5 2022-03-29

形が好きなら買うべき!
168cm、しっかり体系です(^^)
迷わずLサイズ購入。
1歳の娘にジャンスカを着せたくて…
ヒッコリー柄を購入してまして、
この商品を見つけた時に“リンクコーデ、できる!”と
思ったんです。
でも、ネットでのお買い物に不慣れで
何度も何度も見て…
レビューも全部、読んで
ずっと迷ってました。
で、ドキドキで購入。
そしたら!すぐに届いてビックリ!
そして、すぐに試着…
めっちゃかわいい♪
168cmだと、
なかなか、マキシ丈にはならず…
短く感じる商品が多いですが、
これは、しっかりロング!
ボタン等の金具もちゃんとしてて
年代的に懐かしい?
40代後半なんですが、
この年代の人、あるあるで
子供の頃に一度はジャンスカ、
着てた記憶がある、と(^^)
その時の金具と同じ感じで
久々のジャンスカに興奮しました。
年齢はしっかり大人だけど、
着れるデザイン!
で、大人の方に…
ご提案があります!
モデルさんが着用されてるみたいに
結構、腰位置低いめで着るとかわいいのですが
若い時より、
腰回り…気になると思うんです(^^;;
で、最近‥
レギンスと一緒に着る膝丈くらいの
ロング丈のブラウス、ありますよね?
あれを普通のシャツとして
このジャンスカの中に着ると
脇からシャツが出ない!
(普通丈のシャツやTシャツだと
腕を上に上げた時に出ちゃう可能性、大)
これで、一日過ごしましたが
問題なく(^^)
出たシャツを入れる、というストレスもなく
この季節、まだ寒いので
スカートの中は暖かい♪
おススメです!
本体の生地も手頃な分厚さで
動きやすいし、着心地よし。
伸縮性はありません。
他にも色々なジャンスカを見て回りましたが
この商品に決めて本当に良かったです。

5 2020-06-26

以前に迷ってたら売り切れになってしまい買えませんてしたが、また覗いて見たら再販してたので即効ポチり!
発送が凄い早い♪
次の日に届きました(^^)d
レビューに薄い!とか外では着れないとかありましたが、全くそんな事はありません!
私も多少覚悟してましたが、薄いって程でもありません
真夏は無理!って感じの厚み(^o^;)
普通のデニムの厚さがあったら重くて着れないと思います
安っぽい感じはありませんでした!
買って良かったです
167/46でL購入
踝隠れる程の丈だったので嬉しかったです
生地もふにゃふにゃでもごわごわでもなく丁度イイ柔らかさだと思います

• MA1Wさん
  • MA1Wさん

5 2020-10-14

悩んで悩んでやっぱり買いました!
こちらの服はみんな可愛く生地もしっかりしててペラペラではない!
やっぱり可愛い!
オールシーズン着れそう!
152cmでも問題なし!

4 2020-08-28

可愛い
配送も早く、可愛いです。
155センチですが、Lでちょうどいい長さでした。

5 2021-08-28

形がかわいいです。デニムと迷ってこっちにしました。
サイズで迷って、口コミ参考にLでも大丈夫かなーと、Lにしましたが、やはり長い、、、153センチぽちゃです。モデルさんのMとLの着比べちゃんと見てなくて、全然Mでよかったなーと思いました。
セルフ加工して床に付かないsizeにしました。もう少しベルトラインから下のスカート部分が短かったらいいなーと思います。←背が高いといい感じなのだと思います。
金具のお店のロゴがいい感じですきです。

4 2020-02-21

かわいいです。
160.47 Mサイズ購入。普段はわりと大きめワンサイズ上を購入することが多くだぼっとした感じで着ることが多い、少しキレイめに着たくてMにしました。デザインはかわいく着丈もちょうどいいです。素材感は薄くて着やすいのですが、張り感がもう少しあると胸当て部分がたるまないかなー。って事で☆4デニムと迷ってこちらにしました。デニムも欲しいかなー、

5 2019-11-04

可愛い!!
ちと薄い生地だから、真冬は寒かろう…。160セン、バストだけ98だが、Mを購入。ウエストがSをいつも着るが、お腹が出てる人はもしかしたら、おウエストで止まり、可愛くバランス良く着れないかも。腰辺りに落として着ると、丈が長めで可愛い。

• m3rciさん
  • m3rciさん

5 2021-09-03

158cm52kg下半身太め・・・レビューみてちょっと細身な製品なのかな?と思いLサイズを購入しました、ぴったりでした。
形と縦ストライプのおかげか、ほっそりみえてすごく可愛いです!

5 2020-07-30

思ってた通り、とてもかわいいです。
生地もしっかりしていました。

5 2020-06-20

Mサイズを購入させて頂きました。
身長153cmで着丈は丁度いい長さでした。
ウエストは、両手が入るくらいの隙間がある感じで…モデルさんのようにダボダボで着たい場合はLサイズが良いと思いました。

5 2020-06-15

152cm49k gなのでM sizeを購入しました。肩の調整ベルトは後ろまで行きますが綺麗に着れます。
軽い素材でとても着やすいです。梱包も問題無いです。

5 2019-11-11

可愛い
着ると可愛くなります。
見た目も最高です。マキシ丈ワンピやスカートを着る機会が増えそうです。
163cmですが、ちょうどいい感じです!

5 2020-07-11

カワイイ
Lサイズ購入。身長164センチ。丈が長いので、肩の金具が後ろになってしまうのが残念。生地は思ったより薄めだったので軽くて良かったです。色は濃いブルーなので落ち着きもあり良かったです。どちらかというと細身なのでMでもよかったかも。高身長の方にはオススメです。

• pyon4929さん
  • pyon4929さん

4 2022-04-10

レビューをよく読んで、悩んで購入しました。デザインとても可愛いです。160センチポッチャリではないのですが、お腹周りが気になる年齢😢丈はマキシでピッタリ!引きずりません。ウエストは腰履きする感じです。下っ腹がピッタリです。アウターは薄手のものではないと厳しいかな。なので、春、夏にたくさん着用したいと思います。

4 2021-06-25

迷いに迷ってこの度こちらを購入しました。
身長1587cm体重5kgの少しぽっちゃり体型の40代です。迷わずLサイズを購入。
写真の様に可愛く着こなせそうです。後ろの肩甲骨あたりの生地が少し生地が緩むのが少々気にはなりますが、許容範囲です。色味は、画像より少し青っぽい気がしますが、一般のヒッコリーの色味です。ヒッコリーのラインが細かいので子供っぽくならないのが気に入りました。
腰あたりのゆとりがあまりないので冬は厳しいかな〜と思います。
生地も柔らかく薄目なので、夏にバンバン着たいと思います。
商品も届くのが早くて良かったです。