4 2023-11-17

カラー:ネイビー | サイズ:フリー

158cmで現在妊娠9ヶ月です。知人の披露宴のために購入しました。スカートが膝丈くらいの長さで短すぎず着ることができました。

4 2024-01-27

カラー:ブラック | サイズ:フリー

コスパ良し、生地柔らかい
卒業式、入学式のために黒を購入しました。着るのは妊娠6ヶ月、7ヶ月頃のため持っている礼服ではお腹がおさまらず。
生地が柔らかく裏地がないので、下に保温下着を着ていると張り付いてる感じに…何か対策を考えます。
コスパいいので授乳期には普段着としてもいいかな、とも。

4 2024-02-01

カラー:ブラック | サイズ:フリー

結婚式参列のため購入。150センチ50キロで画像の女性より少し長いくらいで、丈はちょうどいいです。首元も空きすぎず、スッキリしていてキレイです。当日着ていくのが楽しみです。

4 2024-01-06

カラー:ネイビー | サイズ:フリー

お宮参り用(スタジオで写真撮影のみ)で購入。冬なのでネイビー系を探していました。布の質感や袖のレース部分もイメージ通り落ち着いた印象です。授乳のために胸元にジッパーがあり、つまみ部分が見えていますがネックレスやコサージュで視線がつまみに集まらないようにしたら気にならないかな、と思います。

4 2023-09-24

袖が透けすぎず、とても可愛いです。授乳中チャックが赤ちゃんの顔に当たるので、気をつけて使用しています。

5 2023-02-13

お宮参りに
158センチ56キロでM購入。ジャスト膝丈、座ると膝上でした。よくレビューにある「授乳口が小さすぎる」「授乳口の位置が変」みたいなことはありませんでした。素材はよくある化繊のスウェット素材ぽいので、何回も洗うと毛玉が出そうな予感ですが、そもそもフォーマル使いなので何回も着ないしいいかなと。お宮参りと親戚の結婚式にも着用しました。

• minnie312さん
  • minnie312さん

4 2022-07-27

秋に友人の結婚式があるため購入。
ジャージー素材で結婚式でも大丈夫かなと不安でしたが、着てみるとそこまで感じませんでした。
ネイビーで高見えするのが良かったんだと思います。レースの袖も素敵でした。
164cm痩せ型で、ひざがギリギリ見えない丈。
秋には7ヶ月になるので、お腹が大きくなったらひざが見えてしまいそうなので☆マイナス1。
産後もお宮参りなどに着たいと思います。

• hrakktkさん
  • hrakktkさん

5 2022-12-21

お宮参り用に購入
お宮参り用に購入しました。落ち着いた色味で、生地もしっかりとしていてとても良かったです。
今後も入学式などフォーマルな場面でも使えそうなので、楽しみです。

5 2022-09-21

満足です(^^)
お宮参り用で、黒とネイビーで迷ってネイビーを買いました。
柔らかくて着心地よかったです!
体重が戻っていないので形がゆったりしてるのも良かったですし、とても綺麗に見えます!
とても満足です(^^)
今後も産前産後じゃなくても入園式などで使えそうです♪

4 2022-05-07

お宮参りフォトのため購入。
デザイン素敵です。赤ちゃんを抱っこしてもシワになりにくい素材なのも助かりました。ただ、授乳は正直しづらかったです。授乳が終わっても、長く大切に着ていきたいです。

4 2020-06-10

お宮参り用に
3月中旬のお宮参り用に購入しました。生地はシワになりにくく、参拝の間座っていても大丈夫でした。たるんだ二の腕もカバーしてくれてよかったです

• ハム美86さん
  • ハム美86さん

5 2021-04-20

上品かつかわいいです
身長163cm、体重61kgです。生地はとてもしっかりしていて一万円以内のお洋服なのに予想よりとても高級感があります。
産後太ってしまった体型をうまく隠してくれます。二の腕も細く見えました。
丈は私で膝が隠れるか隠れないかくらいです。モデルさんより短いです。
結婚式で着なくなるのはもったいないので、普段もきたいとおもいます!!

4 2018-10-15

友人の披露宴に着て行くのに黒を購入しました。
授乳口は真ん中にチャックがついていて大きく開くので実際授乳させても問題なく使うことができました。
身長が154センチくらいでひざ下5〜6センチ程の丈でした。あまりシワになりにくいぶ厚めの生地です。白い繊維がつきやすいので黒だと少し目立ちます。
妊娠してる方にもゆったりして着やすいのではないかと思います。

• rmrrtさん
  • rmrrtさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2022-03-07

上品さもあり、機能性あり
授乳の時もしやすい、着脱しやすく
上品さもあって、授乳期間以外でも
行事ごとの際でも着用できた。

• amiyjiyさん
  • amiyjiyさん

5 2022-04-08

コスパが良いです
156cm痩せ型、妊娠7ヶ月です。
親戚の結婚式の為購入。
グレーと迷いましたがお宮参りなどの着回しも考えネイビーを購入しました。(色味は写真19,20枚目の物に近いと思います。)
ゆったりとした作りで着心地が良いです。上品な見た目になるので素材感は気になりません。私は膝が少し隠れる丈です。アイロンを軽くかければシワも綺麗に伸びます。発送も早く良いお買い物でした。