3 2022-06-08

可愛くて着やすかったけど、丈がもう少し長い方が良かったなぁと。
身長152cmの私でこれなので、背の高い方はチュニックとして着る感じですね。

3 2018-07-21

165センチ60キロになってますが、お腹はまだ余裕もあって、スッキリ着れます。
ただ、服にジッパーとかが付いてないので、脱ぐ時が大変なので星3つです。
色は思っていたよりも、ほぼ黒に近いかなー?
形はキレイです!

3 2017-08-01

結婚式で着用しました。生地はあまり高級感はありませんでした。
乳飲み子がいたのでその点助かりました。

3 2017-01-01

産後に結婚式があるのでレンガ色を購入しました。
試しに着てみましたが身長160センチ体重54キロですが程よいゆったり感でサイズはちょうど良かったです。
色は写真がオレンジっぽく見えたのですか実際はああ、レンガ色だと再認識。赤茶色ですね。落ち着いた秋っぽい色で私は好きな色でした。
ここまではすごく気に入ったんですが、気になった点は2つ。
まだ実際に使ってないので想像ですが授乳口が少し小さい気がするのと、袖の長さが微妙なのか二の腕が太く見えます。
もうちょっと痩せたら色違い購入しようかな。

3 2016-07-23

身長163センチ、肩幅広め、二の腕太めの大柄体型です。
さらに産後間もなく、体型も戻っていなかったので、披露宴でゆったり着れるドレスを探していました。
格安で授乳もでき、肩が出ないシンプルなものを選んで購入しましたが、二の腕太めの私には、一番太いところが強調され、ドレスだけでは着れませんでした。羽織物があれば問題ありません。
その他のお腹から腰にかけては体型カバーされ、丈の長さも短すぎずとても良かったです。
授乳口に関しては、もう少し広ければいいなというところでしょうか。
実際は授乳時の汚れもなく、スムーズにとは言えませんが、問題なく授乳できました。
次は二の腕ダイエットして、また着ていきたいと思います。

• sa0ri0307さん
  • sa0ri0307さん

3 2016-06-15

お宮参り用
お宮参りでワンピースを着たいけど、授乳が難しい…と思い、探したところこちらの商品に辿り着きました。
モカを購入。イメージ通りの色でした。身長158cmで、ひざよりちょっと上くらい、ちょうどいい丈です。私はすっきり見えるように、ベルトをつけて着用しました。
授乳も問題なくでき、しわになりにくい生地でいいのですが…裏地が付いていないのが残念。裏地がないのにこのお値段は少し高いなと感じました。

• mino4847さん
  • mino4847さん

3 2016-05-18

モカを友人の結婚式用に購入
到着した際は、ぺらぺらで不安でしたが、実際着てみるとしっかりした生地で着心地もよかったです。お腹はデザイン的にあまり目立たなかったです。
ただ、汗をかくとすごく色が変わって恥ずかしかったです。

• a-na112さん
  • a-na112さん

3 2015-11-16

結婚式用に購入。
シワになりやすいのと、裏地が付いてないので
ペラペラなのが気になりました。
個人差があると思いますが、
授乳口も少し狭かったかな…
中にタートルのインナーを着たり
着回しがきくので、これからは普段着に使います。

3 2015-06-28

結婚式に着て行きました。
シンプルなデザインです。
他の方も言われている通り授乳口以外にファスナーがないのて少し脱ぎ着しにくいかなと思いました。

3 2015-06-16

お宮参り用に購入しました。被るタイプなので着てからメイクなどをしなくてはいけません。ゆったりとしていて肌にも張り付かず、着心地はいいです。
残念だったのが、袖の長さが左右で違った点。返品交換も面倒だったのでそのまま着ました。ネット購入だとこういうことがあるのがたまに傷ですね。

3 2015-02-16

地味だけどそこまで安っぽくはないので、よかったです。肝心の授乳口はもう少し大きくしてほしいです。

3 2015-02-11

妊婦さんも着れるから産後1ヶ月の私も
余裕で着れるかと思ったのですが
思った以上に胸がパツパツ。(元F80からサイズアップ)
上に何か羽織らないと着れなそう

3 2015-01-20

見た目はいいけど…
実際着てみるとチャックが真ん中にあり、ホックが見えてしまうのが残念。あと、真ん中にしかないので少しあげづらかったです。でも見た目は可愛いので星は3つで。

3 2014-11-16

便利でした。
友人の結婚式で使いました!
やっぱり、買ってよかったです。とても便利でした。

3 2014-10-30

かわいいです
形がかわいいです。
細ベルトをして、使おうと思います。シワになりにくそうな生地で、丈もちょうど良い。
少し胸のところが張るので、授乳中のバストにはキツかったです。