前のページへ61件~75件 (全 3,425件)次のページへ

5 2011-08-28

初めてのムアツ
朝の肩こり腰痛、夜中に腰がだるくて何度も繰り返す寝返りで目が覚めて、
寝るのが憂鬱なほどでした。
布団が沈んで腰が落ちていたんだと思うんですよね。

初めてのムアツ。ワクワクしながら床に就きました。
暑い2階なのですが、布団はひ〜んやり、かなり気持ちが良いと感じました。
しかし、沈む柔らかい布団に慣れてたせいか、最初は硬さとボコボコに違和感を感じました。
でも何となく足をムズムズさせながらゴロゴロしてるうちに寝たようです。
物凄く寝付きが早かったです・・・。私は普段1時間くらい寝付けません。
偶然なのか、それともムアツ布団効果なのか・・・。
そして朝、起きた瞬間は何だか背中がまっすぐになっちゃた感じ・・・??
表現が難しいですが、ぴーんと背筋が伸びちゃった感じ・・・??
いつもの朝と違う。これが、好転反応なんですかね。
これからしばらく、どんな変化が現れて来るのか本当に楽しみです。
シーツはホワイトを選びました。
西川製のきちんとしっかりしたものでした。大満足です。

5 2011-07-04

☆快眠です☆
さっそく届きました!今まで使用していたものと違います。
直接フローリングに敷いて利用しています。
フローリングに敷くのは痛いんじゃないかと心配もしていましたが、
十分な厚さ(届いたときにきっと驚きます!)があり、全然痛くありません。
マジックテープもついており邪魔にならずコンパクトに収納できるところもとてもいいです。
少し高いかなと思う方もいらっしゃるかと思いますが、
人生の半分は寝て過ごすので、寝具にお金をかけるのは決して無駄ではないと私は思います。長く使用できるのも魅力の一つですね。8539

4 2021-11-13

普通のマットレスがへたってきた次男のリクエストで購入。長男も同じマットレスを使っており、実質リピート。少し硬めが心地よいとのこと。

5 2019-07-28

心地よい睡眠
若い頃から硬めのマットレスで寝ていたのですが最近寝ても疲れがとれませんでした。こちらの無圧マットレスに変えてから、体への負担も少なくなり熟睡してかなり改善してきました。筋力が落ちると硬めのマットレスはただの拷問みたいなものなんだとわかりました。年齢にあわせてマットレスを替えていこうと思います。特に筋肉のない女性のかた、最近寝ても疲れが取れないならおすすめすます!

5 2018-12-03

寝るのが楽しみ
急な腰痛で辛かったのですが、この商品で寝たところ、次の日痛みが和らぎ、朝すっと起き上がれました。寝返りも楽で腰が沈まず、体が真っ直ぐって感じです。正直、通販で寝てもみないのに大丈夫かなと不安でしたが買って良かったです。硬さも普通でまずまずです。前の布団は、〇〇ースリーパーだったのですが、腰痛持ちの私はこちらの硬めの布団の方が合ってる感じです。注文して翌日には使用できとても助かりました。

• ma-9735さん
  • ma-9735さん

5 2018-04-05

とてもいい!
友達に紹介され購入しました。
なんとかスリーパーとか色々試しましたが適度な硬さがあるこれがとても気持ちよく寝れます。
腰の痛みも少なくなりました。

5 2017-08-07

三代目です
もうかれこれ10年くらい前から西川の無圧マットレスを使っています。2台目がそろそろへたってきたのと、80タイプでしたので、もう少しかたさが欲しかったので、こちらにきめました。やはりシーツがついてくるので、直ぐに使えるところがよかったです。当方164センチ普通体型ですが、90のタイプでも体が沈むことはなく、しっかりとしたかたさできにいりました!寝るのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2016-02-26

ムアツ
西川ムアツ布団は以前に使用していましたが、転居して収納関係でやむなく他のものを使用。その後収納スペースも確保できたのでまたムアツ布団に変えました。90Nはやや硬めかなと感じますが、背筋がしっかり伸びて 年齢とともに丸くなる背中の矯正にも良いように思います。通気性もよく極端な硬さや柔らかさがなくちょうど良い寝心地です。

4 2016-02-25

以前、通販で購入した布団の臭いが酷かったので、今回も臭いが心配で暫く迷っていました。ムアツ布団使用の知人に相談し、大丈夫そうだったので、思いきって購入。匂いは気にならず、安心しました。一週間使用してみて、前の布団での腰の違和感が徐々に和らいでいる気がします。
ただ、思っていたより重く感じたのと、畳む時が少し力がいるので(膝で抑えながらベルトつけてます)☆4つにしました。

5 2015-12-29

子どもに
寝心地が良いと喜んでいます。
ウレタンの臭いが多少、気になるため干したりしてます。

4 2011-11-21

結構いいかも
夫婦二人で寝ていますが、細めの二人にはちょっと硬め。
夫(私):175cm/62kg、妻:168cm/48kg
でも、使って五日目には、慣れてきてちょうどいい感じ様な。。。
最近は、休日でも腰が痛くて長寝が出来なかったけど、久しぶりに
心いくまでゆっくり寝ることが出来ました。
腰痛なしの妻には、特段感想はないみたい。

• ghostwriterさん
  • ghostwriterさん

5 2010-10-03

腰痛に効果がありそう
横になるとウレタンの突起が背中や腰に当たって気持ちよく、寝転がっているうちに自然と眠ってしまった。
厚さ9センチはけっこうしっかりしていて、寝転がっても沈み込むことがなく、しっかり体重を支えている。とくに腰が支えられている感じが心地よい。
しっかりしているわりに、固いマットレスにありがちな肩こり、血行不良もない。
まだ使い始めたばかりだが、突起が快適で、気持ちよく寝られています。
受注番号0178

4 2022-03-27

買ってよかった
私が望んでいた硬すぎず柔らかすぎない丁度良い硬さでした。
配送が早く、注文して2日後には使用できました。1か月使用してみて良かったらリピート予定です。

5 2021-07-09

引越しを機に妻用に購入しました。フローリングの上で寝ていますが底つきが全く無く、これまでのへたった低反発布団と寝心地が雲泥の差とのことで大満足で寝ています。

5 2021-05-31

腰の痛みが和らぎました
妊娠後期で毎朝起きた際に腰が痛く、少しでも改善させたい思いで購入を決意しました。
こちらに変えてからは寝起きの腰の痛みがだいぶ良くなり、入眠もスムーズでよく眠れるようになりました。購入から4ヶ月経ったいま、マットレスのおかげもあり産後の身体の回復も早い気がします。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス