【2,000円OFFクーポン】西川 ムアツ ベーシ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-16
  • 率直な感想です。
  • 同じく西川のドルメオ三つ折タイプ(2012年ごろ購入の初期型)からの買い替えです。ムアツを一週間ほど使用してみての感想になります。使っていたドルメオは反発力がありすぎるのか自分の体重が軽すぎるのか(BMI20 男)朝方は腰や背中の痛みで起きることが多かったのですが、このムアツにしてからは痛みはかなり軽減されました。それに起きた後や昼頃に襲ってくる眠気もかなり軽減されたと感じます。実際寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • まだわかりませんが…
  • 「あす楽」でもないのに注文した翌日に商品が到着しました。素早い対応に感激です。商品を使って(まだ2日だけですが)の感想は、1 使用感 正直、もう少し柔らかいと思っていました。思っていたより硬いです。 説明書の中に、ムアツの感覚に慣れるまでしばらくかかる、という記述があった ので、使用感がもっと良くなるよう信じてもう少し使ってみます。2 におい 多くの方が書かれているように独特の臭いは ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

腰痛で悩んでいる主人に購入しました。
ムアツ布団とは伝えず(伝えても何のことか分からないのですが)、新しいお布団買ったよーと言って1日寝てもらいました。
次の日、朝一番に「この布団なんか変な(ボコボコ)感じやけど良いやん!」と喜んでくれました。そこでムアツ布団という名前とどんな構造になってるかを伝えたら、なんとなくボコボコしてるのは分かったけど寝たら違和感は無いと言ってました。
身長170cmで体重が75キロほどあるので90Nで大丈夫かなぁと思いましたが大丈夫そうです。
マットの厚みも9cmでしっかりしていて畳の部屋で使っていますがフカフカです。
子供達も寝心地が気に入ったのか毎日ムアツ布団の上で寝てしまい、前のお布団まで移動させるのが大変です。
もう2つほど買いたいですが、2000円引きにしてもらってもお値段が高いのでしばらくは主人だけということで子供達には我慢してもらいます。
商品は大満足でしたが、配送がヤマト運輸で届いたのですが箱に親指大の穴があいていました。寝具なので気持ち悪かったです。中を確認したら一応お布団はカバーに入っていたので汚れなどは大丈夫でしたが、他で頼んだ商品の段ボールも同じように穴があいていたのでヤマト運輸はやめて頂きたいです。
段ボール自体もそれほど強度のあるものではないのかもしれません。雨に濡れたらアウトだと思うので中でも外でも良いからもう1重くらいビニールをしてもらえたらと思いました。
中の納品書には直筆の丁寧なお手紙が添えられていました。

5 2017-08-07

三代目です
もうかれこれ10年くらい前から西川の無圧マットレスを使っています。2台目がそろそろへたってきたのと、80タイプでしたので、もう少しかたさが欲しかったので、こちらにきめました。やはりシーツがついてくるので、直ぐに使えるところがよかったです。当方164センチ普通体型ですが、90のタイプでも体が沈むことはなく、しっかりとしたかたさできにいりました!寝るのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2017-07-27

他の方のレビューに多く見られた
匂いの件ですが 届いた次の日から使用しましたが
個人的に特に気になる匂いはなかったです。
使い始めてまだ1週間位です
今まで使っていた 7000円位の
高反発のマットと 違いが
正直 わかりません。(=ω=;)
でも なんとなくよく眠れる気がします。
朝起きた時の 肩の痛みも とれたという
実感も 今のところあまりないですが
伝統ある西川の寝具なので
これからの へたり具合等は良い意味で
期待できそうです。
寝具は 合う合わない個人差が大きいと
思うのですが あたし的に100点満点中70点くらい
でしょうか…
ただ マジックテープで丸めて 風を通すだけで
湿気等のお手入れができる点は
とても 気持ち良く思います。
買って 大満足まではいきませんが
後悔はしなくて良い商品だど思います。

4 2017-06-23

初めてのムアツ布団
今まで安い敷き布団を使っていましたが、フローリングに敷いて使っていたため、湿気でカビが生えたことにより、思い切っての買い換えです。
色々とショップがあるなかで悩みましたが、シーツが日本製なところと、おまけで西川の洗濯できるシーツがついてくる点でこちらのショップを選びました!
配送も早く手書きのメッセージを頂き、心温まりました!
使用してみての感想は目覚めの時の腰痛が軽減され、寝るのが楽しみになるくらい快適です。もっと早く購入していれば良かったです!
固さは、155センチ46キロの体格でちょうど良いです。

5 2017-09-10

かため
一人暮らし用に購入。
今までベッドでしたが、部屋の都合上布団に変更。
80mmと悩みましたが、硬めが好きなのでこちらに決めました。
153センチ女性ですが、硬さも沈み込まない丁度良い硬さで寝心地も良いのでグッスリ眠れてます!
布団を干すスペースもないので、丸めて立てておくだけでOKなのも良かったです!

5 2017-08-19

4枚目の購入です。家に泊まりに来る友人が硬さ寝心地がとても気に入り、追加購入です。ぐっすり眠れるそうです。もちろん私も使っています。

5 2017-07-27

お気に入りです。
先日、夫用に購入したところ、大変寝ごごちが良いとの事でしたので、今回は私用に購入しました。
体が沈み込まないで、朝の寝覚めがスッキリします。

5 2017-05-12

ムアツ布団歴30年です。
今回三代目のムアツ布団です。 前のものがくたびれてきましたので、買い替えしました。 新しいものは、よいですね! まだピンピンなので、たたむ際が折り辛いのは否めませんが〜苦笑 私にはとっても合っているようで、朝までぐっすりです〜
お布団の生地も素敵な模様で気に入っています!

5 2017-03-07

6年前に同じ商品を購入し、腰のあたりがだいぶへこんできてしまったので、再度全く同じ商品を購入しました。ずばり、新品は200%快適です。フローリングに直接敷いて使っています。部屋に立てたまま収納できるのも気に入っています。古い布団は少々へたっているものの、きれいに使ってきたので、娘にお下がり。せんべい布団からの交換なので、これでも十分快適で満足そうです。ただ、価格もそれなりに高価なので、買い直すにはかなり勇気が必要でした。もう少し安く出回るようになればと思います。

5 2017-02-25

干さなくてよいと聞いて、気になっていました。高いので迷っていましたが、まずはシングル1枚を購入してみました。腰が痛くなくて、ぐっすりと眠れました。床に直に寝ていますが、高さがあるので寒くなくて、同送されていたシーツだけであたたかいです。家族の分も購入します。発送も翌日には届きました。ありがとうございました。

5 2016-12-08

良かったです。
梱包もしっかりしてあり、配送も思っていたより早く届きました。(日曜日の夜に注文し水曜日には届きました。)箱の中には明細の他に手書きのお手紙が入ってました。大抵印刷されたお手紙ばかりでしたので、手書きはとても丁寧だと思いました。
ムアツ布団は下から支えられてる感じがあり程よい固さで良かったです。レビューを読んで心配していたウレタンの臭いも気になりませんでした。

5 2016-11-08

息子ぐっすり
息子の布団がへたってきてしまったため、購入に踏み切りました。
最初は違和感を感じていた息子も、「何かいいかも〜」と今では「いいね〜」と言う感じに変わっています。
成長期の息子なので、身体のことを考えて選び、喜んでもらえてよかったです。
親子で満足しております。旦那曰く、「オレには?」と言っておりますので追々(^^;)

4 2016-11-05

申し分なしの寝心地!
旅行で泊まった宿で使用されていたのがムアツの布団でした。観光などで疲れていたにも関わらず翌朝目覚めた時すっかり疲れが取れていて感動しました。
その寝心地が忘れられず、ムアツの布団をネットで探したところこちらの商品に辿り着き、お値段も思っていた以上にお手頃だったのでいっきに3つ購入しました。旅館で使用されていたものはもっと高いグレードのモデルかと思いますが、こちらも寝心地にあまり違いは感じていません。毎日眠るのが楽しみです。
普通のシングルの布団のサイズよりも幅も長さも短めなので、今まで使っていた敷きパッドなどはサイズが合わず余った感じになります。ムアツでは敷きパッドなどは使わないで寝ることを推奨されているのでそれで良いのかもしれないですが、私は寒がりなので冬に敷きパッドなどを使用する際サイズが合わないのが不格好かなと少し思います。
寝る分にはサイズが小さいなどは感じません。身長175センチの主人も問題なく寝ています。

5 2016-11-03

6年目の愛用者です 子ども用に購入
1歳の子どもと寝ているのですが、いつも私の布団に入ってきて寝ていたため、同じ布団を購入しました。子ども用布団は小さく、また薄いので寝にくいのでしょうか?夜中何度も起きたり、布団からはみ出したりしていたのですが、ムアツ布団で寝ているときは、1〜2度起きる程度で、朝までぐっすりです☆
私の布団は6年目ですが、少しへたったかなくらいで、まだ現役でいけそうです!(説明書には5年を目安に買い替えとありましたが汗)使い始めなので、まだ固いかな?と感じますが、これからなじんでいくと思います。

4 2016-10-01

腰痛改善!
長年使っていた敷布団がへたり朝起きる度に腰が痛く体の疲れがとれにくくなっていたため、購入しました。
100Nと90Nでかなり迷いましたが、自分の身体重に合ったものをと思いこちらを購入して正解でした。
100Nだと固すぎて逆にしんどかったかな?と思います。
使い始めて2週間経ちましたが、かなり腰痛が改善されました。
沈み込みこともなく、負荷が分散されているため、朝起きた時のだるさがなくなりました。