遂に 日本製 最安値に挑戦 プロ仕様 リング...(アクセONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,884

5 2019-08-14

事故で身体の不自由な友人から頼まれたものです。届いてすぐ届けに行ったら凄く喜んでいました。自分のものではないのであとは割愛させて頂きます。

5 2020-05-05

金属アレルギーのため、金属製ではないサイズケージを探していました。しっかりした梱包で届き開けてびっくり、プラモデルを頼んだっけと間違える1枚板が出てきました。
モノは1回転すると直ぐに外れ、サイズ表示もインデックスの様に飛び出しているので分かりやすかったです。

4 2020-04-27

早く届く!サイズ豊富!満足!
画像に写ってる「メイドインジャパン」のタグと、服の値札とかつけるような紐(先を差し込むとカチッてなって外れなくなるやつ)と、プラモデルみたいになってるリングのセットでした。まず紐にメイドインジャパンのタグを通し(タグの穴より紐の先の方が大きいので、ストッパーになる)、プラモデルみたいにリングを外していき(ニッパー等使わずに、クルクル回して外す)同じ向きで順番に紐に通していき、全部通したら紐先をカチッとはめて輪になるようにして完成!
安いし(250円だった。送料込でも五百円くらい)すぐ届いたし、サイズ豊富で良かったです。
これからは悩まなくてもサイズはかれる!
ただ、プラスチックなので強度は不安。でも踏んだり力ずくで扱ったりしなければ大丈夫かなと思います。

• MaKochan83さん
  • MaKochan83さん

4 2020-04-07

安い!便利!
コンビニ振込みを選択して振込み完了したら、すぐに届きました。プラモデルみたいに外した後、サイズ順に付属のヒモに通せばあっという間に画像で見ていたものと同じになりました。ひとつあれば、いざ指のサイズを計りたいと思った時にサッと計れて便利ですね!特に、むくみやすくてサイズの変動がある方には必需品だと思います。この価格なら、ひとつ持っておいて損は全くないです。

4 2019-08-14

ものすごくチャッチー
写真で見ると何かのわっかに通したものが送られてくると思いましたがこれはプラモデルのパーツと同じように成形されたプラスティックのかたまり四角の線状のプラスティックから切り取って使用するものです。
価格が価格だけに文句は言えませんがかなりちゃちです。また、使用する人のおおよその号数が19号等であれば17~22号くらいで十分なのでむだなゲージが8割近くになります。一括大量生産のためやむをえませんが妻が19号でしたが20号がギリギリ緩く19.5号のサイズの指輪を販売しているので残念です。19、20号と入っておりました。しかし、こういうこともあるので範囲を絞ったゲージであれば万全です。

5 2020-05-02

中々のアイデア商品と思いました
プラモデルみたいな感じではずしていくのが楽しかったです
このお値段で指のサイズがわかるなら
もっと早くに購入したら良かったです
良い品物でした
ありがとうございました

5 2020-04-03

3日で届きました。
指が太く一般的なサイズでは入らないので、指輪のオシャレを諦めてたんですが...。
これで測って、右手用の指輪を買いました。
届いた時自分でセットするのかとびっくりしましたが、プラモデル作りみたいで面白かったです。

5 2019-11-20

自分の指のサイズが知りたくて購入。早い発送で良かったです。リングゲージをまとめるものは自分で用意する必要があります。

5 2019-11-30

以前、見つけた時は、全サイズ対応商品ではなかったので、購入を躊躇していました。
全サイズ対応で日本製、しかも、お値段もお安いので、迷わず購入。
金属製ではなく、まさかの素材ですが、軽いし、使いやすく、金属アレルギーにも安心感があります。
ただ、シート状で送られてくるので、自分でひとつひとつ切り離す?と不安でしたが、そこは日本製!簡単に取り外せました。計測リングを纏めておく器具(紐)も付属しているのもよかったです!

5 2020-01-08

安いし、配送も早かったです。
自分でやるのはめんどくさいかなと心配したんですが、
簡単にパキパキ外せました。
買って良かったです。

4 2020-04-03

メール便で到着し、開封してみるとプラモデルのような仕様に驚きましたが、値段が値段ですので自分で取り外して写真のイメージに仕上げます。自分の指で計測したサイズで指輪を注文しましたが、サイズもピッタリで安心しました。他の指輪もサイズに当ててみましたが、サイズの規格はしっかりしている商品でした。手間がかかるので☆一つ減らしました。

5 2019-12-21

通販でファッションリングを注文する機会が増え、左右それぞれのサイズを概ね把握するため、ひとまず安価のものをと…金属製ではない事を承知で購入させていただきました。

プラモデルのような1枚のシート状で届き、一つ一つ取り外して紐にセットする形式。
シートからは力を入れずクルッとひねるだけで簡単に外せます。
外した部分はバリも残らず、触っても痛くありません。
強度もしっかりしており、指にスッと通せて正確に測ることができました。
自分が使う範囲のサイズのみを纏めると、コンパクトになり見やすいです。

連結コードは1mm程度と細く頼りない&一度セットすると付け外しができないようで(洋服タグに付いている紐のイメージ)、たとえ価格が上がっても改善されると良いなと感じました。
単語帳リングなどのパーツを購入してセットし直すつもりです。

ともあれこの安価なら充分なお品だと思います。
見た目にこだわらずとりあえずサイズを測れればOK、という方には大変おすすめです。
朝晩や季節でもサイズが変わるので頻繁に計測、活用中です。ありがとうございました。

5 2019-11-26

いい!
最近、自分のリングを購入するのにサイズがわからずで、、
数年前とサイズが変わってるとおもい、購入。
さっそく届き、あけてみて、あっ!プラモデルみたい笑
でもすぐにリングが取れるので、面白く取り外しできました。
ただ、紐を通すのに不器用なのでテコづりましたがなんとか完成!このお値段でサイズがわかれば問題なしです!

• nmynaoさん
  • nmynaoさん

4 2019-09-02

シート状で送られてきますがリング部分を回転させると簡単に取り外せますし、
バリもやすらなくても良いかな?と思える程度でした。
この値段でこれだけのサイズがあるのは嬉しいです。役立ちました。
配送はメール便にしました。安いし配達時にいなくてもよいのでありがたいです。
私が買ったときは最初メール便でない方にチェックが入っていて、そのままだと送料が高くなってしまうので、これから買う人は配送方法を確認してから注文すると良いと思います。
商品の説明で、冒頭に以前のバージョン?の金属のリングゲージの説明が入っているので誤解する人がいるかもしれないとは思いました。最初に今のバージョンの写真を載せてから現在の形になった説明をしたほうが親切な気がします。この点でマイナス1です。

4 2019-09-02

なかなか
−4まで測れるのはありがたいです。親指7号、小指−3号なので、使わない部分がほとんどでしたが。送料が無料だったらもっと良かったです、、若干の誤差あります。形状なのか素材なのかほんとに誤差なのかわかりませんが、あくまで目安としてをおすすめします。※−サイズの方は他のジュエリーショップなどで使われているお高いものは測れないこともあるので、誤差があっても使用する価値はあるかと。私は紐でも別にいいかなーと思いました。子どもたちが遊びながら全部の指にはめて遊んでたので。フープ状だと出来ない、楽しそう(使い方w)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ