<700円OFFクーポン利用で4,680円>【送料...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-10
  • あったかい
  • まだまだ暑い日が続いていますが、、、お安くなっていたので真冬の仕事用に購入しました。身長153cmの痩せ型、普段はSサイズですが、みなさんのレビューを見て、こちらはLサイズにしました。半袖のティシャツの上に着てみましたが、Lで良かったと思います。袖も余裕がある感じなので、冬服の上に着ても袖がキツいということはなさそうです。丈はピンと下まで伸ばしておしりが全部隠れる感じです。ティシャツの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-23
  • 注文から商品到着までとても早かったです。身長157cm、体重56〜57kgの間をウロウロ、産後でお尻やや大きめ、肩幅普通〜広め辺り、普段Lサイズを着用してますがレビューを見て3Lが欲しかったけど売り切れだったのでLLのカーキを購入。他の方のレビューにあった通りファーの抜け毛が換毛期の犬か!?ってくらい一つまみでゴッソリ抜けます(笑)さらにファーとフードを繋いでいたボタンが一ヶ所割れていたし、中綿は縫い目から出たまま縫製されてたりあちこちに中綿がつ ・・・(続きを読む
  • 小田切さん

5 2018-11-16

メッチャいい!
今回ブラックのモッズコートが欲しくてこちらの商品を見て一目惚れしまい3Lサイズを注文しました。当方身長157cmの50kg代で服のサイズはL〜LLを着用してますが肩幅重視で3Lにしましたが大変動きやすくゆったり着られてちゃんと前のファスナーを閉められました。そして中綿なのでとても暖かいです。またポケットは少々浅めなので鍵など入れるのには丁度良い感じです。総合的には大変大満足なので今度はカーキをリピしたいですね(///ω///)♪

5 2018-12-31

寒くない!!
旅行でロシアに着ていきました!
インナーダウンも持っていきましたが、このモッズコート1つで-17℃を耐えられました。
首元もマフラー必要なくてあたたかいし、とても良かったです。
身長約157で体重45kg、普段はMサイズですが、インナーダウンを着る事を考えて(結局着ませんでしたが)Lサイズを注文しました。
余裕があったので、中にセーター着るだけとかであればMで丁度だったと思います。
ちらほらレビューに「フードのファーの毛が抜ける」とありますが私は特に気にならなかったです。クシでとかして抜けるか抜けないかをわざわざ検証してる方がいてビックリしましたが。
私はとても満足です、助かりました☆

• めぐ星さん
  • めぐ星さん

5 2018-12-18

ちょっと薄いかな
現在持っているものが、丈が少し長いので足さばきの良い、短めの物を探しました。
ちょっと太ったので3L、ブラックにしました。
普段はLLですが、LLだと小さかったかもしれません。
162cm、63kg、B97、W87、H95のぽっちゃり体型で、丈はお尻が隠れます。
袖は長めで、甲が半分隠れます。
サイズ感はちょうどいいと思います。
現在持っているものの方が中綿が詰まっていて暖かいのですが、
こちらは中綿が薄手です。
お手頃ですし、気軽に着れればいいと思います。
首回りが暖かいのが気に入りました。
袖口がしまっているのもいいんですが、少しゆるいです。
**********
丈が短めなので、足さばきがよく、ロングスカートでもパンツでも合います。
首回りがとても暖かく、大変満足しています。
腕回りや胴回りに少し余裕があるので、重ね着しても大丈夫です。

4 2019-01-09

▪サイズは、166/50でL購入...アームは余裕がありました。
▪色は、モカを購入...んーカーキに近いのかな?と思います。
▪暖かさは、まあまあかな。
▪見た目は良いと思います、フードが外すことが可能だし、ただ、ポケットはイマイチです。。あんなにオシャレにしなくても普通で良かったと思いました。
気付いた点がございましたら、追記いたします。

4 2018-12-08

ものすごく暖かい
子供が小さいので、公園に着ていけて砂が付きにくい暖かなコートを探していました。
コートを通販で買うのは初めてでしたが、セールでお安くなっていましたので、ダメもとで!と注文。
(プラスポイント)こんな暖かいコートは初めてです。冬の公園にも耐えられそう!特に首回りの暖かさが素晴らしい。フードは子供に引っ張られて危ないので取り外しました。こういう取り外しができるところも良い。
(マイナスポイント)ずんぐりしたシルエットがキライでダウンコートは嫌だとこのモッズコートを選びましたが、写真で見て思ったのよりも着てみるとずんぐり・・・特に腕回り。
ボデイはポケットに手を入れて下に引き下げればまだなんとか。まあ、暖かさと引き換えですね。
あとポケットがスマホを入れると2センチほどはみ出すサイズ。子供と遊んでいると落下します。そして、スマホを入れるともう手は入らない小ささ。写真を撮るため出し入れを頻繁にするので金具のついた方には入れにくいし、ここは改善して欲しいところ。

5 2018-11-14

160cm、45kgブラックのLLを購入しました。
Lと迷いましたが、ゆったりと着たかったので。
ロングTシャツ+トレーナーを着て、チャックを閉めてダボダボしすぎず程よくゆったりです。セーターでも大丈夫です。
胸が大きい方は、ぴったりと感じる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
肩幅はぴったり、袖丈は手の甲が隠れる位、着丈はお尻がすっぽり隠れる感じです。
他の方のレビューでは、「タイトに着た方が良い」ともありましたが、ゆったりでも良いですよ。
ファーは、画像の様にふわふわしていないのでブラシ等でお手入れが必要です。

4 2018-12-27

暖かい
暖かくしっかりしています。ただ開けた時に独特な臭いがして今もコートに染み付いています。使っていればとれるかなと思いますが...。

4 2018-12-07

150センチ45キロでMsize購入
Sでもよかったかなとは思います。
生地の感じもイメージ通りでした、
裾がタイトでないほうが好みでしたが
お安くかえました
袖のだぼつきで少し太って見えるのでしょうか
星ひとつ減らしました

5 2018-11-28

土曜に注文し今日無事に届きました!
158センチ体重は60キロと
ぽっちゃり体型で3Lを購入。
めちゃくちゃ余裕です!
もうワンサイズ小さくても
良かったかなと思いましたが
少し大きい方が着やすいです。
とても良い買い物ができました!

• elica18jpさん
  • elica18jpさん

4 2018-11-15

購入後5日目に届きました。
何とも言えない臭い、ぼさぼさのファー、あちこちについている糸くず、飛び出している糸・・・。
ファーは即外して捨てました。いろいろ書きましたが、安かったので想定の範囲内かな。
首周りのボアも温かく、しっかりボタンで止まるので寒い日に活躍しそう。飛び出た糸はとりあえず切ってみました。
Sサイズを購入しましたが、お尻も隠れる長さでちょうどいいサイズでした。九州在住で雪が降ることはないので、薄手のニット+このコートで冬を越せそうです。汚れも目立たない色なので良かったです。

4 2019-02-16

ちょうどいい
160センチLサイズですが、こちらもLでちょうど良かったです。
中に着込んでもキツくなかったです。
モコモコの襟が大きくて小顔効果があるような気がしますね(^_^)
ファーがちょっと安っぽいけど許容範囲内です。
女性らしいスッキリしたデザインなので野暮ったくならないのが気に入りました。
黒にしましたが写真で見るよりもテカリがなく安っぽく見えません。
福袋でお得に購入出来たので満足です。
注文してすぐに届きました。
迅速なご対応ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記
実際に着ようとしたらフードのファーが抜けて毛だらけに(T . T)
ファーは取り外せるので良しとします。
なので星1つ減らしました。すみません!

5 2019-01-23

チャック部分に汚れが付着していたので返品とワンsize大きめに交換していただきました。それまでの流もスムーズだし、新たな商品が届くのも早かったです。以前の商品は袖の部分もきつく身ごろの部分もピチピチで厚着はできない感じでした。sizeを大きくしたらゆとりができて厚着も大丈夫です。これで冬を暖かく過ごすことができます。ありがとうございました。
追記:フードが取り外しできるようになっているのですがチャックが着ているあいだに開いてしまう。フードがついているのが好きなのですが、ファスナーがすぐ開いてきてしまうのではずそうか悩んでいます。暖かくてとても快適なんですけど。

5 2019-01-11

安かったからOKです。
とても暖かくでビックリしました。東北の1月にヒートテック+厚手のロンT+このコートで少し暑いくらい。ただ、着たのは気温は低いものの風の無い穏やかな日ばかり。風が吹けば信じられないくらい寒い地域なので、そんな日にどれだけ暖かさを発揮してくれるのか楽しみです。悪い点を挙げるとすれば・・・ファーもボアも抜けます。黒だった為に余計目立ったのもあると思いますが、届いた時から全体的にファーの毛だらけだったので、私はフードのファーと襟のボアを外して着ています。
しかし、お値段を考えたら見た目や機能面全てにおいて充分だと思います。発送も早く満足です。とても良い買い物をしました。

5 2018-12-10

色違いで
手持ちのモカ色のモッズコートの買い換えのつもりでしたがモカがなくカーキの3Lを購入。実は2年前に黒のLLサイズを購入しておりその時は左右のポケットのサイズがいびつなことが気になっていましたが今回のポケットは左右とも手がちゃんと入るのでちょっと感動(笑)サイズをアップしたせいなのか検査がしっかりされたのか。着用感に関してはLLに比べると袖口がゆったり目なものの身頃は3Lでも大きいという感じはしませんでした。ちなみに165cm62kgです。糸くずが多かったりボアが抜けやすかったりのレビューもありますがこのお値段でなら私は無問題です。むしろとってもお買い得なコートだと思います。

4 2018-11-14

概ねレビューの通りでした
皆様のレビューに感謝。
普段LサイズですがLLにして肩がギリギリでした!腕周りは余裕あるのに肩だけ狭い…。Lなら絶対に無理だったろうなって思いました。
ファーとフードは取りました。若干、作業着?的な印象ですが、邪魔だしファー取った後にフードのボタンも気になったし、レビューの通りフードも小さかったので。
モカを購入したはずが、カーキっぽいモカでした。これもレビューに書かれていたので予想の範囲内でした。
温かさは関東住みには問題無さそうなのでよしとします。
ポケットもなるほどなーってくらい微妙な塩梅に仕上がってました。自分は多分、手は横ポケットでスマホなどの小物は金具留めのポケットに入れようと思いました。そして面倒でも見た目のために金具は留めようと思います…金具はフェイクでボタン式にしてくれてれば良かったのに…。
まあ色々と惜しい点がありますが、この手のデザインが好きなので着倒すと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット