5 2016-10-17

腰痛で悩んでいる主人に購入しました。
ムアツ布団とは伝えず(伝えても何のことか分からないのですが)、新しいお布団買ったよーと言って1日寝てもらいました。
次の日、朝一番に「この布団なんか変な(ボコボコ)感じやけど良いやん!」と喜んでくれました。そこでムアツ布団という名前とどんな構造になってるかを伝えたら、なんとなくボコボコしてるのは分かったけど寝たら違和感は無いと言ってました。
身長170cmで体重が75キロほどあるので90Nで大丈夫かなぁと思いましたが大丈夫そうです。
マットの厚みも9cmでしっかりしていて畳の部屋で使っていますがフカフカです。
子供達も寝心地が気に入ったのか毎日ムアツ布団の上で寝てしまい、前のお布団まで移動させるのが大変です。
もう2つほど買いたいですが、2000円引きにしてもらってもお値段が高いのでしばらくは主人だけということで子供達には我慢してもらいます。
商品は大満足でしたが、配送がヤマト運輸で届いたのですが箱に親指大の穴があいていました。寝具なので気持ち悪かったです。中を確認したら一応お布団はカバーに入っていたので汚れなどは大丈夫でしたが、他で頼んだ商品の段ボールも同じように穴があいていたのでヤマト運輸はやめて頂きたいです。
段ボール自体もそれほど強度のあるものではないのかもしれません。雨に濡れたらアウトだと思うので中でも外でも良いからもう1重くらいビニールをしてもらえたらと思いました。
中の納品書には直筆の丁寧なお手紙が添えられていました。

5 2013-09-13

買って良かったです。
以前は普通の敷布団を使っていましたが、主人が「疲れが取れない…」と言っていたため、主人にはカーボラックス、自分用にこちらの商品を購入しました。
届いた初日は体の痛みとだるさに襲われましたが、商品説明に血行が良くなる好転反応としてそのような症状が出ると書かれていました。
そして、3日目にはもう体の痛みはなく、だるさも感じなくなりスッキリと起きられるようになりました。
主人も、好転反応がありましたが、3日目くらいには体が軽いと言って喜んでいました。
店頭で購入するよりもかなりお得に買うことができて嬉しいです。
良いお買い物ができました。

• (σ3`)さん
  • (σ3`)さん

4 2013-06-05

オススメ!
フローリングに安物布団をひいて寝ていたので、起きると腰や背中やいたるところが痛くて‥
疲れも全然とれなくて、寝るのが憂鬱でした。
ベッドにするか悩んでいたところ、こちらのムアツ布団を発見!
私たちにとっては決して安い買い物ではなく悩みましたが、皆さんのレビューを見て購入!
使用1日目‥起きると夫婦共々節々が痛くて、失敗か?!と思いました。
2日目‥主人はどこも痛むことなく、快適に寝れたようです。私はまだ腰や背中が痛みました。
4日経ち、私も快適に眠れるように(^^)
店舗からの連絡がなく、電話した時は(休業日だったので連絡できなかったみたいです)とても親切丁寧に対応していただきました(^^)
実家の母にも勧める程、買って良かったと思う商品です!

• ebi1507さん
  • ebi1507さん

4 2012-04-14

体思いのプレゼント
普段ぺたんこの敷き布団で寝ている彼へプレゼントとして購入。
いくらたくさん寝ても、布団が良くないとちゃんと疲れがとれないんじゃないかと重い、私もずっと愛用しているムアツ布団に決めました。
届いたばかりのムアツ布団に私も横になってみましたが、厚みがしっかりしていて点で支えられてるのを実感しました。私のムアツももう数年使っていてまだまだ快適な寝心地なのですが、さすがに新品の方はさらに快適そうです。
ここ数日使用した彼の感想は、まだ布団の固さになれずに体が痛いけど、疲れは取れている気がする、とのことです。使用していくうちに慣れてくるそうなので、これからの寝心地を期待して星4つです。

• yuuuuna39さん
  • yuuuuna39さん

5 2011-12-02

坐骨神経痛を抱えた旦那様へ
男性26歳172cm62kg坐骨神経痛を患い、ふとんを変えてみたら少し和らぐだろうということで購入を決めました。
一般のお店で買うより断然安く、半額くらいで変えて大変助かりました。
昨日届いて早速寝てもらいました。
フローリングにカーペットを敷き、その上にムアツふとんを敷きます。
「 東京西川 マイクロファイバー 敷きパット シーツ」も購入したのでそれを被せます。
旦那にはちょうどよかったようですごく良いと言ってましたが、まだ一日なので何とも言えないです。
長く使って使用感が変わるようなら追記します。0630

5 2016-05-22

高いけど良い品!
母、姉ともにすでに使用しており、良いのはわかっていましたが、金額を考えるとなかなか手が出ずにいました。
今回、寝起きに腰の痛みを感じ、思い切って購入しました。
しっかりとした厚みがあり、寝心地もよく、寝起きの痛みも今のところなくなりました。睡眠は毎日のことだし、品もしっかりしていて長持ちしそうなので、思い切って買って良かったと思います。

5 2016-03-31

使い心地よし
これまでベッドに寝ていましたが、引越しを機に購入。
腰痛持ち70kg越えの家族が使用していますが、腰への負担は特に感じないようで寝心地良好のようです。
他レビューにウレタン臭について言及あり、気になっていましたが、我が家は全く気になりませんでした。
敢えて言うなら布団をラップするために布団にマジックテープがついていますが、強力なので、絨毯についてしまい毛羽立ってしまいました。取扱いに注意したいと思います。
配送まで早く、梱包もきれいで助かりました。

4 2015-05-21

腰痛に
最近起き掛けに痛かった腰は仕事疲れだど思っていたのですが、へたったお布団のせいだったんですね。ムアツを使用した翌朝は何事もなかっかたのように、シャキッと行動できまして寝具選びの重要さを感じました。敷き布団にしては奮発したお買い物でしたが、思い切って買ってみて良かったです。

• MIAMIRさん
  • MIAMIRさん

4 2012-09-29

様子見中
さっそく敷いて寝てみましたが、しっかり身体全体が支えられているのを感じます。というか、今まで使っていたマットレス、どんだけへたってたんだ!?(笑)横向き寝る癖があるのですが、沈み具合も‥楽です^^体重は40キロ弱で小柄な私ですが、横向き姿勢が多いので目安よりも少し固めを選びました。今のところはいい感じ。でもまだ3回しか寝てないので、なんとも~1310

• tsu-coさん
  • tsu-coさん

4 2011-07-27

パソコンが壊れていた為レビューが遅くなって申し訳ありません。
数か月使用していますが、布団干しから解放されて今までのストレスを知りました。軽くて布団の上げ下ろしも楽だし、それだけで買った甲斐があります。その上湿気がこもらないので寒い時期も暑い時期も快適に眠れます。
欲を言えば、同条件で三つ折りタイプがあったら…
でもこの価格でそんな欲張ってはいけませんね。

5 2011-01-13

母へプレゼントしました。以下利用しての母の感想となります。
「腰が痛くない!」
朝起きてすぐ感じたことです。昨夜寝たときもやわらかいと思ったのですが…。私は背が高いので、何かと腰に負担がかかり、30代の頃一度腰の靭帯を痛めてから、普通の布団で寝ると朝起きた時腰が痛むようになりました。
ところがこちらのムアツ布団は違いました。とてもやわらかくぐっすり眠ることができました。とても幸せです。6370

• snowdrop.さん
  • snowdrop.さん

5 2017-02-06

とってもいいです。
腰が痛くなるので硬めが好みなのですが、すごく丁度良い硬さでした。ちなみに158cmで平均体重です。2wayで使えること、畳んで立てておくだけでお手入れ出来るのもとっても助かります。

• どん5030さん
  • どん5030さん

5 2016-11-30

毎日よく眠れます!
最初硬いかなぁと思ったけど、寝ているうちに、体にフィットしました!とてもいいです!!毎日寝るのがたのしみです!

5 2016-08-23

大満足です
私は肩こりや歯ぎしりで今まで悩んでいたのですが、こちらの布団で寝るようになってから体が楽になりました。父は、いびきがひどかったのですが、とても小さくなり静かになったと母が驚いていました。50歳近い母は、腰や足が痛かったのがなくなったとのことです。体が前より快適になったので皆喜んでいます。

4 2015-11-07

ムアツ布団初使用
首こり、肩こりで悩んでました。枕は前に枕屋さんで買いました。それでも改善されないので、ネットで色々調べてみたら、ムアツ布団が良いというのを見たので早速頼みました。カラーボックスと悩みましたが、お手頃のこちらを購入。寝心地はいいです。こりは使って経過をみたいと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス