17,680円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-03-13

息子の誕生日プレゼントに
中学生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。体がまだ細いので、小さめのGショックを探していました。また、電池交換のいらない電波ソーラーが良いと思い、こちらの青にしました。大きさ的にはバッチリで、細い腕にも違和感ありませんでした。そして、何より軽いです。デザインもシンプルでとても格好良いです。ただ、デジタル部分が暗くて見えにくいのと、青いフレーム部分が思っていたよりも暗めの青でした。もっと目立つ青だと思っていたので、本人はその点だけ少々残念がっていましたが、デザインや軽さ等はとても気に入った様で喜んでくれました。機能はこれから使ってみないと分かりませんが、普段使うには充分な時計だと思います。
注文番号 239356‐20180304‐00033825

4 2015-04-09

• 機能性:3
コスパ良好です
【デザイン】周囲の青色は写真より暗く地味、派手好きには×ですが、逆にシーンを選ばず使えます。
【機能性】ソーラー&電波受信はオッケー。バックライトは一方向からの照射のためムラがある、文字盤が光ると最高ですが。
インデックスの蓄光弱く、丸小窓の液晶も見辛く実用性悪い。
【操作性】セットボタンが小さく奥まっているので、素手でないと使えない。セットも液晶が小さいため使いづらい。
【フィット感】小ぶりのため、ベルトも細く長過ぎず、フィット性は良いです。
【耐久性】不明ですが、メーカーの信頼性高いです。
【その他】Gショックのインドアモデル?かな n239356 20150329 0237201137

4 2017-03-08

• フィット感:1
  • 耐久性:3
息子へのプレゼント
【デザイン】文字盤のサイズが大きすぎず、メタリックブルーの色が綺麗です。
【機能性】デジタルの文字が小さく見づらいです。ライトが暗いです。
【操作性】特に気になるところはないです。
【フィット感】腕が細いため、一番内側のホールに入れてフィットする感じでした。
【耐久性】またわかりませんが、強いと信じています。
【その他】
注文番号239356-20170306-0103420353
高校生の息子のプレゼントとして購入しました。思っていたよりも軽く、メタリックブルーが控えめでオシャレな感じです。息子の腕が細く、普通のメンズサイズだとより華奢に見えてしまうのでこのくらいの大きさだとちょうどいいバランスです。7年保証というのは殆ど無いので、それが一番の決め手でした。デジタルの文字が小さく見づらいですが、息子は予想以上に大変気に入っています。

4 2016-08-09

• 耐久性:5
気に入りました!
10年以上使っていたG-SHOCKのカバーが割れ、新しく購入しよう色々と見ていましたが、中々気に入ったモデルも無く、ある時、近くの時計屋さんで、この時計の国内正規品を見て一目惚れし、安いお店を探していた所、御社を見つけ保証の長さや他の方のレビューを見て、購入を決めました。海外モデルでも説明書は日本語の説明書も入っていましたし、全く問題なかったです。ほぼ思ったとおりでとても気に入りましたが、デジタル表示部分のみ若干見づらい時があるのと、横のボタンが前に使用して物と比べて押しづらい所もありますが、そんな事は気にならないくらい気に入っていますので、全然問題ないです。購入して本当に良かったです。
注文番号:239356-20160804-0586941279

5 2017-10-03

• 耐久性:5
値段を考えるとクオリティはかなり良い
239356-20171001-00095718
電波ソーラーで時計を探していましたが、値段を考えるとクオリティはかなり良いと思います。
ベルトのフィット感もサラサラしていて、重量も軽いので付けていて疲れません。
デジタル部については、少し見づらいですがその分アナログの時間が見やすくて良いです。見る角度さえ覚えてしまえばデジタル部も問題無いようです。
海外モデルで取説が全て英語が正規ですが、お店側が日本語取説をコピーをして同梱していただき助かりました。
色は写真で見るような鮮やかな青では無く、ダークブルーのような感じですが落ち着いた色で良いと思います。

5 2017-11-12

• 耐久性:4
とても気に入っています♪
小6の息子の誕生日プレゼントにしました。ブルーの色やマットな質感の文字盤が落ち着いていて、写真で見るよりずっと大人っぽく、高級感がありました。
「かっこいい!!」と息子も大変気に入っております。
やや子ぶりなので、息子の細い腕でも大きすぎることなくフィットしています。
アメリカ在住なので、こちらにも売っているのですが、このお店の「7年保証」に魅かれてわざわざ逆・逆輸入しました(笑)。同梱されている説明書などを見て、とても信頼のおけるお店だなと感じ、手間と送料をかけてもこのお店で購入して良かったなと思いました。
注文番号:239356-20171024-00304803

4 2013-07-09

• フィット感:3
239356-20130620-0362570201
使用して気付いた点をいくつか書きます。 写真ではベゼルの色がアルマイトメッキのように見えますが実物はクロームメッキで濃い目の色です。 ソーラー充電は季節がら好条件で常に充電状態はHighのままです。 自動電波受信機能がついていますが同じカシオの卓上電波置時計に比べて受信感度が低いようで、室内の窓際でも受信エラーになるので屋外にいるときに手動受信しています。 一番残念なのは反転液晶がとても見づらいこと、昼間でも角度を変えて光を当てないとダメで、夕暮れ以降は全く見えません。照明もフロントライトなので針しか照らしてくれません。形は文句無しにかっこ良く、耐衝撃性が必要でG-SHOCKをいつも買っているので、とても満足しています。

5 2015-04-09

• 機能性:
G-SHOCKを入学祝いに
息子の入学祝いにプレゼントに購入しました。
購入の決め手は、息子がアナログがメインでデジタルもあった方が良いとの希望で、いくつかのデザインの中からこれが「一番カッコイイ!」ということで決まりました。
他の方のレビューにもある通り、少し液晶表示が見難いかな〜という感じはありましたが、息子からしたらまったく問題ないようです。
ブルーの配色部分が写真より渋く少し地味かなと思いましたが、本人は軽くて電波ソーラー機能の為とても気に入ったようで、満足しているようです。

5 2017-08-30

満足です
高校生の息子に購入しました。
自分のGショックをあげようかと思いましたが華奢な息子の腕にはどうかなと思い、本人ももう少し小ぶりなものがいいということでこの商品にたどり着きました。現物は時計店でショーケース越しですが確認しており、価格の面で輸入品を選択しました。サイズ感も控えめなブルーも息子は気に入ったようで、嬉しそうに腕にはめて出掛けていきました。納品時点で日本の時刻に合わせてあり、日本語の説明書もコピーで添付されてありました。しかもレビュー投稿で7年保証!箱も綺麗で何も問題ありません。
大変良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。
注文番号239356-20170826-000277709

4 2017-09-09

• フィット感:4
239356-20170907-00117818
【デザイン】
アナデジのGショックが欲しかったのですが、デザイン気に入りました。
ブルーが落ち着いていてとても良いです。
【機能性】
ソーラー・電波時計なので助かります。
Gショックなので衝撃に対して安心です。
機能的には十分ですが、液晶は見づらいです。
【操作性】
特に問題なし。
【フィット感】
特に問題なし。
【耐久性】
現時点では不明。
【その他】
長く使いたいので、ショップの7年保証があるのは安心です。
箱に傷み(輸送中のものではない)がありましたが、箱のみでケース、商品は問題なし。商品ページに並行輸入品の為箱に傷や汚れ等がある場合があることを記載しており、承知の上の購入で問題ございません。

• 90560shさん
  • 90560shさん

5 2017-12-09

• 耐久性:5
装着感抜群です。
注文番号:239356-20171208-00375719
【デザイン】思っていたよりもコンパクトで落ち着いた配色、デザインです。
【機能性】ソーラー電波なのでメンテナンスフリーです。オートライトが便利です。
【操作性】誤操作しにくいボタンの大きさ・配置です。
【フィット感】大変軽量で腕につけてもサラサラした感触で、装着しているのを忘れてしまいます。
【耐久性】G-SHOCKなので安心して使用出来そうです。
【その他】農作業等で使用する予定なので、比較的安価で、丈夫で、日付・時刻調整が不要な腕時計を探し ていました。大変良い買い物ができました。発送もスピーディで遠いところなのに翌日には到着 しました。ありがとうございました。

4 2018-01-05

• フィット感:1
中学生のこどもに
中学生の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
平行輸入品とのことで国内流通品との差が心配でしたが、六角柱型の缶ケースが付属しており、パッケージなどは国内品と差が少ないようです。
また、販売店独自のサービスと思われますが、日本語の説明書プリントアウトも付属していました。
子供が開封後、さっそく日本語の説明書と首っ引きで操作を読み取り、ぶじ一人で設定ができましたので、非常に助かりました。
子供の中学では、腕時計は所持がOKとのことで、中学に着けて行って使うそうです。
子供の感想は「多機能でいい。少し大きめだけど軽くていい。」とのことです。
なお、フィット感が☆一つなのは、子供の腕が細くバンドが緩いためです。

• ake1019さん
  • ake1019さん

5 2017-08-04

小5の息子へのプレゼント
N239356-20170729-00028712
小5の息子に自分で時間管理をする習慣を付ける為に時計をプレゼントしました。
少し小さめのフェースなので小5の息子にもジャストサイズという印象でした。
バンドは短めの穴位置にしていますので、長さに余裕があります。
高校位まで使用して貰えたらと思います。
時計については、小窓の液晶が角度(真正面)によっては見にくいですが、
少し斜めに見るとハッキリ視認出来ます。
各種設定を頂いていた様で、届いてからの設定はオートライトを3秒にしただけでした。
記念日でも無いプレゼントには高めのイメージでしたが、購入店は保証が7年なので安心して永く使えると思います。

4 2017-12-27

いい感じ
ずっと色々見ていましたが手首が細いため
大きすぎず頑丈な感じの時計を探していました。
やっぱりGショックかなと思いななぶれさんの保証や評価等を
見て信頼出来るかな?と思い今回初めて購入させてもらいました。
デザインは少しブルーの部分が暗めかな・・・
思ってたのと少し違いました^^;
でも小さくても頑丈そうで満足してます。
フィット感はなかなか丁度良かったです。
これから使わせてもらいますので耐久性等はまだ分かりませんが
明日から活躍してくれそうです。
大事に使わせてもらいます。
【注文番号】nanaple-239356-20171225-00696722

4 2015-03-28

• フィット感:3
  • 耐久性:4
気に入ってもらえました。
息子の誕生日、兼入学祝のプレゼントとして購入しました。
デザインはHPの写真で見るより、もっと渋く感じます。ブルーの配色部分がもっと暗く、黒に近い濃紺でした。派手な方が良い方はご注意を!
また、他の購入者の方のレビューにもありましたが、液晶表示がとても見にくい!こちらの方も重視される方はここも要注意!!
それでもトータルでみると、購入して良かったかなと思っています。電波ソーラーで3年保証もついてこの価格なら満足かな。
息子本人も初めてのG-Shockですが、カッコいいと言って気に入っていました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計