2 2019-12-18

ボタンが取れまくる…
デザインは見たまんま、下がわりと絞ってあるので、フレアスカートと合わせるとマーメードみたいになります。
下からも開けられるファスナーだったら、もっと良かった。
ポケットが上の方とか記載がありましたが、私的には調度でした。ファーもわりとボリュウムもあり、安っぽさは感じさせないかなと。首回りのモコモコもいい感じで暖かいです。
ただ、モコモコしたやつを取り付けるボタンがとれるとれる…送られてきた時点で1つ外れてるし、外れかけが2つ、なおして着たけど他のもポロポロ…時間がないからネットで買ったのに、ボタンつける時間がとられるとは…

2 2018-11-04

サイズは小さめ、予約商品の表示
157センチ41キロ、普段SかSSサイズです。
去年までのレビューを見て、大きめらしいとのことでMサイズ購入。
購入した時は予約商品との記載がなかったように思うのですが、届かないなと思ってページを再度見たらサイズ選択のところに予約の表記が。
予約商品なら商品説明のところにわかりやすく記載して欲しいです。
1ヶ月待って商品がようやく届き、試着するとロンTの上から羽織ってぴったり。
腕?肩?まわりが小さく、厚着したら着れないなと思いLLサイズを追加購入しました。
LLサイズでようやく、ニットを着ても大丈夫な余裕ができました。
大きめに着たいので、LLサイズで太ももの半分まで隠れるくらいでちょうど良かったです。
皆さん書かれているように、ファーには期待はできません。
価格的に予想はできていたので、私は最初から取り外して使うつもりだったので想定内。
ボタン?の向きが全てバラバラ。
少しズレてるくらいならまだしも、上下が完全に逆。
回して戻せるかと思ったら戻せなかったです。
上下の判別もせずに取り付けるなら、いっそ向きのわからないボタンにすれば良いのに…。
暖かさとしては、期待通りに暖かいので◎。
ただ、仕方ないですがやっぱり少し重いです。

2 2017-12-24

この商品を購入するの3回目です。
1回目は数年前に購入したブラック、とてもお気に入りでした。
2回目はつい先日購入したモカ、ベージュが売り切れだったので選んだ色ですが、やはり色味が気に入らず…交換の申し出をしたら対応は良かったのですが、タグを切ってしまったので返品・交換できず…
そして今回の3回目に購入したブラック(数年前のは処分済)、あまり良くない物が届きました。
外袋から出したら透明の袋から半分出ている状態で、テープは何度か留めている跡が…
つい先日購入したモカは そんな事なかったんです。
1度返品でもされた物なのかなぁと考えてしまいました。
そしてコート本体にはゴミ(中綿の糸やフードの毛)がたくさんついていました。黒だから目立つのでしょうが、数年前に購入したブラックはこんな事なかったです。
ゴミをテープでペタペタと取ったのですが、テープは黒くなるし、少し変な臭いもするし…
もーいいやと思って洗濯機でガラガラと洗いました。
ゴミが付きにくくなるようにと柔軟剤も少し入れたので、到着後よりは全然マシになって着ています。
とても気に入っていた商品&ショップだったので残念です。
お買い上げ明細に検品の欄があるのですが、いつも空欄です。検品されていないのでしょうか。

2 2017-12-11

初買い
普段来てるサイズで買ったら、伸縮性がないのか、少し小さかったです

2 2017-10-29

んー
ブラック購入。しばらく着用したらチャックが壊れました。普段L〜LL着用。大きさは表示どうりで胸を基準にして3L購入。首元にファーがあり、ファーの前部分も閉まるのでバイク乗りには最適。帽子の方のファーは抜けが多く、本品にくっつきます。

2 2016-10-11

残念
本当にファーが残念。
外して使用することにしました。
しまむうとかで売ってそうなのも残念

2 2016-03-26

デザインはとてもいいし凄く気に入ってるけどかなりキツめに作られていますね、商品の説明のところに書いってあるサイズと届いた物のサイズを比べると全然違うし、ショップに電話してサイズ交換お願いしましが在庫がありませんでしたので残念でした、数日後にまた商品のページを見たら在庫があったので再入荷でもしたのかな?
店員さんはとても丁寧に凄くいい人だったので良かったです、それで今はサイズもあるみたいですしまた購入しようかな…

2 2015-12-10

ベージュは兵隊さんみたいな色
160センチ53.5キロ、産後体型と言うかおばさん体型の、二の腕太い、貧乳、腹腰太腿太い洋梨体型。ベージュのL購入。Lでジャストでした。中は薄着にしないと薄手トレーナーだと腕がキツくて無理。薄セーターを着ても前を開けて着ないと、チャック締めたらキツくはないけど樽みたいに着膨れて見えて、さらに太く見えてしまう感じ。私みたいな体型だとモデルさんみたいにダボっと着るには3L以上だと思う。ベージュ色が好きで、ベージュのアウターを色々持ってるけど、このベージュは好みの色合いではなかった。旧日本兵みたいな、兵隊さんみたいな色。縫製はかなり雑で、肩の部分がほつれていて手直し必要でした。ファーは、他の方の「自分でハサミで飛び出た黒い毛を散髪したら良くなった」との意見を参考にカットしてみたら、本当に見違えるくらいよくなりました。私も黒い毛は絶対カットすることをお勧めします。このベージュは着膨れて見えるので、ベージュを買うのは華奢な方に限る。普通体型以上の方は黒がお勧めかと。私も黒の3Lにしておけば評価はもっと星4つとかだったかも。。暖かいけれどまあまあ重量感があるので、軽いダウンとかに慣れてしまっている肩こり性さんには不向きかも。送料込3980円で購入。

2 2015-03-15

悲しい・・・
以前違うお店でLサイズを購入してとっても良かったので、今年はお安くなっていたこちらのお店でLLサイズを購入しました。
が、なんか小さい・・・。
胸が大きいので前を閉めるとバッツバツで無理やり感半端なく、見苦しいです。
以前購入した物はベージュだったのですが、今回はカーキにしました。色で大きさが違うのか、リニューアルしてサイズも小さめな作りになっているのか…。前に購入したのは普通に切られているので、太ったわけではありません。
LLサイズ選ぶのなんて、ポッチャリ体型の人がほとんどだと思いますけど、LLサイズがキツかった時のショックといったら凄いですよ?太ってる自分が悪いんですけど。小さ目のLLサイズなんていりません!サイズがちょうど合えば暖かくて良い商品です。

2 2015-01-18

うーん。
安くてデザインはよかったけど、重いです。

• pinky0105さん
  • pinky0105さん

2 2015-01-07

イマイチ
全体的に細身の作りかと思います。中に厚手を着る予定でLLを購入しましたが、腕部分が窮屈でした。残念ですが、姉にあげました。姉はMサイズを普段着ているのですが、厚手のセーターを着た上に着てちょうどいい感じでした。
でも、腕部分は動かしにくいと言っていました。

2 2014-12-13

デザイン
前に似たようなデザインの物を使っていて、とても使いやすかったので購入してみましたが、軽いし着やすいし、暖かいけど。。。
ボタンが子供っぽい?感じなので、高校生の娘にあげました。
サイズは身長161cm体重48K上半身細身でLにしました。ちょうど良かったです。

• cactus888さん
  • cactus888さん

2 2014-11-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
再購入
以前Lサイズを購入しましたが、少し小さかったので3Lサイズを購入しました。到着するまで数日かかるのが残念。デザインは好きなので再度購入したのですが、今回は糸くずが多く付着し、ほつれもありました。

• 月263さん
  • 月263さん

2 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
厚着するので3L購入。思ったほど大きく無かったと思います。その為3Lで正解だったと思います。
デザインは可愛く、生地も好きです。値段の割には凄く温かく重宝しそうです。ただ、首もとの所のボタンが1つ無く、縫い目はどこもかしこもかなり雑でした。訳ありのリーズナブル商品買ったっけ?と思いました。
結果値段相応なんだなと思いました。あたたかそうなので今シーズンはお世話になろうと思います。

2 2014-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
腰回りがきつい
首周りのボアがすごく安っぽくて(安いんだけど)、外しました。普段9号M体型ですが腰回りがきつい感じ。チャックはしたくないかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット