4 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
MとLで迷った結果…
身長158cm・体重が48〜50kgの誤差2kgを前後している体型でサイズ選びに迷いました…
他の方のレビューを参考にし冬場の厚着を考えてLサイズを選択。
結果的には、モッズコート事態がかなり暖かく出来ているので、中に着用するのは厚着を考えなくても大丈夫だったのでMサイズの方が良かったと感じました。
Lサイズは、全体的に余裕がある感じでした。丈はお尻が隠れる感じです。
ファスナーを締めて着用すると少しダボついた感じになります。ウエスト部分に切り返しか絞りがあれば、多少のダボつきもスッキリしたシルエットになるのに…と思いました。
ジャストサイズの着用の方が身体のラインが綺麗でるコートだと感じました。
首元は、モコモコ感が良く暖かいです。
タイミングをみてMサイズの購入も検討中です。

5 2014-01-18

<241023-21040117-0379701112>
166/54
リピです。昨年黒Lを購入済。
生地的にマットな感じなので
黒は埃が目立つのがマイナス面でした。
今回ベージュのLL購入。
色は濃い目のベージュ。
白っぽくないカーキ寄りのベージュですね。
サイズはLでも全然いいけど
腕が長いのとあえてざっくり着たかったので
今回はLLにしました。
ゆったりしてるけど大き過ぎる事もなくいい感じ。
私は前を開けて着るので着膨れ感もナイです。
閉めて着たら大きく見える。
首周りのボアはつけてた方が暖かいけど
ナイ方が見た目がいいので私は外しています。
前回同様ポケットの位置が悪い。
位置が高過ぎるので手が入れにくい。
フードがだらーんとしている。
・・・ですが全体のシルエット、コスパ、暖かさ
総合的にかなり満足のいく商品。
商品発送がとても早いのと品切れが少ないのも◎

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュ Mサイズ購入
当方身長160cm、44kgくらいです。普段はインナーはSサイズ、アウターはS or Mサイズ着用しています。
公園用に汚れてもいいような安いアウターを探していました。裁縫などは値段通りかなと思います。結構粗く糸が飛び出ている部分もあります。
暖かさは◎ 中に着込まなくても結構暖かいです。持っているSLY、moussyのミリタリーコートよりも軽くていい!
ボタンが少し子どもっぽいのが気になりますが、この値段なので許容範囲内です。
色は商品画像よりも暗めです。ベージュよりキャメルっぽいかなと思います。
ちょうどミリタリーが流行っているので、私はこちらの色の方が好みです♪

• 85380314さん
  • 85380314さん

5 2015-11-24

ファーは自分で加工すればよし!!
かわいいです!ボア部はふわっふわの手触りでとってもきもちがいい♪
でも、ほかの方も書いてましたが、ファーは残念な仕上がり。
なので、クシでとかして黒い変な長い部分はカットしてあげたらふわふわになりました〜☆
見た目もそんなに安っぽく見えなくなりますよ♪たぶん(´Д`;)
あと残念な部分は自分のせいなのですが書きますね…
下半身デブのわたしにはジッパーを上げるのに一苦労なのです(;´д`)(ちなみに買ったのは3L)
ジップあげしないでボタンでとめればいいことに気づき、それでも十分暖かいので
下半身痩せがんばりながら今年はそういうふうに着ようと思いますヽ(´▽`)/しょうがないしょうがない。こればっかりは。うんうん。
こちらからはこんな感じでーす。

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
去年ブラック買いましたが、今回安くなってたのでベージュ買いました。
色はレビューで賛否ありますが私は気に入りました。
確かに画像より色は濃いです。
サンドベージュ、わかりやすく言えばダンボールの色(笑)
164cm48kg普通体型の私でTシャツ、厚手のパーカー着てMですこしゆとりもあって丁度いいです。
小さめとのレビューがありますが、そんなことはないと思いますよ。
リアルファーに興味がない私にはフェイクファーも良かったです。

5 2012-11-06

こういうのが欲しかった
モッズコートが欲しくなり、たくさん見て回った中でこのデザインにすごく惹かれました。次に色ですごく迷いました。どちらも好きなので。近くの店でも実際に黒とカーキを着比べたり、最終的には何にでも合う色ということで黒のMに決定。
九州在住ですが、これだけで十分暖かいです。真冬でもいけるのではないでしょうか。私は149cm、49kgと少しぽっちゃり体型。サイズも最近ではLが少し多くなってきています。ゆったりデザインのものならMという感じ。着た感じは私の身長ならお尻の下くらいまで隠れます。手も指先が少し出るくらい。全体的にはちょうどよかった。お腹周りも少し余裕もあります。ただ、肩や腕辺りがやや突っ張る感じがあります。肌着とカットソーなど2枚くらいなら問題ないけど、ニットを着ると突っ張ってしまう。窮屈な感じです。ダイエット中なので、あと2キロ痩せて着こなしたい!

5 2013-12-17

気に入りました
冬のコートとして他店のタイムセール2000円程度のモッズコートと迷ったのですが、こちらの方が形が好きだったので 値段は倍だけど決めました。
あまり良くないレビューもあったりして不安でしたが、届いてみて画像通りのかわいい物で安心しました。
袖や裾のリブが風を通しにくいし、首周りのボアがとても暖かくてマフラー要らず!寒がりの私にはピッタリです。
首周りのボアはうっすら汗をかくような…
寒さが和らいだら暑いだろうなぁと思ったら、取り外し出来るようになっていました。ファーも取れるので(フードの中のボアはこのまま)長く活躍出来そうです。

• madamadamさん
  • madamadamさん

4 2018-10-30

ちょっと羽織ってみただけですが、暖かいのは間違いなさそう!
皆さんのレビューの抜け具合は写真の通りです。
ファーがモッフモフ! というものではないのでファーは期待しないほうがいいです。

• 陽子2017さん
  • 陽子2017さん

4 2016-11-05

ずっと気になってたのでとうとう買いました
163cm、60kg、普段はLかLLをきます。皆さんのコメントを見て散々悩みましたが、3Lを買って良かったです。先に買った方がご自身のサイズを書いてくださって助かりました!
私の腕はやや長めなのですが、腕の長さは手の甲までしっかり隠れます。
首元はフードの他に取り外しができるモコモコのが首回りに付いていて本当にあったかいです(写真参照)フードのファーの長さはいろんな人が書いてありましたが私は全く気にならなかったです。
外側の生地は触り心地が良いです。
ただポケットが左右2個づつ付いていますが、ボタンで留める方はとてもめんどくさいです。ボタンを外して金具をを外さないといけないです。
ボタンなしの方のポケットはポケットが水平に作られているので物が落ちそうで心配です。ポケットは改良した方が絶対にいいと思います。(写真参照)
ポケットのことを除けば、この値段でこのクオリティーなのでいい買い物だと思います。
あとは実際に寒い日に自転車に乗って暖かければ満足です。

5 2016-03-03

ブラックを購入
以前、カーキを購入して気に入っていたので色違いのブラックを購入しました。前回と同様にMサイズを購入(158cm・48〜49kg)
少しブラックは小さく感じましたが、問題なく着用できます。誇りなどが気になるので、常にコロコロは欠かせませんがカーキより落ち着いたイメージになるので、購入して良かったです。

• kana+chanさん
  • kana+chanさん

5 2014-10-24

150センチ41〜43キロ。カーキS購入
似たような体型の方の参考になれば。この体型で下に薄手のワンピースでジャストでした。横からのポケットは指4本しかはいりません(笑)個人的には大満足ですが身長のある方やザックリ着たい方はワンサイズ上げた方がいいかもです裾がリブなのでジッパーを閉じるとお尻がすっぽり隠れる…という丈ではないです(o>ω

1 2021-12-01

検品等必要あり。
まずファーの抜け毛が多いです。あと、ボアの毛の中に木屑や植物の棘らしきものが入っています。棘は危ないです。検品等しっかりされた方が良いと思います。

2021-12-06
このたびはご利用いただきありがとうございます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、商品管理をより徹底し、同じようなことがないよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2018-12-10

1回目の開けで、左ポケットのスナップボタンが取れました。
2回目の開けで、右ポケットのスナップボタンが取れました。
ポケットをよく使う方には向かないと思います。
服自体は首周りがもこもこしてるので、マフラー要らずで温かいです(*´∨`*)ノ

1 2018-10-25

金属に緑青あり
ファスナー2か所(正面、胸元)、ボタン1か所(首元)に緑青がありました。
添付画像は胸元ファスナーと首元ボタンですが、特に胸元ファスナーが酷かったです。
かなり杜撰な検品と保管環境だったのでしょうね。
(以下、2018/11/3追記)
商品はサイズ:S、カラー:モカ。
添付画像は届いた当日に撮影しました。

• miyukixxxさん
  • miyukixxxさん

3 2013-11-14

フードの形状?
大きくザックリと着たかったので、いつもはLサイズですが、
今回はLLを購入しました。
5980円なら妥当かなぁって感じですが、
フードの裏地がベロ〜〜ンと出てしまい、
せっかくのファーが隠れてしまいます。
これは通常なのか、不良なのか悩むところですが、
まぁ・・・・5980円ならこんなもんでしょ☆

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット