2023/11/18
    もっこり丸太郎さん
    ベッドカラー:ホワイト | マットレス:ボンネルコイル白:
    プラスドライバー2番と組み立て順に注意。
    1人で組み立てました。 注意点として、 ・到着した商品、結構重いです。組み立て時は床を保護できる大きめのシートを使いましょう。 ・予備はありますが少なめ。部品はコンパクトに一まとめになっているので紛失に気をつけてください。 ・説明書通りに作るとしんどくなる重要部分で、組み立てたヘッドボードのみ足の後に取り付けたほうがいいです。 ・足用の沈み傷防止のクッションが一回り小さいので、賃貸の人は別途でなにか対策したほうがいい気がします。 ・説明書の「上面」の解釈が組み立て時だと思ってしまい、レール部とヘッドボードのコンセント付き板が逆の取り付けになってしまいました。 上面というのは組み立て後の事らしいです。そんなん組み立て中にわかるかーーー!! ・マットレスの開封時、パンパンと大きい音が出ますので一気に開封するのは昼間にしましょう。 ・最後に折りたたみすのこを固定するために付属していないプラスドライバー2番が必要です!これもっと周知させてほしいですね。 ミスした部分直すのめんどくさいし、マットレスの重さで折り畳みすのこが動くこともないだろうと思い、プラスドライバーも使わずにそのまま使うことにしました。どれぐらいもったかで評価を変えたいと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/06/19
    コスパ良くて満足です!!
    子供が大きくなって来たので、シングルベッドを2つ並べて寝ようと思い、ベッドを探していました。数ヶ月くらいずっと悩んでいて、他のショッピングサイトも見て悩んでいました。 楽天ポイントアップしていて、やはりお得な金額だったので購入しました。 梱包された状態はとても重くて、1Fで開けて2Fに少しずつ運びました。組み立ては六角レンチだったので、とても組み立て易かったです。1つのベッド1時間ちょっと掛かりました。ボトル回りやところどころヤスリがけしてない感じで木くずが出てきたり、へこんでたりしましたが、もう、この値段だから仕方ないと思いました。 コンセントも付いてるし、本棚もあり、コスパ良くて満足です。
    注文日:2023/06/10
    2024/02/04
    ベッドカラー:ホワイト | マットレス:ボンネルコイル白:
    匂いとか布団のシミとか色々気にしていたんですけど、全然そんな匂いもシミもなくてほんとこの値段でこの商品はコスパ良すぎます!
    注文日:2024/02/02
    2023/12/07
    ayc42さん
    ベッドカラー:ナチュラル | マットレス:無し
    息子用です。組み立てには大人1人で30分ぐらい。高さも変えれるし、コンセントもついているのでこれから大きくなってもずっと使えると思います。
    注文日:2023/11/09
    2024/05/11
    ラクラク2376さん
    ベッドカラー:ナチュラル | マットレス:無し
    母の日に、プレゼント この価格で、寝心地良し 母親も喜んでました
    注文日:2024/04/18
    2024/03/26
    ベッドカラー:ナチュラル | マットレス:ポケットコイル白:
    コスパ良い
    ベッドフレームと選べるマットレスの組み合わせで購入できるのはコスパが良いと思います。枕元での携帯充電も出来きます。我が家は頭側を壁に付けない設置方法なのでもう少し高さがあったら良いなと思いました。また側板部分のネジ穴が丸見えなので何かシールなどの処理対応部品(目隠しシール)があると良いな。
    注文日:2024/03/18
    2023/10/06
    日向カーズさん
    安くていい商品です!
    新築にあわせて自分用に購入。1万円台だとどこもシンプルなフレームばかりですが、このベッドは収納棚、コンセント2つついて高さ調節できる優れものです。組み立ても簡単で一人で問題なくできました。安くていい商品が買えたと思ってます。おすすめです。
    注文日:2023/08/28
    2024/05/26
    ネコノフさん
    ベッドカラー:ナチュラル | マットレス:ボンネルコイル白:
    女性1人でギリギリ組み立てられるくらいの難易度です。ただやはり2人いたほうがいいですね。 みなさん仰るように、最後のスノコを留めるところは電動ドライバーがないと厳しいです。 ただこのお値段でこの可愛さ!めっちゃお買い得だと思います!ヘッドボードも丁度いい感じで使いやすいです。
    注文日:2024/05/20
    2024/01/07
    作業に不慣れな人なら2時間
    ネジなどのパーツが一つに綺麗にまとまっていてよかったです!六角レンチは付いてきますが、プラスドライバーが最後に必要なので、準備しておくと良いかと思います。 女性1人で組み立てましたが途中、板の重なりの順番が違うことに気づき、3時間かかってしまいました…それが無ければ2時間ほどで完成できたかなと思います! 届いて部屋に運ぶ時と、横に倒して足をつけてまた縦向きにするときが結構大変だったので、2人で行うのが1番良いと思います。 コンセントのケーブル?は組み立て最初の方に下の穴から出しておくと楽だと思います。後から引っ張って出すのが結構めんどくさいので…
    注文日:2024/01/04
    2023/12/11
    ままザイルさん
    ベッドカラー:ブラウン | マットレス:無し
    イメージ通り
    娘用に購入。箱がかなり重くて女2人では2階に上げれず人に頼みました。コンパクトになってるので持ちやすいのですが重量凄いです。 組立てはベッドの幅分スペースを取ってやるとやりやすいです。各パーツにシールが貼ってくれてるので分かりやすく、女1人で30分ほどでほぼ完成。 最後のすのこを固定するビスだけが木が固くてそれだけで15分くらいはかかりました。 全体的に結構しっかりしてるのと、無駄に大きくないので買って良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2024/03/22
    まりら50さん
    ベッドカラー:ホワイト | マットレス:無し
    上のシールが逆でした!
    リピです。 姉の分を数ヶ月前に買ってみて良かったので、同じのを妹に購入しました。 ほぼ組み立て終わりそうなときに、なんかこれおかしくない?と姉の部屋に説明書と比べてみると、各部品に上と貼ってるシールが反対のものがありました! なので、またバラして1からやり直し。。。 もし、姉のがなかったらなかなか仕上がらなかったと思います。 工場は外国で輸入品でしょうけど、お店からメーカーにちゃんと検品して出荷するように伝えてほしいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/15
    2023/10/18
    ベッドカラー:ホワイト | マットレス:ボンネルコイル白:
    いい買い物が出来ました!
    4日に注文して16日に到着しました。発送状況が確認中となり発送連絡までしばらくかかったので とても心配しましたが 取り合わせにも丁寧に対応してして頂き、無事到着して安心しました。 商品自体はこの価格帯あり得ないほどいい! 組み立ても女1人で余裕で楽しみながら出来ました。説明書わかりやすくて とても良かったです。
    注文日:2023/10/04
    2024/05/04
    おぷるりさん
    シンプルイズベスト
    大阪で2日で届きました。早い! そしてコスパ最強!女性でも1人で組み立てられるのが良い!写真通りでちゃんと可愛いです。 ただ、男性配達員さんがかなり辛そうに持ってきてくださったくらいなので女性は玄関から組み立て場所までダンボールを移動させるのに苦労しそうです。私は引きずって何とか笑 注意点としては、他のレビューにもありますがネジですのこをフレームに固定する手順が最後にあるのですが、フレームにネジ穴が無いので一からネジで開けないといけない。手動は無理がありそうです。電動ドライバー必須。
    注文日:2024/04/30
    2024/02/12
    みかん4346さん
    ベッドカラー:ブラウン | マットレス:ボンネルコイル黒:
    組み立そんなに苦労する所もなく快適なベッドです。 すのこだから夏場に湿気を逃がせそうと思って選びましたが正解でした。 それにお値段もリーズナブルで非常に良いですね。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/23
    ベッドカラー:ウォルナット | マットレス:ポケットコイル黒:
    同じ商品が何店舗かありましたが、こちらはマットレスの種類や、カラーも選べて、価格もお安かったので購入しました。商品は2つに梱包されており、重さはありましたが、マットレスもとてもコンパクトに届きました。開封して、膨らんでいくのが楽しかったです。組み立て不慣れな女性1人でも、説明書を読みながら1時間30分で完成しました。マットレスも寝心地よく、この価格で大変満足しています。配送も翌日には手配され、お届け日も配送会社との連携で、希望した日時に届けていただいてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/17
    2023/09/26
    ホワイトん購入。 子供と2人で楽しみながら組み立てました。 説明書があるので比較的簡単。 出来上がりもしっかりしていてカタカタしたりしないです。 手頃なお値段で購入できて良かったです。
    注文日:2023/09/20
    2024/07/03
    る2437さん
    ベッドカラー:ホワイト | マットレス:ポケットコイル白
    寝やすい
    すぐ届いた!足の1本だけ傷いってたけど組み立ても簡単で良かった!旦那さんと仲良く寝ます〜
    注文日:2024/06/21
    2024/06/01
    ベッドカラー:ウォルナット | マットレス:無し
    ほんの少しだけキズがあるけど 他社より全然良いです
    注文日:2024/05/25
    2024/01/23
    値段相応
    安かったので仕方ないとは思いますが、目印のシールが剥ぎ辛い素材で、残ります。脚はほとんど傷や汚れ入りでした。 でも安くすのこベットが手に入ったので満足です。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/29
    cross0702さん
    ベッドカラー:ナチュラル | マットレス:ボンネルコイル黒:
    低価格でも、コスパ高いベットです。
    組み立ては、番号が貼ってあり、順番にやるだけなんですが、微妙にネジ穴が合わなかったりするところがありかなりの力がいる為、女性一人ではなかなか難しいです。六角レンチが、回しずらい部分もかなり苦戦しました。 出来たら電動工具があると良い。結局男性に手伝ってもらい、約2時間。硬めのマットレスにしたので良かったが、腰の悪い人はこの上に高反発マットレスなど敷いた方が良いのかも。でもこの価格で買えるなら、ほんとに大満足です。
    注文日:2023/11/15
    2024/07/08
    ベッドカラー:ホワイト | マットレス:ボンネルコイル白:
    総合的に良かったかなと思います!
    初めてベットを使用するのに、すのこベッドとマットレスがセットで購入できるのが良くて購入しました!すのこベッドとマットレスは別商品として配送されましたが、ほぼ同時に到着しました。女性1人ではとても重いです!重いものを持つのには自信がありましたが、1人ではなかなか大変でした。すのこベッドの組み立てはパーツが多く大変でしたが、電動ドライバーがあったのでなんとかできました。だだ、他の方のレビューでもある、最後のすのこをネジでしめるところの穴はありませんでした。やらないとマットレスを置いた時にずれるので、必須だと思います。マットレスは剥がしやすい低い粘着性のあるラップのような物が撒かれていて開けるのに苦戦しました。そして空気をしてるため開けると、結構大きな音で「ボン!ボン!」と空気が入るたびにボンネルだからか、すごく音がしました。夜にやるのはお勧めしません。しかし、小さい穴から少しづつ開ければ大丈夫かなとも思いました。(私は途中で驚いて急いで手で塞ぎ少しづつ空気が入るようにしましたが、ボン!とあとは必ずなります)マットレスながらが銀の花の刺繍で少しダサい気がしましたが、シーツで隠れるので大丈夫でした。まだ寝てはいませんが、いい感じなので寝るのが楽しみです!
    注文日:2024/07/05
    2024/06/24
    わおわお0269さん
    使い始めて1年以上経ちます。問題なく使えています!ロボット掃除機が下を通れればいいなと思いハイタイプで使っていましたが、マットレスを置くとかなり高くなります。 今回子供が生まれるにあたって、高すぎるからベッド買い替えかなと思いこちらのページを再度見たらロータイプにできることを思い出しました! ロータイプに変えようと思います。
    注文日:2023/02/20
    2024/04/03
    なまけもの055さん
    ベッドカラー:ウォルナット | マットレス:無し
    注)電動ドライバー必要です!
    高校生次男用ベッドを代理購入。145cm女1人で1時間以内で組み立てれましたが 最後の最後ネジをぶち込むのが電動ドライバーが無いと出来ないと気付き、電動ドライバーを購入してから最終仕上げとなりました。ベッド下に物も収納でき、ベッドにコンセントも付いているのでこの値段で安く頑丈なものが購入できたことに次男も満足しています。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/02
    まぁ~ちん8167さん
    ベッドカラー:ウォルナット | マットレス:ボンネルコイル白:
    今回高1になる息子が膝と足首の手術をしたので帰宅後しばらくは少し高さのある寝床があった方が良いなぁ&息子もベットほしいと言っていたので購入に至りました。このベットを見つけた時すでに退院するまでに数日しかなく、急いでほしいというこちらの無理なお願いも快く引き受けてくれました。そして、本日到着しました。組み立てする時は主人としたのですが、少し木が曲がってるのか、ネジ穴が合わなかったり苦戦する場面もありましたがなんとか組み立てられました!本当にありがとうございました!! あ、あとウォルナットの色味は若干赤みあります。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/29
    手が痛かった、、
    大学生女性1人で組み立てました。 組み立てる手順はめちゃくちゃわかりやすくて予備までついてて良かった。 2番のドライバーが必要。 最後以外は簡単だったんだけど最後の木ダボがドライバーで自力で木に穴開けないといけなくてセリアのドライバーだからか、ほんとに力入れないとネジが入っていかなくて、力無い人は1人でできないと思います、、 他の方がネジを入れなくてもできたと書いてあるレビューも見つけたので、しなくてもいいかもですが、、 でも作り終わった結果安い割にしっかりした見た目なのでいい買い物したと思います。 配達は、楽天のアプリでで出荷にすらならず、更新されないまま届いたのでそこがイマイチでした。 ショップの対応は良かったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/05
    娘が使うために、とにかくシンプルなデザインで組み立てが簡単で処分するとなった時に思い切れる価格帯で探していました。送料込みでこの価格はすごいと思います。組み立ててる時はネジ穴など多少のズレはあるものの全然許容範囲です。完成して安定感も抜群で軋みやカタつきありません。良い意味で主張の少ないデザインのため部屋に馴染みます。収納も本を数冊入れれるくらいなのでむしろベッド周りをすっきり保てます。すごく良かったので翌月に次女の分も購入しました。2台とも同色なので彼女たちが使わなくなったら2台を並べてキングサイズのマットレスを乗せて使おうと思います。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/04
    akra47さん
    ベッドカラー:ホワイト | マットレス:ポケットコイル白:
    かなりの格安。 口コミも読み込み覚悟して注文しました。 ずっとマットレス付きのすのこベッドを探していたので、かなりの冒険。 届いてみると重量はありますが、かなりコンパクトな状態で届きました。 説明書はとても分かりやすく、時間は女1人で1時間ちょっとで完成。 悪い口コミを信じていたので、部品見た限り全く問題なく、組み立ても楽しく出来ました。 最後のドライバーで苦戦しただけ。 まだ作っただけで使っていませんが、大満足です!良い出会いだと感謝しています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/01
    2024/02/05
    かずのらさん
    おススメです。
    まず配送が早いです。そして思ってた以上にコンパクトな状態で届いたので、これでベットができるのか?と思いながら中学生の娘と2人で組み立てました。1時間弱で完成。説明書がわかりやすいので、見ながら作れば難しくないです。きしみもなく、すごくいいお買い物でした。おすすめです。匂いは2日経ってますがまだ残っています。そのうち気にならなくなると思いますし、嫌な匂いではないので問題なし。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/19
    ベッドカラー:ウォルナット | マットレス:無し
    1ヶ月半程度使ってみてからの感想です。 湿気が凄いので安いスノコベッドを探してました。 近隣のホームセンターも見ましたが同じようなデザインで一番こちらが安価でした。 発送はとても早くコンパクトなサイズで届きました。 ただめちゃくちゃ重いので運ぶ時は注意して下さい。 ちなみに、メーカーはアイリスオーヤマです(だから安いのかと納得) 組み立ては2人でやりましたが1時間程度でした。 最後のスノコの固定が穴が空いてないので疲れましたが許容範囲です。 事前に口コミを見て臭いについては承知の上で買いました。 確かに組み立て家具独特の臭いがして、1ヶ月程は臭いが気になりましたが、値段が安いので仕方ないかなと… もう少し背もたれ上部の小物を置ける所が深いと良いなと思いました(浅いので物がポロポロ落ちる) 総じて満足です
    注文日:2023/12/05
    2024/01/19
    nyan9318さん
    ナチュラル購入
    収納なしのシンプルな宮付きベッドを探していて娘用に購入しました。 ホワイトと迷いましたが塗装による黒い点が目立つとの口コミを見てナチュラルに決めました。 開封すると部品が多いなという印象でしたが完成されたすのこが大半を占めているので組み立てに慣れている自分で途中家事を挟みながら30分程で完成しました。 いくつかの木材に多少の亀裂が見られたものの組み立て自体に支障はなく今のところ軋みもないので概ね満足しています。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/11
    購入者01037414さん
    ベッドカラー:ホワイト | マットレス:無し
    他の方も書かれてる様に本当にこれだけ?と思うほどコンパクトに届きました。組み立て家具に慣れてるつもりでしたが、組み立てには2人で1時間ちょっと。本体とヘッドボードのネジ取付けで少し手間取りました。韓国風インテリア目指して色は白、いい感じです。ベットボードに物が置けるので便利そう。あとはどれくらい長く使えるか?ですかね…。
    注文日:2023/10/08
...