3 2022-06-08

可愛くて着やすかったけど、丈がもう少し長い方が良かったなぁと。
身長152cmの私でこれなので、背の高い方はチュニックとして着る感じですね。

5 2021-01-18

妊娠8ヶ月30wの妊婦です。結婚式で着る為にネイビーを購入しました。お腹周りも余裕があり、シルエットが綺麗でお腹が目立ちません。授乳のしやすさは分かりませんが良い買い物をしました。

• sky357さん
  • sky357さん

5 2020-09-28

普段着のワンピースというより少し綺麗めなワンピースという感じがします。綺麗めなお洋服大好きなので、授乳服でこういうお洋服が安く買えて満足です。
153センチで、膝丈くらいの長さでした。膝丈ワンピースが好きなので、買って良かったです。

• pono61さん
  • pono61さん

4 2019-09-23

形が可愛い!
モカを購入。レビューも全部読んだ上での購入だったからか、モカの色もそれ程濃くは感じなかったです。ブラウンとベージュの中間色で春も秋も使える上品な色合い。素材も光沢感は少ないけど結婚式にも入学式にも着れるサラサラした上品な素材です。1枚だと寂しいけど、場によってショールやネックレス、ジャケットやコサージュの組み合わせなどでいくらでも華やかに出来ます。妊娠中でなければベルトをした方が締まるかな。私は身長146cmの華奢な体型で長さが膝丈になり丁度良かったです。形が丸っこいのでボリュームもそんなに感じません。なので身長が高い方だと丈が短いかも…フォーマルなので薄くても良いので裏地を付けてもらえると助かるなと、星4つにしました。身長低くてマタニティフォーマルに悩んでいたので見つかって良かったです。形も可愛くて綺麗です。

4 2019-09-06

丈が…
丈がもう少し長いと最高です。158センチの私がそう思うので、背が高い方はちょっと短く感じるのではないかな?でも、綺麗な形でお宮参りや記念の写真撮影にもぴったりのワンピースです!また機会がありましたら、他の商品も購入したいです。

5 2019-06-13

シンプル
注文してすぐ届きました。
試着してみたら形もキレイで満足してます。
シンプルなのでベルトとかをいれるといいかもしれません。
身長165センチだと、膝上になります。

5 2019-02-06

パーティー用に
お宮参りの食事会や結婚式で重宝しました。
ブラックだったので、ジッパーが目立たず良かったです。

• ayumusubiさん
  • ayumusubiさん

4 2018-07-27

テロテロ
黒を買いました。レビュー通りテロテロで値段相応には見えず安っぽくはあるけれど、夏でも着れて冠婚葬祭使えそうなので重宝すると思います。
これだけだと地味なのでベルトとか小物で華やかさを加えたいとお舞います。

3 2018-07-21

165センチ60キロになってますが、お腹はまだ余裕もあって、スッキリ着れます。
ただ、服にジッパーとかが付いてないので、脱ぐ時が大変なので星3つです。
色は思っていたよりも、ほぼ黒に近いかなー?
形はキレイです!

4 2018-07-14

授乳期の結婚式用
生後6ヶ月で結婚式にいく際に使用。カラードレスを探していたのでこちらの商品に決めました。色や形は概ね満足。164センチの人には少し丈が短かかった。膝上5センチくらいかな。しかし色が鮮やかだし、写真映えしたので良かった。授乳口は真ん中のスリットなので目立たないが少し使いにくいので★4つ。

2 2018-06-13

少し残念
お宮参りの為授乳できるワンピースを購入
配送、問い合わせの迅速な対応は満足でした。
ですが値段の割に商品がペラペラな気がしました。
サラッと一枚って感じて安っぽい。
自分でも作れそうと思ったのが本音です。

2 2018-04-21

ダークネイビーがほぼ黒
ダークネイビーを買いましたが、ほぼ黒でした。
結婚式の二次会に着ていきたかったので黒以外で探していたのでショックです。
生地も薄く透けそうです。
でも形的には着やすいので、インナーとペチコートを着て二次会と産後のお宮参り等で着たいと思います。

4 2017-11-26

届いたお品はフロントチャック横部分の目立つ辺りの生地が親指の先くらいの範囲で伸びたような感じでしたが、使いやすいです。今までワンピースはあまり着ませんでしたが、こちらのワンピースはカジュアルにもオシャレにも使えます。バサッと一枚でも着られますし、お洗濯をしてもすぐ乾きますし、授乳もしやすいです。脇が見えないための生地がもう少し上までないと役目を果たせませんので、改良を願います。

• ゆみ8031さん
  • ゆみ8031さん

5 2017-11-11

コメントへの返信も商品発送もすぐにしてもらえて、親切な対応で助かりました!
結婚式で使用したのですが、授乳もしやすくて着心地も良かったです!

• yag6628さん
  • yag6628さん

2 2017-10-24

普段着過ぎた
お宮参りと思いましたが私には普段着過ぎました。
マタニティ兼用が故にシルエットがゆったりし過ぎてたこと、素材が要因かな。