• yokopaoさん
  • yokopaoさん

5 2012-12-08

大満足です
キーボードの使用感があることを覚悟して購入しましたがとてもきれいで感動しました。
充分すぎるほどです。
しかも性能も今のところまったく問題ありません。
何よりお店の方がお忙しいだろう中、細かいことをたずねる私に丁寧に答えていただいたこと・・・感謝しています。
本当に大満足です。

4 2014-08-08

中古PC
4年3ヶ月使用していたPCが最近調子が悪くなり、初期化をしましたが、症状が改善されず、キーボードまでが打てないキーが出てきてしまい修理に5万円ほどかかると言われたので、レビューを参考に初めて中古を購入してみました。
今そのPCで打ってますが、大丈夫そうです。見た目も割りと綺麗です。ただ画面が使っていたPCよりも暗いですね。これで何年もつかはわかりませんが、今は問題ないのでよかったです。WIFI対応だし、個人的には満足です。

4 2014-11-08

ちょっと品物違いますがまあいいか
商品はきれいに清掃されていたので、良いと思います。
電池は保障外でしょうが、完全に死んでいて、まったく充電できませんでした。特に保障について記載がないので、ある程度電池充電も期待している人は注意してお店の人に確認してみてください。私は香港あたりの通販で入手予定です。3000円ぐらいで買えそうです。
商品表示ではD520となっていますが、届いたものの表示はD530でした、DELLのツールでもD530と出ましたので、若干新しいモデルのようです。Win7が動けばよいので、問題なしです。
DELLのサイトからVista用のドライバなどをインストールすると若干良くなる部分もあるので、お勧めです。
Win7でネット接続とワープロぐらいが動けば十分な人には、XP置き換えでWin7単体で買うよりお得なのかなと思います。

• 漁夫王さん
  • 漁夫王さん

5 2013-09-18

新品同様?でした
外観としては、トップのロゴの部分に小さな凹みがある程度で、キーボードもきれいでした。以前3年ほど使ったノートパソコンと比べると新品同様に近いコンディションだと思いました。このモデルについてはよく知りませんでしたが、頑丈なビジネス向けのノートのようです。見た目よりも軽いです。Wifiでネットにつないで、50以上の更新プログラムを適用した程度で、まだあまり動作させていませんが、動作は軽快です。サブのPCとして仕事にも活用できそうです。しばらくこの構成のまま使ってみようと思います。中古PCは初めてでしたが、機会があったらまた利用しようと思います。

5 2015-08-07

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
いい買い物でした
中古PCをこれまで何度か購入していますが、
今回のものはこれまでで一番状態が良かったです。
ネットやオフィスソフトの起動、DVDの視聴も問題ありません。
バッテリーの持ちもまずますの当たりではないかと。
一点、気になるのはスピーカーの音量が最大の設定でも小さかったこと。
ドライバーをいじればなんとかなりそうですが。

5 2015-02-19

• バッテリー:
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:2
満足しています
LATITUDEのE5510です。
画面が大きく、キーボードも打ちやすいです。外観に多少の傷はありますが、内側はよくクリーニングされていると思います。大画面ということで持ち運びには難がありますが、ノートだけどあまり移動させないという人にはいいと思います。ネットサーフィンやブラウザゲームをよくするのですが、前のパソコンがHDDの容量がとても少ないものだったので、これでサクサク動くようになって満足しています。

5 2014-08-20

敬老の日のプレゼントです(^_^)
三回目のリピです。以前XmasにノートPCをプレゼントした父の二台目として購入しました。
画面焼けも気にする程でもなく、ドット欠けも無い極美品でした。記載されていた通りバッテリーがへたり気味でしたが、家使いがメインなので父としても問題無いようです。
メモリーも2G実装なので以前に比べてネットがサクサク快適だと父も喜んでいます。

5 2014-06-30

初めての中古パソコン
ちょっと不安はありましたが、レビューが良かったので思い切って購入しました。形が古い感じはしますし細かいキズはありますが、私には充分です。インターネットもサクサク動いて全く問題なしです。ありがとうございました。

• minami6185さん
  • minami6185さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 270

5 2013-12-02

新品と見間違えた
こんなにきれいな中古品は今まで見たことがありません。大満足です。
性能も期待通りです。今後ともよろしくお願いします。

• 怒震動さん
  • 怒震動さん

4 2013-09-27

このパソコンは満足です
Windows7を今持っているパソコンにインストールを検討していましたが、OSインストール済、中古でも外観上期待していたよりきれいで、バッテリー機能も正常とこの価格での購入には十分満足です。

5 2013-09-09

サブ用
寝室用に購入。送料が無料になったので則買いました。結構サクサク動くので重宝してます。無戦LANも問題なく接続できました。ただハード容量が少なくアンチウィルスを入れるとちょと重たいぐらいで、価格とも相場ぐらいかと思います。

4 2013-03-30

つながり ました!?
どうもtakaです。本日無事に繋がりました。近所の後輩に手伝いしてもらい問題が解決しました。くじらや さんから、初めにデルパソ optiplex740sff 購入して到着した日に,ノートパソの Latitude D520 を発注しました、週末だったので。あす楽 にはならずに、火曜日に届きました、無線ラン接続が上手くいかずに、時間経過。。。本日無事に、問題解決しました。サクサク動くしてます。くじらや さんには、これからも宜しくお願いします!?参考まで。。。
takaより。

5 2012-10-14

格安ですね
この商品は、DELLでは最後のスクエア型の15インチノートパソコンです。
SXGA+の液晶は、画面が広く使えるので得をした気分になります。
このスペックなら、メモリを増設して将来的にウインドウズ7や8を入れても十分に使えると思います。この機種でこの価格は安いですよ。
今回は仕事用に二台購入しました。サクサク動いています。いい買い物をしました。

4 2016-08-14

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
良かったです。
ネットと動画を見るだけなので安いのを探してました。
口コミ見てこちらに決めました。
キズは多少あるものの気にするほどでもないかなと思いました。
初心者の私には使いやすそうです。

4 2015-11-08

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:4
お手頃な価格!
リーズナブルで普通に使うにはベストだと思います。すぐに簡単な設定するだけで使えますのでおすすめです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC