• kota49さん
  • kota49さん

4 2010-03-09

最安価格でした!
娘が一人住まいするのでコンパクトな物がよいと言うので折畳みベッドを探してました。ニ○リとか某ホームセンターで現物と価格チェック後ネットでこちらの商品を比較したところ、二千円近く安かったので購入。
組立てはベッド周りのステーを取付けるだけでだったので十数分で終了。女性一人だとちょっとてこずるかも・・・?
寝心地は薄い緩衝材が敷かれているだけなので、マットレスは別途必要です。折畳みはセンター部分を持上げるだけなので女性でも楽々、シンプルな構造なのでコンパクトに畳めて好評です。

5 2009-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
実用と収納性
来客用として、実用・収納の両面から選定し、購入したものですが、予想どおりの商品が届き満足しています。組み立てもそんなに時間を要せず比較的簡単にできました。
キャスターの下に敷く専用のマット(キャスター止め、床傷防止)があればもっと良かったかなと感じています。

4 2021-05-18

折りたたみの便利さ
早速にお送りくださり、驚嘆しました。ゴールデンウイーク中にもかかわらず、その対応。感謝します。実は、足の骨を折り、普段は二階に寝室があるのですが、その階段が登れなくなり、購入した次第です。現在、階下のダイニングに夜になると、折りたたみをオープンし、寝ています。一点、難を上げれば、マットレスが少し硬いことでしょうか。後は、満足です。

• Kiyo484さん
  • Kiyo484さん

5 2019-12-21

硬さがちょうどいい
中には衣装ケースがベットの下に入るタイプもありますが
この高さが 私には ちょうどよい高さです。
冬場になり 下からの冷えが気になるようになり
急遽購入を決めました。
以前は 畳ベットにて寝ていましたので
このベットの硬さが 私にとってはちょうどいい
硬いベットを好まない人は低反発タイプがいいでしょう!!!

• mijazzyさん
  • mijazzyさん

4 2014-11-06

間に合った!
今月、北海道から友人夫妻が数泊するので、急遽折りたたみベットを購入。奥さんには娘の使用した固定ベットを使用してもらい、ご主人にはこの折りたたみベット。こちらの用途(使用頻度少なく1万円以下、組み立て簡単、利用簡単、場所獲らず、リクライニング不要)に併せ、数ある商品の中からレビューも参考に選択。
正解でした。組み立て超簡単、開閉には力いらず。ただ、梱包から本体を取り出し、移動させる時点では非力な女性にはちょっときついかも。組み立ては簡単なので想像力で十分なのですが、組立図に従おうとするとちょっと不十分。
まあ、でも使用上の簡便性、安全性からみればよい商品でした。

5 2013-09-07

とても楽です
何年も前に折りたたみベット使ったことがありましたが、たたみにくくて重たくて・・・って、印象が強かったのですが、姉が腰を悪くして畳に布団では朝起き上がるのが大変ということで色々探したのですが、やはり折りたたみベットの方が場所も取らないので楽天さんで探したところこの商品に出会いました。
説明でばねがが二か所になっているところや畳むときに握るベット横の取っ手の場所など細かいところまで使う側にとっての配慮があって購入を決めました。
注文からすぐに届いたのもびっくりしましたが、組み立てもかなり簡単で、クッションも良く寝心地も良かったようです。
なによりも朝ベットからすっと立ちあがれて楽だったと言われました。
又機会があれば購入したいと思います。

• M*67さん
  • M*67さん

4 2021-03-23

今回、進学で一人暮らしを始める息子に購入しました。強度もしっかりしていてデザインも良く、いい買い物をさせてもらいました。ありがとうございました。

5 2021-01-16

迅速な対応
迅速な対応ありがとうございました。注文から2、3日で来ました。

4 2020-11-23

省スペース
単身赴任を始めるのに、部屋の広さを上手く活用したいため折り畳みベッドを探していました。この商品で決めたのはお値段ですね。よく似たベッドを家具屋さんで実際に触ってから購入しました。比較的厚いマットレスが付いていていますが、
同じぐらいの暑さの低反発マットをもう1枚敷いています。寝心地はまずまずです。
折り畳みはマットレス、毛布、掛け布団を敷いている状態でも、少し力を入れればスムーズに畳めます。組み立ても簡単でした。

5 2014-05-27

とても良い折り畳みベットです。
実は、これで3台目の購入になります。
最初に、夫婦用に2台購入して早くも1年が経過。作りがしっかりしていてとても満足していました。
息子が、県外に下宿することになり、今回追加購入となりました。
狭い下宿を広く使うには、折りたたみ式が一番。そして、適度にかたいマットレスは寝心地も良く、また、折り畳む際の動きもスムーズで扱いやすいです。

4 2011-08-30

重宝してます。
組立も簡単で1人住まいにはもってこい。ふとんごと折りたためて、場所もとらずに、寝たい時にサット広げられて重宝してます。買って良かったと思える商品だと思います。

5 2021-02-25

クーポン使えて1000円お得でした
組み立ても簡単に出来ました
満足です

5 2020-09-29

母親に買ったんですが寝心地も良く気に入ってます!商品も思ったより早く届いて助かりました組み立ても簡単でわかりやすかったです!ほとんど装備品を付けるだけやったんで良かったです!!

• rx178kaiさん
  • rx178kaiさん

5 2020-08-07

来客用に購入しました。組み立ては付属のレンチを使い、簡単できました。これで来客時も安心にお泊りできそうです。

5 2020-07-04

価格の割には造り使い勝手が良くお薦め品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド