2 2017-06-03

太ももの(下側)締め付けがハンパない。もう少し緩めのものが穿きやすかった。パンツ部のV字ラインは良かったんだけど・・・。

3 2016-11-13

若い人向け?
有名メーカーの水着はMを利用していて、それでちょうどです。こちらはメーカー不明なので、念のためにとLを購入。それでもピチピチです。

3 2016-07-20

予備に
スクールの予備にもう一着と思い価格も安いので購入しました。

5 2015-11-17

お買い得品
週5回ほど使用していますが耐久性は抜群に良いです
しかもこの価格、お買い得品です。

3 2015-10-19

良いです
スイミング教室用に購入しました。サイズもちょうど良いです。価格も安いです。

4 2015-10-02

競泳練習用 水泳メンズ
デザインは気に入っています。トレーニングのパンツとして、使用しています。履き心地はとても良いです。大きさは、Mサイズで購入しましたが、少し、狭い感じがします。もうしばらく、使用してみます。殆ど、毎日、洗濯して、使用しています。有難うございました。

5 2015-06-06

愛用しています
サイズよりややキツメな感じがしますが、履き心地はとても良いです。
今回スペアなので、また購入させていただきます。

• shinkai1123さん
  • shinkai1123さん

5 2015-05-26

競泳水着の着心地
競泳水着を今日早速履いて泳ぎました。来たときはとてもタイトでしたが、水にはいるとちょうど良く、太股の適度なしまり具合が良く、泳ぎやすかったです。長い友になりそうです。ありがとうございました。

5 2015-04-15

安くて丈夫
趣味はトライアスロン、毎日泳いでいます。この水着は、毎日使っても強いです、絶対に買い得です。

4 2015-03-01

コストパフォーマンスgood
前回かって良かったので2枚目です。
ラインの色違いを重ねばきしてます。
ローライズで引き締まった感じに見えます。

• akiita32さん
  • akiita32さん

4 2015-02-25

リピ
デザインが好きで4枚目のリピです、ちょっと小さめなので、ワンサイズ大きめ購入がおすすめです。

• chobitaroさん
  • chobitaroさん

5 2015-02-19

Good です。
お手軽な御値段で品質も十分です。気持ち良く取引が出来ました。

5 2015-02-07

フィット感もばっちり
生地もさらさら、フィット感もばっちりです。価格から考えるととってもお得感があります。水着は消耗品ですからね。大会で使用するならともかく、普段の使用なら十二分です。

5 2015-01-26

満足したのでリピート購入
・練習用としてのコストパフォーマンスが良いので、リピート購入。
・アリーナやスピードのものに比べ価格は、半分以下。
・寿命は、同程度なので、コストパフォーマンスは倍はあるのでは。
・前回購入品の使用状況のまとめ
1)使用回数 約40〜50回
2)使用頻度 平均週1回
3)使用期間 14年1月〜15年1月 約1年
4)使用後の扱い 使用後、温水シャワー室でシャワーで温水洗い
帰宅後 洗濯機で脱水し、天日干し(ただし、バスタオルなどの影になるところで干す)
・前回購入品の状況
1)ロゴプリントの一部はがれ発生。
2)うしろのつなぎ周辺部分の生地が薄くなった。
以上から寿命と判断。
・寿命について
生地が薄くなっている部分は、その部分をよく観察したり、
その部分を通して光を透かしてみないとわかりにくい。
履いてしまうとまったくわからない。
機能的には、使用に支障は全くないが、万が一、生地の薄いところが
裂けてしまうと、目も当てられないので、寿命と判断。
マリーナやスピードの水着も全く同じ症状で寿命と判断。
その際の使用条件は、ほぼ今回のものと同じ。明確な使用回数や使用期間の記録なし。
購入頻度(1年に1回位)から判断。
・この水着の注意点
1)サイズに関してのショップのコメントはちょっとわかりにくい。
3人のウェストサイズと水着のサイズがマッチしないので。
また、購入履歴にも実際のサイズが記載されていないので、
リピート購入の際に前回の実物でサイズ確認せざるを得なかった。
2)股上が短い。
下腹は抑えられるが、お腹(おへそあたり)はまったく水着が届かないので
そのあたりのお腹が出ている人にはちょっと厳し目。
腹筋を見せたい人にはお勧めかも
(私は自信ないですが、下腹太り体型なので向いているかな)

4 2015-01-19

スポーツジムで使用します
毎日のようにスポーツジムのプールを利用しており、この値段はうれしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着メンズ競技水着