• kota49さん
  • kota49さん

4 2010-03-09

最安価格でした!
娘が一人住まいするのでコンパクトな物がよいと言うので折畳みベッドを探してました。ニ○リとか某ホームセンターで現物と価格チェック後ネットでこちらの商品を比較したところ、二千円近く安かったので購入。
組立てはベッド周りのステーを取付けるだけでだったので十数分で終了。女性一人だとちょっとてこずるかも・・・?
寝心地は薄い緩衝材が敷かれているだけなので、マットレスは別途必要です。折畳みはセンター部分を持上げるだけなので女性でも楽々、シンプルな構造なのでコンパクトに畳めて好評です。

5 2010-05-10

使い勝手が良いです
組み立ても簡単で、使い勝手の良い商品です

5 2009-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
実用と収納性
来客用として、実用・収納の両面から選定し、購入したものですが、予想どおりの商品が届き満足しています。組み立てもそんなに時間を要せず比較的簡単にできました。
キャスターの下に敷く専用のマット(キャスター止め、床傷防止)があればもっと良かったかなと感じています。

4 2012-11-08

手頃な価格と送料無料という点に惹かれて購入しました。
レビューには低評価のモノもありますが、この質と価格、送料無料、店舗で直接触れていない製品であることを考えますと、低評価は理解に苦しみます。
●その他のいい点
・振込み確認と発送の迅速さは◎。
・文章ではなく、展開図で部品名などが記載されているのは分かり易い。部品もレンチで締めるだけなので手間はかからない。
・参考にしたレビューのような損傷などは見当たらない。
●マイナス面
・タイヤのストッパーがかかりにくいこと。
・支払いの際、振込みはネット銀行の為、多少手間が掛かること。

4 2021-05-18

折りたたみの便利さ
早速にお送りくださり、驚嘆しました。ゴールデンウイーク中にもかかわらず、その対応。感謝します。実は、足の骨を折り、普段は二階に寝室があるのですが、その階段が登れなくなり、購入した次第です。現在、階下のダイニングに夜になると、折りたたみをオープンし、寝ています。一点、難を上げれば、マットレスが少し硬いことでしょうか。後は、満足です。

• Kiyo484さん
  • Kiyo484さん

5 2019-12-21

硬さがちょうどいい
中には衣装ケースがベットの下に入るタイプもありますが
この高さが 私には ちょうどよい高さです。
冬場になり 下からの冷えが気になるようになり
急遽購入を決めました。
以前は 畳ベットにて寝ていましたので
このベットの硬さが 私にとってはちょうどいい
硬いベットを好まない人は低反発タイプがいいでしょう!!!

• mijazzyさん
  • mijazzyさん

4 2014-11-06

間に合った!
今月、北海道から友人夫妻が数泊するので、急遽折りたたみベットを購入。奥さんには娘の使用した固定ベットを使用してもらい、ご主人にはこの折りたたみベット。こちらの用途(使用頻度少なく1万円以下、組み立て簡単、利用簡単、場所獲らず、リクライニング不要)に併せ、数ある商品の中からレビューも参考に選択。
正解でした。組み立て超簡単、開閉には力いらず。ただ、梱包から本体を取り出し、移動させる時点では非力な女性にはちょっときついかも。組み立ては簡単なので想像力で十分なのですが、組立図に従おうとするとちょっと不十分。
まあ、でも使用上の簡便性、安全性からみればよい商品でした。

• leeaf119さん
  • leeaf119さん

4 2014-08-02

ロボット掃除機に掃除させる用に
ロボット掃除機の掃除範囲を広げるために購入しました。ベッドの下までいい感じに掃除してくれます。組み立てのやり方自体は割と簡単だったのですが、結構な重さがあって一苦労でした。ベッドの真ん中の折りたたむ部分に乗るとミシミシっという音がなって少しだけ耐久性に不安を感じますが、よっぽど乱暴に飛び乗ったりしない限りは大丈夫だと思います。ベッドの下に空間があって床の温度が直接伝わらないので、暑い夏や寒い冬の対策にはいいかもしれません。折りたたむと場所を取らないので、万年床よりはスペースを有効活用できそうです。

5 2013-09-07

とても楽です
何年も前に折りたたみベット使ったことがありましたが、たたみにくくて重たくて・・・って、印象が強かったのですが、姉が腰を悪くして畳に布団では朝起き上がるのが大変ということで色々探したのですが、やはり折りたたみベットの方が場所も取らないので楽天さんで探したところこの商品に出会いました。
説明でばねがが二か所になっているところや畳むときに握るベット横の取っ手の場所など細かいところまで使う側にとっての配慮があって購入を決めました。
注文からすぐに届いたのもびっくりしましたが、組み立てもかなり簡単で、クッションも良く寝心地も良かったようです。
なによりも朝ベットからすっと立ちあがれて楽だったと言われました。
又機会があれば購入したいと思います。

5 2012-02-28

重いけど満足
普段は布団でしたが、腰椎の圧迫骨折で布団から起き上がるのが困難になり購入。それ以来、腰が治った今でも愛用し、8ヶ月目です。ベッドを動かしたときに多少のギシギシ音がすることがありますが、普通に寝てる分には音はしません。値段を考えれば十分満足です。
重量はかなりあります。2階に上げるときは自分ひとりでは無理です。折りたたみのときはコツをつかめば大して力は要りません。たたんだ状態から広げる際、最後に足側の車輪(脚)が所定の位置に立つときの音が大きいです(うまく表現できません)。寝ている人を起こしてしまうぐらいの音です。
腰が治ったら処分してしまおうとも考えていたのですが、寝心地そのものはよいので、ずっと使い続けることにしました。

• dz2さん
  • dz2さん

4 2011-06-23

数日使って
梱包サイズが大きいですので玄関先で箱から出すのに苦労しました。組み立ては簡単ですが、説明書の順序や説明書にある通り台等を用意して行うと楽だったかと思いました。力技でもなんとかなります。展開や折りたたみはスムースです。但し、安全ピン?の扱いに気をつける必用があります。展開状態で安全ピンをさしたまま、気づかずに折りたたもうとして折りたたみ時に下に来るキャスターが回転せずに折りたたんでしまいベッドが倒れまくりました。分かればどうという事は無いのですが、説明書と構造をよく理解して使いましょうと言う当たり前の事が大事かと思いました。組み立て説明書意外に運用時のリーフレットでもあればと思いました。この値段を考えれば満足していますが、もう少し小さいサイズを期待していた為、一つマイナスにしました。購入前にサイズを確認していても実物が部屋の中に入ると思ったより大きいと感じました。原発で避難し仮住まいなので贅沢は言えませんので価格と機能に関しては感謝しております。戻れる日まで使えればと思います。

4 2011-03-11

自分の条件では最安値でした。
シングルサイズのマットを上に乗せて使うつもりだったので、バーが上に出っ張らないことが絶対条件でした。
その中でも一番安かったのがこちらだったので迷わず購入しました。
開閉は本当に軽く力がいらないので、来客に合わせてレイアウト変更する時もラクラクでした。
通常使用時はキャスターや足でフローリングを傷つけないように切ったダンボール等を敷いています。
片側は壁にもキャスターが当たるので、キャップを用意して被せています。
折り畳みなのでベッド下の収納は諦めていましたが、多少はスペースもあるのでこれから収納ケースなどを探す予定です。

4 2010-03-28

部屋も模様替えに合わせて
中学生になる息子の部屋用に購入。子供っぽい家具から新しいものに変えたのを機にベットを購入。組み立ては20分位で説明書も部品も解りやすくなっておりました。
ボルトをしっかり止めようときつく締めるとパイプの為、潰れて変形しそうになりましたので、バネワッシャが閉まる程度で止めないと曲がってしまいそうでした。
完成したベットの寝心地は良いようです。下にバネが入っているので軽く折りたためます。ベットの仕様ととして確認し無かったので仕方ありませんが、リクライニングの無いものでしたので、値段相応かなと思ってしまいました。

• M*67さん
  • M*67さん

4 2021-03-23

今回、進学で一人暮らしを始める息子に購入しました。強度もしっかりしていてデザインも良く、いい買い物をさせてもらいました。ありがとうございました。

5 2021-01-16

迅速な対応
迅速な対応ありがとうございました。注文から2、3日で来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド