商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-23
  • コスパ良い商品
  • 他の方がおっしゃる通り、サラサラです。モールドに流し込み易く、気泡がとても抜けやすいです。花材等の封入には良いと思います。ただ、モールドなのか着色剤なのか、相性が悪く仕上がりがベタベタする物がありました。当然、着色剤は透明度をちゃんと保つ位の適量で、硬化もしっかりした上で、更に1日放置しても、です。これは色々試してみないと分からないなと思います。それと、別のショップさんの同じ70g ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-21
  • 私はあんまり… 追記あり
  • 皆さんが言ってる通り、ベタベタします。違うレジンと同時にシリコンモールドに流し入れ硬化させましたが、いつも使っているレジンはベタつきもなく、サラサラです。このレジンはベタベタしてました。個人の意見ですので、私の使っているライトが悪いのかもしれません。9w×4本のライトですが( ̄▽ ̄;)追記ベタベタはモールド作品の薄い物だけでした。厚みのあるモールドで作るとベタベタしませんでした。ツヤ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2024-03-25

柔らかくて、モールドに流すのが楽です
最初、コーティングの前段階で塗ったのですが、ツノが出ました
最近なかったので、かなりショックです
でも、細かい所まで流しやすいので、モールド専用にしようと思います
お値段はお安いですしね
しばらくやっていないうちに、良いレジンがどんどん出てきているのですね
黄変はわかりません
自分としては、数か月後も黄色くなってほしくないので、どのくらい持つか、また実験してみたいと思います

• Miitamaさん
  • Miitamaさん

5 2023-06-10

満点の満点!!
本当に満足です、ソリもなく気泡抜けも抜群!!透明感が凄いですし、においもきにならない。

5 2023-06-16

かなりサラサラで気泡抜けが良かったです!
着色剤を混ぜた後、気泡を消そうと思って、引き出しからエンボスヒーターを取り出して準備してる間にほとんど消えてましたw
硬化直後ちょっと黄緑っぽいかな?と思ったのですが、数日たつと綺麗な透明になってました
ツルツル具合も申し分ないです!
サラサラなのでぷっくり盛るのには向いてないと思いますが、モールドで作品を作る時に使っていきたいと思います

4 2023-06-10

ボトルの蓋を開ける時に手にしっくりきて開けやすい♪
液だれ防止だと思うのですがキャップに工夫がされていて感動しました!!
色んなレジンを使用してきましたが、このようなキャップは初めてでした。
まだ使用はできてないのですが期待を込めて★5
-------使用後の感想-------
みなさんのレビューと同じでサラサラでとても使いやすいです。
気泡も入りにくく、入っていても少し放置しているだけで消えます。
UV-LED48Wライトで表裏2分でベトベトが感じる時と感じない時があります。
モールド使用の時、まれに硬化中に大きな穴や気泡ができます。。。
ボコっとできる瞬間も確認しました。
色んなモールドで試してみましたが結果は同じでした。
臭いもなく、ボトルも握りやすく液だれもしないので使いやすいのですが、
そこ(硬化中の穴や気泡)だけが気になります。
使いやすいさは抜群ですが、作りやすさとなると・・・リピを悩むところです(^-^;
−★1とさせていただきました。。。

5 2023-08-20

違うショップさんの某なみだ( •̥-•̥ )をつかっていたのですがこちらを試してみました。
なみだとの1番の違いは冷めたあと、カッチコチになることです。
某商品は反りが直せる!と最初は喜んだものですがその後もずっとふにゃふにゃなので栞など薄い作品を作ると直してもまたすぐふにゃ〜って戻っちゃいます。笑
ただこっちは、冷める前のホカホカの状態であればソフトタイプのレジンのように曲げたり捻ったりかなり形を変えられますが冷めるとカッチコチになります。
アクキーみたいになって大満足です

5 2023-07-02

使い心地が良かったのでお安い内にリピート購入させていただきました。
最近はヘアアクリップやバレッタの作成が多いので硬化後柔らかいと嬉しいなと思って試しに使ってみたら柔らかくて湾曲させる事が出来ました。
モールドに相性が良くて硬化後柔らかめの仕上がりでコスパも良くてハマりました。また購入させていただきます。

5 2023-10-09

何度もリピートさせていただいています。
モールドには「満点」盛る時や接着やコーティングには「シュシュ」の高粘度と使い分けています。
以前は色々試していてモールドには某猫さんのレジン液を使用してみたりもしましたが最近は「満点」一択です。使いやすくてコスパも良くてお気に入りです。

5 2023-06-08

楽しみにしていた新しいレジン液を使ってみました。
とても低粘度でモールドにサラサラと広がっていきました。ドライフラワーを封入してみましたが馴染みやすかったです。
気泡も出来にくくてお花のモールドに入れてみましたが気泡のせいで出来てしまう花びらの欠けも少なかったです。
コスパも良くてこれからリピートしまくりの予感です。

5 2023-06-10

今まで使ってきた中で一番サラサラしてます。
逆さまにしたまま置いておいたらキャップ内に漏れ出ていました。
残り少なくなった時など逆さま保管は注意ですね。

5 2023-08-27

何度もリピートさせていただいています。
気泡抜けが抜群に良くて温かいうちは柔らかくて冷めると硬くなるのでとても気に入っています。ヘアクリップやバレッタの作成にピッタリです。
ドライフラワーを封入する事が多いのでとても使いやすいです。

5 2023-06-14

モールドから外した時にシワが出来ない!モールドから外した後のベタ付きも無い!サラサラとしていて着色剤の馴染みも良く、気泡抜けも良いです。
コスパも最高です。個人的にはベタ付きが無い事が最高ですね。
ただ、厚みある作品には長め硬化が必要でした。表面の硬化は早いのですが、中の方は固まっておらず裏も硬化した後でモールドから外して両面の硬化をしました。(使用したモールドはMy mamaさんのキーホルダーシリコンモールドしずくです。)
ボトル口を切って使うので逆さで保管出来ませんがとても使い易いのでまたリピしたいです。

5 2023-07-02

凄く良すぎる!!!
色んなレジン液使ってきましたが(某有名ショップさんのとかも)、1番これがサラサラ!
しかも着色剤入れて混ぜても、大きい気泡は勝手にパチパチ言いながら消えていく!細かい気泡はやっぱりヒーター使わないと消えないけどこのレジン液今まで使ってきたものに比べてめちゃくちゃ良いので初心者さんにも扱いやすいと思います。またリピートさせて頂きます。

5 2023-06-14

すごいさらさらでコスパもよくて…
2つ買ったのですが、すでに1本使ってしまいました!
追加で3本購入させていただきました!

4 2023-08-23

コスパ良い商品
他の方がおっしゃる通り、サラサラです。
それと、別のショップさんの同じ70gの商品に比べてボトルがかなり大きいのと、キャップの取り回しがイマイチです。
きちんと作成出来たものの仕上がりに関しては良いと思いますが、総合して悪くはありませんが、満点では無いです。
追記:その後、他ショップさんの色々な低粘度のレジン液を試した結果、臭いの少なさ、気泡抜けの良さ、仕上がりの硬度と透明度は大変良いお品という結論に至りました。初心者も取り扱いやすく、上級者も納得の仕上がりの大変良いレジン液だと思います。
ただ、やはりキャップが扱いにくいのは私としては気になります。ノズルキャップを回す際に下の部分も一緒に回ってしまう事が多く、不便さを感じました。ボトル周りが解決されれば、満点に近いお品物です。

• ЯЦЯIさん
  • ЯЦЯIさん

4 2023-06-15

普段はトゥジュールの超低粘度を気に入って使わせてもらってます。それよりもサラサラでは?と思いました。少し深みがあるモールドを使いましたがトゥジュールで1回硬化できるのですがこちらは中が未硬化になりちょっと残念(´・ω・`)匂いはそれなりです。でも透明度は高く収縮もない感じでした。今黄変の様子見してます。通常価格がトゥジュールよりお安かったら考えたいですね( ・∇・)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液