4 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
MとLで迷った結果…
身長158cm・体重が48〜50kgの誤差2kgを前後している体型でサイズ選びに迷いました…
他の方のレビューを参考にし冬場の厚着を考えてLサイズを選択。
結果的には、モッズコート事態がかなり暖かく出来ているので、中に着用するのは厚着を考えなくても大丈夫だったのでMサイズの方が良かったと感じました。
Lサイズは、全体的に余裕がある感じでした。丈はお尻が隠れる感じです。
ファスナーを締めて着用すると少しダボついた感じになります。ウエスト部分に切り返しか絞りがあれば、多少のダボつきもスッキリしたシルエットになるのに…と思いました。
ジャストサイズの着用の方が身体のラインが綺麗でるコートだと感じました。
首元は、モコモコ感が良く暖かいです。
タイミングをみてMサイズの購入も検討中です。

5 2014-01-18

<241023-21040117-0379701112>
166/54
リピです。昨年黒Lを購入済。
生地的にマットな感じなので
黒は埃が目立つのがマイナス面でした。
今回ベージュのLL購入。
色は濃い目のベージュ。
白っぽくないカーキ寄りのベージュですね。
サイズはLでも全然いいけど
腕が長いのとあえてざっくり着たかったので
今回はLLにしました。
ゆったりしてるけど大き過ぎる事もなくいい感じ。
私は前を開けて着るので着膨れ感もナイです。
閉めて着たら大きく見える。
首周りのボアはつけてた方が暖かいけど
ナイ方が見た目がいいので私は外しています。
前回同様ポケットの位置が悪い。
位置が高過ぎるので手が入れにくい。
フードがだらーんとしている。
・・・ですが全体のシルエット、コスパ、暖かさ
総合的にかなり満足のいく商品。
商品発送がとても早いのと品切れが少ないのも◎

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュ Mサイズ購入
当方身長160cm、44kgくらいです。普段はインナーはSサイズ、アウターはS or Mサイズ着用しています。
公園用に汚れてもいいような安いアウターを探していました。裁縫などは値段通りかなと思います。結構粗く糸が飛び出ている部分もあります。
暖かさは◎ 中に着込まなくても結構暖かいです。持っているSLY、moussyのミリタリーコートよりも軽くていい!
ボタンが少し子どもっぽいのが気になりますが、この値段なので許容範囲内です。
色は商品画像よりも暗めです。ベージュよりキャメルっぽいかなと思います。
ちょうどミリタリーが流行っているので、私はこちらの色の方が好みです♪

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上の満足度!
166cm、62kgのポッチャリ体型。
LとLLのどちらのサイズにするか迷いに迷って、すっきり着たかったのでLを購入。
私は薄着でちょうどいい感じに思えました。
薄手のシャツに厚さのあるトレーナーを重ね着して羽織ってもみましたが、着れなくはないです。(ファスナーも閉まります)
ただ、厚着した時は腕の部分がキツく感じます。
逆に袖まわりや裾まわりのリブは少し緩めかな?
私と同じような体型の方で少しゆったりと着たい方はLLがいいかと思います。
私はこのコートはブルゾン的に着たいと思っていたので、このサイズのままにしました。
暖かさについては、首回りがフワフワで肌触りも良く、マフラーをしているような暖かさです。
今はフードとボア部分を外して着ていますが、首回りは襟が付いているような形になっているのでフードとボア部分を外してもカッコよく着れます。
暖かさやデザイン、着た時のフォルムなど総合的にみて、とても満足しています!

• 85380314さん
  • 85380314さん

5 2015-11-24

ファーは自分で加工すればよし!!
かわいいです!ボア部はふわっふわの手触りでとってもきもちがいい♪
でも、ほかの方も書いてましたが、ファーは残念な仕上がり。
なので、クシでとかして黒い変な長い部分はカットしてあげたらふわふわになりました〜☆
見た目もそんなに安っぽく見えなくなりますよ♪たぶん(´Д`;)
あと残念な部分は自分のせいなのですが書きますね…
下半身デブのわたしにはジッパーを上げるのに一苦労なのです(;´д`)(ちなみに買ったのは3L)
ジップあげしないでボタンでとめればいいことに気づき、それでも十分暖かいので
下半身痩せがんばりながら今年はそういうふうに着ようと思いますヽ(´▽`)/しょうがないしょうがない。こればっかりは。うんうん。
こちらからはこんな感じでーす。

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
去年ブラック買いましたが、今回安くなってたのでベージュ買いました。
色はレビューで賛否ありますが私は気に入りました。
確かに画像より色は濃いです。
サンドベージュ、わかりやすく言えばダンボールの色(笑)
164cm48kg普通体型の私でTシャツ、厚手のパーカー着てMですこしゆとりもあって丁度いいです。
小さめとのレビューがありますが、そんなことはないと思いますよ。
リアルファーに興味がない私にはフェイクファーも良かったです。

5 2015-11-06

北の国から・・・
北海道(道北)に住んでいます。このコートとてもあったかいですヾ(*´∀`*)ノ155cm・51kgでMサイズ購入。やや胸が大きめですが問題ありません。
この安さでこのクオリティの高さに驚いています。リブ部分がしっかりした素材なので冷たい風が入ってこない。首周りがモコモコでふわふわでさらに暖か。小顔効果もアリかもしれません。ブラックを選びましたが着痩せします。心配だったホコリなども付きにくそうです。
残念なのはポケットが小さくてスマホが入らないことぐらいかな?でもお安いので許しちゃいます。

4 2011-11-27

こんなのが欲しい!にジャストミートでこの商品にたどり着き、そしてたまたま、近所のプピプラショップで同商品を取り扱っていたため試着(価格は+2000円)。
レビューで検討してLサイズにしようと思っていましたが、試着してMで十分ってことを確認しました。
160センチ、上半身はふつう体型ですが、腕が長めなため、デザインによってはLサイズじゃないと袖丈が足りないこともありますが、皆さんのレビュー通り、かなり袖丈はゆとりがあります。袖以外もわりとゆとりが十分なので、余程大きめサイズの方以外はMで十分かと思います。(袖口ニットはゆったり目で、袖口フィット感はありません。手の甲まで覆うような使い方を想定してる感じです。)
ファーの質、抜け毛や臭いなど、レビュー通りですけれど、お値段相応じゃないですかねぇ。
プチプラをいかに安っぽくなく着こなすかってことで、私としては満足です。
1点だけデザイン的に不満足。ポケットがデザイン重視で、ちょっと手を突っ込みたい、手袋を突っ込みたい!って時に、ホックをはずさないと使えないっていう点で-1減点。ホックをはずしたままではアンバランスなので、なおさら。
フラップとホックはダミーで、さっと突っ込めるポケットになってるとか、内ポケットがあるとかだとベスト。(ちなみに、両胸のファスナーポケットはデザインだけで、収納能力はありません。)

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
153センチ、43キロ。薄っぺらい体型。Sサイズ。
レビューを読んで、MかSかかなり悩みましたが、あまり着込まないのでSにしました。
とてもいいサイズ感。Mだとダボダボ着られてる感になってしまったと思うので、Sで正解でした。
カーキの色もくすんだ感じでいいです。
とても暖かそうです。襟のボアがとってもあったかい。全体的に肌触りも気持ちいいです。フードのファーもまぁ、こんなモンかなって感じです。

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
アウター購入時丈の長さは基本重視するタイプでしてロングの方とかなり迷いましたが、レビュー件数に負けこちらを購入しました。
結果満足です。
身長156cm普通体系でMサイズギリギリおしり隠れます。
色も黒・カーキ散々迷いましたが、カーキにしました。茶色に近いカーキで好みのお色でした。
中もボアは取り外し可能な首の部分だけで、身ごろ部分もボアですと着ているうちに毛玉等で見苦しくなってくるのでこのキルティング加工はとても気に入っています。そしてキルティングはあったかい。
袖丈はレビュー通りたっぷりあります。中のリブは手首14.5センチの私にはピタッとはしませんでした。ここピッタリでしたら最高でしたがまぁ許容範囲です。
胸元のファスナーはダミーですがデザイン性もあり私は気に入っています。
ポケットはボタンをパチッとするだけかと思っていましたが、リボン?みたいな所にボタンがついており、くるりと金具に通しボタンを留める感じでした。
サッとは使えませんが、中の物は落ちにくいメリットはありますね。
そして外に面している側の内側にもキルティングかこうしてありました。
ポケットデザインぷっくりとしていてとても可愛いと思います。
到着時ファーはボリューム感は少なく表示通り手洗いしましたが満足な結果は得られませんでした。これは残念でしたが取り外しも出来ますし、フード裏はボアなのでファー無しでも十分アクセントがあると思います。
とても暖かくそして軽く、デザイン性もあるこちらの商品に出会えてよかったです。
受注番号241023−20120112-68887889

• tnaotさん
  • tnaotさん

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
◆身長約160cm・体重約50kg◆色:カーキ・サイズ:Lサイズ◆
お値段がとてもお安いのであまり期待せずに、中に着込む為にLサイズを購入しました。丈はお尻が隠れるくらいでした。ちょっとゆったりに着たかったのでLサイズにして良かったです。
2回程着ましたがとっても暖かいです(^^*)ヒートテック系のインナーを着て歩いていると暑くて汗が出てくるくらいです。
首回りにぽあぽあがついているのでとっても暖かいです。
同じスペックでもうちょっと丈が長いコートがあったら欲しいなぁ〜と思いました。

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

4 2012-11-13

温かい!!
154cm標準体重でカーキのMサイズを購入しました。ちゃんとチャック閉まるかな??モコモコにみえないかな??肩幅大丈夫かな??と、不安でしたので到着後即試着。
腕はすっぽりと親指まで隠れます。丈はお尻とモモの付け根くらいでお尻がきれいにかくれました。そしてチャックは上がるのか・・・。ロンT+ニットの上に着ても余裕あり。また、お尻を隠すくらいの長さがあることでウエストラインがスッキリで着ぶくれて見えません\(^o^)/
色は落ち着いた明るすぎないカーキで気に入っています。フェイクファーはぺったんこ・・・。一度洗ってからの使用にしようかと検討中。ボアは多少安っぽいかもしれませんが、普段使いならいいと思います。匂いはいうほど私は気になりませんでした〜。何より温かかった・・・脱いだ瞬間室内なのに寒いと感じてしまったくらいしっかり保温です。この冬は活躍してくれる事を期待。
使い勝手良ければ黒も欲しいなと思います。

• jundapyonさん
  • jundapyonさん

4 2013-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安いですね
ポイントも10倍だったので、よかったです。
着た感じのシルエットは、少し太って見えますね。
シルエット的に、ウエスト廻りが太目に作られていますね。

4 2011-12-25

ゆとりあり★
MorLサイズを迷っていたのですが、他の方のレビューを見て、
Mサイズを購入しました。
当方158cm、9号を着ていますが、Mで正解でした。腰辺りは結構余裕(ぶかぶか)があったので、中にセーター着ても大丈夫位です。
マフラー不要で首元は暖かく、ローライズのパンツを履いても腰が出ません。
残念ななのは、ポケットが少し使いづらいかな〜と言った感じです。
ボタンをプチっとして物を入れても落とさないのですが、サッと物を入れるのには不便です。
またファーが抜けやすいです(商品に少し付いていました)匂いは私は気にならない程度でした。
それ以外は暖かくて満足です。
受注番号:241023-20111223-0116042418

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
北国でも超暖かい!!
オススメです♪
北国在住ですが、到着当日の夜出掛ける用事があり、暴風雪の中でしたが、かなり暖かかったです。
着用のサイズ感ですが、以前こちらでコートを購入した際、中に着込む予定でワンサイズ大きいLを購入したところ、ジャストサイズで着込むのが難しかったので、あればLLを…と思いましたが、無かったので、またLを購入しました。
体型は152cm48kg肩幅あります。
通勤用に着る為、ワイシャツにベストを着た上に羽織ってちょうど良く、それ以上の厚着は無理でした。スカートのポケットにスマホを入れた状態でファスナーを閉めるとピチッとなり、スマホを入れなければジャスト。
袖丈もジャストでした。リブに少し隙間が開きましたが、風はそんなに気になりませんでした。
着丈はお尻が隠れます。
フードは雪が降る中、保育園の送迎で子供を抱くときに必須ですが、モコモコふかふかで、大きく、風が強い時は首のボタンが閉めれるので、個人的には良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット