折りたたみベッド シングル ベッド ベット ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-12
  • 折りたたみが軽い!
  • とっても軽く折りたためます。折りたたみベッド初めてなのですが、3箇所ほど跳ね上がり防止の金属バーを差し込まないといけないのがめんどくさいです。せめて2箇所にしてほしい…。1箇所閉じている時も刺しておく金属バーがありますが、よく抜かずに開いてしまってキャスター付近が引っかかって斜めに床を引きずってしまいます。下がクッションフロアなので大丈夫でしたが、フローリングの方はここを気をつけ ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2014-12-16
  • 頻繁に使う方は経年劣化に注意!
  • 口コミ通り、マットレスは固めで沈まないので、沈むベットだと腰が痛くなる自分にとってはなかなか良い寝心地です。椅子として座るのも、高さがありイイ感じです。ベット下部の収納も高さがあるので、カゴや大きい衣装ケースも下に入りますが、ベット面積の全面にはしまえないと思います(パイプ・バネ・跳ね上がりバーなどがあるのでぶつかります)少し残念なのが、私はマットレスの上に、今まで使っていた羊 ・・・(続きを読む
  • のこのこ1515さん

5 2019-07-03

折りたたみベッド・ハイタイプベッド完成品
敷き布団だと寝起きが辛そうになったので
娘婿が妻に古希祝のプレゼントです。
早速使用して寝起きが楽なので喜んでいます。
娘婿に感謝です。ハイタイプベッド完成品・組立不要なので簡単に使用できました。
説明書が、わかりやすくたいへん良いです。
45cmのハイタイプベッドは身長162cmの妻に丁度良い高さでした。

4 2018-10-20

注文してからすぐに届きました。
早速使いました。使い心地も大変よかったです。

• numa7939さん
  • numa7939さん

4 2019-01-29

寝心地いいですいまのところ
マットが高反発で高さのあるものさがしてました。家のリビングで寝ているのでいざという時しまえる目的も、以前のすのこベッドが曲がってましたのでそれに比べれば天国です。昨夜は熟睡できました。昼寝もしました。

4 2019-07-24

本日午前中に着きました
注文してから届くのが早かったので満足してます。組立不要なので即日利用ができ楽でした。

5 2019-04-11

こちらはアイリスオーヤマさんの商品ということもあり、しっかりとした作りで安心致しました。
置き場所を考えると折り畳み式ベッドは大変合理的なのですが、強度や設置の手間が気掛かりでした。
まだほとんど使用しておりませんので耐久性については分かりませんが、商品説明にある通り開閉がスムーズで、設置に不便さは感じられません。
類似品と比較してたくさん悩みましたが、こちらの商品を購入して良かったと思います。

5 2019-02-15

術後起き上がるのが痛くて急遽リクライニング可能なこちらのベッドを購入しました。
完成品なのですぐ使えて本当に助かりました。
値段の割にしっかりしているし文句なしです!
ハイタイプなので立ち上がる時も楽ちんです。
ベッドの上に今まで使っていた布団を敷いて使っています。
寒いので猫も寄ってきて毎晩5匹と一緒に寝てますが大満足です!

• まみ716さん
  • まみ716さん

4 2018-11-28

今までは布団で寝ていた母が入院して、退院後はベットにしなければいけなくなり購入しました。
思っていたより大きかったのですが、開閉はあまり力も要らずできるのはよかったです。本体は少し重いと感じましたが、箱を立てたまま横から開けて引っ張り出したので、一人でも設置できました。電動式と迷いましたが、重量のことを考えるとコレにしてよかったと思います。

5 2019-03-02

対応も商品も満足でした!
退院後の母親にと、購入しました。
高さがあり足腰が弱っている母には、ちょうど良いと思います。
注文してから3日後に、届きました。
迅速な対応ありがとうございます。

4 2018-12-03

よかったです
組み立てが、女性でも出来ました。寝心地も良いです。

5 2018-09-09

父に。
足腰が弱くなったので、前に購入してたのもあって同じ物を購入しました。
とても良かったと聞いて良かったです。

5 2017-10-20

人工股関節の手術後に使う為に、ベッドを探していました。
寝室が狭く、折り畳みベッド一択でしたが、立ち上がりを考えて
膝丈位の高さの物を捜していて、こちらを見つけました。
これなら、ベッド下に衣装ケースを入れられ、掃除する時は、折り畳めるので、狭い寝室にはとても便利です。
マットも厚いので、寝心地も良く、退院後は、リクライニングでテレビや読書もできました(❁´ω`❁)
購入して良かったです☺

4 2018-08-19

狭い子ども部屋に置くために購入。
発注して直ぐに届きました。が、大きいので一人で箱から取り出しするのに少々時間はかかりました。ただ組み立ては簡単!
少しぐらつきを感じたので星4つにしていますが、子どもは登り降りも楽で快適!と、満足しています。

4 2017-08-31

使用しています。
アイリスオーヤマ商品なので安心して購入しました。
ベッドの跳ね上がり防止の棒が前後に付いています。
頭の方は床に付いていますが、足の方は床から浮いてる状態です。
大丈夫なのでしょうか?ちょっと不安です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-10-12

折りたたみが軽い!
とっても軽く折りたためます。
下がクッションフロアなので大丈夫でしたが、フローリングの方はここを気をつけたほうが良いです。
マットレスは軽く沈む感じでなかなか寝やすいです。
おすすめに入っていたベット用布団セットと共に使用しています。
敷きパットやボックスシーツごと折りたたむのはマットレスが厚いので無理そうです。
段ボールが大きく、商品自体は重いので、女性一人暮らしの方は友達を呼んで部屋に持ち込んで開封するのが良いと思います。大きなダンボールを移動させるのに疲れました。出す時はスッと出てくれたのでよかったです。

• yu-seaさん
  • yu-seaさん

4 2017-12-29

もともとあるベッドに並べて使うので、高さが合うか不安でしたが、バッチリ合って良かったです、
寒い時期なので、薄い布団を上に敷いて使ってますが、マットが通気性がよさそうなので、夏場も気持ち良く使えそうです。
腰痛持ちなので、固めのマットがいい感じです。
我が家の置き場所の関係で安全ピンの抜き差しがしずらいので、星ー1しましたが、商品は満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド