• kru_110さん
  • kru_110さん

4 2013-11-21

今冬に活躍しそうです
ブラック/レッドのカラーを購入しました。表地も裏地も光沢があり気に入りました。最近ではライトダウンの軽量タイプも多い様ですが、個人的にはある程度の重量感がないと暖かくもないように思えるので適度な重さにも満足です。そしてダウンジャケット特有のボリュームを脇部のキルト部が抑えているので運動性が向上している点は非常に良いです。ただ残念なことに、フード端のタヌキ毛が抜けてくるのは改善点かも知れません。

5 2011-12-21

あったか
ダウンジャケットは初めて買ったのですが、綿(?)もしっかり入っていてモコモコでした。安いジャケットだと綿が少なくて薄かったりすると思ったりしたのですが、そんなこともなくしっかり入っていました。あったかです。
170cm60kgのちょい痩せ型で、Lを購入しました。若干、袖が長かったかもとか思いましたが、もこもこしているので、Mサイズだときつかったかもと思います。想像ですが。なので、適切なサイズが選べたと思います。

5 2012-11-28

174cm、82kgのサイズ感は・・・
小生は身長174cm、体重82kgで、スタッフの感想やレビューを拝見した中から、通勤時のスーツの上から着ることを想定して、3Lを選択しました。
届いてすぐに試着してみると、スーツの上からでもゆったりと着ることができ、きついところも全く無い。スーツの上からゆったりと着たいのなら、3Lはぴったりの選択のようでした。しかし、通勤スーツを着用しない普段も着たい、と考えると明らかにサイズ違いを着ているようにダブダブ。そう、新中学一年生が制服を着ている感じ・・・。
従って、店舗にお願いしてXLに交換してもらいました。店舗側は気持ちよく迅速に対応して頂けました。さすがに今度は予想通りのサイズで、スーツの上に着用すると、ややタイトと思われるくらいのピッタし。スーツ無しの着用では、適度なゆったり感がある程度で、描いていたとおりのサイズ感が得られました。
ファスナーは、扱いにくいという方もあるようですが、この2段のタイプのファスナーは多少のコツが必要かもしれませんが、特に扱いにくくはないと思います。ちゃっちいという評価もあるようですが、低品質感はなく、標準的なものでは無いでしょうか。
ファーについては、私は見るからに人造のファーが大嫌いで、リアルファーというのが本製品を選ぶときの入口でしたが、このリアルファーは十分に満足できるものでした。
ちなみに、上記評価に色は関係ないとは思いますが、色はBlack & Redでした。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くてLLサイズでも細身の仕立てなのでとても着やすくて、カラーkhakiもとても良い色でした。デザインも大変気に入りました。

5 2012-12-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lを頼みましたが、サイズも丁度良かったです。(172cm88kgのデブ体形ですが)
デザインも良く気に入っています。

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
SかMかで悩みましたが皆さんのレビューを参考にMに決めました。
身長163cmの中肉中背の私にはぴったりで正解でした。
やや小さめに作られているのでワンランク上のサイズをチョイスされた方がいいと思います。
デザイン・CPとも優れており良い買い物をしたと思います。

5 2015-02-03

主人に
デイリーユーズに惜し気無く着用出来るのを探してましたところ綺麗なライムグリーンカラーに惹かれ迷わずクリックしました。主人は176×85のガッチリ体格ですが最近太り気味なのでLか3Lか悩みアウターですし大は小を兼ねるといいますから後者を選択して大正解でした。真冬に肉厚なインナーを着ても余裕綽々な感じです。画像に遜色無く目にも鮮やかなネオンカラーのライムグリーン リーズナブルプライスな割りには縫製も丁寧で軽量でデザインもテンポラリー且つもたつかずスタイリッシュでフードトリミングラクーンファーもチープ感は無く暖かく実用度もコスパも高く大変気に入りました。本人も気に入った様です。送込みで良いお買い物が出来ました。悩んでる方には是非お薦め致します。
※後日談(2017冬1月現在)再購入しました。
都内なので真冬以外は着用しないので耐久性がかなり有ります。ネオンカラーとは雰囲気が変わると思い今冬はシルバーカラー3Lをバースデープレゼントに追加購入。以前のは軽量で着易くてデイリーユーズに大変重宝して居ります。ニットやフリースのインナーでも余裕が有ります。
モデルチェンジした様なので楽しみです(妻)

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスS
娘にプレゼント
仕入れ用に温かそうだったので購入

身長165CM 体重62KG Sサイズ 女性用はLサイズ着用
Mサイズを購入 ゆったり着れて別に着れないこともなかったけど女性なので
やはり少し大きく感じて、Sに交換して戴きました。
ダウンがたくさん入ってて大変暖かいです。フードのファーも可愛いし
デザインも仕立ても大満足です。ユ○○ロに比べると比較にならない良い商品だと思います。私用にも欲しくなっています。

• kogu4895さん
  • kogu4895さん

5 2015-01-21

とっても素敵!
172cm 85kg
メタボ体型の私です(´`:)
今回、ご無理言ってサイズ探して頂きました!3Lサイズです!
素晴らしいメーカーさんで!
その日に問屋さんまで探し下さって!見つけ頂いて!しかも、次朝には届きました!こんなにしてくださるメーカーさんは、初めてビックですo(*^▽^*)o
ありがとうございます!
さて、商品ですが、さすが!良い仕事する!
メーカーさん!だけに!思ってる以上に!良いです!カッコイイ!!
black x red
サイズ的には、某有名かるいのダウンのXLより、ほんの少し余裕があります、これなら、インナーに重ね着しても大丈夫!
若い人みたいに、薄手のインナーで、ライダーズジャケットの様にシャープなラインで着たいなら、LLでも良いと思いました、
サイコーの一枚になる事間違いないですo(*^▽^*)o
このメーカーさんですから!これからも、他の商品も!!チェックです!
良い物感謝ですm(_ _)m

5 2014-02-25

ジャケット素材と縫製が丈夫
「注文番号・239446-20140225-0616569330」
社会人の息子用に以前購入し、今回は同品のリピです。
冬の悪路で、通退勤時に自転車で転倒してしまったらしいのですが、その時着用のダウンジャケットは擦り傷とも切り傷とも付かない程度の状態で、酷い破れになっていなかった事に正直驚いたそうです。
そのまま暫く着用を続けていたけれど羽毛が飛び出す事も無かった様です・・・。
気に入ったからもう一度買って欲しいと頼まれリピしました。
温かさもGOODと言って居ます。
最短お届けをお願いしたら、快くお応え頂けて到着が待ち遠しいです。

5 2013-09-30

大満足
衣料品の購入で一番問題になるのはサイズが身に合うか心配される所です、カタログを見ただけで決めなければならないからです、その点御社のブログは事こまかに細部にわたって説明がなされており、新作の改良点や経営努力が消費者に直接伝わり安心して買うことが出来ました、また購入者のプレビュー募集にも尽力されている様で、これは大変参考になりました、ちなみに私の身長は168cm体重55kgでM寸を購入しましたが、誂えた見たいにピッタリで大満足しています、プレビュー投稿の皆様にもお礼申しあげます、どうもありがとうございました。

• sp_59さん
  • sp_59さん

4 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
ユニクロのダウンジャケットを購入しようと思っていましたが、少し変わったデザインのものがほしくてネットで検索したところ、V字型キルティングでダウンジャケットなのにスタイリッシュなデザインの物を見つけました。
姉妹店?の「ボリュームアップダウンジャケット」の方が安価でしたが、こちらのショップの商品はリアルファー、胴サイドには縦型のキルティングが施されシルエットにこだわり、さらに旧モデルからの改良によりYKK製ジッパーを採用するなど、詳細まで記載されてあり、新型モデルのため購入しました。
土曜日の23時過ぎのオーダーでしたが、35時間後の月曜日午前中には届きました。受注処理や発送も早く対応の良いショップと感じています。
サイズを迷いましたが、スタイリッシュに着用するためにとMにしましたが、正解でした。商品も期待以上に良く、届いた週末、立山に行く際、小さく畳んでリュックに入れ、山ではダウンがふっくらとして暖かくとても重宝しました。フードが3Wayに使用できるのもとても良いです。ただ、袖丈に比べて着丈が短すぎると感じましたので、もう3cm程長くてもと思います。引き続きレビュー等を考慮の上、改良し良い商品を継続して提供されることを期待します。ありがとうございました。

4 2012-01-15

3Lを探して
デザインはよいと思います。ファスナーの動きがもう少しスムーズだとよいとおもいます。何度か着脱するうちに壊れるなんてことがないことを願っています。また縫い糸の後始末がちゃんとしていないため何本もカットしました。縫製自体が悪いわけではないので残念なところです。オリジナルなのですから梱包前に確認して発送してもよいのでは。ほずれの原因になるのではと心配します。ただ、この時期になると3Lサイズの在庫があるショップが少ないためだいぶ探しました。ありがたく思っています。不満な点ばかりを書きましたが、買ってよかったとは思っています。暖かく、安っぽく見えることもなく、大事に着てもらっています。

4 2011-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
考えていたとおりの感じです。
ダウンジャケットは、大き目のを持っているので、着た感じがすっきりと見えるぴったりのダウンジャケットが欲しいと思っていました。身長167cm、体重65kg、腹筋や腕立てなど筋トレを週4回くらいやっているプチ筋肉質の体型です。
サイズはLとMで悩みましたが、BLACKXBLACKのMを購入しました。中は半そでシャツ、ワークシャツに羽織ると、良い感じですっきり納まります。ワークシャツの上にさらにセーターを着て、ダウンジャケットを着るとさすがにパンパンとなりますね。デザインが良く、とても気に入りました。大事に使いたいと思います。

4 2011-12-09

まあまあかな
身長167cm、体重70kg、ウエスト82cm筋肉質の私は、胸囲もあるのでLサイズを選びました。ちょっと袖が長いかなというところですがこのサイズでよかったと思ってます。コストパフォーマンスは普通だと思います。気になったところでは、ファスナーを入れるのにスムーズさがありません。ファスナーのメーカーはYKKではなく、どこのものかわかりません。ダウンのボリュームは、多すぎず少なすぎることも無く、いいくらいだと思います。着用してみると温かいです。デザインはスリム系で気に入りました。総合的には中の上と言ったところでしょうか。
ちょっと気に入らないのが、期間限定ということで申込みしたのに、期間終了したら、また次に期間限定期間が4日延長され、販売期間が100円くらい安くなっていました。あせって申し込む必要はなかったかもです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット