PAOPAO オリジナル ヒッコリー ロング丈 ジ...(PAOPAO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • 身長165でのサイズ感
  • 身長165、体重53、ヒップ90でMサイズを購入しました。アジャスター調節で長い状態にしてもくるぶしより上(商品画像のモデルさんより10センチ以上短い感じ)です。腰のボタンあたりが絞られていて、骨盤上で止まってくれるため肩ベルトを外した状態でもずり落ちずにロングスカートとして着用できました。逆に、どんなに肩ベルトを伸ばしても、骨盤上で止まるのでずり下げて腰履きをすることができません。( ・・・(続きを読む
  • チャップ113さん
  • 3 2020-06-01
  • サイズは定型でした。写真と違ってかなり薄く安っぽかったです。外に着て行けないので部屋着にします。お値段高いと感じました。デザインは可愛いので残念です。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-14

肩紐長い
かたちは凄く可愛いです。
(o^_^o)
Lサイズが入荷したので購入。
気になる点があり、自分でお直ししました。
★肩紐が長すぎで、丁度良く合わせると
金具が肩より後ろに来てしまう。
→10cmカットして、金具留めを縫い直しました。
★肩紐を縮めると背中の菱形のジョイントに変な三角形のタブ付きが出てしまいます。
→菱形の上部をほどき、肩紐の角度を変えました。
ロゴ入りのボタンも
シルエットも可愛い。
厚くも薄くも無い生地。
裾は切りっぱなしなので、落ちてきた糸を時々カット。
シルエットが気に入っているので
身体にフィットする様になって
より一層、愛着か湧きました。
直した部分を画像投稿します。

4 2020-05-23

身長165でのサイズ感
身長165、体重53、ヒップ90でMサイズを購入しました。
逆に、どんなに肩ベルトを伸ばしても、骨盤上で止まるのでずり下げて腰履きをすることができません。(ボタンをはずせでばきるが格好悪い)
生地は少し安っぽいヒッコリーストライプですが、デザインが可愛く、オリジナルのpaopaoボタンもとても素敵です。生地が薄めなので乾燥も割と早いです。洗濯後はシワシワしてますが、畳んでおくと着るときには気にならない程度に落ち着いています。
MとLでとても悩みました。私の体系でMサイズで特に見た目の違和感や不都合はないですが、Lにすればよかったかな〜?と感じています。
身長が160以上でくるぶしが隠れるくらいのマキシをお求めなら迷わずLサイズをお勧めします。

5 2020-06-26

以前に迷ってたら売り切れになってしまい買えませんてしたが、また覗いて見たら再販してたので即効ポチり!
発送が凄い早い♪
次の日に届きました(^^)d
レビューに薄い!とか外では着れないとかありましたが、全くそんな事はありません!
私も多少覚悟してましたが、薄いって程でもありません
真夏は無理!って感じの厚み(^o^;)
普通のデニムの厚さがあったら重くて着れないと思います
安っぽい感じはありませんでした!
買って良かったです
167/46でL購入
踝隠れる程の丈だったので嬉しかったです
生地もふにゃふにゃでもごわごわでもなく丁度イイ柔らかさだと思います

• MA1Wさん
  • MA1Wさん

5 2020-10-14

悩んで悩んでやっぱり買いました!
こちらの服はみんな可愛く生地もしっかりしててペラペラではない!
やっぱり可愛い!
オールシーズン着れそう!
152cmでも問題なし!

4 2020-08-28

可愛い
配送も早く、可愛いです。
155センチですが、Lでちょうどいい長さでした。

• snoopy0128さん
  • snoopy0128さん

4 2020-11-17

ストレッチ素材だとなお良し
身長165cm普通体型で普段MかLですが、丈感が欲しかったのでLサイズにしました。
骨盤がしっかりめなので「腰回りがキツイ」「ピチピチ」とのレビューがあり不安でしたが普通に着れました。
ただ伸縮性がないので、私のように食べると胃下垂になる方や骨盤がしっかりめの方はちょっとキツイかもしれません。
丁度腰あたりにボタンがあり、きついとき外して調節出来そうですが写真のモデルさんみたいな薄手の時期は外してるのが丸見えになります。
ボタンを外すとかなりゆったりになるので羽織もので隠せる時期限定で買うのもありかと思います(笑)
デザインも可愛いく縦線なので細見え、長さも希望通りで軽いし買って良かったです!

4 2020-07-26

可愛い
Lサイズ購入。
150/50ぽっちゃり。
横幅は余裕あり厚手のトップスもいけそう。
丈が長かったので、上半身部分とベルトの繋ぎ目を詰めて丈直ししました。
結果、肩ひもの背中部分がモタつかなくなり
腰の位置が高くなったので足長に見えます。
生地は薄手のデニムで動きやすい。
縫製が細部まで丁寧でキレイなのも良かったです。
インナー次第で可愛くもカッコ良くも着れそう。
オールシーズン楽しんで着ようと思います。

4 2021-04-08

169cm普通体型で普段はMサイズですが、長さが欲しかったのでLサイズを購入。着た感じはいい感じでゆとりがあります。ただ、丈を長く着ようと肩紐を調整すると胸あての位置が低くなりすぎるので、バランス的にもっとスカート丈が長い方がよかったかな。(床スレスレのマキシ丈が好きなので...。) 高身長あるあるなんですが。
全体的には気に入ってます。

5 2021-03-28

買って良かったー!
とにかく可愛い!写真通りで生地もデザインも安っぽくなく、主人にも褒められました!発送も早くて嬉しかったです。

4 2021-03-08

レビューを参考に、170センチ55キロでL購入。
長さもあり、ちょうどよかったです。
腰のあたりが細身のようで、ウエストの所で骨盤に引っ掛かり止まるので、
スカートだけでもずり落ちません。
なので、少し太ったらウエストがきつくて無理かも。
Lでこれなので、Mだったら絶対入らなかったと思います。
スカートも写真で見るより細身でスッと細く見えると思います。
生地は薄かったですが、これくらいの方が軽くていいかも。
デザインも可愛くて買ってよかったです。

5 2021-02-25

良い
楽だし可愛いく気に入り家族も良いねと言ってくれました。
家着や買い物くらいなら五十代でも大丈夫でした。
163cm53kgでL購入。丈は足首くらいでサイズ良かったです。

5 2021-01-17

思っていたよりも生地が薄かったですが お洗濯のことを考えるとちょうど良いかなって思います。
身長163センチ 普段はMかLを着用していますが Lサイズで問題なく履くことができました。
腰履きでマキシ丈として着用することができます。
夫にも好評で 買って良かったです。

4 2020-11-19

166cm普通体型でLを選びました。皆さんのレビュー通り腰回りは余裕ありませんでしたがシルエットはキレイに着られました。お尻が小さい人には合うと思います。着丈はもう少し長くても良かったかなぁと思いました。生地は薄手で軽いのでストレスなく着られます。

5 2020-11-13

170cm52kg、Lサイズを購入しました。丈もバッチリ。軽くて履き心地抜群です!生地が厚くなくて、もたつかないのが良いです。

5 2020-09-30

Lサイズ購入。
小太りですが着られました。
生地はしっかりしています。
今からも寒くないと思う。
スカート部分の広がりもあまりないので
440代の私でもカジュアルに着こなせます。
長さも調整できるし、
スレスレで着こなすので大丈夫。