大容量 ミシン糸 2700m 全18色 《 工業用 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • 家庭用ミシンで使えて便利!
  • ブラザーのPS202で使用しています。元々の糸立て用の棒が、この業務用の糸には短いので、百均で鉛筆の補助芯を買ってきて差して延長。普通に使えて本当に便利です。(※写真を添付しておきます)マグカップに入れて後方に置く方法も試しましたが、どちらも普通に使えます。最近はコロナウィルス対策の為、マスクを作る機会が多かったので糸を大量に消費しておりました。家庭用の糸ではすぐ無くなってしま ・・・(続きを読む
  • あっちゃん245さん
  • 3 2020-07-09
  • 濃紺の糸が欲しかったのですが、ネイビーは思っていたより明るい色でしたキングスパンの購入は初めてなので家庭用ミシンで使う技を調べて身につけたいです折角送料払うならと良く使いそうな色も一緒に購入しました※マグカップと洗濯バサミで縫えましたシャッペスパンより毛羽だちが有りますが、今のところ特に気になりません※※再追記2019年12月に購入したミシンですが、糸の毛羽立ちのせいか?直線にして4〜5メートル縫うと、ミシンに異音。ネジを外して、ボビ ・・・(続きを読む
  • 98ゆきさん

5 2020-05-27

家庭用ミシンでしっかり使えます!
家庭用ブラザーミシンPS205を使っております。マスクやらバッグやらハンドメイドで毎日使用しており、お店に普通地の薄い色のミシン糸が欠品で手に入らなくなってしまいこちらの口コミを見て購入しました。
ミシン糸をさすところにストローをさしたら見事に使えております。
糸自体もしっかりしている気がしますし、購入したグレージュのような色は何にでも意外に合うので、今後はこちらをリピートしようと思います。

• jasmin1010さん
  • jasmin1010さん

5 2020-05-30

良かったです。
シャッペスパンが好きでいつも700mを使っていましたがたくさん使うためこちらを購入しました。(こちらのお店はシャッペスパン700mもお安いです!!)
シャッペスパンに比べると細いですが、毛羽立ちもそこまで多くないですし、お値段を考えると大満足です。
安いので気に入らなかったらロックミシンで使えば良いかなと思い4つ買いました。職業用ミシンの下糸を巻くように2つ並べて、さらにもう1台の家庭用ミシンはコップに入れて洗濯バサミを使って使っています。
今回ニットソーイングをするためベーシックな色を4個ずつ追加しました。このお値段で太さ60なのでロックミシンでも普通ミシンでも使えるので気に入ってます。こちらも届いたらレビューを書きたいと思います。

5 2020-05-14

家庭用ミシンで使えて便利!
ブラザーのPS202で使用しています。
普通に使えて本当に便利です。(※写真を添付しておきます)
家庭用の糸ではすぐ無くなってしまって面倒だった為、こちらの業務用を購入してみました。
普通に家庭用ミシンで使用できるので、本当に助かります。
家庭用糸の10倍ほどあるのに、値段はこちらの方が安いので、もう家庭用は買う気になりません。
(しかも2020年5月現在、家庭用の糸は品薄ですし…)
糸の残量を気にせずにバンバン縫えます。
他の方も書かれていましたが、家庭用シャッペスパンなどに比べると、少し糸が毛羽立ちやすいのはあります。
下糸を巻いたボビンを見ると、「けっこう毛羽立ってるかな」と思いますが、実際縫って、縫い目になるとわかりません。また、洗濯をすると落ち着きます。まったく問題ありません。
あと、品質と価格は最高で文句は無いのですが、送料がちょっと分かりづらいです。
私は4個買って650円で配送されたんですが、何個まで650円で配送されるのかが、どこにも記載を見つけられなくて…。どこかに書いてありますかね??
そりゃもちろん、「何個買っても650円だよ〜」なんてことはないでしょうから、限度があるんでしょうけど、何個までOKなのか知りたかったです。
「もし6〜8個くらい買っても650円の配送料で行けたなら、そのくらい買えば良かったな〜」と後から残念に思いました。
皆さん、いくつくらい買ってるのでしょうか…。
「何個から送料アップになったよ〜」とか、「ここに書いてあるじゃないの!」とか、もし今後分かった方がいたら、ぜひレビューで教えて欲しいです!
(お店の方には、今めっちゃ忙しいだろうし、聞ききれなくて…。)
最近は、3Dマスク(西村大臣マスクっぽいやつ)が簡単でスピーディーに作れるのでハマっています。
こちらの業務用の糸で、ばりばり増産しようと思います。

4 2020-07-08

落ち着きましたね
6月にオフホワイトとライトブルーを購入..。
近隣のお店でも白系はなかなか購入出来ず入荷も未定なのでそれだけの為に何度もお店に足を運ぶのもなぁ…と思い、他にも欲しいアイテムがあったのですがとにかくコロナの影響で色々な物が品切れでした。
元々ハンドメイドを時々しているので必要な時に必要な物を買っていたんですが、念の為オフホワイトは2本購入。
どうせ一番使う色なので。
これで購入出来ないストレスから開放されました!
糸自体もシャッペスパンとまではいかないけど、100円ショップの糸と思えば大差ないしコスパが良いのですが、送料がネックなので、今回 他にも色々購入してコスパを抑えました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,252

5 2020-07-03

前回購入して、良品でしたので、リピートです。
今回は、オフホワイト、ベージュ、グレージュを購入しました。
前回同様、やはり、私の環境では、お写真より実物の方が若干暗い色味のようです。
私の場合は、その方が使う生地に合うのでよいので、今回も色味はどちらも気に入りました。
ベージュとグレージュは、使用すると(糸目になると)色味がほぼ変わらなかったです。
糸の質は、今回のカラーも似ていて、少し毛羽立ちやすい感じですが、しっかりした糸です。
私は、シャッペスバンの60番をよく使っているのですが、シャッペスバンに比べると少し固い感じですが、縫い目も綺麗でしたし、問題なく家庭用ミシンで使えました。
良品が購入できて嬉しいです。

5 2020-05-14

安い!
ジャンジャン作れます。色は画像よりも若干暗めかな?画像はライトが当たってるのか?実物よりも明るめに見えるかもしれません。

5 2020-04-18

マスク作ります!
4月15日(水)に注文して4月18日(土)に届きました。お買い物マラソン中だったので、来週かなと気長に待つつもりでいましたので、早く届いて嬉しかったです。
糸も素敵なお色です。ありがとうございました。
コロナの影響で大変だと思います。
私もテレワークが出来ない仕事をしているので、大げさだと思いますが
毎日が命がけだと思っております。
先が見えないので不安ですが、頑張りましょう。

5 2019-11-16

コスパも良くて、糸自体もいい!
ボランティアで子どもたちの使用するものを作っていますが、すぐに糸が無くなるため毎回太巻きのこちらの糸を購入して使用しています。
今回新たに購入した糸も発色が良く、使いやすいです。
ミシン糸スタンドも色々試した結果、ニトリの木製のキッチンペーパースタンドをちょっと改良して使っています。
今の糸が無くなるのはまだだいぶ先ですが、ぜひまたリピしたいと思います。

5 2020-01-26

なかなかない色のミシン糸で重宝してます。
値段もお手頃で大量に作るので助かります。

5 2019-11-24

大満足です!
発送が迅速で助かりました。店舗ではなかなか手に入りにくいロックミシンの大巻の糸を、安価で購入できて大満足です!またお願いしたいと思います

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,252

5 2020-05-21

業務用ミシン糸は、初めて購入です。普段は、近所の手芸店で家庭用を購入しているのですが、コロナの関係で外出したくなかったので、ネットで購入を考えたのですが、どこも売り切ればかりで…困っていたとき、こちらのお品を知りました。
オパールグレー、セピアパープル、チョコを購入です。
セピアパープルとチョコは、お写真より若干トーンが低い感じです。
糸の質は、少し毛羽立ちやすい感じですが、しっかりした糸です。
良品が購入できて嬉しいです。

5 2020-09-29

めちゃくちゃコスパ良い
あまりにも安いので疑心暗鬼になりながら使い始めましたが、普通に使えます。ミシンの糸調子は、ミシンによっては若干必要かなと。
因みに、うちは糸立て棒が横向きのためこの商品は入らないのですが、他の方のレビューにあったとおりマグカップに入れてミシンの右側(気持ち後方が良いかも?)に置いて糸を通していけば普通に使えます。

5 2020-06-06

グレーが(´;ω;`)
今回はサーモンピンク、クラウドブルー、グレージュ購入。
たっぷり使えてこの価格!嬉しいですね。
もう普通サイズのミシン糸買えません(笑)
発色も良くて綺麗です。
でもまたタイミング悪くグレーが買えなかった(´;ω;`)
また入荷を待ちます。
必要だったのでグレーは普通サイズ購入しましたが、すごーく小さく感じます(^_^;)

4 2020-05-30

綺麗な糸です
マスク作りで生地ばかりに気を取られ糸が少なくなっているのに気が付いて慌てて注文。業務用大巻は初めてですが家庭用ミシンでも工夫すれば使用できる旨のレビューがあったので家にある生地に合いそうなオフホワイト、グレージュ、黒、クラウドブルー、オリーブグリーン、オパールグレーの6色購入しました。少し細いような気もしますが光沢もあり綺麗な糸です。使うのが楽しみです。

5 2020-05-28

白とオールドブルー購入。
グレーが欲しかったけど売り切れてたのでオールドブルーにしましたがいい色です!
ミシン糸が足りなくなりそうだけど地元の手芸店は休業か平日昼間のみの短縮営業。
仕事があるから行けないし100均にもどこにも売ってない!
ロックミシンじゃないけど、レビューのマグカップなどの先人の知恵(笑)を見て使えるらしいと思って購入。
私の場合、キッチンペーパーホルダーに挿してみたら普通に使えました(^^)
綺麗な色ばかりなのでまた利用したいと思います♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸