• pi-se2001さん
  • pi-se2001さん

4 2013-05-02

三ヶ月の子がいます。ちょっとしたパーティと法事に参加するため、両方に使える落ち着いたワンピースを探していて、黒に見えるということでダークネイビーを購入しました。普段7号着用体型のため、このワンピースはかなりふわっとしていてウエスト部等大きいのでもう少し細身のデザインだとよかったのですが、羽織るものや小物でどちらにも対応できそうで良かったです。
着丈は身長162で膝が出るくらいです。生地は薄手でさらっと着れます。が、やはり足の形が透けて見えるので私はペチを着用しました。
授乳口が中央なのは私が慣れていないせいか、普段がばっと胸を出して授乳しているので少しやり辛かったです。でも授乳服に見えないデザインは可愛いと思います。
よだれ等で汚れても家で洗えますし、手頃な価格で買えたので満足しています。

4 2016-02-07

満足です
今週末に妹の結婚式に5ヶ月になる子供も一緒に出席する予定で、授乳ができるタイプの洋服をみつけていました。
早めに送って欲しいと伝えたところ、すぐに発送してくれ助かりました。試着した感想は、156センチ、53キロバスト95のわたしでもストンと脱ぎ着できます。
持っている小物と合わせる事を考えてモカを購入。
生地も思ったよりしっかりしていて透けなくてそのまま着れます。
真ん中チャックの授乳口ですが、寒いので下に授乳用のキャミソールを一枚着ていても問題なく授乳できそうです。
結婚式用の黒ジャケットにコサージュをつけウエストに太いベルトをして着る予定です。
そのものだけだと、シンプルすぎて妊婦さんのように見えてしまいますが、他に何を合わせるかで全く印象が違うかと思います。
合わせるなら、かわいい感じにしたいならボレロで、カチッとしたいならジャケットがオススメです!
わたしはこの値段でのこの商品なら満足です。
星マイナス1になったのは
確かにもう少し授乳口が広ければもっと良かった事。
畳んで配送なので仕方ないのですが、シワがあり、伸ばして着ないと目立つという事。
でマイナス1にしました。
長々と色々ネットで探して結局ここで買いました。
授乳用の服をいくつか買ったのですが、結局ここで全て買っています。

5 2015-11-03

結婚式に
産後3カ月、義姉の結婚式に参列するためブラックを購入。こちらのワンピースにして本当によかったです!!!他のオンラインショップや百貨店、授乳ラインのあるセレクトショップもいろいろ見たのですが、このお値段でこのクオリティはそうないと思います。フォーマル感があり、シルエットも綺麗で、授乳もできて大満足。只、片手でチャックを上げ下げするのは難しく、また、授乳時に娘の頬にチャックが当たるのが少し気になりました。でもたった半日のためと考えればコスパもよく、こちらにしてよかったです!
当日はゴールドのベルトをプラスしました。

5 2015-04-25

満足!
身長163センチ、体重55キロの6ヶ月妊婦です。結婚式で着る予定がありながら、ドレスにも普通の時にも授乳中も使えて、かつ安いものを探していました。レンガ色を購入、パールのネックレスとキラキラストールで結婚式でも十分使えました。通常時は7号サイズな私には、少~し大きめかなと思いましたが、パツパツよりはゆったりしていて逆に楽に着られました!また、土日に購入し木曜日までに商品到着してほしいことを伝えたところ、特別に翌日には発送して下さり大変助かりました!!是非またこちらのお店で購入したいです。ありがとうございました。

• 13886さん
  • 13886さん

5 2014-12-26

とてもかわいいです
9ヶ月になる赤ちゃんを連れて結婚式に参列するために購入しました。
ふだんからブラックを好んで着ることが多いので、今回もブラックに近いダークネイビーを選択。
結果、正解でした。
ワンピース自体はシンプルですが、袖のデザインがふわっとしているおかげでフォーマル感を出しています。
マタニティ兼用の商品のようなので、産後なのに太って見えてしまうか心配でしたが、生地が厚めでしっかりしているためかお腹のあたりが広がらず太って見えないのがよかったです。
授乳の期間が終わってからも活用できそうです。
とてもよいお買い物ができました。

5 2014-05-23

いい買い物が出来た!
友達の結婚式に出席する予定だったが、子供がまだ5ヶ月なので、挙式だけ参加することになり、夏にお年忌もあるので、ネイビーブラックを購入。
色はほぼブラックです。
身長159cm、体重53kg、産後で下っ腹ポッコリですが、カバー出来ます。膝に少し掛かる丈で上品です。
授乳ファスナーは長めについているのに、デザインの問題なのか、1番下まで下がりません。
でも授乳には問題なさそうです。
ワンピース1枚だとシンプル過ぎますが、アクセサリーやストールで華やかにすれば結婚式でも大丈夫だし、よだれで汚れたりするので手洗い出来る所も気に入りました。
授乳中や妊娠中に使うなら、値段も安くていいです。

• yureminoさん
  • yureminoさん

4 2015-08-06

とても良い商品でした!
妊娠6ヶ月で160cm・55kgの標準体型。
8月の知人の結婚式へ参加する為、お手頃な価格で良い品はないかとこちらの商品にたどり着きました。
丈も膝上でちょうど良く、太めの上腕も無理なく入りました。
体型にもよりますが、臨月には丈が短くなってしまうかなぁ…?
濃いベージュは透けないとは思いますが、裏地が無い為、中にペチコートやキャミソールは必須です。
夏の妊婦は何しろ汗をかくので、ワンピースに背中の汗が染みないよう、私は中にタンクトップを着ていました。
まだ妊娠中の身なので、授乳服としての使い勝手は分かりませんが、見た目にはまったく授乳服とは分からないです。
裏地こそないですが、お値段以上の商品だと思います。
シンプルなデザインなので、普段からフェミニンな格好を好まれる方でしたら、無理なく普段着として着れると思いますし、出産後のお呼ばれ・イベントでも活躍してくれそうです。
とても良いお買い物が出来たと思います。
ただ、少し糸が出ていたり始末の甘い部分があったので星4つで。(自分で切ってしまえば問題ないレベルなんですけどね(^-^;)

5 2015-02-05

対応が早く、助かりました!
日曜の夜に商品を注文して、次の土曜にお食い初めで着たいと思っていましたが、その旨を注文時に添えたところ混み合っているにも関わらず次の日には商品を発送いただき、火曜には手元に届きました!丁寧かつ迅速なご対応ありがとうございました!
商品は、ダークネイビーを頼みましたが他のレビューでも書かれているとおりほぼブラックで、高級感もあります。
また、授乳服とはわかりづらいデザインで、これから着るのが楽しみです。
こちらで購入して大正解でした!

4 2015-07-23

よかったです!
妹の結婚式出席用に、ダークネイビー購入です。
届いた時に多少折りシワはありましたが、衣類用ミストをかけて少し干しておけば気になりませんでした!
6ヶ月でしたが、ゆったりとしていて式の最中も楽に過ごせ、お腹も目立ちすぎないストンとしたデザインで母にも良い服だねと褒められました☆
身長150cmですが、着るとお腹が出てる分前が短くなって膝が出るか出ないかの丈感になり、親族としてちょうど良かったです。
今回はベージュのジャケットにパールネックレスを合わせてかっちり目に着ましたが、ストールやカーディガンなど合わせる物によってまた印象が変わり、多くの場面で着回せそうです☆
欲を言えば、皆さん仰るように後ろにファスナーがあれば着脱が楽なのに…と思いますが、許容範囲です!
なかなか近所にこのようなマタニティーフォーマルって売ってないのでとても助かりました。ありがとうございました!!

5 2015-02-11

きれい
生後8カ月の娘と一緒に結婚式に出席するため、レンガ購入。画像よりも深い茶系の色です。
パールのネックレスをするつもりですが、ゴールドの方が色的には合うかもなぁ。小物は黒やゴールドにしようと思います。

4 2014-08-16

お揃いのジャケットと購入しました。
授乳ができて、お出かけに使える服を探していました。
色合い、形…とてもキレイなんですが、シワになりやすい素材のようです。到着してすぐ開封しましたが折り線だらけでした。ジャケットと同じ生地で授乳もできるという希望は、叶えてくれたのですが、そういう訳で4☆です

• kt0707ktさん
  • kt0707ktさん

5 2014-08-01

おすすめです!
二女のお宮参りで着用しました。
形もすっきりしているし、生地はしっかりしているけれど暑くなかったです。何よりもファスナーひとつで授乳がとてもしやすくてよかったです。

5 2014-06-29

結婚式に
7ヶ月の子どもを連れて友人の結婚式に参列しなければならなかったので、こちらを購入!なかなかフォーマルの授乳服は売られていないので助かります。
黒を購入しましたが、シンプルなデザインだし、そでもフワッとしていて二の腕も若干隠せるし(笑)頭からかぶるのですが、少しゆとりのあるように作られているのでとっても着やすかったです。生地もサラッとしてシワがつかないような生地でいい感じ。ただベルトをしないと上からすとーんとしたシルエットになってしまうので、妊婦さんはそのまま着ていただく感じになると思いますが、産後はベルトをするとしまった感じでいいと思います。
肝心の授乳は、真ん中のジッパーをしたに下げて胸を出すのですが、授乳もしやすかったです。ジッパーもデザインで全然目立たないので、全く授乳服に見えない!147cmの私でも膝下丈で長すぎず短すぎず、エレガントな仕上がりになりました☆
有効に使えましたので、いい買い物をしました(*^^*)

• mayugedonさん
  • mayugedonさん

4 2013-08-09

着やすいです。
お宮参り用にダークネイビーを購入しました。着回しもきくデザインで、今後も活躍しそうです。フレンチスリーブがシンプルなデザインを可愛く見せてくれます。
−☆1なのは、授乳がしにくかったことです。

4 2013-07-21

モカ購入
色を間違えて注文してたことに、注文確認メールで気付き、電話でお願いしたところ、快く色の訂正に応じてくださいました。画像より少し落ち着いた色ですが、パールなどと合わせてキレイに使えると思います。授乳のためのファスナー開き口はもう少し大きい方が授乳しやすそう。