17,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tkfp1896さん
  • tkfp1896さん

5 2022-09-27

• 耐久性:
G-SHOCK, 20気圧防水, 電波時計, ソーラー充電と全部入りのわりに安価、デザインもシンプルでバランス良いので満足です。子供用に電波時計なしのカシオから買い替えしました。黒地の液晶はカッコいいけど周囲の環境によってはちょっと見づらいですね。

4 2022-09-15

• 耐久性:4
CASIO AWG-M100A-1AER
まだ細かな操作をしておりませんので機能性、操作性に関しては★3としております。予想通りの造りで流石Gショックですね。

5 2022-05-09

• 機能性:
  • 耐久性:5
未開封ですが、デザインを見て購入しました。装着が楽しみです。

4 2015-04-09

コスパ良好です
【デザイン】周囲の青色は写真より暗く地味、派手好きには×ですが、逆にシーンを選ばず使えます。
【機能性】ソーラー&電波受信はオッケー。バックライトは一方向からの照射のためムラがある、文字盤が光ると最高ですが。
インデックスの蓄光弱く、丸小窓の液晶も見辛く実用性悪い。
【操作性】セットボタンが小さく奥まっているので、素手でないと使えない。セットも液晶が小さいため使いづらい。
【フィット感】小ぶりのため、ベルトも細く長過ぎず、フィット性は良いです。
【耐久性】不明ですが、メーカーの信頼性高いです。
【その他】Gショックのインドアモデル?かな n239356 20150329 0237201137

• 90560shさん
  • 90560shさん

5 2017-12-09

• 耐久性:5
装着感抜群です。
注文番号:239356-20171208-00375719
【デザイン】思っていたよりもコンパクトで落ち着いた配色、デザインです。
【機能性】ソーラー電波なのでメンテナンスフリーです。オートライトが便利です。
【操作性】誤操作しにくいボタンの大きさ・配置です。
【フィット感】大変軽量で腕につけてもサラサラした感触で、装着しているのを忘れてしまいます。
【耐久性】G-SHOCKなので安心して使用出来そうです。
【その他】農作業等で使用する予定なので、比較的安価で、丈夫で、日付・時刻調整が不要な腕時計を探し ていました。大変良い買い物ができました。発送もスピーディで遠いところなのに翌日には到着 しました。ありがとうございました。

4 2021-03-04

• 耐久性:5
写真よりも青い部分が目立たずほとんど黒で、予想よりも地味な感じがしましたが、ソーラーで電波時計なので便利で良いです。華奢な小学六年生の息子用に購入しましたが、一番短くとめる穴で固定して使えば、やや大きいですが使えます。キッズ用ではなかなかソーラー電波時計はないので、この小さめのGショックを購入して良かったです。

4 2021-02-23

リピート
4年前に同じ型のブルー✕ホワイトを購入し、休日用として気に入っていたところ、仕事(スーツ)用にしていた時計が故障したので再度色違いを購入。
液晶表示が黒で格好良いが、ブルーのリングがかなり黒っぽいのでもう少し明るい方が良かった。写真ではもっと明るい感じだったので、この辺りが通販のデメリットかなと思った。
でも、日付と曜日も表示されトータルでは満足です。

4 2017-11-23

• 耐久性:4
コスパ良好。
【デザイン】小ぶり。文字盤のサイズが小さめ。クロームメッキのメタリックブルー(ダークブルー)の色が綺麗。
【機能性】他のレビューに指摘されているとおり、デジタルの文字が暗く小さく見づらい。ライトも暗い。
【操作性】問題なし。
【フィット感】良好。
【耐久性】現時点では不明。
【その他】アナログメイン・デザイン重視で選んだため、液晶表示(デジタルの文字)が見づらいのは覚悟の上。
注文番号:N239356-20171122-00188715

4 2017-10-25

• 操作性:2
  • 耐久性:3
格好良い
WEBの写真では、ちょっと青色がきついかなと思いましたが、他の方のレビューで、控えめな青だとの記載があったので、購入しましたが、控えめな青で、気に入りました。
只、液晶部分は小さく見づらいです。
また、翻訳の使用手引き書が小さくて読みずらかったです。
(倍の大きさの説明書がほしいところです)
納品時の電池がすぐ切れる(動作確認用のため)のは、想定外でした。

• Rashoovaさん
  • Rashoovaさん

5 2017-10-22

• 機能性:
  • 操作性:
思ったより小さい
G- shockにしては小ぶり。液晶見にくいは想定内。ブルーベゼルはちょっと暗め。品質は日本ブランドの安心感。値段考えたら、満足ですね。注文番号入れると、個人情報ではねられる。

4 2017-02-26

ブルーが映えます
10数年使ったGショックがついに動かなくなったので、このモデルを購入しました 量販店などで実物を見てブルーが映えるなと思い決めました
性能や耐久性は前モデルで信頼しておりましたので問題ないと思います
メタルバンドの方が良いかと思いましたが、毎日使っているうちに気にならなくなりました 値段もリーズナブルで良い買い物をしたと思っております
AMG-M100-1AER スタンダードモデル
NO 239356-20161204-0523653377

• mintam9516さん
  • mintam9516さん

4 2016-09-29

• 耐久性:5
スッキリとしたデザインが幅広い層に魅力!
デジタル全盛の今、Gショックのアナログ表示に却って新鮮さを覚えます。スッキリとしたデザインは、若者向けとされるGショックの概念を見事に覆して、中高年にも耐えられる洗練さをもたらせてくれます。青のデザインも控えめで、カジュアルな場面でも、オン・デューティの際にも、ほど良い自己主張が心地よく、長い歳月を一緒に過ごしてくれる、そんな予感がしています。

4 2016-09-11

久し振りのG–shock
現場作業用に購入。ホームセンターの3千円くらいの電波時計でも十分でしたが、控えめのブルーの配色が素敵で購入。カシオのデジタル時計のモード切り替え時、時計モードに戻った時のビープ音が違うのはすごく便利。
液晶は黒地に白抜きで、文字が小さいのと暗めで、デザイン的には良いんだけど、ぱっと見は見難く、星4つ。でもすごく気に入って使っています。

5 2016-08-18

良い商品です
時計店で本商品を見つけた後、並行輸入品ですが問題ないと判断して購入しました。結果、説明書の日本語版はコピーでしたが、実用の上では全く問題なし。大変リーズナブルな価格で良い商品が購入できたと考えています。色も渋めの青なため、落ち着いた中に、きらりと光るものがあるような感じがします。耐久性などは分かりませんが、そこは、Gショックなので問題ないでしょう。操作性なども、特に欠点が見あたる訳ではなくお勧めできます!

• kitamuucyoさん
  • kitamuucyoさん

4 2015-03-30

• 耐久性:5
色合いが思ったより良かったです。
まず、ブルーの色合いが思いの外シックでとても気に入りました。また、他の人もおっしゃっているように、液晶画面は見にくいです。ですが、肝心のアナログ時計部分があるので、大変満足しています。もちろん、ソーラー電波時計なので、時間も正確かと思います。
最後に、輸入品であることを少々心配していましたが、小売店で見た日本版の製品となんら遜色ありませんでした。また、お店の迅速な発送が大変良かったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計