【2,000円OFFクーポン】東京西川 マットレ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-16
  • 率直な感想です。
  • 同じく西川のドルメオ三つ折タイプ(2012年ごろ購入の初期型)からの買い替えです。ムアツを一週間ほど使用してみての感想になります。使っていたドルメオは反発力がありすぎるのか自分の体重が軽すぎるのか(BMI20 男)朝方は腰や背中の痛みで起きることが多かったのですが、このムアツにしてからは痛みはかなり軽減されました。それに起きた後や昼頃に襲ってくる眠気もかなり軽減されたと感じます。実際寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • まだわかりませんが…
  • 「あす楽」でもないのに注文した翌日に商品が到着しました。素早い対応に感激です。商品を使って(まだ2日だけですが)の感想は、1 使用感 正直、もう少し柔らかいと思っていました。思っていたより硬いです。 説明書の中に、ムアツの感覚に慣れるまでしばらくかかる、という記述があった ので、使用感がもっと良くなるよう信じてもう少し使ってみます。2 におい 多くの方が書かれているように独特の臭いは ・・・(続きを読む

5 2018-12-03

寝るのが楽しみ
急な腰痛で辛かったのですが、この商品で寝たところ、次の日痛みが和らぎ、朝すっと起き上がれました。寝返りも楽で腰が沈まず、体が真っ直ぐって感じです。正直、通販で寝てもみないのに大丈夫かなと不安でしたが買って良かったです。硬さも普通でまずまずです。前の布団は、〇〇ースリーパーだったのですが、腰痛持ちの私はこちらの硬めの布団の方が合ってる感じです。注文して翌日には使用できとても助かりました。

4 2019-03-11

半年使って良かったので、今回2回目の購入です。
今まで床に布団を敷いていたので、それに比べると寝心地が遥かに良くなりました。
また、少し硬めなので体が沈み込む事なく、腰痛にも効いたように思います。
ただ、半年前に購入したものと今回購入したものを比べると、半年前に購入したものは、やはりヘタってきていました。
よって、値段相応という事で星4にしました。

5 2019-02-24

素晴らしい
腰痛持ちで、敷布団には苦労していた。これなら変えてから、朝はすっきりと、腰にだるさもなく起きれる。快眠をありがとう。またリピします。

5 2019-01-25

トゥルー何とかと言う有名な敷布団を長年使っていてヘタって来たので買い替えを検討!
こちらはある程度の硬さがあり寝返りも楽、個人差はあると思いますが自分は以前の物より
こちらの方が断然いいと思いました!
軽いから干すのは簡単ですが物干しに干す事は出来ず壁に立て掛けるように干す事になります
ご参考までに。

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2019-01-03

寝心地抜群です!身体が支えられている感じがします。

• ikuetyanさん
  • ikuetyanさん

5 2018-10-14

やっぱりいいですねー
西川の無圧布団、やっぱりいいです。
腰は痛くならないし、布団の様に外に干さなくていいし、埃も出ない。
このマットに横になると、スッと眠りにつき、朝までぐっすり。
夏は涼しく寝苦しくなく、冬はちょっとふかふかのシーツを敷いて。
汗がこもることなくいつもサラサラで、軽くて扱いやすいのは、毎日利用する上で最大の利点ですね。

4 2018-09-14

妻の父が腰が痛むとのことで、購入しました。とても気に入っているようです。

5 2018-05-28

寝返りが楽です
寝心地がいいので、家族の分も買おうか検討中です

• kohin2さん
  • kohin2さん

5 2018-05-05

すばらしい寝心地で、もう他の敷布団は使えません。今回は家族用に買い足しましたが、とても好評です。

5 2019-04-25

腰痛持ちの姑用に購入です。
こんなに寝心地がいいのは初めてや!と、姑大絶賛でした。

• M.S4846さん
  • M.S4846さん

5 2018-12-23

発送から到着までも早く、早速横になってみましたが第1印象で今までのマットレスとは遥かに良い寝心地です。
首肩の痛みから解放される期待も込めて星5とします。

4 2018-12-21

朝起きたとき
からだが痛い...
って言うのが今のところないです!
寝心地もなかなか!臭いとかは特に気になりませんでした

5 2018-12-21

せんべい布団から卒業
自分では西川の違うマットレスをもう7年も使っていますが、今回は腰痛の母のために購入。母はずっと和式布団を使っていたのでマットレスに対して半信半疑のようでしたが、昨夜一晩使ってみて寝心地の良さに驚いていました。プレゼントしてよかったです。

4 2018-12-19

寝心地よい。
主人のために購入しましたが、軽くて移動もしやすく、寝心地もよさそうなので購入してよかった。

5 2018-09-24

かなり
かためです!
また、リピしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団