5 2021-03-17

可愛いのに残念です
とても可愛いです!身長156センチで肩紐の金具が肩の上にくるぐらいにすると裾が床上の長さになりました。肩紐がもう少し短かったら金具の位置もいい感じになったのにと思いますが、わかっていて購入したので満足です。ただ、着用4回洗濯2回(ネット使用)で肩紐と後ろを繋いでいる部分がほつれました。可愛かったのにとても残念です。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ー−−−−−−−−−追記:レビュー投稿翌日の午前中に商品を交換してくださる旨のメールを、夕方には交換品発送完了のメールを頂き対応の速さに驚きました。さらに翌日には交換品が届き、返送用の伝票も同封して下さっていました。数回着用した後だったので交換してもらえるとは思っておらず驚きましたが嬉しかったです。商品はやっぱり可愛くて、これからたくさん着ようと思います。

5 2023-01-10

152センチの40代と159センチの中学生・・・二人ともMサイズはけました。インナーは薄手ですっきり着たいので、もう少し温かくなってから、着ようと思います。

• 32yocchiさん
  • 32yocchiさん

5 2022-05-18

写真通りの可愛いスカートで気に入りました!
次は何を買おうか迷っています
欲しい服がありすぎて…

4 2021-12-14

買ってよかったです
皆さんのレビューを見て細身なので購入を躊躇していましたが思いきってLサイズを購入しました。
身長160cm 体重68kgの太め体型です。
サイドのボタンをはずし履く際には何の問題もありませんでした(両側ボタンをひとつはずしでも履けました)。
ボタンのキツさは感じなく普通にとめる事ができ手のひらを入れる余裕があります(腰骨あたり)。
元々厚手のものを合わせる予定はなくこれからの季節はカットソーや薄手のニット、シャツなどを合わせショートダウンなどのアウターを合わせる感じで着たかったので厚手のトップスを着れない点は問題ありません。
腰のところはストンといかずショップの画像のように着こなせませんがそれで着丈がくるぶしあたりなのでちょうどよかったです。
生地は厚手すぎず薄手すぎずオールシーズンいけそうです。
色味、形のせいか体型も通常よりスッキリ見え年齢がいってても合うデザインは素晴らしいと思います。
しいていえばサイズ展開が沢山あったら完璧だったなと☆4です。
久々にネットで当たりの洋服をゲットできました。ありがとうございました。

4 2020-07-03

可愛い!一目惚れ
152センチ49キロMサイズを購入しました。
丈は長く肩紐をギリギリまで短くしても踵くらいの長さでした。スニーカーを履けばちょうどいいかなと思います。腰回りはかなり細めですがボタンがあるので脱ぎ履きは出来るかと思います。
生地はしっかりしています。
長く着たいと思います。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

4 2020-06-16

身長155センチ体重48キロ中肉中背ですがLサイズ購入しました。ダボっと着たかったので。ゆとりがあり楽です。良かったです。

3 2020-01-15

うーん・・・
165センチ62キロ、腰回りが95もあるデブです。Lサイズを購入しました。
旧タイプのヒッコリーを持っています。
色違いが欲しくてリニューアルされたこちらを購入しました、が!
とてもバランスが悪いです。
胸当ての高さが長くなった分、かなり胴長に見えます。( TДT)
よって腰履き状態なのですが、着用していると段々と持ち上がり
サスペンダーと胸当てがたるみます。中のシャツもずりあがります。
サスペンダーを短くすればよいのですが、それだと金具が
背中に来るし、折角のマキシ丈が短くなります。
腰回りが細い方はストンと落ちるかもしれないので大丈夫かもしれませんが
腰回りが気になる方にはオススメしません。
ちなみに家族に聞いたところ、やはり旧タイプの方がバランスよく
スッキリ見えるそうです。

5 2019-12-24

これからご購入される方の参考に。148センチ、38キロ、Mサイズを購入しました。上は、そんなに厚手の物は着こまず、上着を着るので、腰回りの問題はないです。逆に、だぼだぼなデザインではないので、すっきり見えるところが良いです。ただ、丈が長いです。私の場合は肩紐を短くしすぎると、バランスが悪くなる様に思うので、裾を10センチ〜程度詰めようと思います。これも、身長が低いので、大抵のものは、縦のサイズを調整しないと仕方ないと思っているので、問題ないです。それよりも、このサロペットは横幅が合っているのがとっても嬉しいです。

5 2023-04-10

152cm.50kgアラフィフ
ぽっこり、お腹でも、着るとき1つボタンを
外せば、ヒートテック、長袖Tシャツ、厚手のセーター、3枚着てても大丈夫でした。
着てからボタンを止めました。
口コミを読みすぎて、Mにするか、Lにするかで悩みましたが、身長が低いのでMにして正解でした。肩で調節するので、引きずることもなく、マキシ丈のちょうど可愛い丈で大満足です。

• yukky*610さん
  • yukky*610さん

5 2023-04-04

緩め着こなしマキシ丈
オーバーサイズを求めてたのでLサイズを購入しましたが、レビューにも見受けられた通りウエスト周りは予想以上にタイトでした。好みによるものですが私の感覚では冬物のインナーだともたつきが気になるので、薄手のインナーで緩めに着こなせる時期に着回す予定です。身長163cm体重53kgですがマキシ丈でとても可愛いです。気に入りました。

4 2023-02-02

162センチ52キロでLサイズ購入しましたが、ゆとりあり着やすいです
みなさんのレビュー通りシルエットがいいです
オールシーズン着たいと思います

2 2020-11-07

残念です〜!!!
157cm45キロの私には腰周りがきつかったです〜。デザインと素材は、良かったです。なのでLサイズにすればよかったです。

5 2020-01-27

一目惚れ
ロングのジャンパースカートが欲しいなと探していたところこちらをみつけ購入しました。
167センチでLサイズ購入。
土曜日の夜中(日曜日)に注文して、その日の夜配送完了メール、月曜日に届きました。その速さに満足!
安っぽくなく、しっかりした商品でさらに満足!
かたひも部分も画像通りしっかりしています。
金具を肩近くまであげ、長さ、見た目のバランスもちょうど良く着れました。
腰部分は、私にはゆったりだったので厚手のトップスも中に着れそうです!
普段安物ばかり買う私にはちょっと高いなと思ってましたが、実物を見て買って良かったと大満足できる商品でした。
ありがとうございました!

4 2019-12-22

身長161、体重58、下半身デブ。レビューとサイズ表記を参考にLサイズを購入。サイズ感はぴったりでした。他の方が書いてあるように腰部分はタイト感があるので厚手の物を着るとなるとMだと着れ無かったと思います。丈はベルトで調整出来るので問題なし。ただ、ポケットの裏地が薄いので実用性は無いかな?なので☆は4つにします。

4 2019-12-16

かわいいけど、大きい
ずーっとずっと気になってた商品。お気に入りに入れて眺めてました。
今回似たような商品(PAOPAOさんの)とレビューや大きさを比べ、丈が長いのがよかったので、Lsize購入しました。
届いて見ての感想。
大きいです、、、ドカッて感じで、しかも吊りの部分が長い、、、
スカート丈をちょうどよく履くには吊りの部分を短くすればよいのですが、吊りの部分が長いので、金具が背中にきます、、、
それで良いのか?と思いながら、、、
機会あったら吊りを短く直そうかなっと思ってます。
けど、商品は可愛いです♪