5 2022-11-12

懐かしい大好きな味です
鳥取が地元子供の頃からずっと大好きで食べてました!今年県外に出てしまって食べれないなと思ってたところ、発見して即購入!会社の人にもおすそ分けしたら「美味しい!もっと食べたい!」と大好評でした!私のオススメは温めて七味マヨつけて食べるです!
本当に定期購入したいくらい大好きなのでこの味をずっと守っていって欲しいです!また購入させてもらいます♪︎

5 2022-08-05

山陰の練り物は、やっぱり美味しいですね。
お魚コロッケは、初めて食べましたが、美味しいです。
また、リピしたいと思います。

2022-08-09

最高評価をいただき、本当にありがとうございます!

こちらの商品につきましては、40年以上変わらない配合・味付けで日々造り続けております。

そのようにおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます!
今後も変わらず、このクオリティを守っていけるよう最善の努力をいたします。

当店には、山陰らしさ島根らしさをしっかり出しつつ、県外の皆様からもご評価いただいているヒット商品、ロングセラーが多数ございますので、機会がございましたら、是非色々お試しください(*^-^*)

改めましてスタッフの励みになる最高評価を本当にありがとうございます!
またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ

4 2023-04-20

お魚苦手でも大丈夫な天ぷら
魚の臭みが全然なく、味もしっかりしていて、食べやすかったです。

• TAMA9841さん
  • TAMA9841さん

5 2022-09-23

初めて購入しました。そのままでも美味しいけど少し焼いた方が外がカリッとして美味しいです。味があるので何もつけずに食べました。またリピします。

2022-10-15
この度は、当店の「お魚コロッケ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

40年以上地元山陰の皆様に親しまれているソウルフード的な商品ですが、地元の何十年と食べているリピーター様の多くは、実は生食でしか食べたことがないのです。
コロナ禍以前の話ですが、地元スーパーの試食販売で焼いて提供したところ、殆どのリピーター様が焼くこと自体に衝撃を受け、またその美味しさに感動されていました。笑
ただ、一度焼きに目覚めるも、結局生食に返る方もいらっしゃいます。
生食派と焼き派、人によって分かれるのが面白いなと、またそのように議論していただけるというのもメーカーの人間として冥利に尽きる想いです(*^-^*)

改めまして、最高評価とスタッフの励みになるレビューをありがとうございます!

5 2022-08-13

そのままがおいしい
昔食べてた味が懐かしくて、取り寄せました。
温めたり、何かつけたりせずそのまま食べるのが一番好きです。

2022-08-22
この度も、当店の「お魚コロッケ5個セット」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

そのようにおっしゃっていただけて、大変嬉しく光栄に思います!

「温めたり、何かつけたりせずそのまま食べるのが一番好き」は、実は、島根出身の、もうずっと前からご利用いただいている通(ツウ)の証なのです(*^-^*)
実際に、何十年とずっと食べてこられたリピーター様も、「そのまま生食でしか食べたことない」とか「焼くと美味しくなるの!?40年以上食べてるけど焼いたことないわ」「焼くなんて考えたことなかった」とか。笑
長年のベテラン選手ほど生食派が圧倒的に多いのです。

ベテラン勢の皆様は焼きを食べたときびっくり感動されますが、その後何度か繰り返した後、結局生食に返るというのも聞きます。
それを聞く度、慣れ親しんだ食べ方と商品への愛着を確認して、胸がいっぱいになります。

またたまにでも、この「お魚コロッケ」で懐かしくて美味しい時間をお過ごしいただければと思います(*^-^*)

改めまして、スタッフの励みになる最高評価を本当にありがとうございます!

5 2022-01-28

懐かしい味
関東地方に出てきて20年あの懐かしい味を再び味わえないかと探していましたが、やっと探し当てました。
冷めた状態でも、温めても、ご飯のおかずにおやつ、酒のあてにも…嚙んでいるとじわっと出てくるピリ辛が病みつきになる味です。
関東生まれで、これを食べたことが無かった妻も癖になる味、と喜んでました。

2022-03-29
この度は、当店の「お魚コロッケ5個セット」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ネット販売を始めていちばん良かったことは、送料はさすがにかかってしまうものの、地元を離れた方々に、この故郷の味をお届け出来るということです。
関東生まれの奥様にも、地元山陰の味を知っていただけて、本当に嬉しく、メーカー冥利に尽きる想いです。ありがとうございます。

このクオリティを守っていけるよう最善の努力をいたしますので、またこの「お魚コロッケ」で懐かしくて美味しい時間をお過ごしいただければと思います(*^-^*)

5 2021-05-14

ちょうど良いピリ辛です!
食べきれないかと思いましたが、子供達がソースをかけておやつにしたり、醤油でお弁当にいれたり、夕飯のおかずに、、、と、あっという間になくなってしまいました。トースターでカリカリに焼くと、香ばしさと辛さが風味良く、美味しくいただけました。子供達も、ピリ辛だけど辛すぎないから、ちょうど良い!と、辛いものが苦手な子供でも食べられました。また、リピしたいです。

2021-05-20

ご家族皆様でいろいろな食べ方をお試しいただけた上に、最高評価を付けていただき、大変嬉しく光栄に思います。
マヨネーズやとろけるチーズが合いますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ(*^-^*)

5 2021-02-21

この味は他にはありません。
東京在住ですが、子供の頃に食べた味が忘れられなくて、こちらのお店を知ってからときどき購入させていただいています。
似たような商品が他県にもあったので以前購入したことがありましたが、味はこちらの商品に全く届かないレベルで驚きました。見た目が似ていたのですが、こんなにも味が違うのは、やはり新鮮な魚をたくさん使われているからではないかと思っています。
これからもこのお味を守ってくださいね。

2021-03-14
この度は当店の「お魚コロッケ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最高評価レビューをいただき、本当にありがとうございます!
そのようにおっしゃっていただけて、大変嬉しく光栄に思います。

地元にお住いの方は勿論、山陰出身の皆様に故郷を思い出していただける商品の一つとして、終売することなく今現在も販売し続けられていることは、メーカー冥利に尽きます。

改めましてスタッフの励みになるレビューを本当にありがとうございます!(*^-^*)

5 2021-04-23

懐かしの味
冷蔵庫で冷やしても美味しいですが、フライパンで焼き目をいれると絶品です。
少し焦げて外がカリカリ中が熱々。
切り分けずそのままカブリってのも最高です😄

2021-05-20

最高評価をいただき、本当にありがとうございます!

地元の方は、何十年も「生食」でしか食べたことのない方が圧倒的に多いのですが、ただ焼くだけでまた全然違った美味しさになりますよね!
地元店で「焼き」を試食された方の多くが本当にびっくりされます!おかげで最近では地元でも焼き派が急増しております(*^-^*)
生食派を貫く根強いファンも多数いらっしゃいます。

地元にお住いの方は勿論、山陰出身の皆様に故郷を思い出していただける商品の一つとして、今現在も販売し続けられていることは、メーカー冥利に尽きます。

5 2021-02-01

パッケージにある通り、昔懐かしい魚コロッケの味を十分味わいました。
酒のつまみに食事のおかずに重宝しています。

2021-02-09

また最高評価をいただき、本当にありがとうございます!

昭和に生まれた商品を、味を変えずに造り続けております。
昭和の食べ物らしく、ソース系(ウスター・中濃)やマヨネーズがとても良く合います。
またたまにでも、この古き良き昔懐かしい味を楽しんでいただければ幸いです。

4 2020-10-12

大好きな味です。
美味しいですね。でも、玉ねぎがもう少し入っている方が好きです。とは言え、ご飯にも合うし、おつまみにもなるし、山陰地方出身なので懐かしいです。

2020-10-23

こちらの商品につきましては、40年以上変わらない配合味付けで日々造り続けております。
地元にお住いの方は勿論、山陰出身の皆様に故郷を思い出していただける商品の一つとして、今も販売し続けられていることはメーカー冥利に尽きます。

関連ジャンル 食品練り物セット・詰め合わせ