PAOPAO オリジナル ヒッコリー ロング丈 ジ...(PAOPAO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • 身長165でのサイズ感
  • 身長165、体重53、ヒップ90でMサイズを購入しました。アジャスター調節で長い状態にしてもくるぶしより上(商品画像のモデルさんより10センチ以上短い感じ)です。腰のボタンあたりが絞られていて、骨盤上で止まってくれるため肩ベルトを外した状態でもずり落ちずにロングスカートとして着用できました。逆に、どんなに肩ベルトを伸ばしても、骨盤上で止まるのでずり下げて腰履きをすることができません。( ・・・(続きを読む
  • チャップ113さん
  • 3 2020-06-01
  • サイズは定型でした。写真と違ってかなり薄く安っぽかったです。外に着て行けないので部屋着にします。お値段高いと感じました。デザインは可愛いので残念です。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-14

肩紐長い
かたちは凄く可愛いです。
(o^_^o)
Lサイズが入荷したので購入。
気になる点があり、自分でお直ししました。
★肩紐が長すぎで、丁度良く合わせると
金具が肩より後ろに来てしまう。
→10cmカットして、金具留めを縫い直しました。
★肩紐を縮めると背中の菱形のジョイントに変な三角形のタブ付きが出てしまいます。
→菱形の上部をほどき、肩紐の角度を変えました。
ロゴ入りのボタンも
シルエットも可愛い。
厚くも薄くも無い生地。
裾は切りっぱなしなので、落ちてきた糸を時々カット。
シルエットが気に入っているので
身体にフィットする様になって
より一層、愛着か湧きました。
直した部分を画像投稿します。

4 2020-05-23

身長165でのサイズ感
身長165、体重53、ヒップ90でMサイズを購入しました。
逆に、どんなに肩ベルトを伸ばしても、骨盤上で止まるのでずり下げて腰履きをすることができません。(ボタンをはずせでばきるが格好悪い)
生地は少し安っぽいヒッコリーストライプですが、デザインが可愛く、オリジナルのpaopaoボタンもとても素敵です。生地が薄めなので乾燥も割と早いです。洗濯後はシワシワしてますが、畳んでおくと着るときには気にならない程度に落ち着いています。
MとLでとても悩みました。私の体系でMサイズで特に見た目の違和感や不都合はないですが、Lにすればよかったかな〜?と感じています。
身長が160以上でくるぶしが隠れるくらいのマキシをお求めなら迷わずLサイズをお勧めします。

5 2020-06-26

以前に迷ってたら売り切れになってしまい買えませんてしたが、また覗いて見たら再販してたので即効ポチり!
発送が凄い早い♪
次の日に届きました(^^)d
レビューに薄い!とか外では着れないとかありましたが、全くそんな事はありません!
私も多少覚悟してましたが、薄いって程でもありません
真夏は無理!って感じの厚み(^o^;)
普通のデニムの厚さがあったら重くて着れないと思います
安っぽい感じはありませんでした!
買って良かったです
167/46でL購入
踝隠れる程の丈だったので嬉しかったです
生地もふにゃふにゃでもごわごわでもなく丁度イイ柔らかさだと思います

4 2020-02-21

かわいいです。
160.47 Mサイズ購入。普段はわりと大きめワンサイズ上を購入することが多くだぼっとした感じで着ることが多い、少しキレイめに着たくてMにしました。デザインはかわいく着丈もちょうどいいです。素材感は薄くて着やすいのですが、張り感がもう少しあると胸当て部分がたるまないかなー。って事で☆4デニムと迷ってこちらにしました。デニムも欲しいかなー、

5 2019-11-04

可愛い!!
ちと薄い生地だから、真冬は寒かろう…。160セン、バストだけ98だが、Mを購入。ウエストがSをいつも着るが、お腹が出てる人はもしかしたら、おウエストで止まり、可愛くバランス良く着れないかも。腰辺りに落として着ると、丈が長めで可愛い。

5 2019-11-11

可愛い
着ると可愛くなります。
見た目も最高です。マキシ丈ワンピやスカートを着る機会が増えそうです。
163cmですが、ちょうどいい感じです!

4 2020-07-26

可愛い
Lサイズ購入。
150/50ぽっちゃり。
横幅は余裕あり厚手のトップスもいけそう。
丈が長かったので、上半身部分とベルトの繋ぎ目を詰めて丈直ししました。
結果、肩ひもの背中部分がモタつかなくなり
腰の位置が高くなったので足長に見えます。
生地は薄手のデニムで動きやすい。
縫製が細部まで丁寧でキレイなのも良かったです。
インナー次第で可愛くもカッコ良くも着れそう。
オールシーズン楽しんで着ようと思います。

• MA1Wさん
  • MA1Wさん

5 2020-10-14

悩んで悩んでやっぱり買いました!
こちらの服はみんな可愛く生地もしっかりしててペラペラではない!
やっぱり可愛い!
オールシーズン着れそう!
152cmでも問題なし!

5 2020-09-30

Lサイズ購入。
小太りですが着られました。
生地はしっかりしています。
今からも寒くないと思う。
スカート部分の広がりもあまりないので
440代の私でもカジュアルに着こなせます。
長さも調整できるし、
スレスレで着こなすので大丈夫。

5 2020-09-21

写真よりタイトだなと思いましたがかわいくて満足です。きれい目に着れるのでおばちゃんの私でも着れそうです。薄手の生地も着やすくてちょうどいい。160センチ48キロでMとLで悩みましたがましたがMで丈も良かったです。

5 2020-09-14

最高!!
163cmで普通体型。
サイズを迷いましたが、Lサイズを購入し、多少のゆとりがありました。
長さも調節可能で、自分の好きな丈にできるのと、形が最高!!
初めて、サロペットスカートで気に入った物を見つけられました!
色違いの再販がでたら、また購入します。

5 2020-09-06

ヒッコリーが可愛い
160cm 47kgでLサイズを購入しました。ゆとりがあるのでMサイズでもよかったかなと思います。着丈は
かかとが出て床に付かないくらいなので、ぺたんこサンダルでも大丈夫かなと思います。とても可愛くて、モデルさんの画像どおりでした。生地感も薄すぎず、厚すぎず。重みも感じないのでロングなのに着心地良いです。暑さもやわらいできたので、これからたくさん着れそうです。

5 2020-07-30

思ってた通り、とてもかわいいです。
生地もしっかりしていました。

5 2020-07-11

カワイイ
Lサイズ購入。身長164センチ。丈が長いので、肩の金具が後ろになってしまうのが残念。生地は思ったより薄めだったので軽くて良かったです。色は濃いブルーなので落ち着きもあり良かったです。どちらかというと細身なのでMでもよかったかも。高身長の方にはオススメです。

• 銀0907さん
  • 銀0907さん

4 2020-06-29

可愛い〜
注文してすぐに届きました(*^^*)
160cm47kg Mサイズ購入
かなり長めだとは思いますが
長さ調節ができて、好みの長さで着ることができて満足です♪(長めが好きなので◎)
色はグレーかなと思ってましたが
ブルーよりでした。
けど なんせ可愛い!!
これからの季節にいっぱい着たいと思います!!
ありがとうございます(*´ω`*)