商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-02
  • ネット注文には必須です!
  • ネットで指輪を買おうと思っていた所、出産後だった為に指が太くなっていて結婚指輪が入らず測り直す必要が出たので手頃なリングゲージを探していました。こちらの商品は金属アレルギーの人でも使える物でリーズナブルなのに惹かれ購入しました!届くのも早く、軽くて収納にも困らないので助かります。皆さんが仰る通り、プラモデルのランナーの様に簡単に外せてバリも残らず綺麗に仕上がります。早速測ったサ ・・・(続きを読む
  • わたみん1107さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 260
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-15
  • 使わずに捨てることになりそうです
  • レビューを「参考になる順」にしてチェックするのを忘れて購入してしまいました。大失敗です。日本製か本当に疑うレベルのチープな商品。自分で組み立て必要ならちゃんと商品説明に"明記"してください。なお、実際のサイズと全然合わないとの口コミもあり不安です。その口コミには返信されていないようですが、大丈夫なんでしょうかね ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 5,745件)次のページへ

5 2024-01-10

軽くて使いやすい
プラスチック製で、外すのも一瞬ですぐ取れます。
昔のプラモデルを外した時のような引っかかり部分も全くありません。
軽くて使いやすく、サイズ表示も見やすいです。
金属だと持ち運びが重いのですがコレはまとめてもとても軽くて良いです。
指を入れても違和感もありません。

5 2023-12-17

外すのが面白かったです。丸いからか甲丸のものは少しゆとりが出ました。とても便利に使っています。偶数の指が多めで、なかなかリーズナブルな市販のリングが少ないことがわかりました笑

5 2023-11-18

プラモデルのパーツのように届きました。
おかげで自分で組み立てるようになっているので、サイズが足りないなどの心配がなく安心でした。纏めるのも紐でした。
数字が同色で見にくく感じたので違う色だと見やすくていいかもと思いました。
あとリングサイズも10号ごとにリングの色を変えるとカラフルで可愛いなとおもいました。
手で計測するのと、リングゲージで測るのと随分誤差があったので、買って良かったです❗

5 2024-03-17

指のサイズを測った後にネットで指輪を買いました
。サイズちょうど良かったです。

5 2024-02-25

懐かしい感覚と長期利用
一般的な金属製だと、1回使って片付けておくことで錆びる危険性が考えられますが、おそらくこれならそのような問題とは無縁だと思うため購入しました。プラモデル感覚で各リングを外していくのは懐かしかったです。

4 2024-03-27

まあそんなに毎日何度も使用するわけでなし、プラスチックでもいいかなと思い、安いので購入しました。アクセサリーのサイトを見ながら『あ、このサイズなら買えるかな?』と判断するのが楽しいです。
枠?からリングを外すのも道具いらずで楽でした。ただ、調子に乗って、紐にリングを勢いよく通していると、反対側からリングが外れていきますので注意笑

• kiri1205さん
  • kiri1205さん

5 2023-05-17

買って正解
すごくよかったです!
毎回 指輪のサイズ確認に使っています。
これは買ってよかったです!
娘もネットで指輪買うときに便利になったと喜んでいました。

5 2024-03-06

安くて便利
小さいサイズから大きいサイズまで揃っていて、全部の指のサイズがわかるので気軽に指輪が買えて嬉しいです。お値段がお安いので正直あまり期待してなかったのですが、バリや歪みもなくとても綺麗で問題なく使えています。

5 2023-12-10

色々活用できそうです〜
1つ持ってると サイズをすぐに確認できるので
良いです。
ありがとうございました

5 2024-04-12

ピンキーリング用にプレゼントしてもらった1号の指輪がゆるく、それ以来ピンキーリングを付けたくてもサイズが分からず買えずにいました。今回、マイナスサイズ対応のこちらの商品を見つけて、金属製のものよりお手頃価格だし、大まかでもサイズが分かれば良いか程度に考えて購入したのですが、予想以上に大満足な買い物でした。
切り取りもはさみ要らずで、心配だったバリもありません。わたしは手が小さいため、とりあえず10号までを付属の紐に通し残りは切り取らずに保管しています。
他の指のサイズも分かったので、少しづつ指輪集めを楽しみたいと思います。

5 2024-02-23

なんとなくしっかりしていて高級感があるという理由から金属製のリングゲージが欲しかったのですが、安いもののレビューを見ると「サイズ欠けがあってその分別のサイズが2つダブっている」「いつも使用している指輪サイズの号数のリングが入らない(正確性に欠ける?)」という内容が多かったです。
こちらはレビュー件数も多いし好評、-4〜31号とサイズが豊富、プラモデルのようにシート状なのでサイズ欠けやダブりが無さそう、日本製という点が良いと思い購入しました。
バリは大丈夫なのかが心配でしたが、限りなくないです。
はさみやニッパー等道具不要で、上下が固定されているので左右にくるっと回すと簡単にポロッと外れます。
サイズ欠けやダブりももちろんなくこちらにして良かったです。

5 2023-12-27

レビューにバリが無いとあるのが本当に!?と気になり、こちらに決めました。
早速、枠からはずしてみたところ…
今の技術は凄いですね。何でこんなに切り口がキレイなのかと驚きました。
以前、自分で糸で測ったところ30号となり、メンズ物しかないので指輪は諦めていました。
ところがある時、店頭で勧められ、指太いからサイズが無理と答えたら、15号で入る筈だと言われ、はめてみたら入った。
家に帰ってから、あれは本当だったのか?と気になり、もう一度確かめたいと思ったのが購入のきっかけでした。
届いて測ったところ、15号で間違いないけどつけ心地は16号の方が好みと分かり、買ってよかったなぁと思っています。
一目で判断した店員さんもさすがプロだわ。

5 2023-06-14

薄くてかさばらなくて正確に測れて良い商品
ネットにリング買う参考用に購入。
かさばらない形状で届いてとても良い!
使いそうなところだけ切り取って測定しました。
バりもないしさすが日本製と感じました。
一枚シート型で届くので保管もかさばらなくて素晴らしいです。
私は切った部分に紐は通さずそのまま小さなジップ袋で保管しています。
こちらを参考に購入したリングもぴったりでしたし大満足。
家にひとつあると便利ですのでお勧めです。

• baratyannさん
  • baratyannさん

5 2024-04-02

お手頃、あると便利
指輪のサイズがわからないと、通販で気に入った指輪を見つけても注文できず、困っていました。手頃な値段でリングゲージを買えて良かったです。関節が太いので、指周りを測るよりゲージを通してみる方が確実です。残念だったのは、付属していたゲージを輪っかに通す糸の留め具が、一度はめたら外れないと後でわかったことです。通している途中で中断する用事ができ、留めてしまい…結局百均でボールチェーンを買ってきて代用しています。丁寧な注意書きがあったので、もう一点加えてくれたら親切だと思います。

5 2024-03-28

軽くて指に触る部分も滑らかでいいです。型から外すのが楽しかったです。あっちこっち向くのが嫌だったので、小さい方から順番に型から外して方向を揃えて並べてから糸に通すのはちょっと面倒でしたが、値段を考えると商品にはとても満足しました。数字だけ黒とか色が付いていると見やすいかなと思います。よく使うやつだけマーカーで塗るかも。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ