【500円OFFクーポン対象】 ★最安値に挑戦...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-09

寝心地最高♪
引っ越ししてリビングのソファーベッドに高反発マットを敷いて寝てたのですが
起きる時、背中が痛いのと家族の気配で熟睡できないので、
狭〜い部屋で寝ることに。ベッド両端家具に囲まれる状態で、
足はロックかけずに事あるごとに移動して使ってます。
同じマットなのに、こんなにも違うものなんだ〜と驚きです。
ぐっすり眠れます。コロコロやサイドガードが付いているのが決め手でしたが
サイドガードをつけたら狭い部屋で行き来するたびに足をぶつけて、かなり痛いので外しました。
ほぼ満足してますが、あと10cm以上低くてサイドガードはもっと高さがあって、金具留める出っ張りがなければなぁ。。と。

4 2020-10-22

痛めた膝に負担をかけないように購入
膝を痛めて布団から立ち上がるのが困難な為購入。ベッドら高さもあり硬さもあるので寝ていても気持ち良いですが、私は太めなのでベッドにのる時にギシギシするのが気になります。重さも大きさもあるので、家の中に入れ、2階まで運ぶのが大変でした。でもほぼ組み立て無しだし、折りたたみなのでコンパクトになり、キャスター付での移動は楽なので良かったです。

4 2020-02-15

ベットの硬さを一番気にして購入を躊躇してたけど、実際使ってみると反発性、沈み具合等思いと一致して安心した。時間がたったときに、ヘタリ具合等は?。開閉の時、ストッパーピン、キャスターのロックなどをさしたり、ぬいたりがちょっとストレスを感じる。全体的に満足な商品でした。

4 2020-04-18

母が探してたので購入しました。
組み立て不要でストッパーの取り付けだけで使えたので助かりました。
高反発なため、そのまま寝ると痛い人はマットを敷いた方がいいかもしれません。
大事に使っていこうと思います。

5 2020-02-24

コツを覚えれば開閉は簡単です。
背もたれのリクライニングは、上げるときは良いのですが、下げる時が90度位まで上げてから下げないといけないので少し面倒です。
股関節が悪いので高さのあるベッドが欲しかったのですが、寝起きもラクで、立ち上がるのにもちょうど良い高さの様です。(身長は160cmくらいです)

5 2020-01-18

一人暮らしにはちょうどよい
スペースを取りすぎず、組み立てもいらず、一人暮らしの折り畳みベッドとしては大満足です。2万円台のベッドとしてはコストパフォーマンスが良いです。

5 2019-12-21

折り畳みベット・・・?
足腰が痛く、ベットを検討していましたが、組み立ても苦手、完成品で170センチの本人に対応できるものを探していました。マットもペラペラでないので、有り難いです。

5 2019-07-03

折りたたみベッド・ハイタイプベッド完成品
敷き布団だと寝起きが辛そうになったので
娘婿が妻に古希祝のプレゼントです。
早速使用して寝起きが楽なので喜んでいます。
娘婿に感謝です。ハイタイプベッド完成品・組立不要なので簡単に使用できました。
説明書が、わかりやすくたいへん良いです。
45cmのハイタイプベッドは身長162cmの妻に丁度良い高さでした。

• numa7939さん
  • numa7939さん

4 2019-01-29

寝心地いいですいまのところ
マットが高反発で高さのあるものさがしてました。家のリビングで寝ているのでいざという時しまえる目的も、以前のすのこベッドが曲がってましたのでそれに比べれば天国です。昨夜は熟睡できました。昼寝もしました。

5 2019-04-11

こちらはアイリスオーヤマさんの商品ということもあり、しっかりとした作りで安心致しました。
置き場所を考えると折り畳み式ベッドは大変合理的なのですが、強度や設置の手間が気掛かりでした。
まだほとんど使用しておりませんので耐久性については分かりませんが、商品説明にある通り開閉がスムーズで、設置に不便さは感じられません。
類似品と比較してたくさん悩みましたが、こちらの商品を購入して良かったと思います。

5 2019-02-15

術後起き上がるのが痛くて急遽リクライニング可能なこちらのベッドを購入しました。
完成品なのですぐ使えて本当に助かりました。
値段の割にしっかりしているし文句なしです!
ハイタイプなので立ち上がる時も楽ちんです。
ベッドの上に今まで使っていた布団を敷いて使っています。
寒いので猫も寄ってきて毎晩5匹と一緒に寝てますが大満足です!

4 2019-07-24

本日午前中に着きました
注文してから届くのが早かったので満足してます。組立不要なので即日利用ができ楽でした。

5 2019-03-02

対応も商品も満足でした!
退院後の母親にと、購入しました。
高さがあり足腰が弱っている母には、ちょうど良いと思います。
注文してから3日後に、届きました。
迅速な対応ありがとうございます。

4 2014-05-03

満足です。
高反発マットレスのため、身体が沈まず、快適に眠ることができました。ただ、補助脚がストッパーで固定していても、寝起きの時にベッドが振動すると、一緒に振動して、うるさいです。さらに、キャスターのストッパーが不完全で、ベッドが移動しやすいです。

5 2017-10-20

人工股関節の手術後に使う為に、ベッドを探していました。
寝室が狭く、折り畳みベッド一択でしたが、立ち上がりを考えて
膝丈位の高さの物を捜していて、こちらを見つけました。
これなら、ベッド下に衣装ケースを入れられ、掃除する時は、折り畳めるので、狭い寝室にはとても便利です。
マットも厚いので、寝心地も良く、退院後は、リクライニングでテレビや読書もできました(❁´ω`❁)
購入して良かったです☺

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド電動・リクライニングベッド