[1/16 01:59迄ほぼ店内ポイント5倍]マット...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-12
  • コスパよし
  • もっと硬めを購入。イカ臭いとたくさんレビューにあったので、玄関先で開封し、その後はベランダ直行。干してみてどうなるかわからないけど、確かにイカ臭い。どういう作業工程でこの臭いになるのか単純に疑問。配送は早く、関東は注文翌日で到着。梱包はコンパクト。縦長の箱に丸く圧縮で入ってました。ビニールがぐるぐる巻きで、それを外すのがちょっと面倒。開けてすぐ膨らみ始めたが、丸まっていたとき一 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-18
  • 臭いがきになる、、
  • 今まで使っていたマットレスが柔らかく、腰や背中が痛くなってきたので購入しました。開封時から独特の臭いが気になり、とりあえず消臭スプレーでごまかして一時的に気にならなくなりましたが、翌日家に帰るとまた臭いがしてちょっと残念です。固めを選びましたが、思っていたほど硬くなかったので、ホテルのベッドのような固さを想像している方はもっと固めのほうがいいのかもしれません。しかし以前のマット ・・・(続きを読む
  • yamooonさん

5 2020-06-24

174Nと225Nを購入し比べてみましたが、174Nの方は寝ていて適度な沈み込みなので、非常に寝やすいです。225Nは昔の旅館にある固い綿の布団に寝ているような感じでした。

5 2020-09-05

妻の分を追加購入します。
1年半使用しました。
慎重派なのでやっと妻の分を追加購入しました。
この種のマットレスでヘタリが感じられないのは
今までに無く、リピートします。

5 2020-06-21

2つ目です。
2つ目です。自分用に購入して、とても寝心地も良く、私のからだには合っていたようです。マットはお値段もいろいろですが、こちらはお手頃で、硬さも硬すぎず、マットにのめり込むこともなくホント買って良かったと思いました。それで、母にもと思い購入しました。とても気に入ってくれました。ニオイに関してレビューにありますが、最初のものは使う前に干したところ全然ニオイはなくなりましたし、今回は干さなくても大丈夫なほどにおいはしませんでした。
三つ折りの真ん中にも持ち手があるのでとても便利です。
昼間は犬や猫たちがのんびり寝ています。
みんな気に入っているようです。
どのくらいでダメになるか分かりませんが、購入して2ヶ月ではまだ大丈夫です。ただ、ホワイトを購入したのですが、毛玉になってしまったり、汚れは目立ってしまいますが、すぐ洗えるので逆にいいかなと思っています。

4 2020-06-12

総合的に良い!
夫にホワイト購入。まずビニールロールがキツキツに梱包してあり、ハサミで開けていると本体まで少し切ってしまいショックです。
レビューを参考に、とても硬めのほうを選びましたが「ん?間違えて注文した?」と思うほど、やや柔らかく感じました。
確かにイカ、スルメのような変な匂いします...消臭スプレーしました。
メッシュのほうだとそのままでは眠れなさそうですが、ニットの生地感は、ベビー布団のような肌触りの良さです。
眠りやすそうで期待大。
夫がしばらく寝てみて良さそうなら、家族分も追加購入しようかなと考えています。

5 2020-05-06

他の人のレビューを見てかなり硬いタイプを購入。
大正解☆
硬めでもちょっと柔らかいかなーと言う印象。元々20cmの極厚を使ってたので硬さはまぁ仕方ないかな。という印象。
ウレタン臭さは開けた時にしましたが開けて数分経てば気にならない。
商品が問題ではなくてウレタンそのもののにおいなのでこれは気にする人は買わない方がいいと思います。
私は気になりません。
ウレタンはカビが生えやすいので、三つ折りタイプは換気の時に良さそう。
ダブルやセミダブルを持ってますがとにかく持ち上げるのが大変でした。
安いし万が一カビたらまた購入したいです。

5 2020-03-18

低反発がダメな人はこれが良いと思う。
10センチのマットレスでこの値段は
安かったので満足してます!
硬さも調べてから買ったけど225Nで丁度良くて正解だったかな。これより柔らかいと多分無理。
臭いも開封時に少し気になったけど、イオン水をスプレーしたらなくなりました。
床に直で敷いて、フカフカの敷布団カバーを載せてるだけですが、かなり寝心地は良いです。
今まで使っていた低反発は自分には合わなかったので、このマットレスは大正解でした。

5 2020-09-10

134ニュートンの3.5mmを過去に使用。腰痛の悪化で、購入。今回は230ニュートンの10cm。開けて半日で10cmに。匂いは感じなかった。底づき感もなく、寝返りも楽。今夜から、ゆっくり眠れそうです。

4 2020-12-04

高反発のマットレスを探していましたが、近くの店舗で扱っているものは厚みもなく、高反発といいつつも手で潰れる程度だったのでネットで探すことにしました
厚みが10cm以上で重みで沈まないことが第一条件でしたが、174Nや255Nがどのくらいの反発力なのか分からなくて悩みました
折りたたみが出来て取っ手付きで運び易いのと表面の生地が柔らかそうだったので、総合的にこのマットレスに決めました
到着して広げると数分後にはもとの厚みに戻りました
臭いが気になるとのレビューを見ましたが、そんなに気になりませんでした。ただ匂いに敏感なので、念ため空き部屋に広げて置いてから使いました

4 2020-08-27

早く届きました♪
手元に届くのが思っていたよりも早くて良かったです。開封も簡単でした。レビューにある臭いが気になっていましたが、皆さんの言う通りスルメイカみたいな臭いはします。でも顔を近づけると臭うぐらいで、上に布団を敷いて使うから直接顔をつけないし、部屋中が臭くなる程ではなかったので良しとします。ファブリーズして干してる所なので、臭いが落ち着くといいなー。
マットレス購入にあたって色々な商品を見てきましたが、高反発マットレスの中ではこのお値段ではとても良い物だと思います!あとは子供が気に入ってくれるといいなぁ〜

• 碧2222さん
  • 碧2222さん

5 2020-08-24

いいですよ
ブラウン、もっと固めを購入。以前他のショップで同じ物を購入し、良かったので、もう一度検索していたところクーポン使用できたのでこちらのショップで購入しました。小さく圧縮され届きましたがすぐに10センチに戻りました。匂いもぜんぜんなく今夜からすぐ使用できそうです。以前高価トゥルース○ーパーを使用しておりましたが、うちでは、低価格のこちらの高反発マットレスの方が評判はいいです。注文から発送まで迅速で、ありがたいです。

4 2020-07-31

もっと硬め購入
暗めの色でたためる手頃なマットレスを探していたので、安価でレビューも良いこちらを選びました
匂いがかなりキツくて、届いてすぐに使い始める事は出来ませんでした
数日おけばきちんと匂いは取れましたが、とにかく開封直後はキツいので注意が必要です
それ以外は悪いところが思い付きません
硬さもちょうどよく肌触りもよく、コンパクトにたためて文句なしです
安価で使い心地も良いので、ダメになったらまたリピートしたいと思います!

• ふみ6361さん
  • ふみ6361さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 306

5 2020-05-14

硬い方に
本日、再配達にて、注文の品物届きました。誠に素早い対応で助かりました。 今復元中です。 新しくしたすのこベッド用に購入。 今夜から早速使用します。楽しみです。厚みもしっ
かりあるので期待できます。
又何かありましたらよろしく。
[使用しました。凄く良いです。硬い方にして良かった。一晩陰干ししたら見事に復元しました。臭いも全く気になりません。 お手頃価格で助かりました。]

5 2020-05-08

主人からのリクエストで高反発のマットレスを探していました。
新型コロナウイルスでステイホーム中でしたので3つ折りにできるのでもし寝心地が悪かったらソファ代わりに使おうと思い購入しました。値段もリーズナブルでしたので(笑)。
使っている主人曰く、「快適!」だそうです。お値段以上!とのことでした。(笑)
おデブちゃんなのでへたりが早いかもしれませんが、そしたらリピートするかもです。

5 2020-12-11

体重が重い家族のために高反発マットレスが欲しく近所のホームセンターにみにいったりしてましたが、ホームセンターより安かったので購入。到着したときは圧縮して届き開封してからしばらく膨らまず歪だったので緊張が走りましたが…無事膨らみしっかりとした反発力もあって体重が重い家族が寝てもしっかり支えてくれています。コスパいいと思います!
最短手配のご案内メールはいただきましたが発送通知より先に商品が届きました!早く受け取れてうれしい驚きでした!

• ユキ4651さん
  • ユキ4651さん

5 2020-12-09

とてもよかった
購入して2ヶ月ほど使用していますが、
厚みと硬さがちょうどよくとても気持ちがいいです
フローリングにマットをひいて毎晩寝ていますが、敷布団がいりません 畳むのも持ち手が付いているのでとても便利でした
ただマットが厚い分、折り目が深く足が挟まることがありました マットにベッド用ボックスカバーをして使用しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス