• Dancer Mさん
  • Dancer Mさん

4 2012-07-02

二度目の購入!
同じ商品を新居と共に購入し、4年間使いました。
布が切れて色もあせてきたので、違うソファーを購入。
しかし、新ソファーはクッションの座り心地が悪くすぐにペシャンコに。
二週間で座布団と変わらぬ状態になり、このソファーを二度目の購入!
4年使ってもクッションの状態は変わらず座り心地が良いですし、布切れや色あせも、4〜5年でまた新しくすれば良いと思えるコストパフォーマンスです。
テーブルに丁度良い座面高さと、そして何よりも色が他にはない豊富さです!
我が家のリビングは海をイメージした白とブルーが基調なので、ブルーのソファーを探すのに一苦労でした。
落ち着いた、それでいて綺麗な青色がお気に入りです。
難点は布の劣化ですが・・・4〜5年経ったら、また同じソファーの新品を買えば良いかな〜と。
欲を言えば、背もたれがもう少し高ければ首が楽かと思います。

5 2009-07-14

狭いワンルームには超お勧め!商品も期待以上

5 2009-07-01

友人の勧めで購入を決めました。同じものが友人宅にありきにいりました。座り心地がとてもよく、迷わず買う事にしました。届くのが楽しみです。

5 2014-11-16

満足
コンパクトですが、座面がしっかりしており
長持ちしそうです。新品にありがちな嫌な臭いも
ありません。何よりも国産なのが安心ポイントが
高いです。良い買い物ができました。

• るくPOMさん
  • るくPOMさん

5 2009-12-29

良いお買い物でした
2つ買いました。
購入のポイントは4つ。
1.値段(安いです)
2.コイル入りでしっかり
3.専用カバーがある
4.リクライニングできる
上の4つは裏切られることなく大満足です。
他に企んでいて無理だったのは
ソファベッドがわりになってくれるかも?という期待。
小さすぎます。
小学生くらいの子供までならたまに寝るのに問題はないかも。
ソファとしてくつろぐにも大人には小さいので
一人でごろんと横になるか、二人並ぶのであれば、
頭を預けられるクッションや足を乗せられるスツールなどで
補う必要があるとは思いますが、
やはりお値段その他のことを考えると十分だと思います。
考えていたより座面が低かったのが最初はショックでしたが、
その点は上のような手段で補えるし、
部屋が圧迫されず広々使えるので結果的にこのほうが良かったです。
専用カバーも買いましたが、とてもしっかりしていて気に入りました。

5 2012-07-28

赤を購入。派手派手しい色では無く、落ち着いた雰囲気の色で希望通り!作りもしっかりしていて毎日座っていますが、まだまだヘタりそうにないです。いい買い物でした!
※追記
購入から3年半が経過しました。
毎日私の「巣」だったソファ。購入時には居なかったパートナーと2人ヘビー使用し、いよいよ買い替え時期が来ました。
このお値段で、ここまでよく持ってくれたもんです!

4 2010-05-29

ゆったり
今日届きましたが 皆さんのレビューで読んだ通り梱包の段ボールの大きさにびっくりしました
しかしながら ソファの方は幾分背もたれが低いかなとも思いましたが値段の割にしっかりした物で満足しています
茶色を購入しましたが フローリングにマッチしていて威圧感も無くとても気に入ってます
まだ今日から使用するので「へたり」が出てくるかもしれないので★4つにしました
また半年くらい使用してから感想レビューします

4 2009-01-25

リビングに!
コンパクトなロータイプソファーを探してたところ、こちらの商品がデザイン的にもお値段的にもストライクゾーンだったので購入決定しました。レビューが商品到着前のものばかりで余り参考にならないなぁと思ったら、購入してみて分かったのですが、商品到着前にレビューを書くと3%割引の得点があるからなんですね。買う側にしたら実際に使ってみた感想を知りたいのですが・・・。という事で★4つです。

• skdreamさん
  • skdreamさん

4 2009-01-11

新しいソファー
年末からソファーを探していました。部屋が狭いので、あまり大きなものは無理だと思っていたのですが、家具店でなかなか気に入ったものが見つかりませんでした。でも、こちらのサイトを探していて、とても良さそうなソファーが見つかりました(*^_^*)
お値段が安いのと、送料無料はとてもうれしいです。良いお買い物が出来ました(*^_^*)

5 2012-12-20

ソファー
色も、よかったし、座り心地最高で、買ってよかったです!

4 2011-09-15

赤を購入しました
値段の割に、しっかりしていて長持ちしそうです。
子供部屋用に買ったのですが、こどもも気に入ってゆっくりとくつろいでいます。
クッションが2個ついていますが、固すぎだったので☆1つ減らしました。

5 2011-06-02

娘の為に購入です
娘は、大変気に入ってくれたようです。機能性も抜群だと喜んでくれてます。

• 楽天3435さん
  • 楽天3435さん

4 2010-10-08

仕事部屋での休憩に
仕事部屋で、疲れたときに軽く横になれるベットのようなソファーを探していたところ、ぴったりのものを見つけました。
普段は、肘掛のところを伸ばしすと十分休憩できます。

4 2009-07-22

子供用ソファ
小学生の子供が使うソファを探していました。
専用カバーがあるので、汚してもすぐに洗えるのと、
スプリングがはいってるからへたりにくそうなのも
選ぶポイントでした。
重量が書いてあったので、そうじのときに
ひとりでも簡単に動かせそうだなあと思いました。

• MAKO2356さん
  • MAKO2356さん

5 2009-03-21

とても素敵なソファーで気にいっています。
送料無料なのもいいです♪