• narinc35さん
  • narinc35さん

5 2013-03-23

腰の負担軽減、正しい姿勢。
今までの敷き布団は仰向けで寝ると、おしり腰付近に負担がかかっている感じだったが、西川air120だと背中全体で支えてる感じで良いです。
つぎに驚いたのが、自分は猫背なんですが、西川air120で寝て朝起きたら、胸が開いて正しい姿勢になっていました。

4 2020-08-01

そろそろ、ベットパットの買い替え時期だったので、有名3社の中でとても悩んで検討していました。
最終的にお店でお試しさせて頂いた上で、前から一番気になっていたAirの購入に至りました。
表を見ると普通で良かったようなのですが、固めの方が少し好みだったのと、すぐにへたらなそうだったので、ハードを購入。
まだ寝心地に慣れていないですが、寝ている時と起きた時の感覚が違い驚いています。
寝心地はまだ少し慣れず固いかな?と思うのですが、起きた時にどこも痛くないので感動しています。
最近の在宅ワークで肩腰パンパンなのですが、久々に起きた後がすっきりとどこも痛くないのです。
マットレスの上に敷いているので、少しずれてしまうのが悩みですが、早く寝心地にも慣れると良いなと思います。

5 2015-06-04

念願のムアツ布団
ようやくマットレスを購入できました。
AiRはちょっと高めだし・・・と随分悩みましたが、腰の痛みが解消され助かっています!
カタログには「マットレスの寿命5年」と書かれているのが気になりますが、たぶんこの硬さなら大丈夫かもしれませんね。
受注番号:239649-20150530-0683400203

• 毛糸8120さん
  • 毛糸8120さん

5 2015-01-06

腰痛肩凝解消に向けて
長年布団代わりに使っていたマットレスがへたってしまい、寝る度に腰痛だけでなく身体中が痛くなって悩んでいました。
自分だけかと思っていたら、たまに泊まりに来る相方も腰が痛くなる始末…
これはまずいとAIRを始め、いろいろなマットレスを専門店で試して検討した結果、AIR購入を決意。
ポイント10倍、翌日配送、レビューなどからこちらの店舗で注文することにしました。
マットレスの硬さについてのグラフでは、私はレギュラーとハードの狭間だったのですが、専門店で寝てみた感じの好みと今後の体重増加に備え(笑)、ハードタイプにしました。相方の身長体重から考えてもこちらでよかったと思います。
翌日配送の受付を16時まで対応してくださるというのもあり、翌日には無事に到着!
ハードとはいえ、硬すぎず、心地よい寝心地でした。
レビューでよく書いてあったウレタン臭はたしかにありますが、私はあまり気にならずに寝ることができました。
1日目はまだ腰痛が残り、馴染むまで時間がかかるのかなぁと心配していましたが、2日目の今朝は腰痛がかなりなくなっていました!これからもっともっと身体の痛みが解消されていくのかと思うと、今夜寝るのが楽しみです☆
シーツを買い忘れてしまったので、翌日専門店で購入しました。
これから注文される方はマットレスと同時に専用シーツも合わせて購入された方がいいかと思います。

• Kay94さん
  • Kay94さん

5 2013-09-28

さすが話題のフトン。
初めてこの手のフトンを試しました。まずはびっくり。肩こりが1日で軽減。腰痛も数日後には解消。これまでのフトンが悪かったのでしょう。
スタンダードは嫁に。スタンダードでよかったのですが、ハードを私に。
寝比べるとぜんぜん違います。
好みで選ぶのではなく、まず対応チャートグラフを参考にしたほうが良いでしょう。
チャート境界線上の方は、柔らかめがよい人は、スタンダードにしてください。ハードは極端に硬く感じます。
私はちょうどチャートの境界線ですが、柔らかめのほうが寝やすく感じていましたが、今はなれて心地よいです。
綿・羊毛フトンより長持ちするそうです。この点でも良かったかな。

• nao8739さん
  • nao8739さん

4 2012-09-20

7年半ほど使用していたムアツ布団の腰の辺りがゆるくなってきたので買い換えました。
1年前から同タイプかこちらにするか迷いに迷いましたが、こちらにして正解でした。
軽いし突起も小型で私はその寝心地が気に入っています。
熱も従来のムアツ布団に比べこもらない気がしました。
レビュープレゼントのシーツも買おうと思ったら高いものだったのでいただけてうれしいです。
最初は90Nの予定でしたが、こちらの固さでよかったです。
ギックリ腰がなかなか治らず寝てると負担でしたが、おかげさまで腰がしっかり支えられているせいかラクになりました。
**********1年半たちました*********
ムアツと同じように一番体重がかかる部分が沈みやすくなってきました。
今度は高反発のものを購入しようかと思っています。

4 2020-05-24

思っていたより柔らかいですね!
ハードを購入しましたが、思ったより柔らかく感じました。背中が張り、姿勢矯正に通い治りましたが、その際に「せんべい布団が一番良いんですよ」と言われて、良い物を探していてたどり着きました。まだ使用したばかりで効果は評価出来ませんが、期待したいと思います。臭いは気にならない程度です。

4 2019-11-10

主人への誕生日プレゼント
朝腰痛で立ちあがるのが困難だった主人ですが、このエアーマットレスで寝たら朝の腰痛ましになって、すっと立てるようになりました。
主人は身長161cm、体重70kgでハードにしました。丁度良かったようです。
ついてきた枕は主人には柔らかすぎて合わないようなので、朝起きた時首から頭がこってて痛い私がもらいましたが、寝心地は悪くはないですが、いつも家で使ってる枕と同じで、朝起きた時首から頭のこりはあるままでした。

5 2018-11-02

購入正解!
肩こりで寝込む主人をみかねて大奮発!!
安くないものなので失敗したら嫌で悩みましたが良かったです。
レビューや説明書で書いてありますが、うちの主人も1日目は起きるともみ返し?があったようですがしばらくすると心地よくなるみたいで今は調子よく仕事にいけるみたいです。
マットレスでこんなにも違うなんて衝撃でした。
ちなみに、枕も外して寝るといいみたいですよ。
匂いはしばらく我慢です。

4 2014-09-22

239649-20140716-0552360128
価格が高いので迷いましたが、レビューがいいので購入を決めました。主人が腰痛持ちで利用しましたが、最初は慣れないようであんまり…と言っていましたが、使い続けているうちに良くなってきたようです。私自身もマットレスがダメになったら購入したいと思っています。

5 2014-06-13

産後
元々、腰痛持ちではあったのですが産後 子供を抱っこしたりで腰がどんどん痛くなり、8〜10cmの低反発マットレスを購入。しかし、使っていくたびにどんどん沈みが酷くなり、腰痛も酷く困ってました。そしてこちらの商品を見て即購入!使い始めて2日目から腰の痛みが軽減されました(*^ω^*)もう少し早くに出会っていれば!と思いました(笑)あと、皆様もおっしゃってる様に、臭いがあります。クローゼットの中もその臭いになりますが、1ヶ月もすると臭いもなくなり安眠できます。(臭いがあっても安眠でしたが)

5 2012-12-27

臭い、でも快適。
確かにくさい!ウレタン臭!!
でも寝室で一日たてて置いといたら2日目にはほとんど気にならなくなりました!
寝心地は
自分は若干の腰痛持ちで、疲れが溜まり腰が重くなると2〜3日は畳に直で寝るようにしてましたが(硬いため腰には良いが背中やお尻が痛くなる)
このマットは寝心地も快適で、カチっとしているから腰が沈まず、畳で寝る必要が無くなりそうでありがたいです。
これで10年ぐらい使えるなら☆10個あげます!
使用者は38歳、男、161センチ、58キロ、筋肉質です。
参考になれば・・・

5 2012-08-27

体を支える感じです
スポーツ好きの主人のために購入しました。
硬めで体に心地良く添うようで、5日間使ってみて気に入っています。
他社の高反発よりも少し涼しいので暑がりの人にはムアツの方が良いと思いました。
おまけにシーツやジェルパッドをつけてもらったので着いたその日から快適です。

5 2012-08-26

寝具の大切さを実感
昨日届いたので早速感想を。
開封してすぐに横になってみましたがウレタンのにおいは気なりませんでした。
表面の凹凸がしっかり押し返してくるため沈み込まず、身体のラインに沿ってゆっくり形状が変化する感じが心地よいです。
そのままひと眠りして起きたときの感覚が今までと違いおどろきました。
今朝の目覚めもすっきり爽快で関節の痛みやだるさをまったく感じず、AIRの良さを実感しました。大変満足しています。
[受注番号]1301

• nar243さん
  • nar243さん

5 2011-06-03

これは、おすすめ
商品が届いて3日間使用の感想です。一言で表すと、ズバリよく眠れます。というか、横になってるだけでも気持ちよくて眠気をさそいます。120nタイプですが、自分の体格では(172cm、80kg)まだ硬くても、OKかなと。いままでは、低反発のマットレスを使用していたのですが、腰痛もちには、逆効果で腰が痛くて夜中に起きてしまうことが多く、やはり旅先のムアツ布団を使用して、よく眠れたのを思い出し、購入の決め手となりました。体も使用してから少し軽やかになった感じです(受注番号6889)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団