マットレス シングル 3つ折り 高反発 厚さ1...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-26
  • 120Nのホワイトを購入しました。ホワイトと言っても、オフホワイトっぽい感じなのが良いですね。私は体重が40キロ代のガリガリ体型で、今までは10cm厚の低反発マットレスを使っていました。今回買い替えるにあたり、高反発マットレスでも100N〜150Nくらいの柔らかめで、3つ折り出来るものを探していました。届いて圧縮袋を開けると、プシューッという音と共に一気に膨らみ、8cm程まで復元。匂いはほとんど気にならず、鼻をくっつけて嗅いだらウレタン臭がする程 ・・・(続きを読む
  • カシス34さん
  • 3 2019-03-28
  • 我慢できる程度の臭い
  • 注文番号:240132-201 90313-0038 8815306Nのシングルを購入。口コミのように開封した日は確かにサキイカ臭と化学物質のような臭気がして、アレルギー体質の私は目がショボショボしましたが、カバーを洗うのも面倒だったので窓を少し開けたまま一晩寝たら気にならなくなりました。厚さは開封後すぐに8センチくらいになりました。最初は硬すぎて後悔しましたが、数日でいい感じになって、まだ2週間なのでヘタっ ・・・(続きを読む
  • aisu138さん
  • aisu138さん

4 2018-12-30

もっと硬めを購入しました!
しっかり身体を支えてくれるので、とても寝心地がいいです。
持ち手が付いてるので、マットレスの扱いに大変便利です。
購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2018-07-19

綺麗で早く届きました。
梱包もしっかりとしてました。
商品自体は思ってたより少し柔らかい感じがします。

• armada909さん
  • armada909さん

5 2019-01-24

買ってよかった。
2つ購入しましたが包装を破るのが大変でした!(笑)
開けた瞬間スルメのにおい。クチコミで予想してましたが。2つとも、3つ折りのうちの1つだけ、膨らみきるのにやや時間がかかりました。暖かい部屋で放置しておいたらきちんと10cmになりました。手でつまんだ時は思ったより柔らかいな〜、と感じたのですが、敷いて寝転がると立派な高反発マットレスでした。今は上に布団を敷いて寝ています。はじめはスルメ臭がなんともいえなかったので、ファブリーズと換気をマメにしました。3日くらいで臭いはしなくなりました。この硬さのマットレスは他では見かけませんし、送料無料でこのお値段は大満足です。

4 2019-01-24

腰が楽
匂いや硬さ等の不安要素は有りましたが、概ね満足です。
もっと硬めを購入しましたが、硬すぎず柔らかすぎず、寝返りをうちやすかったです。簀の上に使い古しの敷き布団をしき、その上にのせて使います。
他の方のレビューにあった通りスルメに近いような謎の匂いが有りましたので、カバーを抗菌の洗剤で洗濯して布団乾燥機でダニ対策をしたあと風通しの良い場所で陰干ししてから使用しようと思いました。
エアコンで暖めた部屋に放置しておいたら、それなりに膨らんでました。
予約商品の1月下旬〜2月上旬発送予定で、想像よりは早めに到着。
商品に硬さの種類の記載はカバーに表記されていました。

5 2019-04-17

問題なかったです
ウレタンフォームマットは、(1)圧縮梱包を解いた後の復元性、(2)臭いについて不満をよく目にします。しかしこの商品はともにまったく問題なかったです。到着後すぐに梱包を解いたら、10分ほどでほぼ復元してしまいました。また臭いは個人的な主観で感じ方の差は大きいとは思いますが、鼻をつけて吸い込むと軽く臭う程度で特に不快な臭いでもなかったので気にならないです。代金を振り込んで翌日には到着しました。梱包も圧縮のためのビニール+外箱というシンプルで必要十分なものでした。

5 2019-02-04

腰痛持ちです。もっと硬め 306N を購入しました。
高額な高反発のマットレスを買って「やっぱり合わない」となるのはリスキーなのでお安いこちらをお試しで。
硬すぎて跳ね返されるということもなく、沈み込むこともなくしっかり腰を支えてくれます。
結果としてもうこれで良くない?高いマットレスいらなくない?と思っております。
家族の分も注文しようか考え中です。

5 2019-03-04

腰痛持ちの旦那の為に購入しました。
他の人が言ってたように開けて直ぐは気になる匂いがありましたがしばらく風通しの良い場所に置いたらなくなった気がします。
旦那にも好評なので、今度は娘の為に購入しようか考え中です。

4 2019-04-11

良いですよ
五ヶ月使ってみての感想です
今もへたる事無く使えています、腰痛持ちなので一番固めを買って正解でした☆
デブの私ですが体が沈みすぎず寝心地も良いです♪
毎日畳むので取っ手は二ヶ月で千切れてしまったので☆ひとつマイナスにしましたが
ヘタってきたらリピしたいと思っています♪

• *yue*さん
  • *yue*さん

4 2019-04-07

用途としては満足
レビューに、膨らまない報告があったので不安でしたが、朝届いて即開封し夜には使えるようになってました。
厳密に10cmになってない部分もありますが、べつに気になるレベルではない。
厳密に追求するなら、シッカリ保証された高いものを買うべき。
1日で全然戻らない!って時はアヤシイかも。膨らむのに7日かかるわけないかと…汗
臭いは私には全く感じませんでした。これ使うのが臭いに敏感なウチの彼氏だったら、きっとウルサイのかも。そういう人って、なんのニオイ(香水とかいい香りでも)にもウルサイんで、普段からニオイに敏感な人はやめておけばいいだけです。
寝心地は好きですね、私の腰にいいです。
たぶん、そのうちヘタれるだろうけど、また買えばいい安さだしアリですね。

4 2019-02-22

満足です
出荷まで2営業日で対応頂き、迅速でした。
時間帯もしっかり伝えて頂いていて希望通りの時間帯に到着したので助かりました。
商品についてはもっと固めのブラウンを選びました。昔低反発だと腰を痛めることもあったので高反発を選びました。確かに寝返りしやすいのかと思います。沈みはしますが押し返されてる感覚があります。2日使った現在、わたし〔男、30歳、173センチ、80キロ〕には合っているようです。コスパはいいのではないでしょうか。イカのような臭いというレビューをみていましたが、なるほどと思いました笑。敷布団を引くので気になりません。
一個だけ、10センチは確かにないです、8-9センチかと。これはカバー自体が10センチないので
カバー洗濯後に戻すの大変というレビューがあったのだと思います。次の後継商品では是非カバーに余裕を持たせてもらえると星5つにします。へたって買い替えるまでにカバー対策頂けると嬉しいですね。

4 2019-02-16

寝心地は良いですが、とにかくにおいが…
到着後すぐに開封しました。圧縮の戻りはとても早くそこは良かったのですが、独特のにおいが気にならなくなるまで12日間かかりました。私がにおいに過敏なせいもあると思いますが、最初の1週間は部屋を閉め切るとにおいがこもってしまうので常に入口は開けっ放し、日中は換気のため出来る限り窓を開放という状態でした(最初の方で快晴の日があったので半日ほど天日干しもしましたが、あまり効果はなかったような気がします)気温が低めの冬に購入してよかったです。これが暑い季節だったらもっとにおいが立っていたと思います。使い始めてまだ1週間も経っていないですが、寝心地はとても良く、以前の古いマットレスで首から肩にかけて痛みがあったのが和らいで来ました。においの点で☆一つ分マイナスにさせていただきましたが、使用感の点では大変満足しています。

4 2018-12-12

2段ベッド用
子供の2段ベッド用に購入しました。
ベッドの内寸をはかり、少し隙間ができるくらいかな?と購入しましたが、届いてから広げていざベッドへ敷こうと思ったらベッドに入らない…
めちゃくちゃ焦りました。えっ?記載されていたサイズはベッドより小さめなはずなのに!?
でもスポンジのような感じなので、何とか押し込んで、事なきを終えました。。。しかし、敷パッドの付け外しがなかなか面倒そうだな…
無理矢理押し込んでいるので。
隙間なく、それはそれで良いのかなという思いもあります。
レビューを参考により固めの方を購入しました。寝心地はかなり良さげです。気持ちがいいです。

5 2018-11-16

はじめてのマットレス
今までは昔ながらの敷布団で寝ていたのですが、妻の購入したマットレスが寝やすかったので、いろいろと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。レビューを見ながら「硬い方が良さそう」と思い購入。最初は「うわ、めっちゃ硬くて寝にくいかも…」と思ったものの、慣れてくるととても寝やすく、なにより朝になって肩や背中にコリがありません。厚さも十分あり、このマットレスだけフローリングに敷いて寝ています。購入前はへタってくる心配もありましたが、しっかり硬いのでヘタってきても寝やすいのではないかと想像しています。結果、とてもいい買い物ができました。

4 2018-09-28

本日到着!
12年使用した敷布団の買い替えの為、悩みに悩んで、お値段とレビューでこちらに決めました!硬めの方です。レビューでは臭いとか、臭いが取れないとか書いてありましたが、開けた瞬間から一切臭いなどしませんでした(鼻をつければ多少なりとも臭いはしますが、これくらいはどんな商品でもあるかと…)。
なので最初はカバーを洗ってから使おうと思ってましたが、その必要もなく今日使えるのが嬉しいです。
一ヶ所に体重をかけると柔らかくて(え!?硬めじゃない?!)と思いましたが、転がってしまえば沈みは少ないです。でもこのお値段ではなかなか無い良い商品だと思います!

• v(^_^)v72さん
  • v(^_^)v72さん

4 2018-09-10

臭い以外は最高!
まず到着して直ぐに思うのはみなさんが言われる通りダンボール(外箱)とマットがとても臭います。
今回初めての高反発マットレスで硬さは悩みましたが腰痛が心配な為、硬め306Nを購入しました。
すのこベッドの上に置いて寝る予定でしたので硬めで大丈夫か心配していました。
しかし思ったより硬くなくて「本当にコレ硬め?」っと思いました。
実際に寝てみると寝心地は良く妻や子供にも気持ち良いと好評価でした。
約一週間程度経ちますがマットレスの臭いは少し和らぎ(慣れ)ました。
ヘタリが心配されますがこの値段ならリピート購入したいと思います。
臭いの問題があるので星-1個です。
注文番号:240132-20180825-00123730

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス