• marsa132さん
  • marsa132さん

2 2022-05-31

セミダブルの白を購入しました。
3営業日以内に発送予定とありましたが、購入から3日後にメールで在庫がないので6月下旬〜7月上旬頃に入荷しますとありました。
結局1ヶ月以上待たなくてはなりません。
注文画面の記載はしっかりとしてほしいです。
追記/メールで記載されたよりも早くきました。
注文してから2週間ほどです。

• ICHI.KAさん
  • ICHI.KAさん

2 2022-05-05

値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、厚みも硬さも想像以上に良し!
一点とても残念なのが…臭い…
臭すぎ…2、3日天日干しして匂いが取れるのかが不安なレベルです。

2 2022-01-16

リーズナブルだが腰痛に…
《購入から1年半》
購入当時は何の問題もありませんでした。
が、少しずつ違和感を感じつつ使っていましたが
腰痛が酷くなりました。購入から1年半、お安いマットレスは消耗品ですね。
全体的に柔らかく特に腰の沈み込みが大きく身体の歪みのきっかけになった模様。
体質かもしれませんが酷い腰痛になり、
マットレスが原因であろうと買い換える事になりました。腰部は高反発がいいのか。
とりあえず通院します。

2 2021-10-08

到着時、信じられない小ささで届き、ワクワクで開けたら、信じられないくらい臭かった……。頭痛がする。寝具でこの匂いはいけないと思う。

2 2021-02-28

安っぽい
最終的に高さ9cmまでしか膨らまず。生地が薄めなので、取っ手のぶぶんとか、すぐ破けそう。

2 2021-02-04

以前から高反発マットレスが欲しくて色々探していました。値段も安いしと買ってみたいのですが…
そんなに待つことなく商品は届きました。待っていましたと、ふうを開けましたが、皆さんが書いてあるようにはマットレスは膨らまず、3個のうち膨らんだのは1つだけ。48時間経っても後の2つは長さも高さも足らずで、カバーが物凄く余っています。何日か待てば膨らむのでしょうか?
臭いはかなりありましたが、ほとんど消えました。でも、マットレスが膨らまないので使える状態ではありません。
→問い合わせをしてみたところ直ぐ返信頂き、1週間ほど待ってみてほしいとのことでした。それでもダメなら返品交換に応じますとの対応でした。膨らむのを楽しみに待ってみたいと思います。
→10日ぐらい経っても膨らまず、返品交換してもらいました。交換してもらった分も、しっかり膨らむまでに1週間ぐらいかかりました。寝心地は悪くないですが、折り畳みできる分、その隙間が気になります。

2 2020-12-11

本当に臭いので消えるまで待てる人にオスス
レビューのマイナス点は本当だったんだなって思います。
イカ?!臭いのは本当です!
無かった人や干して消えた人が羨ましいです。
2日消臭スプレーしては風を通してますが部屋のドアを開けたら部屋まで臭います。
これを売るという判断に至ったのはどうなのかな?って。
丸めて配達されましたがほんと形と厚みが戻りにくく1日経ってこんな物?って感じです。
この臭いが消えることを祈りたいです。
それともっと硬めを買いましたが硬いの?って感じくらいです。
しかも伝票もついてこないので本当にこれがもっと硬めなのか分かりませんでした。
追記
購入1週間目です。
使用せず部屋で消臭スプレーして風を通す日々を過ごしてます。
膨らみは4日目辺りでだいぶ形が整って来ました。
消臭は1週間目でようやく部屋のドアを開けても臭い?ってほどにはならなくなってきました。
ようやく使えそうです。
問い合わせをしてみましたが最初の膨らみの問い合わせで天日干しをすすめられましたが後から天日干しは中の素材上NGだと連絡がありました。もう干した後です・・・。
そこはマイナスなんですが問い合わせはきちんと丁寧に連絡が来てアドバイスして頂けました。
返品交換も向こうから言って下さったので良かったです。
ここまで頑張ったので何とか使っていきたいです!
消臭面ではすごく気になる方にはオススメできません!
お値段ではこちらはとても安いと思うので使うまで時間かかるけど安さは一番だと思います!!

2 2020-12-01

今まで他社の150Nを使ってましたが、ヘタれて来たので、折りたたみも出来るこちらの170Nを買いました。
手で潰しただけで、普通のマットレスの柔らかさで、立って乗るとペタッ!と潰れる。
密度が少なく、ヘタレた150Nの方が硬い。
起床の際、前のヘタレた物より腰痛が出る様になりました。
大型なので、捨てるのも大変。

2 2020-11-11

他店で以前、似たような商品を購入したことがあり、こちらは他店とは硬さが違うので購入してみましたがそれ以前に10センチにはまったくなりません。強めな臭いもあって布団や毛布などにも臭い移りしました。
これくらいの厚みなら薄いマットレスを購入したのと変わりません。残念です。

2 2020-10-24

腰が痛いかも?
布団がペッタンコになってきたのでマットレスの方がいいかも?! と思い購入 始めてなので全く分からず硬めなら大丈夫かな、と思ったのですが。。。
やはり厚みがある分ふわふわし過ぎていて腰に悪いような。。。
半分の厚みでも良かったのかもです。

2 2020-09-24

以前、同じ商品のもっと硬めを買い、思ったより硬かったので、今度は違う硬さのを買いました。
マットレスは、7-8センチぐらいしか膨らまず。硬さ具合は、174Nの方が体にしっくりときました。ほどよく沈み込み、でも柔らかすぎず…。もっと硬めよりは寝やすかったです。ただ膨らみがいまいちで、10センチにならない!独特な臭いもありました(前回購入時はそんなに臭いを感じなかったような…)
返品交換となると(返品交換してくれるのかわかりませんが…)面倒なので、しばらく様子見ます。数日経っても同じようなら、★1つに減らします。

• misao24さん
  • misao24さん

2 2020-08-30

購入して1年以上経ちましたので、レビュー書きました。
もっと硬めを購入
まず良かった点
カバーが外せるので洗える所が良かったです。
硬めなので1年経っても、小さな子供が毎日ぴょんぴょん跳ねても
へたることなく現在もほぼ購入時と同じ形状を維持していると思います。
よく無かったこと
寝心地は正直あまり良くないです。
腰が痛くなる。
硬すぎて腰が痛い
子供達は分かりませんが
私も主人もダメで夜中途中で起きてしまいます。
なので
マットの上に敷布団などを履けば
ちょうどいいのですが
敷きパットだけでは、寝れません。
やはりマットレスは直接店頭で試してから
買うべきですね。

2 2020-08-21

厚みがあるゆえの、
折り畳める部分の割れ目Vの字の凹みがすごく気になる!!
フローリングに敷くと滑る滑る!
寝て起きたら30cmくらいズレてる。
腰には高反発が良いと見たけど、低反発のが良かったのかなぁ…
安かったので星2

2 2020-08-07

腰が沈む感じがあります
174N購入。第一印象は柔らかい!です。手でむにゅっと掴める硬さ。1ヶ月使用しましたが、体重55kgのわたしには柔すぎるのか、朝起きると腰が痛いです。255Nの方がよかったのかな?どうにかして硬さ調節して使おうと思います。
簀巻状で届きますが、開ければすぐに戻ります。匂いは3日くらいで気にならなくなりました。

• hiro190さん
  • hiro190さん

2 2020-06-15

割と柔らかい
やや硬めを購入しましたが、かなり柔らかく感じました。柔らかすぎて寝返りしにくいです。とにかくイカ臭く、お風呂場で換気しながら1週間で匂いが取れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス