大容量 ミシン糸 2700m 全18色 《 工業用 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 涼1010さん
  • 涼1010さん

3 2019-11-26

ベージュ?
商品2枚目の画像を見て購入しました。
写真ではあかるいベージュだったので、購入したのですが、グレーベージュのような色味でした。
ショックだったので-2。
明るく撮りすぎです。
他で探します。

3 2019-07-12

オフホワイト?
オフホワイトを注文しましたが、ほとんど白のように思います。

3 2019-05-17

以前購入した時、毛羽立ちが気になったのですが、ロックミシンでも使えるとレビューにあったので再チャレンジです。
今回8本購入したのですが、内2本はよくわからないゴミが数ヶ所ついてる上、1本はマジックのような黒い点があり、ガッカリです。セール中だし、お安いし仕方ないのかな...

3 2019-04-23

不親切
シールなどでカラーや糸番が貼ってあるとわかりやすいがそれが無くて次使う時にわかりづらい。

3 2018-12-10

本体は安いのですが送料がかかるのでなんとも…仕方ないですけど。まとめて買って、またなくなったらまとめて購入させて頂きます!

3 2018-09-01

全体を握ってみたら、他メーカーの大巻の糸より少し柔らかいので毛羽があるのかなという印象。
まだ一度しか使用してないけど、少し縫う毎に何度かおかしな音がして何ヶ所か下糸がちょっと絡まったみたいになりました。
1回外して入れ直したらその後は大丈夫で普通に縫えました。

3 2017-03-08

普通ミシン糸は三本の糸を縒り合わせて1本が出来上がっていますが、この糸は、二本の糸で1本が作られているので、縒りが甘い。お得なのも納得です(^o^;)
強度は、思ったほど弱くはないかな。
でももつれたり、絡まったりが予想されるかな。

3 2017-02-13

悪くはないが
初めての購入。確かにたくさんで当分はなくならないけどミシンのコトを考えたらシャッペを使う方が無難です
しかし10色も買ってしまったので使わなければ。
色はどれも使いやすいです。ただ依が強く毛羽立ちがあるのでミシンの掃除はこまめにしましょう。

3 2016-07-31

思っていた色とは違いましたが、かなりお得に買えました。

• hitoikiさん
  • hitoikiさん

3 2015-04-10

大容量!
ミシン糸がきれそうだったので、次買うことを心配しないで済むよう購入しました。
初めての使用でしたが、手芸屋さんで購入した今までのミシン糸と比べて
ちょっと毛羽立った感じの糸です。
でも使用には特に問題ないので、きれることを気にせず安心してガンガン使います!

3 2015-03-07

すごく大きくてビックリ
すごく大きくてビックリしてます!
家庭用ミシンなので、コップか何かにいれて使うつもりですが、めちゃめちゃやすいです。
100均で買ってたのがバカらしいです。
糸もしっかりしてますし、使ってからまたレビューします!

3 2015-01-14

色みが、、
レッドは良かったのですが、イエローが思いのほかくすんでてガッカリ。。黄土色寄り。
お安いのでリピートはしたいです。色を増やしてもらえたらなと思います。紺色とか欲しいです。

• カオカさん
  • カオカさん

3 2014-12-05

安さに惹かれて
スーパーセール時に税抜き180円で購入。注文した2日後に届きました。早速確認したところ、芯の部分が割れてる物がありました。糸自体には問題が無さそうな箇所なので、そのまま使うことにします。この安さですから、そのくらいは目をつぶらないと…ね(笑)
今回はお試しで3色買いました。使用してみて問題なければ他の色も購入を検討します。

3 2014-11-30

たしかに安っぽい糸ですが、ほどきやすいです。
コスパは良いです。

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

3 2014-09-27

2色買いました^^
☆追記☆
サーモンピンクを使ってみました。
うーん!弱いというか張りが無いというか…ミシンに付いている糸切りカッターでプチッと切れませんね…。
他所で購入した大容量のはもっと張りがあるので、やはり別物みたいです。
セピアパープルも同様でしたら、リピはやめておきます(´Д⊂ヽ
↓以前の投稿↓
100円均一トーションレースにも合うのかな?と半信半疑なまま問い合わせもせず(笑)合わなくても使い道がありそうな、セピアパープルとサーモンピンクを購入してみました^^;
サーモンピンクは特に、商品画像よりだいぶ色がくすんでいたので、これは失敗かも(´Д⊂ヽと思いましたが、トーションと並べてみたら大丈夫そうです(笑)まだ合わせて縫ってないので断言はできませんが。他でも使える綺麗なお色で安心しました(^m^;)
ちょっと毛羽立ちが激しいかな?他所で買った大容量よりホコリ等が付きやすいみたいです。芯の色が違うので、工場や品物が異なるのかもしれません。
今のところ気に入っていますが、使っていくうちに何か気づいたら追記に来ます。
ブルーグリーンを作って下さると嬉しいなぁ…シャッペスパンで色合わせ販売されていますが、トーションを10ヤード単位で買って使うと、すぐ無くなってしまうので…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸