4.65 (6,161件)
15,700円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-22
  • ソーラー充電、アナログデジタル、暗闇時でも時刻が確認できるものを探していました。デザイン、青色の色味、価格の手頃さで購入を決定しました。この青色のものはどなたかがコメントしていた通り、デジタルの部分が確かに見ずらいです。光をうまく当てると見やすくなりますが、老眼や近眼等で細かい文字がもともと見づらい方はパッと時計を見てもすぐに確認できないかも知れません。ベゼルのボタン説明もベゼルと同一色なので見づらいです。デジタル黒色のほうは ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • コスパは最高ですが・・・・・
  • 使っていたソーラー電波時計(wave ceptor)が壊れたため、外仕事で使うGショックを探していました。コスパと7年保証が付くということで、こちらの店での購入を決めました。受取日時を指定をして、注文した翌々日に届きました。段ボール箱の中に安っぽい小さな紙のケースに入っていました。(缶のケースはありません) 本当に正規品かと疑う程で、残念でした。中に日本語の取説は付いておらずカシオのHPを見 ・・・(続きを読む
  • くまとも1280さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 6,161件)次のページへ

4 2020-07-09

• 耐久性:5
中三の息子が、急遽 腕時計が欲しいと言うので購入しました。あす楽対応地域だったのですが、発送が早く、使いたい日の前日にちゃんと届きました。
防水、アナデジ、黒やネイビーが息子の希望だったのと、私自身は「長く使ってもらいたい、耐久性がある物がいい」という思いがあったので探したところ、この商品に行き当たりました。
電波ソーラーで時間を合わせてくれるし、暗い所で時計盤が光るらしく、デザインもカッコ良くて凄く気に入ってるようです。
難を言えば、デジタル部分が黒地に白文字ですが、白色が薄くて見えにくいです。
これが白文字が濃いめで見え易ければ、満足度が星5でした。アナデジなので、針で時間を見られるので困らないそうですが。
黒い缶に入っていて、もう入れ物からカッコイイと息子はテンションが上がっていました。
今のところ時間を知るという使い方しかしてませんが、タイマー機能とか色々あって良いと思います。
まだまだ成長途中で細身の息子ですが、二つ目の穴がピッタリなので三つ目の穴で少し余裕もって付けてます。成長して骨太になってきても使えそうです。
また、ベルト部分が癖?でクルっとしてるので、余った部分のベルトが変に浮いたりしなくて良い感じにフィットしています。
耐久性は今のところ何かにぶつけたり落としたりしていないので分かりませんが、Gショックなのできっと良いと思います。
何より息子が気に入ってくれたので、買って良かったと思いました。友達もデザイン違いのGショックを親から借りて使っているらしく、年齢問わず使える定番ものですね。
長く大切に使ってもらいたいと思います。

• hey洋さん
  • hey洋さん

5 2016-07-27

大満足です!
【デザイン】
赤い短針がアクセントになっていてカッコいいです。デジアナ表示になっているものを探していたので、ちょうど気に入ったデザインでリーズナブルな商品が見つかって良かったです。左のデジタル表示部が時間表示と日付表示に切り替わるのも気に入ってます。
【機能性】
今まで電池式の腕時計を使用していましたが電池の交換が煩わしくなり電波ソーラーの腕時計をさがしていたことろ、防水・針退避機能・マルチバンド6など機能性に優れた商品を見つけることができました。
【操作性】
商品が届いてすぐに取説を見ながら色々操作してみましたが、ボタンも押しやすく操作に迷うことなく設定を確認することができました。
【フィット感】
ベルトが樹脂のため穴の位置でサイズを調整できるので腕にフィットさせることができました。G-SHOCKを使うのは初めてなので比較はできませんが、個人的には本体のサイズや重さもちょうど良い感じです。
【耐久性】
まだ使用しはじめたばかりですが、G-SHOCKということなので長期間の使用にタフに耐えてくれることを期待しています。
【その他】
お店による商品の受注から発送までの間、きめ細やかな連絡と迅速な対応でショップ・オブ・ザ・イヤーを5年連続で受賞していることも納得です。こちらの商品は輸入品ということでしたが、腕時計自体はもちろん箱も未使用できれいでしたので、質の高い商品を手頃な価格で購入することができて大変満足しています。

5 2020-07-26

• 機能性:2
  • 耐久性:
良い買い物しました。
小5息子の誕生日プレゼントです。
購入前、
時計回りの青いメタリックの装飾が子供っぽすぎるかな?と心配、
またGショックは大きいイメージがあり、息子に合うか心配していました。
実物は落ち着いたネイビーよりのメタリックで、通学用でも使えるような品があり安心しました。
小ぶりのGショックで、息子は身長150cmありますが、時計本体の大きさはぴったりです。
ベルトが少し長いかな?と思いますが邪魔にならない程度なので、長く使う事を考えたら良いと思います。
他のレビューで「デジタル部分が見にくい、ライトが暗く見えない」という記述を見ました。
そこで実際に−2度の老眼鏡を使用している私が見てみました。
明るい場所なら裸眼でデジタル部分読めます。
でも、少し日陰に入ると老眼鏡が必要(若い方はみえると思う)
そしてライトですが、ライトは時間を示す針は読めますがデジタル部分は老眼鏡をしても見えませんでした。
これをマイナスに感じるかは人それぞれだと思います
息子のように大きさやデザイン優先で、時刻がわかればいいという方なら何も問題ないと思います。
今まで安価な時計(5000円前後)を買ってきましたが、
男の子は扱いが雑なのですぐ壊し、無駄遣いしてきました。
こんな小ぶりのGショックがあるのなら最初からGショックを買い与えていたら良かったです。
実は○マゾンで見つけた時計ですがレビューを見ると缶がついていなかったり箱潰れなど散々な評価だったので
再検索して○マゾンのより安くて更に長期保証もあるななぷれさんにお世話になりました。
やはり間違いなかったです!
息子が喜んでくれて、ひと安心です。
本当にありがとうございました。
注文番号
239356-20200725-00204811

5 2020-10-20

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
コストパフォーマンスは抜群!!!
商品は傷ひとつなく美品が届きました。ありがとうございました。大事に使わせてもらいます。
G-SHOCK専用の立方体の黒い紙箱の中に、六角柱の金属製の缶の中にスポンジで包まれて届きました。
付属品として「Module No.5230」と書かれた外国語説明書と「INTERNATIONAL WARRANTY CARD(国際保証書)」が入っていました。日本語説明書はカシオのHPで『取扱説明書番号:5230』で検索し手に入れて、操作を覚えました。
カレンダー・時刻は分単位まで日本に合わせてあり、ホーム都市も東京(TYO)に設定済でした。さすがに電波は未受信でしたが手動で電波を受信させ成功(木造屋内で受信状態レベルL3:一番安定)秒まで正確になりました。それ以降、電波受信の成功を示す RCVD 表示は一度も消えたことはありません。
充電状態も3段階(L/M/H)のM:良好で直ぐに使用可能な状態でした。天候不順が続き屋内の明かりでは一週間経ってもHになりませんでしたが、その後晴れた日に数時間直射日光に当てたところHになり、それ以降はMに下がることはありません。
唯一残念なのは秒針が無い事、秒は6時の位置の液晶に表示されるのですが分針が20秒毎に動く(1分を3分割)のでやはり秒針は欲しかったです。
国内正規品である AWG-M100-1AJF をカシオ公式オンラインショップで見ると(2020/10/20時点)「生産国●中国※生産国は予告なく変更される場合があります。」なっています(取扱説明書には生産国の記載はありません)。こちらの並行輸入品も裏蓋に「JAPAN MOV'T EL CASED IN CHINA」とありますので「日本製ムーブメント使用、中国組み立て」を意味していると思われます。
国内正規品の定価は AWG-M100-1AJF 税込¥26,400 ですので半額以下で購入でき非常にコストパフォーマンスが良いと言えます。
尚、機能も価格もほぼ同じ GAW-100-1AER『取扱説明書番号:5444』も所有していますが、こちらの方が小振りで使い勝手が良いと思います。もちろん視認性はビッグケースである GAW-100 の方が優れていますが・・・
注文番号:239356-20201005-00411821
モデル:CASIO G-SHOCK AWG-M100-1AER
色:ブラック

4 2012-06-04

• フィット感:4
  • 耐久性:5
ちょうどいい大きさで扱いやすい
【デザイン】大きさがちょうどいい。飽きがこないデザインです。日常の幅広い場面で使えそ う。欲をいえば、時計部分の金属部分をもう少し多くすれば高級感が増したかも。
【機能性】オートライト機能ですが、オレンジライトをつけても、夜は、デジタル部分はみえ ません。指でライトの光を時計板に反射させれば、みえなくはない。
ただ、反転液晶より、薄暗くなるまでは、ノーマルで見えます。
というか、ライトはムード演出用ですかね。
針退避機能が重宝してます。
【操作性】タイマー程度しか扱わないのでよくわかりませんが、ライトと、カレンダー、
日付も一回の操作で完了。その他の機能もなんどか使用すれば、すぐ覚えられます。
【フィット感】樹脂バンドのトメ?に、バンドの先っぽがややはめにくいです。
【耐久性】先代は2度のバイク事故を経てなお、14年保ちました。20年は期待したい。
【その他】夜のウオーキング用に使っていた、2度の交通事故を耐えぬいたGさんが逝ったので 購入を検討していました。
ちょうどいい大きさで、邪魔にならず、汗かく季節、時計に神経を使わずに、色んな
場面で使えそうです。電池交換や時刻合わせを不要なのでこれだけでも物臭な私には
満足ですが、加えて痒いところに手が届くような、多彩な機能がうれしです。
夜、デジタル部分を綺麗に映せる、時計盤面からの照明があればなお、よかったです。

5 2020-07-19

コスパ重視アナログ電波秒カバーソーラー
注文番号 239356-20200711-00184813
ネイビーブルーを購入。外箱、缶、腕時計ともキズなくキレイでした。デザイン、色味も写真通りでした。時刻(電波)は調整済でした。
充電は届いたときはM、晴れた日に屋外で充電してHになりました。ソーラーは充電が不安でしたが、大丈夫そうです。
アナログソーラー電波を探して低価格帯だと秒針がなかったのですが、この商品は秒を液晶表示でカバーできます。
操作はカシオのページで日本語の取説を見ればわかります。自分はバッテリーセービングはONのまま、操作音OFF、アラームOFF、左液晶は日付表示に変更しました。ストップウォッチはデジタル腕時計と同じように使えて使いやすいです。液晶は普段は見やすいですが、暗いところではライトをつけても見にくいです。
9歳の子どもに2つ目の穴で装着、大人でも普通に使えます。フィット感はいいですが、ベルトを締めるとき、ベルトを通す輪っかが一番奥の位置だと狭くて通らないため、手前に移動してから通す必要があり、慣れるまで少し面倒です。
耐久性は届いたばかりで評価できませんが、G-SHOCKなので心配していません。
トータルでは非常に満足です。

2 2020-05-05

• 機能性:3
  • 耐久性:1
こんなもんなんですかね。
デザインや着け心地は満足です。きちんと梱包され、早く届きました。
ただ、液晶表示部の認視性が少し弱い(少し傾ければ良く見える場合もありますが、一目瞭然と言う訳ではありません)あと電波時計でありながら、秒がズレています。ななぶれの説明書にはあそびによって、微妙なずれが起こっており、不良品では無いと書いてありましたが、10年前に買ったカシオの電波時計(9000円程で購入)は秒針も、液晶のセコンド部分もピタッと時報に合っていたので、少し残念です。
海外の人件費や材料費の高騰などもありますので費用対効果を考えれば仕方ないと、少し諦めています。
後一緒に梱包されていたななぶれの説明書に、「出荷時に内蔵されている電池はモニター電池と呼ばれる動作確認をする為の電池です。その為、お届けして間もなくして電池が切れてしまう場合があります」と言う
文言が書いてありました。
2週間以内に止まった場合は無料で交換しますと書いてありましたが、6カ月、1年で止まる可能性もあると言う意味にも十分とれる内容。
購入時にサイト内に書かれていたのを自分が見落としていただけなのかもしれませんが、検査用の電池を入れたまま製品で販売して、時計の電池は、お代金には含まれていません、何時止まるか分からないので、別途購入して入れ替えてくださいと言うのは、ちょっとびっくりしました(日本の腕時計の購入ではあまり経験がありません)。
今の段階で耐久性は分かりませんが、もうちょっと分かりやすく電池の事は注意書きして欲しかったのと、何時止まるか分からないと言うのは、不満なので耐久性は星一つにしました。

4 2018-10-30

息子(中3)の誕生日プレゼントとして購入
注文番号[239356-20181028-00055830]
注文してから2日目に届きました!
かなり早く感じました(о´∀`о)ノ
ショップからの発送連絡は、合計2回あり、
連絡メールには荷物の追跡URLが記載されていて誕生日まで日数がなかったんですが安心でした。
送料無料とあす楽対応が嬉しかったです!
荷物の受け取りは、家族にしてもらったので詳細分かりませんが、段ボールの中に商品の箱が入っていたそうです。
商品の箱は、見た感じ傷やシミのような模様があり中古?マジ〜と残念な印象でした。
いざ、プレゼントを手にした息子が箱を開けると、更に缶のケースが出てきて、その中に時計が入っていました!
最初の箱を見て不安だったので、隣で見ていた私も安堵と共にテンション上がりました。
説明書は当然英語でしたが、日本語版をスマホからダウンロードできると書かれたカードが入っていて、息子が案内通りにダウンロードし操作しましたが心配ありませんでした。
お値段もサイズも満足ですし、
時計も厚みがなく軽量だったことも息子にはちょうど良かったです!
あとは、耐久性ですが、今日届いたばかりなので期待します!といったところです。
レビューの満足度は息子に確認しながらチェックしました!
購入を検討されている方の参考になれば嬉しいです。
スタッフの方へも感謝です(^o^)/

5 2014-09-21

• 耐久性:5
良品で対応もよかったです。
【デザイン】短針の赤色がとても引き締まったデザインのアクセントになっています。
【機能性】まだ購入から3日しか経っていませんから、これからという感じではありますが
今回の購入の最大の決め手は「電波ソーラー」でしたから、これだけでも最大評 価です。
【操作性】全体的に前回使っていたG-SHOCKのアナデジと比べてもひと回り小さい。ボタン も小さいのでやや使いにくい面も。
【フィット感】実はこれが一番の驚きでしょうか(笑)本当はメタルというかステンレスバン ドが理想ではあったんですが、黒のゴム製のバンドも表面の肌触りが良く、
汗をかいた時のフィット感が以前のモノよりも不快感が減っています。時計 部分も含めて軽くなっているようにも感じます。
【耐久性】まだ、購入3日目なのでどこにもぶつけていませんし(笑)ただ、耐久性というか
強度面の頑丈さが最大の魅力でしょうから。
【その他】今回、楽天市場で時計を購入するのも初めてでした。そして、「ななぷれ」さん も初めての利用でした。ネットでの申込みが休日だったので平日になってからの電話 にも快く対応して頂きました。他のショップにも魅力は感じたんですが同じ大阪の ショップということもあって選びました。振込後の返信から配達まで速く、かつ梱包 や日本語の説明書の同封も助かりました。また、今後も腕時計の購入の機会があれば
御願いしようと思います。

5 2021-10-03

• 耐久性:5
カジュアルに似合う腕時計を検討して、G-SHOCKの本品に決めました。気に入った点としては、サイズ感と本体の色(ブラック×ブルー)です。
大きすぎず、ゴテゴテし過ぎず、それでも一目でG-SHOCKとわかるデザインに惹かれました。実際に装着したら、想像したよりも小ぶりで、期待に違わず品よく腕元に納まってくれました。色目はサイト掲載の写真とは全く違っていて、かなり黒に近い濃紺です。そのおかげでカジュアルになり過ぎず非常に落ち着いた雰囲気です。ただし、反転液晶の文字はかなり見にくいです。他の方のコメントでもよく指摘されていますが、うまく光を当てないとパッと見ただけでは視認は難しい感じです。
なお、最初の各機能の設定については日本語の説明書がついていないので、ユーチューブの解説動画を参考に設定していく必要があります。でもそんなに手間ではありませんので、動画の説明通り行えばすぐにできました。たくさんの時計屋さんが設定の説明動画を投稿しているので、ほとんどの問題は解決します。
普段使いにはとても良い商品だと思います。
[239356-20210930-00894819]

5 2020-02-24

• 耐久性:5
息子の高校合格祝いに買いました
息子が高校に合格したので購入しました。高校男子はかなりの率で腕時計はGショックのブランドが多いと聞き、時計屋にGショックを見に行くと「高い」と思っていましたが、ネットで調べるとかなりのお求めやすい金額で電波ソーラのGショックが手に入る!早速購入させていただきました。国内購入と違ってカッコイイ缶の入れ物に入っており、開封後は証明書や説明書を入れて保管に活用しています。本体は小ぶりなGショックで学生らしく、あまり派手なデザインで気に入っています。また、液晶も反転に比べ普通に見やすくライトスイッチを押すと、オレンジ色の残照機能付きLEDで夜間も針がはっきりわかり便利です。電車通学に利用するので一分単位の誤差で乗り損ねがあると困るので電波時計は便利です。こちらのショップは7年保障との事なので、高校3年+大学生4年持てば御の字かな?と思っています。非常に満足できるかいものでした。ぜひオススメです。

5 2021-03-21

買い替えによるソーラー電波時計デビュー
注文番号[239356-20210319-00189712]
AWG-M100-1AERを購入。仕事で使っていた5年使用のGショックの時計が電池切れで、買い替え用と思い、ソーラー電波時計が欲しくなり、この商品を購入。
[デザイン]
Gショックのあの頑丈そうなゴツゴツとした見た目、また商品ページや他の方のレビューを見て文字盤の見やすそうなM100-1AERを選択し、手にとっても満足。
[機能性]
以前使っていた機能があって満足で、一番満足なのは電波時計なので、時刻が正確。
[操作性]
以前使っていたものより本体の形が小ぶりになってので、寸法を見ていなかったのもあるが周囲についているボタンが小さいので、少し押しずらい印象。
[フィット感]
バンドもしっかりしていて、穴もちょうどいい間隔であるので、ピッタリつけたい時・少し緩めてつけたい時等対応可能。
[耐久性]
まだ少ししか使っていないが、文字盤の保護もあり、外でのハードな作業でも以前のGショックは問題なかったので、Gショックは最強説を証明してくれると期待している。(5年持ってくれればいい)
[結論]
満足なので、迷っている方は買って損はないと思います。

5 2017-04-04

• 耐久性:
逆輸入モデルはイケメン君♪
N239356-20170330-0281969369
【デザイン】
カシオやセイコー等の国内の時計メーカーの製品はデザイン面で満足出来ないものが多く、
腕時計を購入する際、選択肢から外す場合が多いのですが、
この逆輸入モデルはかなりのイケメン君で気に入っています。
ベーシックなデザインで、どんな服装にも合わせやすそうです。
赤い短針がアクセントになっていていい感じです。
【機能性】
電波ソーラーがとにかく便利で、病み付き(?)になりますね。
他にも耐衝撃、防水、ストップウォッチ、タイマー、アラーム、12/24H表示切り替え等、
G−SHOCKに伝統的に備わっている機能は一通り揃っています。
【操作性】
もう一本、カシオの逆輸入モデルの腕時計を持っているので、
それと操作が似ているためか、初期設定はあまり手間取りませんでした。
日本語の説明書も添付されているので、説明書をよく読めばそれほど難しいことはないと思います。
【フィット感】
特に問題を感じません。
【耐久性】
届いたばかりであまり使っていないため、評価不可です。
が、諸外国の多くの軍隊で採用実績のあるカシオのG−SHOCKですので、
恐らく問題は無いと思います。

• step.snさん
  • step.snさん

4 2017-08-11

• 機能性:3
  • 耐久性:3
コスパ最高
注文番号 239356−20170809−00043821
【デザイン】Gショック定番デザイン、値段の割には豪華に見える。
小さめで主張してなく、どんな服装にも合いそうです。
黒色の基盤に短針が赤色はアクセントには良いが
視認性が少し悪い。デジタル表示は暗い時バックライトを 点灯しても見えない。これは改善してほしい。
総じて時計が小ぶりなので、視認性は余り良くない。
【機能性】日常生活で使用する分には十分すぎる機能
電波時計なので正確な時刻がわかるし、何より時刻を合わせる
必要がないので重宝してます
【操作性】操作性は問題ありません。日本語の取説があるのも助かります
【フィット感】軽量でフィット感は良いです
【耐久性】これから、使用してみないと分りませんが、手入れをすれば
長く使えると思います。
【その他】同じカシオのプロトレックを持っていますが、機能性、視認性
は劣りますが、電波時計でこの価格にはびっくりしました。
コスパ最高の時計だと思います。

5 2019-01-14

• フィット感:4
大学入試応援プレゼント
大学入試目前の息子に応援プレゼントとして購入しました。
【デザイン】
息子が今まで針の腕時計を使用していましたので,今までの腕時計のデザインに似たデザインを探しました。今回デジタル表示のデザインも気に入っているようです。
【機能性】
今まで肝心な時に電池切れや時間のずれを気にしながら使っていたようですが、電波ソーラーで今までの心配がなくなって良かったと言っています。
【操作性】
海外向けに販売されている商品のために日本語の説明書が付いていなかったのですが、インターネットで調べられました。説明書がなくても迷うことなく操作できます。
【フィット感】
G-SHOCKが初めてで、最初は、時計の厚みが気になっていたようですが、つけているうちに慣れ、厚みよりかっこよさの方が大きくなっていったようです。
【耐久性】
私(父親)がG-SHOCK愛好家なので、耐久性には問題ないと思います。
【その他】
次の条件で探しました。
1.G-SHOCK,2.電波ソーラー,3.針の時計,4.リーズナブルな値段,5.保障で探していました。
大変気に入っています。保証も7年間であり、大変良い買い物をしました。
【注文番号】N239356-20190105-00705710

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計