【PICK UP ITEM:22日11:59迄】マットレス ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-26
  • 120Nのホワイトを購入しました。ホワイトと言っても、オフホワイトっぽい感じなのが良いですね。私は体重が40キロ代のガリガリ体型で、今までは10cm厚の低反発マットレスを使っていました。今回買い替えるにあたり、高反発マットレスでも100N〜150Nくらいの柔らかめで、3つ折り出来るものを探していました。届いて圧縮袋を開けると、プシューッという音と共に一気に膨らみ、8cm程まで復元。匂いはほとんど気にならず、鼻をくっつけて嗅いだらウレタン臭がする程 ・・・(続きを読む
  • カシス34さん
  • 3 2017-07-06
  • 臭いも気にならず持ち運びやすいです
  • お腹とお尻が大きく、寝返りを打つ度に激痛で目が覚め、朝も起きるまでに時間がかかって起きれなくなっていたのでこちらを購入しました。初日はマットに慣れず二日目以降から徐々に慣れていき以前より眠れるようになったのですが、長い時間寝るとやっぱり起きる時に痛みがあり起きて暫くは違和感があります。初めての購入で、どの硬さを選べばいいのか分からずこちらを購入しましたが、私にはもう一段階柔らか ・・・(続きを読む

4 2018-11-19

2回目です。
前回息子に買い、今回は娘に買いました。
寝心地や運びやすさはとても良いです!
ですが、こんなだったか?一年前?
今回は臭いがかなり強く。3日以上外で干し、家の中でも臭いなかなかとれませんでした。
それ以外はおススメなんですが。。。
夫も欲しがっていますが…迷うとこです。
それ以外はNの形で立てて干せるし体楽だしとても気に入ってます。

5 2018-11-16

はじめてのマットレス
今までは昔ながらの敷布団で寝ていたのですが、妻の購入したマットレスが寝やすかったので、いろいろと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。レビューを見ながら「硬い方が良さそう」と思い購入。最初は「うわ、めっちゃ硬くて寝にくいかも…」と思ったものの、慣れてくるととても寝やすく、なにより朝になって肩や背中にコリがありません。厚さも十分あり、このマットレスだけフローリングに敷いて寝ています。購入前はへタってくる心配もありましたが、しっかり硬いのでヘタってきても寝やすいのではないかと想像しています。結果、とてもいい買い物ができました。

• みか2147さん
  • みか2147さん

5 2018-11-06

寝心地抜群です!
フローリングの上に布団を敷いて寝ていましたが、腰の痛さで夜中に目が覚めてしまうことも…
本日到着して、初めて使用してみましたが、驚く程の良い沈み具合で、今から寝るのが楽しみです!
今回は硬さ306Nを購入し、家族用に追加でもう1枚買う予定です。
横向きで寝る分にはピッタリの沈み具合ですが、上向きで寝ると、少しだけお尻が沈みにくい気もするので、よく寝る向きに合わせて、硬さを決めるのも良いかなぁと思いました!
248Nも試してみたい気もしますが、我が家は横向き寝が多いので、306Nを追加購入しようと思います。

4 2018-09-28

本日到着!
12年使用した敷布団の買い替えの為、悩みに悩んで、お値段とレビューでこちらに決めました!硬めの方です。レビューでは臭いとか、臭いが取れないとか書いてありましたが、開けた瞬間から一切臭いなどしませんでした(鼻をつければ多少なりとも臭いはしますが、これくらいはどんな商品でもあるかと…)。
なので最初はカバーを洗ってから使おうと思ってましたが、その必要もなく今日使えるのが嬉しいです。
一ヶ所に体重をかけると柔らかくて(え!?硬めじゃない?!)と思いましたが、転がってしまえば沈みは少ないです。でもこのお値段ではなかなか無い良い商品だと思います!

• v(^_^)v72さん
  • v(^_^)v72さん

4 2018-09-10

臭い以外は最高!
まず到着して直ぐに思うのはみなさんが言われる通りダンボール(外箱)とマットがとても臭います。
今回初めての高反発マットレスで硬さは悩みましたが腰痛が心配な為、硬め306Nを購入しました。
すのこベッドの上に置いて寝る予定でしたので硬めで大丈夫か心配していました。
しかし思ったより硬くなくて「本当にコレ硬め?」っと思いました。
実際に寝てみると寝心地は良く妻や子供にも気持ち良いと好評価でした。
約一週間程度経ちますがマットレスの臭いは少し和らぎ(慣れ)ました。
ヘタリが心配されますがこの値段ならリピート購入したいと思います。
臭いの問題があるので星-1個です。
注文番号:240132-20180825-00123730

5 2018-11-10

硬め306N購入。腰痛持ち。初めてはとても硬く寝にくいと思いましたが(今までのが柔らかすぎでした)、二日目からは慣れて快適になりました。

4 2018-09-20

う〜ン!!!
マットレス届きました。有難う御座います。
3つ折りに取っ手が付いているので助かります。

4 2018-08-24

ムアツ布団を使用していたのですが古くなったのでこちらの硬め307Nのマットを購入。値段が安かったので少し心配してましたが腰も沈まず硬すぎず使用感いいです。レビューにあった臭いですが、マット自体はさほどくさくなかったです。(段ボールの方がにおいがきつい感じです。)
(注文番号240132-20180820-00524802)

5 2018-08-15

大正解でした
ベッドに使うマットレスとして購入。
同じくらいの値段でボンネルコイル・ポケットコイルのマットレスが売られていたので悩みましたが、引っ越しや部屋の模様替え・廃棄するときの事を考えてこちらを選びました。
結果、大正解。
軽いし折りたたみもできるので、女1人でも楽々と扱えます。
マットレスの上に布団を敷いて使っていますが、寝心地もとても良いです。
すぐに送ってもらえ、お店の対応・配送も問題なし。
大満足のお買い物でした。

• WESTLIGHTさん
  • WESTLIGHTさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 475

5 2018-08-11

リビングルームで、ソファーで仮眠していた子供に、仮眠する時だけ居間にセットし、通常はソファーの足掛け台に使用できるようにと、三つ折り高反発のマットレスが適すると考え、購入したが、必要な時にベッド化し、弾力もあり、熟睡できると好評であった。

4 2018-06-13

硬め308N購入
以前、旦那に少し硬めを購入。少し硬めは身体が沈む感じだったので、すぐヘタるかなと思い自分には硬めを購入しました。
思っていた以上に硬かったです。
硬めが好きな私でも、少し硬め248Nが身体にあっていたかなと思いました。
少し硬めを購入し、6ヶ月経ちますが、全然ヘニャらず良い感じです。
それと持ち手が付いてるので持ち運びには楽で助かります。

5 2018-04-15

硬めを購入しました。
低反発のマットを使用していましたが、高反発の方が腰にはイイよ、と看護師さんに言われ
使ってみて、納得。やっぱりいいかも。
ぜひ、腰の痛い方お試しください。

5 2018-11-20

届いたその日から使用してます。
ぐっすり眠れました!
早く購入すれば良かった。

• Pon0439さん
  • Pon0439さん

5 2018-11-19

とっても快適!
床に布団をひいて寝ていたので購入しました。寒さを感じる事なく快適でした。匂いもなかったので子供用にもう一つ購入しようと思っています。

• rei_m3878さん
  • rei_m3878さん

5 2018-11-18

満足です!
配送すぐ届きました。厚みも2時間ほどでもどり、寝心地もとても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス