9,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-09-04

• フィット感:5
  • 音質:5
コストパフォーマンス優秀!
以前使っていたイヤフォーンのコード皮膜が破れ、中の銅線が剥き出しになったので、後継役として購入。
レコード鑑賞時に愛用しているカートリッジメーカーである事で興味を抱き、低下価格帯の商品ではありましたが、今回の要求度から鑑み支出上限を一万円以下にして見つけ出した候補の一つでした。複数の候補の中で「ナチュラルサウンド・素直な音」などのコメントが決め手となって購入を決意しました。
価格が先輩機種の半分程度ですが、音質・周波数バランスはこちらの方が圧倒的にナチュラルで、大変素直でクラシックを聴いてもポピュラーをやボーカルを聴いても、誇張無く抵抗感の無い音色を聴かせてくれます。
高額イヤフォーンとの付き合いが無かったからか、このイヤフォーンに出会うまでの間、それなりに満足していた過去の音が、この音に出会った途端、聴けたものではない周波数特性の誇張で捨てはしないけれど使いもしない、つまり戦力外通告をしました。
そして、先ほど、あまりに酷い音で聴いていた家内のイヤフォーンに気付き、このイヤフォーンを譲りましたところ、途轍もない音質・音色の違いに、驚くやら大喜びやらではしゃいでおります。
っと、いう事で、同機種を再購入するか、同メーカーのチョッと上級機種にするかこれから探し始めます。

• marifuyuさん

●エージング300時間後のレビューです
【デザイン】
地味かも
【携帯性】
ケーブルが長い固いで収納しにくいです
【外音遮断性】
良いです。音漏れもしません
【フィット感】
人によっては外れやすいです。
イヤパッドはSとMの中間が欲しいです。シュア掛けしたり別売りのソフトフォームイヤパッドを使用すると良いです。
【音質】
綺麗でフラットな音で高音や低音を強調するような所がないのがいいです。
ドンシャリが好きな人はイコライザーで持ち上げるとある程度応えてくれます。
このクラスは5年ぐらいでソニー→クリエイティブ→フィリップスと使用しましたがSE112がダントツです。
手持ちのSE535のソフト・フォーム・イヤパッドにしてみると中低域の音質が上位機種を超える部分があり、おすすめです。
【その他】
過剰な高低域を求めない人には大変おすすめです。この価格でこの音だと、シェアの上位機種もっと頑張れよと思いました。

4 2015-05-11

ブランド名で購入
作りはしっかりしてます。デザインはイマイチ、音はクリアーでこの価格帯なら一番のお勧めです。

5 2018-06-30

• 携帯性:3
  • 音質:5
フィット感は、正直いまいちだけど、CP的には遮音性は抜群です。

• takpapaさん
  • takpapaさん

4 2016-01-13

• 音質:3
キューナナからの買い替え
【デザイン】
高いです
【フィット感】
こんなもんでしょう
【音質】
だいぶ落ち着いてきました
【その他】
最初は不良品かと思いました!十分なエイジングが必要です。
使うにつれ、シュアらしいと思われる音になってきました。

4 2022-01-01

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
子供に頼まれての購入です。とても喜んでいました。
スペックとレビューが良かったのでこんど試しに効かせて貰ったら編集します

• mat1953さん
  • mat1953さん

5 2020-06-18

• フィット感:5
  • 音質:5
高性能でとても良い買い物だったとたいへん満足しています。

5 2015-05-16

• デザイン:4
うわー
いやービックリです
イヤホンでこんなに違うんですね
上位機種はどんなんかな〜
でもコスパだよね、今は超満足ですよ

4 2015-02-27

• デザイン:4
  • 音質:4
値段のわりには良い音です。すごく気に入っています。

1 2015-12-13

• 携帯性:2
  • 音漏れ防止:2
  • 外音遮断性:2
  • フィット感:2
  • 音質:1
レンジが狭く音色も良くない。
高評価が目立ちますが残念ながら同意しかねます。Walkmanに接続して30分ほどエージングしても寝ぼけたような音しかしません。残念です。

• banbanji-さん
  • banbanji-さん

2 2015-09-19

• 携帯性:2
  • 音質:3
商品のレビューが良かったので購入してみましたが、特に感動もなく『ごく普通』のイヤホンでした。期待しすぎました。
ただ、中音域に厚みがあるせいか、ボーカルに膨らみがあります。曲によってスネアの音が若干迫力増したかな?
吸盤のように耳に押し付けての装着なので、確かに遮音性は高いと思います。音楽流さずに耳栓としても使えそう。
イヤーピースは大きめの方が装着しやすかったです。