商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-18
  • 常にSサイズ着用です。ビックシルエット記載に戸惑いましたが、思ったほど気にならず着心地も良かったです。袖の長さは当然ながら合わないので星4つとさせて頂きました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • らららぁ4476さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-22
  • 思った以上にビックでした 只々でかいボタンとボタンの穴がちょっとずれていましたが部屋着なのでそのまま着用します細見えはどうかな?と思います ・・・(続きを読む

4 2023-11-05

サイズ:XL | カラー:ブラック

迅速に届きました。
薄さはちょうどよかったです。
袖が長すぎる必要性がないので、通常の長さだったらもっとよかったです。

5 2023-09-03

袖は長いです
着心地は良いです。ただ皆さんがレビューに書いていた通り、袖が長いです。生地はTシャツの様な生地なので肌触りも良いので普段使いに良いと思います

4 2023-06-18

4 2023-11-08

サイズ:L | カラー:ブラック

思ったより若干厚い生地でした。自宅洗濯機のドライコースで一度洗いましたがシワが残ったので、外出時に着たい場合は、アイロンをかけたほうがいいかもしれません。

5 2023-10-19

職場で使用するのに購入。やっと寒くなってきたので着てみたところ、普段はゆったりめでLですが、Sでジャストサイズでした。思ってたのと違うカットソー生地でしたが、本格的に寒くなるまではちょうどいい感じです。袖が長いので折ってます。

4 2023-09-11

とってもいい感じです
しっかりした生地で、これからの時期に活躍してくれそうです。いいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2023-08-24

生地もいい感じです。ちょっとサイズが大きいので次回はワンサイズ下を購入したいと思っています。

5 2023-08-14

綿混でシワにもならずよいです。オーバーサイズですが着やすいです。

4 2023-07-26

お安く購入できました。
肌さわり、生地も大変満足しました。

5 2023-07-12

夏の職場に最適です、またネイビーがあればいいかな

4 2023-07-01

BIGカーディガンの通り、大きいです。
普段Lサイズですが、レビューを見て、Sサイズを購入。身幅が大きいので、ゆったり着れます。

4 2023-06-08

172センチ67キロの男性ですがLサイズでピッタリでした

5 2023-05-16

ありがとうございました
とても肌触りが良くていい感じです

1 2024-02-22

サイズ:XL | カラー:グレージュ

グレージュを購入しました。
画像のような色を想像してましたが、爺さんの肌着とモモヒキと同じ色で、洗濯カゴに入れてると間違えられます。
別商品のネイビーも黒がハゲたような色で全然ネイビーじゃないし、サイズ表記の身丈も嘘ですね。
おしりが隠れません。
中途半端な丈で使えません。

3 2023-09-20

サイズ:XL | カラー:グレージュ

グレージュを購入しました。
色は写真通りのイメージで良かったです。
サイズはXLにしましたがかなり大きめです。
私の場合、
仕事用で厚手の長袖ポロシャツを下に着るので、
このカーディガンを羽織ると、
少しゆとりがある程度で良かったです。
着膨れはしますがきつかったり、
パツパツに見えないので満足ですが、
思っていたより生地は薄めでした。