですがこのままでも問題ないかな?と思ってます。5月に後輩の結婚式があるので着ていこうと思います。今から楽しみです。

5 2016-11-02

良いです
急遽同窓会に参加することになり、急いで探していたところこちらの商品を発見しました。
急いでいる旨をお店に伝えると早々にお手続きしてくださいました。
最近激太りした為中々合うものが無かったので本当に助かりました。
身長163、体重65で13号を購入。
トップス→胸Eカップですが、余ることもパツパツにもなりません。
ボトムス→普段ウエスト67-70、太ももはかなり太め、膝下は細め。
太ももは丁度良いゆとり、ふくらはぎは結構余りました。
お安いのに素敵な商品ですし、お店の対応もとても良く、いいお買い物ができました。

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスL
着やすかったです。
2次会用に購入しました。
皆さんのコメントを見て、私はいつもはLだったりXLですが、11号にしてみました。
11号のパンツはゴムですし、ちゃんと入ったのですが、トップスのバストがきつくて、13号に交換してもらいました。
ショップの表には、11号のバストは106.2cmとかいてあったので、大丈夫かと思ったのですが
着用したらきつかったのです。(ちなみに私のバストは106cmもありません。)
実際、11号のタグを見たらバストは106とは書いてありませんでした。
13号は、バストは、きつくなく、いい感じでしたが、その逆で今度は、パンツのウエストが緩かったです。
結局、無事、着て行くことができました。腕が太いので、このデザインは、なんとなく、腕が前から見ると腕が丸出しにならないので(笑)いいデザインと思います。
とても気に入ってます!

5 2016-09-11

二次会用
158cm 55キロ普段トップスはM〜L、パンツはLサイズを着用してます。
11号と13号で悩み、レビューを拝見して11号を購入。
結果、不安だったおしり〜太ももの太さも感じず、サルエルパンツのおかげでスッキリシルエット、ふくらはぎのパツパツ感もなかったです!トップスの腕周りも余裕がありました。
ノースリーブで二の腕が気になる為、羽織りを探してたのですが、家にあるジャケットで合わせるとやはり丈と色味が微妙。。。
他のショップで探して失敗しても嫌だったので、後からジャケットも購入しました!ジャケットも11号で問題なかったです!
二次会や結婚式にも、保育園の卒園式にも使えそうでとても満足です!(*´▽`*)

5 2016-09-10

162cm/48kg
普段S、Mどちらも着るので7号と9号でとても悩みましたが、
レビューを参考に9号購入。
上:脇から下着が見える事も無く透けも無く画像通り着られました。
下:ふくらはぎが少し引っかかると言うかほんの少しパン!となったので、
自分のふくらはぎを測ってみたところ34cm、
サイズ表で確認すると9号34cmだったのでジャストサイズ!
鏡で確認しても足の形が浮き出てしまう程ではなく
伸縮性も有るしキツい感じも無いので全く問題ないのです。
ウエストにゆとりが有るので、
7号のがジャストかもしれませんが
ズレ落ちてきてしまう程ではないですし、
逆に11号だとふくらはぎはすんなりでも
ウエストは大き過ぎてしまうと思うので、
もし店頭で試着しても9号を選びます。
結果、9号で大正解でした!!

5 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
((o(^∇^)o))
2枚目の購入!!
今回はネイビーに♪
前回ブラックを購入したけど、やっぱりそれなりの時にってかんじだったので、普段着に着られるように♪
可愛いです★

5 2016-09-12

かわいい〜
身長160cm、体重68kgで13号のグレー購入。ふくらはぎがすこしきつめでしたが、やや腰パンで履いたらゆとりができました。着心地はいいのにすっきり見えていい感じです。グレーは3000円オフでお得でしたし、ずっと気になってたので購入して良かった〜。
発送も早くて丁寧ですし、他店より安くで購入できて満足です。

5 2017-03-17

入園式用に
ネイビー購入しました。
産後なかなか体重が落ちず、既存のスーツがパツパツだったため、レビューを見てこちらを選びました。
164cm、64キロで15号購入しましたが、皆様のレビューにもある通り、ちょっと大きめです。
ジャストで着るなら、13号でも大丈夫そうです。
特にウエストが大きく感じられました。が、ゆったり着たいので全然良いです。
サルエルもあまりに下げて履くよりハイウエスト気味に履いた方がシルエットが綺麗です。
お品物も決して悪くなく、お値段以上に見えます!
随分悩んでの買い物でしたが、正解でした!
もう少し体重が落ちたら、色違いで欲しいです!

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
細見え効果抜群です。
156cm、62キロ、迷って13号のベージュ買いました。結婚式用に購入。
当初ベージュ×ブラック買ったつもりが販売されてなかったので届いた瞬間やらかした〜!と思いましたが着てみるとめちゃくちゃ細く見えました。お腹周りはゴムなのでかなりゆとりもありますし、脇の部分はガバガバしてなくて、ワンサイズ下げてもよかったけどもこれはこれでよかったです。肩周りそこそこ空いてるので、寒い時期はジャケットかストールは必要かな。私はこの商品に対して非常に気に入りました。他店では10000円超えてるのですが、こちらでは少しお安く買えるので助かります。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式の二次会用にネイビー購入
161cm51kg、上半身に比べ下半身がっしりタイプです。普段トップスはSからMサイズ、ボトムスはMサイズを使用していますが、こちらは7号で大丈夫でした。パンツは若干ふくらはぎが締め付けられますが、生地が伸びるので動きに支障はありません。腰回りにゆとりがあるので、ふくらはぎがピッタリしている方がシルエットが綺麗に見えるかもしれません。トップスは丈も短過ぎず、ヒラヒラした部分が適度に骨盤辺りをカバーしてくれて使いやすそうです。ただあまり胸のない体型のため、屈むと胸元がガバガバするのでキャミソールなどのインナーは必須です。生地はしっかりしていて透け感はありません。上下の色は少し違いますが、特に違和感は感じませんでした。安くていいお買い物が出来ました。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック13号、ネイビー15号を購入しました。
急ぎだったのでサイズ合わなかったら心配で2サイズ。
155cm約70kgとでぶなわたしでも13号で大丈夫でした!
大きめの作りですね〜
ここ数年で激太りしたのでSサイズ着てた頃が懐かしくなってダイエットはじめましたが、痩せたらまた買いたいお洋服でした(*^^*)