[全品P2倍]ピコトーションレース 約10mm幅 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-21

ブルーグリーンとパープル
他所には無い色です。
色ごとに違う仕上がりでした。
ブルーグリーンはレースの目がはっきりしていて平たい感じです。
パープルは、目が詰まって、ポンポンの様なぽってりした感じです。
どちらもお色は他でない色ですので購入してよかったです。
ブルーグリーン、画像通りにくすみブルーで綺麗です。

4 2016-06-26

巾着布付きのトートバッグのポケット縁に使用してみました。
このレースはポコッとして表情があって面白いです。
一つ気になる点は袋から出したら古本屋さんのような古いダンボールのニオイがしました。
レースは今まで何度も購入していますがここまでニオイが気になったのは初めてです。

4 2013-11-01

生成り購入。
105円で購入したセピアカラーのピコトーションは、
捻じれや型崩れ多めだったので心配でしたが、
こちらの商品は、大きな捻じれはなく綺麗でした。

ピコ(山の部分)にバラつきはありますが、
気になる程ではありません。

ロットによって巻き方など違うかもしれませんが、
約12cm×7.5cmのダンボール紙の台紙に巻かれ、
台紙を含めた厚み最大約1.5cmの状態で届きました。

4 2011-05-07

ピコ部分が少し緩い
白を買いました
ちょっとイメージが違いますが、長さたっぷり 惜しげな使えます
細くても厚みが 存在感があります
ピコ部分が少し緩いかんじがします

• 鈴1121さん
  • 鈴1121さん

4 2014-06-20

白、黒
白と黒を購入しましたが、黒の方がポコポコしてる感じで、白は平らに近い感じでした。たまたまかな?
どっちも可愛いからいいのですが、開けた時雰囲気が全く違いました。
多少歪み、ほつれ?あり、黒の方は白より50センチ程も長かったです。
お手頃な値段なので嬉しいです(^^)

4 2012-12-15

画面より濃いめです。
手持ちのナチュラルのリネンに合わせようと亜麻色を購入しましたが、画面で見るより濃い色でした。どちらかというと画面のチョコに近い色です。生成りの方が良かったかな。商品はかわいいです。次は生成り買います!

4 2014-06-06

白と生成り
前にミックス100ヤードで購入した物が無くなって来たカラーのみ購入。たまに途中で切れてる物が有るけど、それは更に安くして欲しい。同じ値段なのは許せない。

4 2014-08-10

きれい
丁寧できれいに巻かれているので、あみぐるみに使ったのですが、そのまま使えました。ただ3メートルからとなると、わたしみたいに小物を作っているものは使いきるのは大変です。なにか大物を作ろうか検討中です。

4 2013-11-30

写真よりは細い気がします
表記通り1cmありますが、見た感じが写真よりも、編み編みの部分が写真ほどピン!とはしていないので、細く見えます。
ボンボンがあるので、初心者の私には縫い付けるのが少々難しかったです。
もう少し幅があるもののほうが、縫いやすいのかな。
巾着袋に使いましたが、かわいく仕上がりました。
この量があるので、たくさん使えて嬉しいです!

4 2013-12-03

小物作りのアクセントにしようと思って生成りを注文、可愛かったです。
この量でこの価格はとても嬉しいです。手芸専門店などで売っている高価格のものに比べたらちょっと編み方が粗い気もしますがまじまじ見なければ気にならないかな。

4 2011-01-14

山分け
友達と分け合って使うため6色購入しました。
ピンク色っぽいのだけ、ピコの部分がゆるかったです。
ほかの色は、ほぼしっかり編んでありました。

4 2013-05-25

ピコの可愛さに目覚めて、今まで生成りだけだったのですが、バリエーションが欲しくなり、バーリウッドを買いました。
写真だと落ち着いたピンク色に見えるのですが、実際は、ピンクではないですね。微妙な色・・・。
困るような色ではないけど、ピンクっぽいのをイメージしていたので、レースだけを見て可愛い〜♪とは感じず。
でも、お安いので、少しずつ色を揃えて行きたいなと思います。

4 2010-11-01

パクパクポーチのピンタックに挟み込んで縫いつけようと思い購入しました。柔らかい印象で、洋服につけても邪魔にならない感じがいいです。色はベーシックな3色を購入しました。

4 2016-12-28

親切です
商品取り置き、追加の件にも
ショップの方が親切に対応して下さいました。
まだ使用していませんが、可愛いです。これからハンドメイドで使うのがわくわく。
連休挟んだので到着は少し遅かったですが、届いた商品の中に飴が同封されているなど、店員さんの親切さを感じるショップさんでした。ありがとうございました。

4 2015-11-10

可愛くて、とても気に入ってつかっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース