商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-14
  • 細見えします
  • 162cm、52kg。細身の作りというレビューが多かったのでLを注文しましたが、到着して着てみたら大きい!長い!肩で長さを調節すると背中部分がたわんで不恰好になりました。なのですぐにMサイズに交換して頂きました。Mサイズはピッタリでした。細身ではありますが、私の体型だと腰骨の左右に手のひらが入る余裕があります。長さも丁度良いし、凄く細見えして格好良いです。アラフィフなのに子供っぽく見えない ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-11
  • 158cm55kg、Lサイズ購入。腰周りのサイズ感は程よくゆるっとしてスカートの長さも肩の調整で好きな長さになるのですが、腰骨より下に下げて着用しないと背中のあてがたわむのがちょっと気になります。後ろあてと肩紐の付き方の角度の問題かと思います。ここがなければパーフェクト。生地は薄めですが透け感&#8234 ;はないです。薄い分軽いので着て楽だと思います。重みのあるデニムだったら重さで下がる分後ろの肩紐のたわみも無いのかなと思ったりしました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • nao50293619さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-06-08

悩んだ末に購入
168cm 72kg 全体的にデカイです
Lsize 購入しました。
ウエストはギリ隙間ありました。
お腹周りはパツッとしてます。
でも長さもあり余裕すらありませんが何とか着用できて、気持ちスラッと見えます。
生地も薄手で重たくないのでこれからの季節もどんどん活躍できると思います。
XLもあったら悩まずポチっと購入できるのに…

5 2023-07-13

160センチの65キロで、骨太なのでLでいけるかなー?と不安でしたが、ピッタリでした!シルエットもデザインも可愛くて届いてすぐに着たくらい気に入りました!!

5 2023-06-14

細見えします
162cm、52kg。
細身の作りというレビューが多かったのでLを注文しましたが、
到着して着てみたら大きい!長い!
肩で長さを調節すると背中部分がたわんで不恰好になりました。
なのですぐにMサイズに交換して頂きました。
Mサイズはピッタリでした。
長さも丁度良いし、凄く細見えして格好良いです。
アラフィフなのに子供っぽく見えない絶妙なデザインだと思いました。
返品交換は非常にスムーズでした。
お忙しい中対応してくださったお店に感謝致します。

• tay7575さん
  • tay7575さん

5 2023-05-16

ありがとうございました
めちゃ可愛いです。ヒッコリーなのでぽっちゃりでもストンと着こなせる。薄手なので夏でも大丈夫そ。

4 2023-12-05

可愛いんだけど私には小さかった。同じくらいの身長体重の方のコメントを見てMを購入。入りませんでした。

4 2023-10-05

デザインは間違いなくかわいいのですが残念な点が…ローライズ風に着るようになっているのに腰周りが小さめ。皆さんのレビューを参考にLサイズを購入して正解でした。肩紐は角度を間違えて作ってしまっているのか外側が2.5cm長い為に弛みが出てしまいます。私は縫製ができるので縫直してスッキリしました。ついでに162cmの身長には肩紐を相当長めにしないとスカート丈が足りないので裾にデニムを足してマキシ丈で着れるようにしました。

5 2023-09-23

168/48アスリート体型。
前回Mサイズ購入✖️でしたので今回はLサイズを購入。
(マキシ丈で着用したかった為)
Lサイズにして大正解!
迅速な対応ありがとうございました。

4 2023-06-28

可愛い!
とても可愛い!ただ腰辺りが少々きついので頑張って痩せます!年中着まわせそうで嬉しい!

• LILY2さん
  • LILY2さん

4 2024-02-24

color:ヒッコリー | size:Lサイズ

168センチ60キロ下半身太めですがLサイズで着れました。
腰まで下げてスカートの長さは踝の上位になります。
長すぎず私的には丁度よい長さになります。
生地は薄めで柔らかくはきやすい。けど、座ったりすると膝の部分は伸びて生地が出てしまいます。まぁーしょうが無いですが全体的に可愛いので良しです。
大きさとか悩んでましたが買って正解でした。

5 2023-06-27

親切丁寧なお店です!
少し早いお誕生日プレゼントとして買って貰いました。
154/53 W69H95 Lピッタリでした(笑)
肩の紐を短くすると 皆さんが言ってるよーに
後ろの紐がダボつくかなぁ。
Wは余裕でHは普通にピッタリ小さくもなく大きくもなく…
スカートの裾は、自分好みのくるぶしまでになる
まー 肩の紐の調整でかわりますが…(笑)
大好きなシャツとめちゃめちゃ相性抜群なので…あれこれと楽しめます!
でも…あら不思議…痩せて見えるゎ(笑)
これからも…アメカジ風大好きなので このお店で色々購入しよーかと思います。
いつも 素早い手続きありがとうございます

5 2023-06-23

156センチ54キロサイズMでぴったりでした。ちょっとお腹へっこまないとだけど(笑)とってもスッキリ見えます。
大きな胸も目立たなくとっても良いです。本当にかっこよく着れます。
買って良かったです。

5 2023-05-12

ばっちりです
生地が柔らかく丈も調整できるので着やすく、なんといってもお洒落
中にタンクを着て短めのシャツや白いパーカーとか、冬場は上からビッグサイズセーター着たり、色々試しましたがヘビロテ間違いなしと判断しました
おばちゃんなのでタイトめのウエスト心配でしたが意外とゆとりありました
横から見た形、格好いいです
大人にも違和感なく着れます
おすすめ!!

5 2023-05-07

すっごく可愛いです♪
身長165cm・ユニクロのパンツ76cm着用します。
皆さまのレビューを参考にさせていただき、Lサイズ、入るかどうか?賭けでしたが…入りました!!
ギリギリですが(笑) ギリギリでもスカートのラインがとても綺麗なのでいい感じに収まります。
色違いも購入したいと思います。何着も欲しいと思えるアイテムに出会えてとても嬉しいです!!

4 2023-05-06

丈もちょうどよくそんなに厚手じゃないのでこれからの季節も着られるようで良かったです。

4 2024-03-20

color:ヒッコリー | size:Lサイズ

軽くて 可愛くて
158センチ 53キロ 丈の長さもちょうど良くとても可愛いです。星の-1は、みんなが書いている後ろのたるみです。ですが、私はさほど気になりません(笑)
サイズはLにしましたが腰のあたりの余裕もあり中に何を着てもいけそうです。
デニムよりも可愛くなりすぎずこれからの春先活躍しそうです。