5 2016-10-27

長く使えそうです!
届いてから、時間が経ちましたが、すごくしっかりしています。リクライニングになっているので、自由に角度がつけられるのも便利です。足を付けて使っているのですが、取り付けもとても簡単でした。匂いがきになるというレビューをみて、買おうか迷っていましたが、1週間くらいで匂いはなくなりますし、最初からそんなに気になるほどの匂いではなかったです。大満足です!

• flora7さん
  • flora7さん

5 2016-06-30

コストパフォーマンスが抜群
見た目からは高級感が溢れ、とても安い物には見えないところが気に入ってます。アンティーク調、アジアン調、何にでも合うデザインでもあり、おすすめです♪

5 2016-06-01

座りここちはイイ感じです。この価格には見えないですね。発注から配送までも早くて良かったです。大げさなソファではなくロータイプを探していてクッション性に優れているとの事でしたのでこちらに決めました。ちなみにソフトレザーを購入しました。小物や家具でどんなテイストにもなると思います。

5 2016-04-23

日本製 送料無料
日本製で金額も手ごろ。子供の部屋に最適でした。

5 2016-04-23

最高のくつろぎスペース
初、ソファ購入です。
マイクロファイバー素材のグリーンを購入し、1週間経過しました。客用マットレスが嵩張るのでその代わり&普段こたつに合うように、と思っていたので、肘掛けを広げた時の長さや、素材、厚みを気にして選びました。
色は画像で見た通り。サイズも主張しすぎず、部屋馴染みがとてもいい!マイクロファイバーも予想通りすべすべで気持ちいい…。今までベッドでくつろいでいたのが、そのままこたつ布団とソファでごろごろ、に切り替わりました(笑)夏はどうなんでしょう、暑いんですかね?まだ分かりません。
口コミにあるように、当初は新品特有のにおいがありましたが、最近では気にならないレベルに消えました。
また私の購入時は楽天スーパーセールで1.5万円かつ送料無料だったのも購入の後押しになりました。

5 2015-12-19

気に入りました。
到着まで早かったです。
お品もきちんとしたソファで、お値段の割にはよい商品だと思います。
そんなに重くもなく移動も楽で掃除もしやすいです。

5 2015-10-31

よかった〜
色、素材とても良く座り心地もとてもgoodでした☆
サイズは私の確認不足で少し小さかったですが、奥行き(座面)がもっとあれば尚よかったです。クッションもついて税込送料込みでとてもいい買い物でした。

5 2015-10-30

商品届いて使用させてもらってますが、とても良い買い物をしました。

5 2015-09-02

レッドを購入しました。
使用している机がこたつなので、床に直で置くタイプのソファーを探しておりました。
理想通りの高さ、固さ、大きさでした!二人で座っても余裕です。片方の肘掛を倒し、半フラット状態にして寝転んでみたところ、身長157cmの私で足が出る程度です(もう片方の肘掛はMAXまで上げ、そこに頭を置いた状態です)両方の肘掛を倒すとすっぽり入ります。
色は画像通りの色でレッドというか…小豆色ですね。ワインレッドを薄めたような色です。
生地もしっかりしてます。触り心地は着古したジーパンのような感じです。
固さはスプリングを売りにしているだけあってとてもよい弾力です。立つとぼよんぼよんします。へたれるのを覚悟で買いましたが、そうそうにへたれそうにはありません。
おまけのクッションもいい意味で期待を裏切り、綿がぱんっぱんに詰まったモノがきました。おまけにクッションがついている場合、大体しょぼいモノが送られてくるのですが。
欲を言えばもう少し背もたれが高い・座るところが重いとよかったかな?二人で体重を預けたら倒れそうです。足を伸ばせば大丈夫ですが。
決して小さい買い物ではないので不安でしたが、とてもよい買い物でした。

• mn&myさん
  • mn&myさん

5 2015-05-15

良いです!
全体的にしっかりしてます!
リクライニングするのと、足が取れる所で決めました。
すっきりしたデザインと程よい硬さのスプリング、丈夫そうな布地、シックな色と、すべてが想像以上で満足です。おまけのミニクッションもかわいい♪
逆に言えば、ふかふかソファが好みの方には向かないかな?でもこのくらいならなかなかへたらなそうで長く使えると思ってます♪
それと到着時の梱包姿も想像以上に大きくてびっくりでした!

5 2015-04-04

娘にプレゼントしたのですが、162cmの身長でもゆったりしていると喜んでいました。

5 2015-04-04

おすすめです
商品到着まで少し時間はかかりましたが、待ってまでこの商品を選んで正解でした。
狭いワンルームの部屋に大きさもちょうどよく、不意のお客様のベッドにもなるし、作りもしっかりしています。大満足です。

5 2015-03-31

よかったです
狭い部屋なので色々と悩みましたが、お値段とレビューをみてこちらにしました。
低めですので狭い部屋でも、圧迫感なく生活できています。

5 2015-03-10

とてもいいです!
2階のリビング用にあまり大きくないローソファを色々探していて、ようやくこちらのソファを見つけました。日本製で評価も良く、なにより楽天スーパーセールで送料無料のうえ20%オフだったので、迷わず注文しました。
1週間くらいで届きましたが固さも丁度良く、コンパクトだけど大人2人+愛犬が楽に座れるサイズでとても気に入りました。

5 2015-01-24

予想外にしっかりしていた。
値段の割に、丈夫で作りがしっかりしていると感じました。
長く使えそうだと思いました。