大容量 ミシン糸 2700m 全18色 《 工業用 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-24
  • カーディナルレッド
  • 赤を購入しました。ちょっと暗めの深い赤で好きな色でした。(PC画面から想像した色と違いましたが)価格が本当にありがたいです。シャッペの60番手より、やや太いかなと感じました。(ロックミシンは、90番手を使っているので、ミシン専用にします。)ジグザクミシンが思う存分かけれるので嬉しいです。かわいい柄を切り取って、フェルトに載せてジグザグミシンで縫って、形に切り取り、細かい送りで二周ぐ ・・・(続きを読む
  • mina3393さん
  • 3 2014-09-27
  • 2色買いました^^
  • ☆追記☆サーモンピンクを使ってみました。うーん!弱いというか張りが無いというか…ミシンに付いている糸切りカッターでプチッと切れませんね…。他所で購入した大容量のはもっと張りがあるので、やはり別物みたいです。セピアパープルも同様でしたら、リピはやめておきます(´Д⊂ヽ↓以前の投稿↓100円均一トーションレースにも合うのかな?と半信半疑なまま問い合わせもせず(笑)合わなくても使い道があり ・・・(続きを読む
  • berryCakeさん

5 2018-09-19

端かがりも安心♪
近くの手芸屋さんだと、シャッペ700mは500円ほどします。直線縫いだけならそれなりに持ちますが、端かがりにも使うとあっという間に無くなって・・・せっかく安価で可愛い布を見つけても糸代が高くついてしまうのが悩みの種でした。
こちらの糸だと、約四倍の長さでお値段は半値Σ(・□・;)
シャッペより毛羽は確かに多いですが、同じフジックスの若干安価なポリスパンと比べると全く遜色がありません。家庭用のコンパクトミシン(ブラザー)ですが、糸調子も問題なく綺麗に縫えています。
お試しで白黒の二色を買いましたが、別のお色もそろえたくなりましたし、他のお色も出してほしいです♪
ちなみに、糸置きはレビューを参考にダイソーのバナナスタンドとステンシルの棒、家に有ったクリアファイルで作ってみました。
製作費は200円ですがとても安定していて使いやすいです(o^―^o)ニコ

5 2019-06-09

オパールグレーとベージュ購入 たっぷりなのでジャンジャン使えてとっても良いです

4 2019-08-10

品質には満足、このお値段は有り難いです。ただ、やはり画面上では実際の色と違いがあるので実物の色見本が欲しい所です。 ちなみに実物見ても219はサーモンピンクでは無いです。

4 2019-08-09

期待を込めて
色々縫うので、糸は消耗品の為このお値段は助かりますね!
ただ、まだ使っていないので期待を込めて星は4つです♪
使ってみて品質に問題がなかったらリピしたいかなと思っています!

5 2019-07-31

有り難うございました。
有り難うございました。
また、利用させていただきます。

4 2019-07-25

クラウドブルーを購入。問題なく使えています。大容量なので気兼ねなく使えて助かります。
今後黄緑系の落ち着いた色も展開してくれると嬉しいです(^^)

4 2019-06-28

ほぼ満足
とても迅速な対応で、商品も間違いないです。
これから使うのが楽しみです。

• kaaaaaz6808さん
  • kaaaaaz6808さん

4 2019-06-25

これはいい!
とても扱いやすい糸です!量もたくさんなので糸がえのストレスが軽減させてます!またリピートします

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

5 2019-05-31

他店にはない色合い
大巻の糸は保管に場所も取るし、たくさんあってもなあ...と思っていましたが、安さと他店にはないくすみの入った色合いに惹かれて購入しました。我が家のミシンでは、マグカップでは使って糸が減っていくうちに糸調子が不安定になります。通販で購入した糸立てを使ったほうが安定するようです。

5 2019-05-23

思った通りの糸だよ
今日、カフェエプロンを作ろうと、早速ミシン糸のグリーンを使いました。やっと探していた、色に出会いミシンを掛けるのが楽しいです。ネットだと、届いた色が微妙に違うので試しに1本だけ買いました。色は本当の深緑色でした。布と糸がピッタリです。また無くなったらお願いします。

4 2019-05-19

いつもリピートしてます。たくさんあるので惜しみなく使えるのがいいです。

5 2019-05-08

ゴールデンウィーク前に欲しくて、慌てて注文しましたが、対応が早く発送の翌日には届きました。とても助かりました。

• なん1209さん
  • なん1209さん

4 2019-04-18

マラソンに
お買い物マラソンのときに黒とベージュ購入。オフホワイトも欲しかったけど売り切れ(>.<)
マラソン終わった翌日にはまた在庫有りになっててちょっと残念でした…
しかも発送も早かったので同梱をお願いもできず(T_T)
今回はちょっとタイミングが悪かったです。

5 2019-04-16

ワクワクしてます
実は、ミシンを新調したんです。糸って意外と高いから、刺繍したり、模様縫いをしたら、あっという間に、無くなるし、量があって、色も豊富な物を探してたんです。何十年と、白糸くらいの、縫い物しかやって来なかったので、良いものを買わせて頂きました。
ありがとうございます&#128522;

5 2019-03-01

よく使う色は、すぐになくなってしまうで大巻は助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸