5 2014-07-09

まわりからも好評でした
友人の結婚式に6ヶ月の子どもも行く事になり購入。
地味というレビューが多かったのですが、ボレロやアクセサリーで華やかになりました。
150cm、58kgと太いのですが、胸が少々きつく感じるぐらいで私でも楽に着れました。

• NUXE0925さん
  • NUXE0925さん

4 2014-03-31

とても素敵なマタニティワンピースです
シンプルで素敵に見えるマタニティ用ワンピースを探していました。子供の入園式に着る為と臨月でもう一度着る機会があったので安っぽく見えずにシンプルなデザインのワンピースは意外とありそうでなかったのでこちらで決めました。
当方15cmです。サイズはMサイズを購入しました。 普段SからMなので問題なく着れました。現在妊娠6ヵ月なのでお腹まわりもゆったりとして着れました。
授乳口は未使用なのでどんな感じになるか分かりませんが産後も使えるので着る機会が増えそうです。 ブラックにも見えるダークネイビーの色は良かったのですが、欲を言うともう少しネイビーな色合いにして欲しかったです。その点で星4つの評価です。

4 2013-09-18

ちょっと色が地味(*^^*)かな
形、素材はしっかりしていて、素敵です。
色はレンガを購入しましたが、柿色っぽいですね。
オレンジ強めでした。
160センチ59キロ妊娠5ヶ月ですが、丈は膝丈でとっても上品です。
友人の結婚式に着ようと思いましたが、ちょっと地味目だったので、二次会用に着用したいと思います(*^^*)

• さや3763さん
  • さや3763さん

4 2014-03-18

形がきれいです
身長159センチ体重46キロで膝がでるくらいの丈でした。
8ヶ月のこどもがいての結婚式に着ていくために買いました。このお値段で結婚式にも十分なドレスとして着ていけます。ツイードのノーカラーのジャケットと合わせて着ました。色は本当に黒に近く、真っ黒なものと比較しないと単品ではダークネイビーとわからないくらいです。逆光で窓際に立ったときにかすかに脚が透けてはいましたが、凝視しないとわからないくらいです。
伸縮性がほとんどないので少し脱ぎづらいですが、しわにもなりづらく、授乳も問題なくできて満足です。

4 2015-01-05

小物使いで変わります。
ワンピース リトル・ティファニー(モカ)は、結婚式参列用に、と購入しましたが、マットな素材でカジュアルだったため、星4つ。でも別の機会の結婚式二次会で着用しました。
着用写真はトップスに黒を合わせましたが、華やかさに欠けたため、当日はオフホワイトのレース付きボレロを羽織り、長めのゴールド系パールネックレスを合わせました。
色味は写真下のように割と濃いベージュです。
パーティに使用するにはカジュアルなのと、自分には色が濃すぎて似合わないかと思っていましたが、白などを合わせると明るくなって着やすくなりました。今後はお呼ばれや、産後のお宮参りでカジュアルに着てみたいと思います。その時はベルトやネックレス・ヘアスタイルで雰囲気が変わりそうなので、楽しみです。

• masae.comさん
  • masae.comさん

4 2014-06-23

友人の結婚式に!
妊娠9カ月、身長148センチ、88センチになったお腹で持っていたドレスが入らなくなり、急遽、式の4日前に注文。
着回しのきく、ネイビーにしました。
あす楽という事で翌日には到着。
スッポリかぶるタイプで、着やすかったですが、裏地がないのがちょっと残念。
でも、透けたりはしないのでそのまま着用。
ひざ丈くらいで、上品に見えました。
授乳にも使えるとのことで、産まれてからもしばらく使えそうで助かります。

• yureminoさん
  • yureminoさん

4 2015-08-06

とても良い商品でした!
妊娠6ヶ月で160cm・55kgの標準体型。
8月の知人の結婚式へ参加する為、お手頃な価格で良い品はないかとこちらの商品にたどり着きました。
丈も膝上でちょうど良く、太めの上腕も無理なく入りました。
体型にもよりますが、臨月には丈が短くなってしまうかなぁ…?
濃いベージュは透けないとは思いますが、裏地が無い為、中にペチコートやキャミソールは必須です。
夏の妊婦は何しろ汗をかくので、ワンピースに背中の汗が染みないよう、私は中にタンクトップを着ていました。
まだ妊娠中の身なので、授乳服としての使い勝手は分かりませんが、見た目にはまったく授乳服とは分からないです。
裏地こそないですが、お値段以上の商品だと思います。
シンプルなデザインなので、普段からフェミニンな格好を好まれる方でしたら、無理なく普段着として着れると思いますし、出産後のお呼ばれ・イベントでも活躍してくれそうです。
とても良いお買い物が出来たと思います。
ただ、少し糸が出ていたり始末の甘い部分があったので星4つで。(自分で切ってしまえば問題ないレベルなんですけどね(^-^;)

5 2015-02-11

きれい
生後8カ月の娘と一緒に結婚式に出席するため、レンガ購入。画像よりも深い茶系の色です。
パールのネックレスをするつもりですが、ゴールドの方が色的には合うかもなぁ。小物は黒やゴールドにしようと思います。

4 2014-10-04

友達の結婚式に
妊娠8か月後半の時に友達の結婚式があり購入しました。
お腹は比較的あまり出ていないようなので【友達に言わすと、ですが。。。】余裕で入ります。
妊婦とあまり気づかれないほどでした。
早い目に購入したので、5か月ぐらいの時にも着てみましたが、今とそんなに変わりません。
身長は156センチ
お腹が大きくなった分前が短くなります。
着用するときに背中にファスナーがないのでちょっとバリッといってしまいました。縫って応急処置しましたが、ファスナーがある方がやっぱり着やすいですよね。なので−1★
まだ出産は先なので授乳のときの着用感はわかりません。
ちなみに写真は1枚目が現在
二枚目が6か月の時です。