商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-01
  • 色でサイズが違う…?
  • 161cm55キロ、オリーブ・杢チャコール・グレージュ・グレーを全てMサイズで購入…したのですが、届いて着てみたら長さがそれぞれ違う!オリーブ → 身丈65cm杢チャコール → 身丈68cmグレージュ → 身丈68cmグレー → 身丈71.5cm全部Mで頼んだハズなのに間違ったか? ! と首裏のタグを確認してみるも、全部Mサイズ。なんでさ…。望んでないのにバラエティパックみたいなので来た…。サイズ交換とかは無理なのか ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ろこるーぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • 商品は満足だけど注文したのと色が違う
  • 通常L〜LLサイズを着用していますが、こちらの商品はLサイズで大丈夫でした。書いている通り確かに細見えするので商品は満足しています。翌日配達とありましたが土日を挟んだせいか、注文から6日後に届きました。ライトグレーを注文しましたが、開封するとライトベージュが入っていました。着用する予定があったので交換せす、そのまま着ることにします。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-28

サイズ:M | カラー:BIGグレージュ

身長166cm、普段L〜LL(Lだとピッタリすぎることが多い)タテヨコに大きい体形ですが通常タイプのLLでは丈が74cm、となると少し長すぎるかもと思いBigタイプのMを購入しました。身幅があってゆったりと着れますが手を広げて見てみると少しずん胴な印象です。まぁ両手を広げるタイミングなんてそんなにないので問題なし。ひとつ気になったのは袖口の伸縮性が小さいこと。袖が長いのに気軽に上げられないのでちょっと窮屈な印象になってしまったことです。次回は通常タイプのLを購入してみようかな、と思っています。

• xxtask22さん
  • xxtask22さん

5 2024-03-27

サイズ:フリー【BIGカーデ専用】 | カラー:ブラック

黒フリーサイズを購入しました。
袖にボリュームが出るため、商品説明画像と同じAラインのようなシルエットになり、大変満足しております。
毛玉が出来にくそうなサラッとした質感で、春〜秋の羽織りに最適です。

4 2023-09-22

Lサイズを購入。ちょうどよいサイズでした。ニット素材だと夏は暑いので薄手素材がありがたいです。

4 2023-07-23

着やすい
冷房対策に買いました。着やすく生地も程よい厚さで良かったです。

4 2023-06-23

気に入った色のLサイズがなかったのでMにしましたが、結構ゆったりしていて、身丈もちょうどよかったです。

5 2023-10-21

サイズ:フリー【BIGカーデ専用】 | カラー:杢チャコール

仕事着用にFサイズ杢チャコールを購入しました。
薄めな割にしっかりした作りで、ゆったりもしているので、部屋着用としても優秀だなと感じました。

4 2023-11-01

サイズ:L | カラー:杢チャコール

重宝してます
杢グレーLサイズ購入。仕事用に、薄手のカーディガンを探していたので、希望どおりで良かったです。夏は冷房対策、朝晩肌寒くなってきたけど、日中はまだ暑いこの時期には重宝してます。サイズもちょうど良く、丈もお尻が隠れるくらいでいい長さです。たたみじわが気になりましたが、スチームアイロンをかけたらすぐに解消されました。

5 2024-02-10

サイズ:フリー【BIGカーデ専用】 | カラー:ブラック

丈もちょうど良い
大きさ薄さ袖の太さ満足です
においも特に感じないので後は毛玉がどうかくらいなので着続けてみないことには…というところ

5 2023-09-14

ぽっちゃりな私はXLでもゆとりがあります。
お安いですが着やすく丈夫です。リピートしましたっ♡

5 2024-03-24

サイズ:フリー【BIGカーデ専用】 | カラー:ライトグレー

ワンサイズのBIGカーデを購入。画像通りのサイズ感で、お腹まわりを気にせずゆったり着られそうです。ライトグレーは商品画像よりベージュ味のありましたが、好みの色だったので気に入りました。

• あき616vさん
  • あき616vさん

4 2024-02-25

サイズ:フリー【BIGカーデ専用】 | カラー:グレージュ

2色購入しました!
会社の中が暑くて薄手のカーディガンを、探していました!まだ、着てないですが厚さはちょうど良さそうです!安いから薄いかな〜と思ったのですが、意外としっかりしてる生地です!

5 2023-10-08

サイズ:M | カラー:グレー

161cm普段Lサイズですが、Mサイズを購入しましたが、大きさはちょうど良かったです。
しっかりしたTシャツの生地の感じで、職場でブラウスの上に羽織るのに良い感じです。

5 2023-09-21

カラー:11.BIGブラック(期間限定) | サイズ:M

もう一枚欲しい
152cm普段M〜Lサイズ これはBIGのM 購入
ほしかった薄さでいい感じでオーバーサイズ
袖付けのゆとりもあって下に着るもの何でもいけそう
お尻ちょうど隠れる長さ
袖は少し長いけど袖口でクシュクシュするのもいい感じ
もう一枚買おうと思います

4 2023-05-20

シンプルで使いやすいと思います。
これからの時期に二の腕隠しに役立ちそうです。
ただ、値段相応の生地や作りです。普段着にガンガン使えます。

4 2024-03-30

サイズ:フリー【BIGカーデ専用】 | カラー:ネイビー

肌触りが良く、気持ちいいです
薄いので持ち歩く時も邪魔にならないだろうなと思います
丈がもう少し長いと思っていたので星4にしました