ピコトーションレース 約10mm幅 約9m 全10...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kymkyonnさん
  • kymkyonnさん

5 2019-08-14

だいぶ前に日替わりバーゲンで生成りを購入。
定価でもメーター当たり30円くらいで(1Y=0.91mで換算)、気兼ねなく使えて良いと思います。
レースの中では太めの糸でプックリ織られていてカジュアルな印象です。

5 2018-08-24

使いやすい幅とデザイン
ソーイングやカルトナージュに使用するために購入しました。
レースの類は使いすぎるとかえって作品の雰囲気を壊してしまうこともあるので要注意ですが、その点、このレースは幅が1cmで控えめであり、デザインも華美すぎないので色々な作品に合わせやすいと思います。
カラーのバリエーションが豊富でどれも綺麗なので、選ぶのが楽しいですね。
また購入したいと思います。

5 2019-06-10

バーリーウッド、生成りを購入…画像だとピンクっぽいですが、落ち着いた大人可愛い色です(^^)
あずき色を薄くした感じですね!
生成り色も画像より濃いめな色です。
とてもしっかりした作りで、生地にも縫いやすそうです!
お安い価格で嬉しい限りです(´- `*)

5 2019-05-04

この値段でこの長さに品質はスゴイ!お仕事で使わせて貰います。

5 2019-02-27

きなりを購入しました。かわいいのに安くて満足です。

5 2018-01-11

かわいい
レビューを見て購入しました。
白を買いましたが、とてもお安くてかわいいです!
白なので、レースを染めたりして、なん種類か作ろうと思います。

5 2018-05-22

生成り
お安く、可愛いので、大満足です。
小物作りに、沢山使いたいと思います。

5 2015-02-26

バッグの蓋の周りに
バッグの蓋の周りとタグの周りに付けました。ちょっとアクセントになって、良いかなと思いました。

5 2010-06-14

ぷっくりしたレースで細くても存在感があるので重宝しています。このお値段はとてもお買い得だと思います。惜しみなく使えます。
白、生成り、亜麻色を購入しましたが、
亜麻色は写真よりも茶色がかっていて使いにくいです。
(麻混生地にはあまり合いませんでした。生成りがぴったりです。)写真上から亜麻色、生成り、白です。

• さぁ4224さん
  • さぁ4224さん

5 2014-11-03

安い!
単価低いのでおしげもなくつかえる!
とーっても満足!

5 2014-09-20

レース大好き
お手ごろな価格がうれしいレースです。
シュシュなどは大量に使用するのでこのお値段は助かります。
とても可愛く仕上がりました。

5 2011-03-08

ハンドメイド
お目当てのトーションレース、生成とホワイトの2種類、大変安く購入出来ました。トーションレースは、春から幼稚園に上がる娘の幼稚園グッズやランチョンマット、ティーマット、コースター、鍋敷きなどなど…色々な物に縫い付けるので、安く買えると助かります★沢山入っているので、色々使いましたが、まだまだ沢山残っています。カラーも豊富なので、次は色違いをまた購入したいです。

5 2011-06-17

細いので合わせやすいです。
バッグの持ち手の部分に縫い付けました。白なので爽やかな感じに仕上がり、満足しています。波になっているところはミシンをかけずに、その下(上?)に白の糸でミシンをかけてあります。縫い付けた糸が目立たず、まっすぐ縫っていくことができました。

5 2012-05-03

小物作りにとっても便利だし、安いし無くなったらリピしています。ホントに使いやすいです。

5 2013-10-07

オリーブとBurlywoodを購入。
画像で見るより実物は少し渋めな落ち着いた色で、使い勝手が良さそうです。
とても可愛らしく、沢山の色を試したくなったので、なくなったら他の色も購入したいと思います!
お値段も良心的なので惜しみなく使えそうだし、布と合わせたらどんな風になるのかワクワクです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース