2020/05/05
    沙羅双樹42さん
    こんなもんなんですかね。
    デザインや着け心地は満足です。きちんと梱包され、早く届きました。 ただ、液晶表示部の認視性が少し弱い(少し傾ければ良く見える場合もありますが、一目瞭然と言う訳ではありません)あと電波時計でありながら、秒がズレています。ななぶれの説明書にはあそびによって、微妙なずれが起こっており、不良品では無いと書いてありましたが、10年前に買ったカシオの電波時計(9000円程で購入)は秒針も、液晶のセコンド部分もピタッと時報に合っていたので、少し残念です。 海外の人件費や材料費の高騰などもありますので費用対効果を考えれば仕方ないと、少し諦めています。 後一緒に梱包されていたななぶれの説明書に、「出荷時に内蔵されている電池はモニター電池と呼ばれる動作確認をする為の電池です。その為、お届けして間もなくして電池が切れてしまう場合があります」と言う 文言が書いてありました。 2週間以内に止まった場合は無料で交換しますと書いてありましたが、6カ月、1年で止まる可能性もあると言う意味にも十分とれる内容。 購入時にサイト内に書かれていたのを自分が見落としていただけなのかもしれませんが、検査用の電池を入れたまま製品で販売して、時計の電池は、お代金には含まれていません、何時止まるか分からないので、別途購入して入れ替えてくださいと言うのは、ちょっとびっくりしました(日本の腕時計の購入ではあまり経験がありません)。 今の段階で耐久性は分かりませんが、もうちょっと分かりやすく電池の事は注意書きして欲しかったのと、何時止まるか分からないと言うのは、不満なので耐久性は星一つにしました。
    注文日:2020/05/02