マットレス シングル 3つ折り 高反発 厚さ1...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-26
  • 120Nのホワイトを購入しました。ホワイトと言っても、オフホワイトっぽい感じなのが良いですね。私は体重が40キロ代のガリガリ体型で、今までは10cm厚の低反発マットレスを使っていました。今回買い替えるにあたり、高反発マットレスでも100N〜150Nくらいの柔らかめで、3つ折り出来るものを探していました。届いて圧縮袋を開けると、プシューッという音と共に一気に膨らみ、8cm程まで復元。匂いはほとんど気にならず、鼻をくっつけて嗅いだらウレタン臭がする程 ・・・(続きを読む
  • カシス34さん
  • 3 2017-07-06
  • 臭いも気にならず持ち運びやすいです
  • お腹とお尻が大きく、寝返りを打つ度に激痛で目が覚め、朝も起きるまでに時間がかかって起きれなくなっていたのでこちらを購入しました。初日はマットに慣れず二日目以降から徐々に慣れていき以前より眠れるようになったのですが、長い時間寝るとやっぱり起きる時に痛みがあり起きて暫くは違和感があります。初めての購入で、どの硬さを選べばいいのか分からずこちらを購入しましたが、私にはもう一段階柔らか ・・・(続きを読む

4 2018-12-31

想像していたよりは柔らかいけど丁度いい。
多くのレビューや商品説明などを参考に、こちらの商品に決めました。
結論としては、かなり良い買い物が出来たと思ってます。
楽天歳末感謝祭のおかげでさらにお安く買えたのも大きいです。
まず、「もっと硬め」とある306Nのタイプにしたので、さぞかし硬いかと思いきや、
そうでもなく、片手で掴むとペシャンコになるくらいの強度、というか反発力です。
当初のイメージは、「柔らかい畳敷き」くらいに思ってましたがそうではなく、
高反発によって沈み込みが少ないだけで、寝心地に影響する柔らかさは十分に持っています。
自分の場合は、元々あった簡易ベッドの10cm厚のへたったマットにダイレクトに置いて使用。
その元々のベッドのマットレスも高反発タイプですが、押してもなかなか凹まない硬さでしたが、
こちらのマットレスは強く押せば凹みます。但し、低反発と違ってすぐに反発力で戻されます。
この寝心地は、抽象的ですが…ビジネスホテルなんかにあるベッドに近い感じですね。
よくレビューに書かれている「匂い」については、梱包から開封すると確かに独特な匂いがしますが、
気分が悪くなるほどでもないし、開封して数時間後にはもうフツーに使えるレベルでした。
我が家にはネコがいますが、早速ネコも喜んでこのマットの上で爆睡していました。
本当に科学的な強い臭気があったら、匂いに敏感なネコは近寄るわけがないので…参考までに。
利便性も高く、三つ折りで収納可能な上、取っ手もついているので持ち運びもラクになりますし、
マットレスの表側と裏側では生地が異なるリバーシブルなので、季節によって変更可能で、
このマットレスのカバーは勿論、洗濯も出来るので安心ですね。
唯一残念だと思えたのは…開封して空気を含んですぐにある程度はウレタンフォームが膨張しましたが、
それ以降、数日放置していてもいまいち完全に元通り…という感じにはなりませんでした。
実際、寸法を計測すると、本来厚みは10センチあるハズが、最薄部では7〜8センチ程度しかありません。
商品説明の写真と比べても明らかに薄いので、一瞬違う商品が届いたのかと思いました。
この辺は、圧縮梱包技術のムラなのか何なのか…よくわかりませんが、唯一残念に思えた点です。
ただ、全体的に言えるのは、もっと早く買っておけばよかった、ということです。

4 2018-12-12

2段ベッド用
子供の2段ベッド用に購入しました。
ベッドの内寸をはかり、少し隙間ができるくらいかな?と購入しましたが、届いてから広げていざベッドへ敷こうと思ったらベッドに入らない…
めちゃくちゃ焦りました。えっ?記載されていたサイズはベッドより小さめなはずなのに!?
でもスポンジのような感じなので、何とか押し込んで、事なきを終えました。。。しかし、敷パッドの付け外しがなかなか面倒そうだな…
無理矢理押し込んでいるので。
隙間なく、それはそれで良いのかなという思いもあります。
レビューを参考により固めの方を購入しました。寝心地はかなり良さげです。気持ちがいいです。

5 2018-12-09

高反発マットレスをはじめて購入!
注文番号:240132-20181204-00583730
今まで6cm低反発マットレスを使っていましたが、1年程度でヘタってしまい寝心地が悪くなって、今回、高反発マットレスを購入!
開封時の変な臭いがありますが、暫く臭いが取れるのを待ちます。…取れなかったらファブリーズでも振って消そうと思います。
圧縮で配送されるのですが、3時間経過時点で9cmまで復元の状況…10cmまであと少し!
寝心地感は今回「茶色もっと硬め 306N」を購入しました。汚れが目立たない茶色を選びましたが、色合いはシックで良いと思います。「もっと硬め」で相当硬いのかと思いましたが、そんなことは無く丁度いい感じ!フロ−リング床との底付き感もなく寝心地は超満足!…人によりますが個人的には「硬め 248N 」じゃなくて正解だったと思っています。…これからは、これで熟睡できそうです。
これから寒さが厳しい季節を迎えますが、10cmの厚みがあれば大丈夫でしょう!
あとは直ぐにヘタらないことを願うばかりです。
家族も欲しいと言っているので再購入しようと思います!

5 2018-12-18

なかなか○
一番硬いタイプを購入。
その上に薄い敷布団を敷いて使用していますが、なかなかいいです○
軽くて持ち手も付いているので、運ぶのに便利です。
他の方のレビューにもあるように、開けた瞬間スポンジの独特なニオイがありましたが、外で3時間ほど放置しておいたら気にならなくなりました。
そして放置している間にしっかりと膨らみ、夜にはきちんと使用できました。
コスパも○

5 2018-12-17

満足です☆
もっと硬めを購入しました。
気になっていた臭いはなし。
寒いので復元しにくかったですが、布団乾燥機で暖めると元に戻りました。
歩くと沈む、座ると沈むので不安でしたが寝てみるといい感じに分散しているようです。
寝心地も良いです。
ウレタンに熱がこもるのかとても暖かいです。
冬はいいけど夏場はどうでしょうか。
布団を並べて子供と寝ていますが、隣の布団に転がっていった子供が段差で戻ってこれないので(笑)もうひとつ購入します。
主人もわたしも腰痛持ちなので少しでも和らぐといいな。
最終的には家の布団を全部こちらに替える予定でいます。

5 2018-12-12

硬めを購入。開いてから半日程で膨らみました。匂いはほぼありませんでした。175センチ80キロですが、床付き感はないです。畳の上に3つ並べて寝ていますが、朝になるとあちこちに布団が動いています。軽いので畳の上で滑っているようです。今まで重く古い敷布団を2枚重ねても腰が痛い事がありましたが、このマットレスは大丈夫です。お安く北海道でも送料無料で買えてうれしかったです。メールで問い合わせの際ありがとうございました。

5 2018-12-08

圧縮されて届くので、ちゃんと膨らむのか心配でしたが、ちゃんと復元され安心。開けたしばらくは臭いがありましたが、使用していくと薄れていきます。後、包装されていたビニールの汚れなのかマットレスの角の方の所に少し白い粉?みたいのが着いてました。払えばすぐとれました。
息子用に購入でしたが、気持ち良く寝れるようになったと喜んでます。

5 2018-11-16

はじめてのマットレス
今までは昔ながらの敷布団で寝ていたのですが、妻の購入したマットレスが寝やすかったので、いろいろと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。レビューを見ながら「硬い方が良さそう」と思い購入。最初は「うわ、めっちゃ硬くて寝にくいかも…」と思ったものの、慣れてくるととても寝やすく、なにより朝になって肩や背中にコリがありません。厚さも十分あり、このマットレスだけフローリングに敷いて寝ています。購入前はへタってくる心配もありましたが、しっかり硬いのでヘタってきても寝やすいのではないかと想像しています。結果、とてもいい買い物ができました。

4 2018-09-28

本日到着!
12年使用した敷布団の買い替えの為、悩みに悩んで、お値段とレビューでこちらに決めました!硬めの方です。レビューでは臭いとか、臭いが取れないとか書いてありましたが、開けた瞬間から一切臭いなどしませんでした(鼻をつければ多少なりとも臭いはしますが、これくらいはどんな商品でもあるかと…)。
なので最初はカバーを洗ってから使おうと思ってましたが、その必要もなく今日使えるのが嬉しいです。
一ヶ所に体重をかけると柔らかくて(え!?硬めじゃない?!)と思いましたが、転がってしまえば沈みは少ないです。でもこのお値段ではなかなか無い良い商品だと思います!

• v(^_^)v72さん
  • v(^_^)v72さん

4 2018-09-10

臭い以外は最高!
まず到着して直ぐに思うのはみなさんが言われる通りダンボール(外箱)とマットがとても臭います。
今回初めての高反発マットレスで硬さは悩みましたが腰痛が心配な為、硬め306Nを購入しました。
すのこベッドの上に置いて寝る予定でしたので硬めで大丈夫か心配していました。
しかし思ったより硬くなくて「本当にコレ硬め?」っと思いました。
実際に寝てみると寝心地は良く妻や子供にも気持ち良いと好評価でした。
約一週間程度経ちますがマットレスの臭いは少し和らぎ(慣れ)ました。
ヘタリが心配されますがこの値段ならリピート購入したいと思います。
臭いの問題があるので星-1個です。
注文番号:240132-20180825-00123730

• 25254704さん
  • 25254704さん

4 2019-01-16

248N硬めを購入しました。
予約品でしたが注文〜到着まで1週間で届きました。待ちの間も案内のメールが届いていたので安心できました。
マットレスは開封直後、三つ折り中2枚はすぐに膨らみましたが、1枚はへこんだままで不安になりましたが、ドライヤーで3分程温めたら綺麗な形に戻りました。
固さは、寝転がった時に腰の部分が少しだけへこむかな?位です。(体重54kg)
取っ手が付いているので干したり、移動したりする時にとても便利です。
えびせんみたいな匂いがしますが、私はそこまで気になりませんでした。

5 2019-01-09

寝心地も良く、軽くて扱いやすい。
レビューを見てもっと硬めを購入しましたが、現在使用している高反発マットレスよりも硬く、私には、硬め248Nでも良かったかなと思っています。でもそのうちに慣れてくるでしょう。
臭いは、開封した直後はそれなりにしましたが、一晩干すと気にならなくなりました。
三つ折りでさげる取っ手がついているのと、重量が軽く、とっても扱いやすいのが気に入りました。これで耐久性があればばっちりですね。コストパフォーマンス面からも良い商品です。

5 2019-01-02

もっと硬め買いました
実家に泊まりに行く際に、敷き布団がないからとのことで、急遽年末に購入しました。きちんと、年内に発送してもらいお正月に間に合いました。
低反発って、どうなのかな?と思ってましたが、体が沈みこむような事もなく、適度な硬さで、眠りやすかったです。このお値段で、なかなかのクオリティーだなと、感心しました。
あとは、使っていくなかで、へたらないかが心配です。このままの、寝心地が続くことを期待しております。

5 2019-01-02

満足できます
同じ商品を2回目の購入です。
もっと硬めブラウンを購入しましたが、寝心地は良いです。
硬すぎることもありません。
主人の腰痛対策に購入しましたが、使用感は良いです。
持ち手がついているのが、持ち運びに便利です。
良い商品だと思います。

• aisu138さん
  • aisu138さん

4 2018-12-30

もっと硬めを購入しました!
しっかり身体を支えてくれるので、とても寝心地がいいです。
持ち手が付いてるので、マットレスの扱いに大変便利です。
購入して良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス