G-SHOCK 電波 ソーラー 電波時計 AWG-M100 ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (3,785件)
11,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-09
  • 中三の息子が、急遽 腕時計が欲しいと言うので購入しました。あす楽対応地域だったのですが、発送が早く、使いたい日の前日にちゃんと届きました。防水、アナデジ、黒やネイビーが息子の希望だったのと、私自身は「長く使ってもらいたい、耐久性がある物がいい」という思いがあったので探したところ、この商品に行き当たりました。電波ソーラーで時間を合わせてくれるし、暗い所で時計盤が光るらしく、デザインもカッコ良くて凄く気に入ってるようです。難を言え ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-05
  • こんなもんなんですかね。
  • デザインや着け心地は満足です。きちんと梱包され、早く届きました。ただ、液晶表示部の認視性が少し弱い(少し傾ければ良く見える場合もありますが、一目瞭然と言う訳ではありません)あと電波時計でありながら、秒がズレています。ななぶれの説明書にはあそびによって、微妙なずれが起こっており、不良品では無いと書いてありましたが、10年前に買ったカシオの電波時計(9000円程で購入)は秒針も、液 ・・・(続きを読む
  • 沙羅双樹42さん

4 2020-07-09

• 耐久性:5
難を言えば、デジタル部分が黒地に白文字ですが、白色が薄くて見えにくいです。
これが白文字が濃いめで見え易ければ、満足度が星5でした。アナデジなので、針で時間を見られるので困らないそうですが。
黒い缶に入っていて、もう入れ物からカッコイイと息子はテンションが上がっていました。
今のところ時間を知るという使い方しかしてませんが、タイマー機能とか色々あって良いと思います。
まだまだ成長途中で細身の息子ですが、二つ目の穴がピッタリなので三つ目の穴で少し余裕もって付けてます。成長して骨太になってきても使えそうです。
また、ベルト部分が癖?でクルっとしてるので、余った部分のベルトが変に浮いたりしなくて良い感じにフィットしています。
耐久性は今のところ何かにぶつけたり落としたりしていないので分かりませんが、Gショックなのできっと良いと思います。
何より息子が気に入ってくれたので、買って良かったと思いました。友達もデザイン違いのGショックを親から借りて使っているらしく、年齢問わず使える定番ものですね。
長く大切に使ってもらいたいと思います。

• hey洋さん
  • hey洋さん

5 2016-07-27

大満足です!
【デザイン】
赤い短針がアクセントになっていてカッコいいです。デジアナ表示になっているものを探していたので、ちょうど気に入ったデザインでリーズナブルな商品が見つかって良かったです。左のデジタル表示部が時間表示と日付表示に切り替わるのも気に入ってます。
【機能性】
今まで電池式の腕時計を使用していましたが電池の交換が煩わしくなり電波ソーラーの腕時計をさがしていたことろ、防水・針退避機能・マルチバンド6など機能性に優れた商品を見つけることができました。
【操作性】
商品が届いてすぐに取説を見ながら色々操作してみましたが、ボタンも押しやすく操作に迷うことなく設定を確認することができました。
【フィット感】
ベルトが樹脂のため穴の位置でサイズを調整できるので腕にフィットさせることができました。G-SHOCKを使うのは初めてなので比較はできませんが、個人的には本体のサイズや重さもちょうど良い感じです。
【耐久性】
まだ使用しはじめたばかりですが、G-SHOCKということなので長期間の使用にタフに耐えてくれることを期待しています。
【その他】
お店による商品の受注から発送までの間、きめ細やかな連絡と迅速な対応でショップ・オブ・ザ・イヤーを5年連続で受賞していることも納得です。こちらの商品は輸入品ということでしたが、腕時計自体はもちろん箱も未使用できれいでしたので、質の高い商品を手頃な価格で購入することができて大変満足しています。

4 2012-06-04

• 耐久性:5
ちょうどいい大きさで扱いやすい
【デザイン】大きさがちょうどいい。飽きがこないデザインです。日常の幅広い場面で使えそ う。欲をいえば、時計部分の金属部分をもう少し多くすれば高級感が増したかも。
【機能性】オートライト機能ですが、オレンジライトをつけても、夜は、デジタル部分はみえ ません。指でライトの光を時計板に反射させれば、みえなくはない。
ただ、反転液晶より、薄暗くなるまでは、ノーマルで見えます。
というか、ライトはムード演出用ですかね。
針退避機能が重宝してます。
【操作性】タイマー程度しか扱わないのでよくわかりませんが、ライトと、カレンダー、
日付も一回の操作で完了。その他の機能もなんどか使用すれば、すぐ覚えられます。
【フィット感】樹脂バンドのトメ?に、バンドの先っぽがややはめにくいです。
【耐久性】先代は2度のバイク事故を経てなお、14年保ちました。20年は期待したい。
【その他】夜のウオーキング用に使っていた、2度の交通事故を耐えぬいたGさんが逝ったので 購入を検討していました。
ちょうどいい大きさで、邪魔にならず、汗かく季節、時計に神経を使わずに、色んな
場面で使えそうです。電池交換や時刻合わせを不要なのでこれだけでも物臭な私には
満足ですが、加えて痒いところに手が届くような、多彩な機能がうれしです。
夜、デジタル部分を綺麗に映せる、時計盤面からの照明があればなお、よかったです。

2 2020-05-05

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:1
こんなもんなんですかね。
ただ、液晶表示部の認視性が少し弱い(少し傾ければ良く見える場合もありますが、一目瞭然と言う訳ではありません)あと電波時計でありながら、秒がズレています。ななぶれの説明書にはあそびによって、微妙なずれが起こっており、不良品では無いと書いてありましたが、10年前に買ったカシオの電波時計(9000円程で購入)は秒針も、液晶のセコンド部分もピタッと時報に合っていたので、少し残念です。
海外の人件費や材料費の高騰などもありますので費用対効果を考えれば仕方ないと、少し諦めています。
後一緒に梱包されていたななぶれの説明書に、「出荷時に内蔵されている電池はモニター電池と呼ばれる動作確認をする為の電池です。その為、お届けして間もなくして電池が切れてしまう場合があります」と言う
文言が書いてありました。
2週間以内に止まった場合は無料で交換しますと書いてありましたが、6カ月、1年で止まる可能性もあると言う意味にも十分とれる内容。
購入時にサイト内に書かれていたのを自分が見落としていただけなのかもしれませんが、検査用の電池を入れたまま製品で販売して、時計の電池は、お代金には含まれていません、何時止まるか分からないので、別途購入して入れ替えてくださいと言うのは、ちょっとびっくりしました(日本の腕時計の購入ではあまり経験がありません)。
今の段階で耐久性は分かりませんが、もうちょっと分かりやすく電池の事は注意書きして欲しかったのと、何時止まるか分からないと言うのは、不満なので耐久性は星一つにしました。

4 2018-10-30

息子(中3)の誕生日プレゼントとして購入
注文番号[239356-20181028-00055830]
注文してから2日目に届きました!
かなり早く感じました(о´∀`о)ノ
ショップからの発送連絡は、合計2回あり、
連絡メールには荷物の追跡URLが記載されていて誕生日まで日数がなかったんですが安心でした。
送料無料とあす楽対応が嬉しかったです!
荷物の受け取りは、家族にしてもらったので詳細分かりませんが、段ボールの中に商品の箱が入っていたそうです。
商品の箱は、見た感じ傷やシミのような模様があり中古?マジ〜と残念な印象でした。
いざ、プレゼントを手にした息子が箱を開けると、更に缶のケースが出てきて、その中に時計が入っていました!
最初の箱を見て不安だったので、隣で見ていた私も安堵と共にテンション上がりました。
説明書は当然英語でしたが、日本語版をスマホからダウンロードできると書かれたカードが入っていて、息子が案内通りにダウンロードし操作しましたが心配ありませんでした。
お値段もサイズも満足ですし、
時計も厚みがなく軽量だったことも息子にはちょうど良かったです!
あとは、耐久性ですが、今日届いたばかりなので期待します!といったところです。
レビューの満足度は息子に確認しながらチェックしました!
購入を検討されている方の参考になれば嬉しいです。
スタッフの方へも感謝です(^o^)/

5 2014-09-21

• 耐久性:5
良品で対応もよかったです。
【デザイン】短針の赤色がとても引き締まったデザインのアクセントになっています。
【機能性】まだ購入から3日しか経っていませんから、これからという感じではありますが
今回の購入の最大の決め手は「電波ソーラー」でしたから、これだけでも最大評 価です。
【操作性】全体的に前回使っていたG-SHOCKのアナデジと比べてもひと回り小さい。ボタン も小さいのでやや使いにくい面も。
【フィット感】実はこれが一番の驚きでしょうか(笑)本当はメタルというかステンレスバン ドが理想ではあったんですが、黒のゴム製のバンドも表面の肌触りが良く、
汗をかいた時のフィット感が以前のモノよりも不快感が減っています。時計 部分も含めて軽くなっているようにも感じます。
【耐久性】まだ、購入3日目なのでどこにもぶつけていませんし(笑)ただ、耐久性というか
強度面の頑丈さが最大の魅力でしょうから。
【その他】今回、楽天市場で時計を購入するのも初めてでした。そして、「ななぷれ」さん も初めての利用でした。ネットでの申込みが休日だったので平日になってからの電話 にも快く対応して頂きました。他のショップにも魅力は感じたんですが同じ大阪の ショップということもあって選びました。振込後の返信から配達まで速く、かつ梱包 や日本語の説明書の同封も助かりました。また、今後も腕時計の購入の機会があれば
御願いしようと思います。

5 2020-02-24

• 耐久性:5
息子の高校合格祝いに買いました
息子が高校に合格したので購入しました。高校男子はかなりの率で腕時計はGショックのブランドが多いと聞き、時計屋にGショックを見に行くと「高い」と思っていましたが、ネットで調べるとかなりのお求めやすい金額で電波ソーラのGショックが手に入る!早速購入させていただきました。国内購入と違ってカッコイイ缶の入れ物に入っており、開封後は証明書や説明書を入れて保管に活用しています。本体は小ぶりなGショックで学生らしく、あまり派手なデザインで気に入っています。また、液晶も反転に比べ普通に見やすくライトスイッチを押すと、オレンジ色の残照機能付きLEDで夜間も針がはっきりわかり便利です。電車通学に利用するので一分単位の誤差で乗り損ねがあると困るので電波時計は便利です。こちらのショップは7年保障との事なので、高校3年+大学生4年持てば御の字かな?と思っています。非常に満足できるかいものでした。ぜひオススメです。

5 2017-04-04

• 耐久性:
逆輸入モデルはイケメン君♪
N239356-20170330-0281969369
【デザイン】
カシオやセイコー等の国内の時計メーカーの製品はデザイン面で満足出来ないものが多く、
腕時計を購入する際、選択肢から外す場合が多いのですが、
この逆輸入モデルはかなりのイケメン君で気に入っています。
ベーシックなデザインで、どんな服装にも合わせやすそうです。
赤い短針がアクセントになっていていい感じです。
【機能性】
電波ソーラーがとにかく便利で、病み付き(?)になりますね。
他にも耐衝撃、防水、ストップウォッチ、タイマー、アラーム、12/24H表示切り替え等、
G−SHOCKに伝統的に備わっている機能は一通り揃っています。
【操作性】
もう一本、カシオの逆輸入モデルの腕時計を持っているので、
それと操作が似ているためか、初期設定はあまり手間取りませんでした。
日本語の説明書も添付されているので、説明書をよく読めばそれほど難しいことはないと思います。
【フィット感】
特に問題を感じません。
【耐久性】
届いたばかりであまり使っていないため、評価不可です。
が、諸外国の多くの軍隊で採用実績のあるカシオのG−SHOCKですので、
恐らく問題は無いと思います。

• step.snさん
  • step.snさん

4 2017-08-11

• 機能性:3
  • 耐久性:3
コスパ最高
注文番号 239356−20170809−00043821
【デザイン】Gショック定番デザイン、値段の割には豪華に見える。
小さめで主張してなく、どんな服装にも合いそうです。
黒色の基盤に短針が赤色はアクセントには良いが
視認性が少し悪い。デジタル表示は暗い時バックライトを 点灯しても見えない。これは改善してほしい。
総じて時計が小ぶりなので、視認性は余り良くない。
【機能性】日常生活で使用する分には十分すぎる機能
電波時計なので正確な時刻がわかるし、何より時刻を合わせる
必要がないので重宝してます
【操作性】操作性は問題ありません。日本語の取説があるのも助かります
【フィット感】軽量でフィット感は良いです
【耐久性】これから、使用してみないと分りませんが、手入れをすれば
長く使えると思います。
【その他】同じカシオのプロトレックを持っていますが、機能性、視認性
は劣りますが、電波時計でこの価格にはびっくりしました。
コスパ最高の時計だと思います。

5 2019-01-14

大学入試応援プレゼント
大学入試目前の息子に応援プレゼントとして購入しました。
【デザイン】
息子が今まで針の腕時計を使用していましたので,今までの腕時計のデザインに似たデザインを探しました。今回デジタル表示のデザインも気に入っているようです。
【機能性】
今まで肝心な時に電池切れや時間のずれを気にしながら使っていたようですが、電波ソーラーで今までの心配がなくなって良かったと言っています。
【操作性】
海外向けに販売されている商品のために日本語の説明書が付いていなかったのですが、インターネットで調べられました。説明書がなくても迷うことなく操作できます。
【フィット感】
G-SHOCKが初めてで、最初は、時計の厚みが気になっていたようですが、つけているうちに慣れ、厚みよりかっこよさの方が大きくなっていったようです。
【耐久性】
私(父親)がG-SHOCK愛好家なので、耐久性には問題ないと思います。
【その他】
次の条件で探しました。
1.G-SHOCK,2.電波ソーラー,3.針の時計,4.リーズナブルな値段,5.保障で探していました。
大変気に入っています。保証も7年間であり、大変良い買い物をしました。
【注文番号】N239356-20190105-00705710

4 2019-12-04

よくできています
仕事(介護職 調理、掃除あり)用にネイビーブルーを購入しました。
・アナログ
・電波ソーラー
・軽量
・防水
・レビューを書いて7年保証
が購入の決め手になりました。
大き過ぎないサイズなので、手首を曲げても竜頭が手に当たりません。
届いた時は充電状態M(中)、ホーム都市:東京、時刻表示が1:40ほど進んでいましたが
一晩経ったら秒まで合っていました。
個人的に「G-SHOCK」「SHOCK RESIST」の文字もネイビーだと全体のデザインが引き締まると感じました。
ゴツいベルトがガンダムっぽくて子どもっぽいかも…
長短針と時刻部分は蛍光発光しますが、短時間で見えなくなります(蛍光塗料が少ない?)
化粧箱も6角形の金属の箱も無傷でした。
ショップの丁寧な注意書きが入っていて良心的なお店です。
アマゾンではG-SHOCKの偽物を買った方の報告があるので、信頼できるお店で購入できてよかったです。
注文番号 nanaple-239356-20191201-00736832

5 2013-04-21

• 耐久性:
息子へのプレゼントです。
注文番号:nanaple-239356-20130417-067877204
【デザイン】おしゃれな時計です。写真で見ると厚みがありますが、実物を持つと「結構軽い」と思いました。
【機能性】いろんな機能がついています。(ストップウオッチ、タイマー、アラーム(5つ)、など) でもあまり使わないと思います。 一番使用しそうなのは、針のずれ補正でしょうか?
【操作性】取扱説明書通りに操作すると、機敏に反応しました。
【フィット感】外観に反して軽いので、使いやすいです。(腕に負担がありません)
【耐久性】まだ使用し始めたばかりなので不明です。
【その他】この値段で、電波時計、ソーラーが購入できるのはお値打ちだと思います。
日本語の取扱説明書は CASIOのホームページから、「5230」型の取扱説明書をダウンロードできます。
3つある液晶表示のうち、9時の位置にある液晶表示に「日付」を表示できるのですが、文字が非常に小さいので、近視、遠視の方には ちょっと見づらいかもしれません。

2 2020-05-06

• 機能性:2
  • 操作性:1
暗くて数字が見えにくい
ブラックを購入しましたが見た目はすごく気に入りこれだけは過去最高です。だだ、仕事柄日にちが確認できものを今までも購入していますが、今までで1番文字が小さいし暗くて非常に見にくくて残念です。蛍光灯の光の下ならきれいに見えますが、自然の光だとうまく盤面に光を当てないとまず見えないです。普通の腕時計ならさっと見えますが、神経使って見える角度を探さなといけないで、肝心の時計としての機能はガッカリです。文字の見やすさを重視するならブラックとブルーを避け1か3を買った方がいいです。
高い買い物でしたので保証期間の間はバンドは切れないことを願って長く使いたいです。ちなみにカシオの電波ソーラーのバンドがちょうど5年で切れたので今回購入しました。

• 77777779181さん
  • 77777779181さん

5 2017-04-27

• 耐久性:5
購入から2年、文句なしです
2年前に息子の高校入学時に購入しました。
下記は購入間もなく記載したレビューですが、この2年全く問題なく使用できているので、耐久性もバッチリなこと報告の為追記しました。
↓↓↓
雨の日も自転車通学なので、耐衝撃構造と20気圧防水の性能に惹かれました。
電波も問題なく受信し、正確な時間を表示しています
大きさもさほど大きくなく身長160の小柄な息子には丁度よいようです
また、デザインもシンプルで気に入ったようです。
夜道を帰宅するのでオートライト機能(一定の角度に時計をしている手首を傾けると自動点灯する)はとても便利なようです。
同じ商品でもう少し安い値段のショップもありましたが、物の扱いが雑な息子が毎日使用するものなので7年間保証のついているこちらに決めました。
使用して間がないので耐久性については、まだ評価できません。
・注文番号:N239356-20170424-0455929365

5 2015-01-20

予想以上によかった
今まで使っていたG-Shock(クォーツタイプ)が、そろそろ電池切れ&裏蓋のビス1本欠品状態の為に、探していました。安くなりましたね。
当然G-Shockという事で、アナデジで電波ソーラータイプです。
ありましたね。
netの写真でみると少し安っぽい感じがしたんですが、そんな事はありませんでした。ただ、文字盤がブラックだと思っていたんですが、ブラウンというかあずき色(?)だったので、最初に見た時はちょっと「あれ?」という感じでしたが、見慣れると違和感はなくなりました。
バンドも樹脂製は初めてだったんですが、軽くてとてもいい感じです。今までのG-Shock(7年位使用)が金属のバンドだったんで、めちゃくちゃ重かったんですよ。でもどこにぶつけても絶対に壊れなかったんですけど。
デザインもGoodですよ。機能もバッチリですし、まあ、昨日届いたばかりですので、これからどうかなってのはありますが...
北米販売用のようで、日本語取説はコピーが入ってましたが、CASIOのHPからPDFでダウンロードできますから全然問題ないです。
バッテリーの状態はM(ミドル)でした。(これからフル充電してみます)
時刻もばっちり合っていましたので、手をかけたところは、都市コードが「UTC」になっていたので「TYO(東京)」に直した事くらいでしょうか。
思いついた事をだらだらと書いてみましたが、予想していた以上に良かったので大満足です。
これから、故障ぜずに長く使っていけたらと思います。
(評価の耐久性はまだ1日しか使っていないので未評価でお願いします)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計