\ポイント5倍!8/17・10時迄/ 【楽天ラン...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-15
  • 組み立ては2時間
  • 他店では入荷まで数週間から1ヶ月以上かかるところ、こちらのショップは「3営業日以内に発送」とあったので、こちらで購入しました。実際には翌日発送だったので、注文から2日後には配送されました。想像よりも小さな箱で来ましたが、重かったため玄関先で開封し、パーツごとに部屋に運びました。組み立ては女性一人で2時間ほどかかりました。組み立て自体は難しくはありませんが、六角レンチで締めるのに大 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-22
  • はたしてお値段相当か?
  • 大型組み立て家具の初めての購入でした、ポイントにつられて(笑)。届いた箱の小ささにびっくり、まさかひと箱とは思いませんでした。力業での運搬は距離が長いとコツが必要。二階に箱を上げて組み立てるよりは推奨されない組み立て方ですが、前半分と後ろ半部と頭部の三分割を組み立てて、すのこと脚を別々で運び上げる組み立ても有ります(私はコレ)。他の方のレビュー通りにササクレ、ホダ接続の強度不足 ・・・(続きを読む

4 2020-05-15

組み立ては2時間
組み立ては女性一人で2時間ほどかかりました。
組み立て自体は難しくはありませんが、六角レンチで締めるのに大変な部分がありました。
また、すのこが内枠よりも1cmほど横幅が短く、説明書に記載されていた間隔ですのこを設置すると、固定用の木ネジを差す土台部分がないので、1cmほど上下にずらして、さらに横幅を調整しながらすのこを固定しました。
強度はどれくらい持つか分かりませんが、ぐらついたり軋んだりしないので、問題なく使えることを期待します。
脚部分はパイン材ですが、それ以外の部分はざらざらとした感触の化粧合板で色も風合いも写真と異なります。そこはお値段相応といった感じがします。
コンセントがヘッドボードの真ん中についてますが、個人的にはどちらかに寄っていた方が寝るときに邪魔にならない気がします。
本や手帳を手の届くところに置いておきたかったので、シェルフ部分は満足です。
総合的に、良い買い物ができたと思います。

5 2020-02-20

ベスト オブ すのこベッド
最高の商品だと感じます。
値段、クオリティ、組み立て、すべて適切です。
家族4人で寝るために、3台購入しました。
組み立ては1台目45分、2台目30分、3台目25分とスキルアップして早くなりました!笑
組み立てに迷う場面はありません。
3本の横板を取り付けるときだけ、助っ人の補助があると安心です。
部品も予備がついていて、全く問題ありませんし、説明書も的確です。
多少のキシミはきちんとボルトをしめると直ります。
すのこのネジはしっかり締めないと、ぐらつくので男性にお願いすべきです。
板の模様が継ぎはぎになるので、色はダークブラウンがオススメです。
足も木製で部屋の雰囲気を壊しません。
独特の匂いは、数日換気した方が良いと思います。が、すぐに無くなります。
何よりも配送が早いことに感動しました。
翌日発送3日後着でした。助かります。
連結金具はありませんが、隙間も出来ずに家族でごろ寝出来ます!
最高です!

• aaa61036103さん
  • aaa61036103さん

4 2020-05-28

コンセント付きベットが欲しくて購入
大人2人で組み立てました!
組み立てはさほど難しくなくシングル2つ購入で1時間ほどで出来ました。
元々にネジが付いている部分の雑さが目立ったので星マイナス1。
マットレスを乗せ、布団を乗せて、上に乗るとすのこの部分で壊れないか心配にはなりますが今のところ寝心地もよく問題なしです!
携帯や小物も置きやすく、もう少し高さがあれば尚良いですが、お値段も安かったので全体的に満足しています!

• アイ4685さん
  • アイ4685さん

4 2020-04-26

一ヵ所だけ木ねじが入らず苦労しましたが、
女性一人でも簡単に組立られました。

4 2020-06-21

合わせる場所にアルファベットが書いてあって組み立てやすかったです。旦那が電ドリで40分程で作ってくれました。コンセントの位置が横だと良かったなぁー。真ん中だとクッションを置くと充電器とか折れそうで。

• YAY1301さん
  • YAY1301さん

5 2020-05-24

いい買い物
子供達に購入。組み立ては主人でしたが1つ1時間弱で完成。コンセント付、カラーも気に入ってくれています。注文してから1週間もかからずに到着しました。我が家にはいい買い物となりました。写真は梱包状態、3台分です。

• cumaccoさん
  • cumaccoさん

5 2020-04-23

素敵です!
いろいろな店で机を探していましたが、なかなか好きなデザインに出会えず。子どもが4人いるので、6人で座れる机を探していました。
イームズチェアと合わせられるシンプルなデザインの机が欲しくて、この机にたどり着きました!
シンプルで素敵。コスパ最高です!

• riripo58さん
  • riripo58さん

4 2020-06-17

コスパ重視なら◎!
配達の佐川さんが親切で、部屋まで運んで下さったので、女1人でも1時間ほどで組み立てられました。他の方のレビューにもあるように、ダボ穴はスカスカで、頼りない感じがしたし、すのこも説明書通り頭側、足側2cmで置くと、真ん中が空いてしまうので、各もう1枚ずつぐらいすのこ板が欲しかったところ。多少残念なところは値段なりかなと。ただ、工具もプラスドライバーのみでOK、コンセント付きでちょっとした本棚スペースもあるし、高さ調節もきく事を考えると、この値段でこの扱いやすさならコスパは◎だと思います。あとは耐久性に期待です。

• 333きよさん
  • 333きよさん

5 2020-08-12

迅速な対応ありがとうございました。夫婦でくっ付けて使うため、シングルを2つ購入しました。
商品はダンボールでコンパクトにまとめられた状態で届きます。ダンボールごと移動させようとすると、女1人では想像以上に重すぎて持ち上げることは不可能でした。
組み立ては、説明書には2人で組み立てをして下さい。と書かれていますが、1人でも問題なく組み立てることが出来ました。
他のレビューに書いてある、木くずや擦り傷、欠け等は目立つものは2つともに見当たりませんでした。目を凝らしたら擦り傷くらいはあるかもしれませんがどうせ使えば汚れるので気になりません。
最後、すのこを上に乗せたあと両端を電動ドライバーを使いネジで固定するよう書いてありましたが、少し面倒なのでひとまず固定せずに使用してみようと思います。

4 2020-07-16

おおむね満足
当初予定されていたお届けより早く到着しました。とってもコンパクトにダンボールに入っており良いです。キャビネットなどの組み立てなんかよりはるかに簡単です。色は部分によってナチュラルだったりちょうど頭の部分が黄色がかっていて色抜けが縦にすーっと入っているのが気になります。
六角が同梱されているのはとても便利ですがネジの多い側面の場合短くて当たるので家のを使用。狭いところは同梱の、と使い分けました。
どうも真ん中が合わずいくら合わせようとしても隙間が空くのがすごく気になるんですが…大丈夫だと思います。最後のすのこを木ねじで固定するのは、もう少しネジが長くてもいいかなと思います。フェルトやバンドでその分厚くなりますから。手締めとインパクトでやりました。お値段なりとも言えますが、とてもお安く不具合もなかったので数年使えたら万々歳です。

• NINTOKUNさん
  • NINTOKUNさん

4 2020-06-29

本体は良い レビュー後プレゼントは無い
類似品でも1ヶ月以上待ちが多い中、配送が早くて助かりました。DIYは中学校の木工以来ですが、説明書もわかりやすく、一人でも組み立てに困ることはありませんでした。所要時間は2時間ちょっとです。独特の香りがあり、薄まるけれどなくならないので、好き嫌いは分かれるかもしれません。ヒトと布団とネコと合わせて50キロくらいの荷重では、ギシとも言いません。丈夫そうです。要らないかと思ったけれど、コンセントつき宮もあると便利ですね。どこかに置き忘れがちな眼鏡やルーターの定位置になりました。
追記
レビューから一カ月ほどたちますが、レビュー後にプレゼントされるはずの枕は届きません。枕が欲しくてベッドを買ったわけではなので、そういう会社だと分かっただけでも良しとすることにして諦めました。

4 2020-06-09

配送がスピーディーで嬉しかったです。
主人が2台組み立ててくれましたが、簡単だったと言っていました。
棚があるとお部屋のランクが上がった感じがします。コンセントはスマホの充電にありがたいし、メガネも置けて良いです。
ベットの高さが変えられるのが良いですね。
低めだと部屋が広く感じられ、畳の部屋に設置しましたがすごくいい感じで気に入っています。
ベットの脚の裏に付けるスポンジ?が
ひとつは丸いタイプ
もうひとつは、小さめの四角いのが入っていて
???て感じでしたが
あとは満足しています。

• ぷぅ8350さん
  • ぷぅ8350さん

4 2020-06-04

組み立て簡単
組み立てが簡単でしたが材料が少なくて「これで大丈夫なの?支えられるの?折れちゃわない?」と不安感いっぱいで組み立てましたが
いざ使ってみると全く問題ありませんでした脚の高さが調節出来るのも良かったですが只1つコンセント口が2つついてましたが1差し込む時にずらして差し込むタイプでしたのでコンセント🔌やりずらいのと棚が思った以上に狭かったので星4つです

4 2020-06-02

足の長さを変えたいです!
配送とても早かったです!コロナの影響でもう少し遅くなると思ってましたが一週間もしないうちに届きました!!
ブラウンを頼みましたが部屋の雰囲気に合っていてとても良いです!可愛いです。
組み立ては一人でやるととても大変でした....一人暮らしの部屋なので、部屋が狭いのもあって、置き場に困ったりと.......2時間くらいかかりましたが一人で組み立て出来ました!2人でやると楽だと思います!
個人的な要望ですが、足があと3センチくらいたかければ収納がしやすいなと思いました!良かったら足の部分をもう少し高くする商品を出して貰えたら嬉しいです!
それ以外は枕元に本がおけたりケータイの充電が出来たりとなにかと便利で大満足です!ありがとうございました!

5 2020-05-19

5/10に注文。5月中旬入荷予定となっていましたが、思ったより早く5/15に届きました。
組立は2人で約1時間ほどかかりましたが、暑い部屋での作業だったので、余分に時間がかかった気がします。説明書をしっかり見ながらやれば問題なくできると思います。
商品はナチュラルを購入しました。もろに木です。着色がしてないのであたりまえかもしれませんが、予想以上にTHE 木!でした。匂いもします。木のにおいです。私は嫌ではありません。そのうち消えると思いますしね。
厚さ10センチほどのマットレスを敷いて寝てみましたが、きしむ音もしませんし、結構しっかりしています。
組立の際、ネジが固く、ちっとも入っていかないところが1ヶ所ありましたが、いくつかのネジで試したら入ってくれるネジが1本あり、解決しましたし、板が少し欠けているところもありましたが、組み立てればほぼ見えないところなので、まっいいか、といったところです。
ものすごく完璧な品を求める方には向いていないと思います。
私は、このお値段でこの品質ならば、いい買い物をしたなあと思うほかにありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム