5 2018-08-24

使いやすい幅とデザイン
ソーイングやカルトナージュに使用するために購入しました。
レースの類は使いすぎるとかえって作品の雰囲気を壊してしまうこともあるので要注意ですが、その点、このレースは幅が1cmで控えめであり、デザインも華美すぎないので色々な作品に合わせやすいと思います。
カラーのバリエーションが豊富でどれも綺麗なので、選ぶのが楽しいですね。
また購入したいと思います。

5 2018-01-11

かわいい
レビューを見て購入しました。
白を買いましたが、とてもお安くてかわいいです!
白なので、レースを染めたりして、なん種類か作ろうと思います。

5 2014-09-09

白を購入。
カーテンにつけてみたら、かわいくなりました。
10ヤードでお得に買えてよかったです。
いろいろな色があるので他の色も試してみたいです。

• 柏ママさん
  • 柏ママさん

5 2013-10-15

細いけれど、立体的で、かわいいレースでした。
こんなにお安くていいのかと思うくらいたっぷりで、使い出がありそうです。
生成りと白を購入 まず孫のレッスンバッグのアクセントに使う予定です。

5 2013-07-19

かわいい!!
スカートの裾につけました。ぼんぼんみたいでとってもかわいいです。

4 2013-05-25

ピコの可愛さに目覚めて、今まで生成りだけだったのですが、バリエーションが欲しくなり、バーリウッドを買いました。
写真だと落ち着いたピンク色に見えるのですが、実際は、ピンクではないですね。微妙な色・・・。
困るような色ではないけど、ピンクっぽいのをイメージしていたので、レースだけを見て可愛い〜♪とは感じず。
でも、お安いので、少しずつ色を揃えて行きたいなと思います。

• sagesseさん
  • sagesseさん

5 2012-03-11

ホワイトとキナリを購入しました。とてもかわいいです。キナリはリピートで、リネンにつけたらとてもかわいかったので追加で購入しました。

• マリウさん
  • マリウさん

4 2011-09-02

ドールのお洋服につけたかったので、サイズが希望通りでした。少し編みが緩んでくることもあります。緩んでるところは除いて使うようにしていますが、たっぷりの量なので、あまり気になりません。

5 2011-02-12

他店の似たレースを使用していましたが、こちらのほうが生地がしっかりしていました。生成りはとてもイイ色で、少し色褪せた茶色もとても気に入りました。また注文します!

5 2010-09-01

小物作りに♪
今回2回目の購入です(*^_^*)
このお値段なので、惜しみなく使えて、洋服や小物作りに、大変重宝しています。
素材もちゃんとしているので、文句無しです。
これを使い切ったら、3回目もリピ予定です!

5 2010-07-01

かわいい♪
生成とBurlywoodを購入。
どうせ水通しするのだし、つぶれてたらアイロンをかけてもいいし、なによりこの安さだし、と思っていたら、予想以上にピコの部分がしっかりしています。
同じBurlywoodのお色でも、バテンレースに比べると濃いめです。本当に桜餅そのもの。
くすんでいる分、ピンク系はもちろん、ブラウン系・パープル系の生地とも相性はいいと思います。

5 2010-06-30

小物や手持ち洋服のリフォームに使用
以前これと似たレースを持っていて、とても使いやすかったし、お値段も破格なので思わず何色も購入しました。
小さいピコがとってもかわいく、さりげなく主張していて好きです。大人服のリフォームに使っても‘おとなカワイイ‘感じに仕上がると思います。
何色か同じメーターを同時に注文したのですが、巻いてある台紙の大きさがそれぞれ違い、見た目は長さが同じなのか戸惑いましたが、大丈夫でした。

4 2010-05-19

もう一方のピコトーションが思いの外高かったのでこちらにしました。
子供の帽子に挟んで使うつもりです。
商品とは関係無いですが、メール便だと発送連絡は来ないのでしょうか…

• yuko0524さん
  • yuko0524さん

5 2010-03-10

子どもの服や小物等等に使用するため購入しました。他店で今まで似たような品物を購入していたので…トーションレース自体はどんなものか知っていましたが、こんなに安価で購入できたのはとても良かったです。品物もどうかなと思ったのですが品質はこちらのお店がとても良かったです。同じレースで同じ値段なのにこうも違うものかと思ってしまいました…種類も豊富なので次回もリピ決定です。

4 2021-06-26

パープルを購入しました!
想像よりも色が濃いかったです。
こーゆぅレースやリボンって、何に使うか考えるだけでワクワクしますね。
長さもたっぷりあって買いやすい値段なのが嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース